Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом. Соус к мясному штруделю


Штрудели мясные в овощном соусе. Как вкусно приготовить штрудели

Штрудели – небольшие рулеты из теста с начинкой. Блюдо пришло к нам из Германии. Напоминает манты, пельмешки, но сочнее и сытнее. В основном штрудели готовят на пару, можно в духовке, как в нашем рецепте. Чаще всего между штруделями кладут кусочки картошки, мяса, курицы и варят на пару в соусе. Начинкой может быть все что угодно: грибы, зелень. Но здесь важны сочетания – штрудель с мясом, то в соус не стоит класть кусочки мясо. А вот если тесто с постной начинкой, то можно добавить курицу, свинину. Такое блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразие в будни. Приготовить несложно. Советую!

Как приготовить штрудели

Потребуется:

На 13 – 15 штук

штруделиштрудели

Для начинки:

600 гр мясного фарша

3 луковицысоль

черный молотый перец

Теста:

450 гр муки

стакан воды

1\2 ч. ложки соли

Соуса:

2 средних луковицы, сладких перца,

5 помидоров

крупная морковь

150 гр водицы

специи

Приготовление:

 Порежьте мелкими кубиками очищенный лучок. Добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

rozochki_iz_testa_s_farshem__-138217rozochki_iz_testa_s_farshem__-138217

 Смешайте муку, соль, воду. Месите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе.  Замешивая опару в мультиварке – работать сразу без расстойки.

testo_dlya_shtrudelya-224639 (1)testo_dlya_shtrudelya-224639 (1)

Раскатайте тонкий пласт, как на пельмени. Прокатывайте не всю массу сразу, а разделите на части.

Порежьте на ленты шириной 6 см и длиной 20

rp486232_large rp486232_large

 На каждую полоску, не доходя до краев со всех сторон см, выложите тонким слоем начинку

штруделиштрудели

Далее. Сложите вдоль пополам ленточку с содержимом, слегка придавите руками, чтобы приплюснуть в том месте, где находится фарш – не склеивайте, где не положили начинку. Сверните ленточку в виде витушки. Край защипните, прищепите уголки к завитушке – она не раскрутится. Проделайте то же самое с остальными полосками из теста.

rp486233_large (1)rp486233_large (1)

Для подливы почистите, помойте корнеплоды. Перекрутите на мясорубке, миксером.

im2-tub-ru_yandex_net (6)im2-tub-ru_yandex_net (6)

Выложите измельченные овощи на сковороду, потушите 10 минут

im0-tub-ru_yandex_net (9) im0-tub-ru_yandex_net (9)

Выложите овощную смесь в жаропрочную форму. Прибавьте водички, посоли.

1448770252_6772_image1448770252_6772_image

Поставьте подготовленные мясные розочки в подлив на которое расстояние. Овощная приправа должна доходить до верха мясных завитушек – мало соуса – добавьте водицы. Отправьте форму в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

штрудели в соусештрудели в соусе

Получилось красивое аппетитное блюдо приготовленное с любовью!

штрруделиштррудели

Время приготовления:1,5 часа. В одной штуке около 190 ккал.

Приятного аппетита.

 

kakgevkusno.ru

Штрудели с фаршем в овощном соусе

Рецепт штруделя с фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Штрудели – это аппетитные рулетики из теста с разной начинкой, которая может быть сладкой, мясной, рыбной или овощной. Блюдо пришло к нам  из Германии, но вариантов по приготовлению штруделей очень много. Своим рецептом приготовления вкусного и сытного штруделя с фаршем в овощном соусе делится с нами кулинар блога Алена. Ну а на десерт можно приготовить сладкий яблочный штрудель из слоеного теста – быстро и просто!

Рецепт штруделя с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 300 гр.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский крупный -1 шт.
  • Морковь крупная -1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу 

Как приготовить штрудели с мясной начинкой:

Смешайте вместе просеянную муку, соль, масло, воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Фарш я использовала домашний из говядины и свиной прослойки. Также добавила к прокрученному мясу лук, соль, перец и тщательно вымесила.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Для соуса овощи очистите от кожуры и перекрутите в измельчителе до состояния пюре. Овощи можно использовать и замороженные (перец, томаты). Выложите овощное пюре на сковороду, добавьте воду, соль, перец и тушите около 15 минут на среднем огне. Можно добавить и другие специи по вкусу.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на ленты (размер примерно 20*6 сантиметров). На каждую ленточку выложите тонким слоем фарш, немного не доходя до краев ленты. Сложите полоску вдоль пополам и слегка придавите руками (края не скрепляйте), затем сверните ленточку в рулетик.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Соус вылейте в форму для запекания (у меня форма диаметром 26 см.) и поставьте подготовленные рулетики в соус. Поставьте форму в духовку и запекайте штрудели при 200 гр. около 40 минут.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Штрудели с фаршем в овощном соусе готовы. А если у Вас есть мультиварка, рекомендую приготовить аппетитные штрудели с фаршем и картошкой в мультиварке – полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.Штрудели с фаршем в овощном соусе

Приятного аппетита!  Рецепт штруделя с фаршем

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых колдунов (драников с фаршем)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов

Штрудель с мясомСытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Фото рецепта: «Штрудели с фаршем и картофелем»

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 2

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 3

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 4

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 5

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 6

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 7

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 8

Приятного аппетита.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Штрудели со свининой

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

Штрудели со свининой

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Штрудели со свининой

Добавить лук, специи и пассеровать.

Штрудели со свининой

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Штрудели со свининой

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Штрудели со свининой

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

Штрудели со свининой

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Штрудели со свининой

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Штрудели со свининой

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Штрудели со свининой

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Штрудели со свининой

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

мясной штрудель

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

готовое слоеное тесто

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Обжариваем лук

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Черствый батон замачиваем в молоке

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

мясной фарш

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

топим сливочное масло

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Сворачиваем в рулет

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

запекаем мясной штрудель

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

мясной штрудель

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

www.eat-me.ru

Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами. После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.  

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.  

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.  

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;  
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.  

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.  

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.  

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

— Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

— Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами. После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.  

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.  

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.  

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;  
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.  

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.  

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.  

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

— Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

— Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Источник

nakuhne365.ru

Штрудель с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами. После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.  

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.  

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.  

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;  
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.  

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.  

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.  

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.  

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

— Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

— Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Мясной штрудель под соусом бешамель » Что Я Вижу Вокруг Себя

3043090

Ингредиенты

лаваш 1 шт.

масло сливочное 40 г

мука 1 ст.л.

молоко коровье 125 мл

фарш свиной 600 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

томаты в собственном соку (порезанные) 400 г

вино красное (полусухое) 100 мл

чеснок (зубчики) 2 шт.

розмарин 1 по вкусу

соль 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.

Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.

Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.

Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.

В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.

Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.

Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: БУДЕТ ВКУСНО

www.wisam.ru


Смотрите также