Мясные пирожки с томатным соусом. Соус к мясным пирожкам


Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

 

Бешамель

Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар, или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус — лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата цезарь

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус — к мясу, курице

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ

Главная » 9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ

04 января 2015

21

0

9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ

9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ

Соусы

Alina

Соусы

Подборка

  1. Сацебели
  2. Майонез «Домашний»
  3. Салатная заправка
  4. Соус «Бешамель» в микроволновке
  5. Кетчуп домашний
  6. Домашний майонез «Провансаль»
  7. Соус к мясным и рыбным блюдам
  8. Заправка для борщей и холодников
  9. Соус к рыбе

Сацебели

Ингредиенты для соуса Сацебели

  1. Томатная паста (густая) — 200 г
  2. Вода — 200 г
  3. Кинза — 2 пучка
  4. Чеснок — 4-5 зубчика
  5. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
  6. Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  7. Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  8. Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
  9. Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление сацебели

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем густую томатную пасту и перемешиваем. Добавляем воду, хорошо перемешиваем и солим. Запах умопомрачительный, поверьте мне!Всё, наш сацебели готов.Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот «живом» виде.

Майонез Домашний

Ингредиенты домашнего майонеза

  1. Желток яичный (вареные 2 шт.,  2 шт. сырые) — 4 шт
  2. Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная — не острая, по вкусу.)—1 ч.л.
  3. Соль (морская, или обычная) — 1 ч. л.
  4. Сахар — 1 ч. л.
  5. Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
  6. Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  7. Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление домашнего майонеза

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, как масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, тогда начинаем добавлять тоненькой струйкой воду. Теперь вливаем лимонный сок и взбить! Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

Салатная заправка

Ингредиенты для салатной заправки

  1. Мука — 1 ст. л.
  2. Порошок горчичный — 2 ч. л.
  3. Сахар — 4 ч. л.
  4. Соль — 1/4 ч. л.
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  7. Сливки — 150 мл

Приготовление салатной заправки

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Соус «Бешамель» в микроволновке

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

  1. Молоко — 250 мл
  2. Масло сливочное — 20 г
  3. Мука — 2 ст. л.
  4. Соль (по вкусу)
  5. Перец черный (по вкусу)

Приготовление соуса «Бешамель»

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем в масло муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Кетчуп домашний

Ингредиенты для домашнего кетчупа

  1. Помидор 10кг
  2. Перец болгарский (красный) 0,5кг
  3. Яблоко (какие будут) 1кг
  4. Лук репчатый 1кг
  5. Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
  6. Соль (по вкусу)
  7. Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
  8. Уксус (у меня винный) — 4 ст.л.
  9. Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление домашнего кетчупа

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает. Охлажденную массу протираем дважды : один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал «закипать», приходилось его выливать, но из-за аспирина брожение прекратилось.

Домашний майонез «Провансаль»

Ингредиенты для домашнего майонеза «Провансаль»

  1. Яйцо куриное — 1 шт
  2. Горчица — 1 ч. л.
  3. Сахар-песок — 1 ч. л.
  4. Масло подсолнечное — 200 мл
  5. Уксус — 1 ч. л.
  6. Специи (перец, базилик) — 1 г
  7. Соль — 1 г

Приготовление Домашнего «Провансаль»

Кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало — добавьте еще немного, граммов 30-50.Выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

Соус к мясным и рыбным блюдам

Ингредиенты для Соуса к мясным и рыбным блюдам

  1. Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
  2. Цедра лимона — 1 шт
  3. Сок лимонный — 1 ч. л.
  4. Чеснок — 5 зуб.
  5. Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
  6. Зелень (пучок петрушки укроп)
  7. Соль
  8. Масло оливковое
  9. Перец черный (молотый)

Приготовление соуса к мясным и рыбным блюдам

  1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и черным молотым перцем.
  2. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона и и имбирь
  3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
  4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
  5. Все смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и еще раз тщательно перемешать.
  6. Украсить веточкой петрушки
  7. Очень освежающий , пикантный соус.

Заправка для борщей и холодников

Ингредиенты для заправки

Простая и легкая в приготовлении заправка придает очень нежный и хрустящий вкус вашим блюдам.

