Картофельные ньокки в сливочном соусе. Соус к ньоккам картофельным


Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Итальянское блюдо ньокки – это своего рода картофельные ленивые вареники или клёцки. Итальянцы любят подаxвать их с растопленным сливочным маслом, сыром Пармезаном, томатным соусом или соусом песто, а также рикоттой. Существует классический домашний рецепт ньокк, в котором присутствуют только три ингредиента – картофель, мука и соль, но со временем стали популярны и другие рецепты этих мучных изделий, таких как, грибные ньокки, тыквенные, сырные. В тесто для ньокк можно добавить яйцо, так с ним будет проще работать, но они уже не будут такие воздушные. Самое главное, это не забить тесто мукой, её должно быть ровно столько, чтобы оно не приставало к рукам. На ньокках делают насечки при помощи вилки, чтобы соус или сливочное масло хорошо пропитывало каждый кусочек. Один из самых вкусных способов подать ньокии, это приправить их зажаренным луком, растопленным сливочным маслом или сметаной. Такое простое блюдо из овощей выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, при этом, не потратив много денег вы можете воспользоваться домашним  рецептом ньокки картофельные пошагово с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков

Картофель 500 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление картофельных ньокков с фото

  1. Тщательно вымойте картофельные клубни. Отварите до полной готовности картофель вместе с кожурой. Картофель можно также запечь в духовке.
  2. Очистите остывший картофель от кожицы.
  3. Далее картофель необходимо размять или натереть на тёрке.
  4. В размятый картофель добавьте соль и начинайте постепенно вводить муку.
  5. Замесите мягкое картофельное тесто для ньокк. Сильно вымешивать его не нужно, чтобы оно не стало тугим, а ньокки, впоследствии, жесткими. Пусть перед приготовлением тесто отдохнёт 5-10 минут.
  6. Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на части при помощи ножа.
  7. Сформируйте тонкую колбаску, шириной примерно 3 см.
  8. Нарежьте колбаску из теста на равные части по 2 см.
  9. При помощи вилки сделайте на каждом кусочке рифленую поверхность, слегка надавав на тесто. Делать это можно и на столе и в руках.
  10. Вскипятите воду, добавьте немного соли и отваривайте в ней ньокии доготовности. Как только они всплывут на поверхность, их уже можно собрать шумовкой.
  11. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выложите в него отваренные ньокии. Перемешайте и снимите с огня.

К картофельным ньоккам можно натереть немного твёрдого сыра или посыпать блюдо измельчённой зеленью. Также можно поджарить на растительном масле репчатый лук и приправить этим ньокки. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2017-10-27

Preparation Time

1H

Cook Time

15M

Total Time

1h25H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Картофельные ньокки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Картофельные ньокки

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Сегодня у нас картофельные ньокки.

Продукты:

На 3 средние порции:

1. Запеченного в мундире картофеля — 0,5 кг2. Муки — 150 гр3. Яйцо куриное — 1 шт4. Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельные ньоки:

1. Протираем картофель через сито (терку).

Картофельные ньокки2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Картофельные ньокки3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

Картофельные ньокки4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки, понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

Картофельные ньокки5. Делим тесто на 5 частей.

Картофельные ньокки6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

Картофельные ньокки8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

Картофельные ньокки9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

Картофельные ньокки10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром, либо соусом.

Картофельные ньоккиПриятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки – итальянский аналог украинских галушек, который готовится на основе смеси муки и пюрированных клубней картофеля. Картофель для ньокки отваривают или запекают оставляя слегка сыроватым, чтобы смесь хорошо держала форму и не разваривалась в кашу, а также клубни натирают горячими, так они вберут в себя больше муки, становясь более плотными в итоге. Пожалуй, это два главных секрета, обеспечивающих идеальные ньокки, а потому далее можно переходить непосредственно к рецептам.

Картофельные ньокки – рецепт

Начнем с самого простого и аутентичного рецепта ньокки, для которых вам понадобится, собственно, сам картофель, а в компании к нему немного муки и яиц. Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, особенно, если вам доводилось готовить ленивые вареники ранее.