  1. Сметана — 1 стакан
  2. Хрен — 2 ст. л.
  3. Чипсы — 3 ст. л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Лук репчатый — 1 ст. л.
  6. Петрушка — 1 ч. л.
  7. Укроп — 1 ч. л.

Приготовление заправки

Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам.

Соус к рыбе

Ингредиенты для соуса к рыбе

  1. Майонез — 500 г
  2. Опята (соленые) — 300 г
  3. Огурец (бочковые) — 300 г

Приготовление соуса к рыбе

На крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята и добавить это в майонез. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

1.Соус сметанный Продукты: Оливковое масло — 3 ст. ложки Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка Горчица — 1 ч. ложка Сметана — 7 ст. ложек Соль и перец — по вкусу Как приготовить сметанный соус: Смешиваем до…

Замена майонеза

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с…

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом! Томатный соус из Италии…

Главное в салате — это… соус! 5 рецептов легких соусов!

В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможет! Сметанный соус для салата Ингредиенты: 100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня…

lovecook.me

Мясной пирог со сметанным соусом

Всем привет! Сегодня я приготовила вкусный запечённый пирог с мясом в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото я приложила, чтобы и вы смогли сделать его. Он очень понравился моему мужу, который вообще любит все, что связано с мясом. Лично мне этот рецепт понравился тем, что он быстрый, довольно простой и не требует много времени.

Пирог вкусный, замечательно пахнет и аппетитно выглядит. Он полезный, ведь рис и мясо богаты необходимыми для организма веществами, улучшают состояние кожи и волос. Поэтому обязательно попробуйте сделать этот осетинский пирог, точно не пожалеете!

Что нам потребуется:

1. Фарш – 1 кг.

2. Сметана – 300 гр.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Рис – 0,5 стакана

5. Кипяток – 1 стакан

6. Соль – по вкусу

7. Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу

Подготовка перед приготовлением:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

Поскольку подавать этот пирог мы будем со сметанным соусом собственного изготовления, дополнительно для него потребуется 1 зубчик чеснока, 2-3 столовых ложки сметаны и соль с приправами. Соль я рекомендую использовать морскую пищевую или же йодированную – она полезнее.

Итак, начинаем готовить:

1

1. В кастрюлю высыпаем рис и заливаем кипятком. Ставим на медленный огонь и варим, накрыв крышкой, но не забывая помешивать, пока вода не выкипит.

2

2. Луковицу моем и очищаем, пропускаем через мясорубку или очень мелко режем ножом. Чтобы глаза не щипало, попробуйте обмакнуть нож в холодную воду или положить за 2-3 часа до готовки лук в холодильник.

3

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, параллельно подготавливаем фарш – выкладываем его в миску, добавляем к нему лук.

4

4. Далее кладём соль, различные специи – парику, перец, кардамон. Перемешиваем.

5

5. Выливаем туда же 2 яйца, кладем сметану с рисом, тщательно вымешиваем.

6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом (желательно, подсолнечным)

7

7. Выкладываем фарш, ставим в духовку на 1 час.

8

8. Пока наш мясной пирог печется, займемся соусом. Для этого в мисочку кладем 2-3 столовые ложки сметаны.

9

9. Выдавливаем к ней через пресс зубчик чеснока либо режем его ножом, кладем щепотку соли и приправы, можно добавить немного зелени. Тщательно взбить венчиком, вилкой или миксером.

10

10. Когда пирог испечется, извлекаем его и немного остужаем.

11

11. Осталось разрезать на аккуратные кусочки и полить нежным соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Вы можете сами убедиться, что нет ничего сложного в том, как приготовить мясной пирог. Выше указан традиционный вариант, его всегда можно видоизменить. Например, сделать тесто и испечь дрожжевой или даже слоеный пирожок.

«Поиграйте» с начинкой – сделайте выпечку с картошкой, грибами, щедро посыпьте свежей ароматной и сочной зеленью. Некоторым нравится заливной пирог, который так называется благодаря быстро готовящемуся тесту, напоминающему по консистенции густую сметану.

Простейший рецепт – взять 1,5 стакана муки пшеничной, которую лучше просеять, добавить ее к смеси из 3 взбитых яиц со 150 гр. кефира и таким же количеством майонеза, туда же высыпать ½ чайной ложки гашеной соды и немного соли, тщательно все перемешать.

Измените фарш – например, сегодня сделайте смешанный из свинины и говядины, а в другой раз – из курицы, в третий – добавьте побольше лука к нему, в следующий положите грибы. Очень хорошо сочетается такой фарш с шампиньонами и белыми, а также лисичками и опятами.

Подавать пирог можно к чему угодно, это дело вкуса. Например, к чаю или вместе с остальными блюдами в составе комплексного обеда. Дополнительно неплохо бы рядом поставить овощи – сочные свежие огурцы, болгарский перец.

Советы:

Я вам очень советую не останавливаться на чем-либо, а постоянно готовить что-то новое и интересное, изобретать кулинарные шедевры и радовать ими себя и близких.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, подписывайтесь на блог и комментируйте записи, у вас есть уникальный шанс получить денежный приз от Александра Афанасьева! До новых встреч!

povar-life.ru

Пошаговый Рецепт мясных пирожков с томатным соусом с фото

Пошаговый рецепт мясных пирожков с томатным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 967 килокалорий

Простой рецепт мясных пирожков с томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 967 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Бекон 2 куска
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Сухая горчица 2 чайные ложки
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Ворчестерский соус 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Прованские травы ½ чайной ложки
  • Песочное тесто 750 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Томатный соус по вкусу
  • Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде и нарезанный бекон, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
  3. Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
  4. Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.

 

recipex.ru

Укропный соус - незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

1.Соус сметанный Продукты: Оливковое масло — 3 ст. ложки Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка Горчица — 1 ч. ложка Сметана — 7 ст. ложек Соль и перец — по вкусу Как приготовить сметанный соус: Смешиваем до…

Замена майонеза

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с…

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом! Томатный соус из Италии…

Главное в салате — это… соус! 5 рецептов легких соусов!

В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможет! Сметанный соус для салата Ингредиенты: 100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня…

lovecook.me

Пирожок ЕЛ - Соусы к мясным блюдам

 

Для жареного или жирного мяса лучше подходят острые или кислые (кисло-сладкие) соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, алычи, яблок или с добавлением уксуса или лимонного сока. К постному или отварному мясу можно подать сливочный, сметанный, горчичный, томатный. Сливочный или молочный соусы отлично подходят для запекания мяса в духовке.  

Сметанно-масляный соус с лимоном

100 г густой сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 лимона, соль по вкусу.  1. Этот соус готовят на жире, оставшемся после жарения мяса.2. Размешать сметану с мукой, спассерованной до золотистого цвета, в 80 г разогретого сливочного масла.3. Добавить сок лимонов, посолить по вкусу и вылить в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Довести смесь до кипения, затем добавить оставшееся масло. Соус снять с огня и слегка взбить венчиком.4.   Подавать в горячем виде к различным блюдам из жареного мяса.5. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить маслом.

Соус из кабачков и баклажанов

2  небольших баклажана, 1 кабачок  , 2–3 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 100 мл растительного (желательно оливкового) масла, вода, сок лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.  1. Овощи очистить, вымыть, нарезать кусочками и обжарить в 30 мл разогретого масла. Затем добавить немного кипятка, чтобы получилось довольно жидкое рагу.2. Протереть его через сито или дуршлаг, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить, влить сок лимона и оставшееся растительное масло.3.   Соус еще раз поставить на слабый огонь и проварить в течение 5-10 мин.4  . Подавать холодным к блюдам из субпродуктов.

...Совет:  Если соус готовится из фруктов иди ягод, их предварительно необходимо отварить до полной мягкости, а затем измельчить миксером или блендером, чтобы консистенция подливки стала однородной. Морковный соус с хреном

3–4 моркови, 100 г тертого хрена, кислое молоко (простокваша), сахар, уксус и соль по вкусу.  1. Сварить морковь и мелко нарезать. Прибавить натертый хрен, соль, уксус и сахар.2. Развести все взбитым кислым молоком до желаемой густоты и хорошо размешать.