Ингредиенты:

  • картофель - 960 г;
  • мука - 95 г;
  • яйца (желтки) - 2 шт.

Приготовление

Приготовьте картофельные клубни любым удобным способом. Мы решили запечь их, наколов кожицу вилкой и хорошо посолив. После, клубни помещаются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Когда картофель слегка остынет, извлеките из него всю мякоть, а затем пюрируйте ее, хорошо приправив. Добавьте к пюре муку и яичные желтки, а после смешивания начните формовать ньокки. Удобнее всего скатать тесто в длинный жгут и нарезать на порции, шириной в пару сантиметров. После приготовления итальянские картофельные ньокки отваривают в обилии кипящей и хорошо подсоленной воды.

Рецепт картофельных ньокки с сыром

Разнообразить базовую тройку составляющих можно всем, чем угодно. Сами итальянцы очень любят добавлять в картофельную смесь пюрированные овощи, нарезанную зелень и сыр. Мы остановились на последнем варианте, выбрав пармезан, но заменой ему может стать любой острый сыр.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,3 кг;
  • мука - 245 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 65 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить картофельные ньокки, картофельные клубни отварите в мундирах, приправив воду хорошей щепотью соли. Когда клубни размягчатся, но еще останутся плотными в центре, очистите их и натрите, после смешайте с мукой, яйцом и приправьте. Дополните смесь составляющих тертым сыром, а после тщательного вымешивания скатайте картофельное тесто в жгут и разделите на порции. Готовые ньокки можно есть сразу же, либо заморозить впрок.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Разобравшись с парой простых рецептов самих ньокки, переходим к полноценным рецептам с их участием. В рамках этого блюда ньокки будут соседствовать с соусом из томатов – классикой итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • томаты - 2,8 кг;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • пучок зелени базилика;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • готовые ньокки - 600 г.

Приготовление

Разделите томаты на половинки и выложите на противень вместе с чесночными зубками, не очищая последние от оболочки. Сбрызните все маслом и приправьте щепотью соли, после чего запеките при 180 градусах полчаса. Мякоть томатов поместите в блендер, следом отправьте размягченный чеснок, нарезанную зелень базилика и влейте оставшееся масло. Взбейте компоненты вместе, до формирования однородного соуса. Поставьте ньокки отвариться, а соус разогрейте в сотейнике. Смешайте отварные ньокки с бурлящим томатным соусом и подавайте. Подавайте картофельные ньокки в соусе сразу же, посыпав нарезанным базиликом и пармезаном.

Картофельные ньокки с грибным соусом

Для этого грибного соуса лучше всего использовать ароматные лесные грибы, поскольку его состав минималистичен и основывается лишь на собственно грибном вкусе.

Ингредиенты:

Картофельные ньокки с грибным соусом
  • свежие лесные грибы - 320 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 65 мл;
  • сливочное масло - 65 г;
  • ньокки - 230 г;

Приготовление

В обилии растопленного масла спассеруйте кусочки чеснока и грибов. Когда из последних начнет выходить влага, влейте сливки, добавьте щепоть соли и петрушку. Дайте соусу загустеть, а затем смешайте его с отварными ньокки.

 

womanadvice.ru

Картофельные ньокки в сливочном соусе рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 1 час.

1 Картофель хорошенько промываем и отвариваем прямо в кожуре.

2 Очищаем и натираем на крупной терке.

3 Добавляем муку, желток, соль, мускатный орех и как следует перемешиваем. В идеале должно получиться плотное, не липнущее к рукам тесто.

4 Готовое тесто скатываем в шар, делим надвое и раскатываем в длинные колбаски, которые нарезаем на небольшие порционные кусочки.

5 Полученные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

6 В это же время готовим соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сливки, сыр и оставляем на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

7 Готовые ньокки укладываем в форму для выпечки, заливаем сливочно-сырным соусом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Азу по-татарски рецепт с фото Азу по-татарски

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото Мясо по-французски с картофелем и грибами

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты Запеченные кабачки с картофелем рецепт с фото Запеченные кабачки с картофелем

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Простой сырный суп рецепт с фото Простой сырный суп

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Овсяные котлеты рецепт с фото Овсяные котлеты

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

namnamra.com