Соус из хрена с яблоками

100 г тертого хрена, 30 мл уксуса, 1 яблоко (кислое),  ½ ч. ложки сахара, 3–4 ст. ложки кислого молока (простокваши), соль.  1. Залить кипятком мелко натертый хрен. К полученной кашице (умеренной густоты) прибавить очищенное и натертое яблоко, уксус, соль по вкусу, сахар и кислое молоко или простоквашу.2. Смесь размешать и переложить в стеклянную или фарфоровую вазочку.3. Подавать к холодному мясу, свинине, колбасе.

Соус красный творожный

100 г творога, 40 г томатной пасты, 100 мл бульона (или 150 г томатного сока), 15 г сахара, 40 мл растительного масла, горчица, свежие или сушеные пряновкусовые растения (мята, душица, розмарин и др.), укроп или зелень петрушки, красный перец (или пюре из стручкового перца), соль.  1.  Творог растереть до образования однородной массы. Затем добавить все другие компоненты, пряности, приправить и взбить.2. Подавать к блюдам из говядины, лосятины, медвежатины и кабанины.

Горчичный соус с эстрагоном

1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахарной пудры, 100 мл растительного масла,  ½ ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки измельченного эстрагона, соль по вкусу.  1. Горчицу смешать с сахарной пудрой и растереть, вливая понемногу масло, пока не получится однородная масса.2. Посолить по вкусу, добавить уксус. После этого прибавить мелко нарубленный эстрагон и снова перемешать.

Ореховый соус с луком и зеленью

100 г очищенных ядер грецкого ореха, 100 г зеленого лука (или 1–2 луковицы), 50 г рубленой кинзы или зелени петрушки, 50 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль по вкусу.  1.  Орехи истолочь с чесноком. Добавить соль, перец, мелко нарезанные лук, зелень петрушки или кинзы.2. Все продукты перемешать и развести уксусом.

Соус из цукини

500 г цукини, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 75 мл овощного бульона, свеже-натертый мускатный орех, соль по вкусу.  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубить.2. Потушить все вместе в оливковом масле, влить бульон и варить, накрыв крышкой, 10–15 мин на слабом огне.3. Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом, растереть в пюре и варить его5 мин при постоянном помешивании.

Соус-крем морковный

750 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 200 мл овощного (или куриного) бульона, 250 мл сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.  1.  Овощи вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло положить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать туда морковь и быстро потушить. Приправить овощи медом, солью и перцем, влить бульон и сливки.2. Варить, закрыв кастрюлю крышкой, 10–12 мин на слабом огне.3. Затем истолочь морковь в пюре (вместе с жидкостью). Полученный крем снова довести до кипения.

Соус из сладкого перца

5–6 сладких красных и желтых перцев, 3–4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 20 мл сока лимона (или 3 %-ного уксуса), сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.  1. Перец очистить от семян и сердцевины, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и вымытыми луком и чесноком.2. Положить овощи в глубокую сковороду с маслом и потушить на слабом огне.3. Горячую массу протереть через сито, заправить сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона (или уксус), все хорошо перемешать и еще немного прогреть.

Соус «Летний»

300 г кабачков, 100 г помидоров, 60 г сладкого перца, 50 г слив, 40 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.  1. Перец очистить от семян, сливы – от косточек. Репчатый лук нашинковать, кабачки и помидоры мелко нарезать.2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и черный молотый перец.3.   Готовый соус подать к мясным блюдам.

Ореховый соус с гранатом

1 стакан очищенных грецких орехов, по 100 мл гранатового сока и воды, 1–2 зубчика чеснока, толченый имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, 2–3 веточки кинзы, стручковый перец, зерна граната  ., соль.  1. Орехи, чеснок, соль и стручковый перец хорошо истолочь и выжать масло. К ореховой массе добавить толченый кориандр и шафран, кинзу, хмели-сунели и хорошо размешать.2. Развести ее гранатовым соком, разбавленным кипяченой холодной водой.3. Перелить все в соусник, всыпать зерна граната, а сверху залить ореховым маслом.

pirozhok.ucoz.com