Топ-5 самых лучших соусов к макаронам. Соус к макаронам альденте


Топ-5 самых лучших соусов к макаронам

1. Томатный соус к макаронам2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

1. Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 долькаРастительное масло — 2 ст.л.Томатная паста — 2 ст.л.Соль, перец — по вкусуСухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 гСвежий шпинат — 250 гСливки — 200 млСоль, мускатный орех — по вкусуКедровые орехи — 1 ст.л.Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 гЛук — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Чеснок — 1 долькаТоматная паста — 2 ч.л.Сушеный базлик — щепоткаСахар — щепоткаКрасное вино — 2 ст.л.Орегано — щепоткаСпагетти — 80 г

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. Макароны в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Криное филе — 4 шт.Мука — 1 ст. л.Паприка — 1/2 ч. л.Чесночная соль — 1/2 ч. л.Соль, перец — по вкусуСливочное масло — 2 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:Сливочное масло — 1 ст. л.Шампиньоны — 250 гКуриный бульон — 1 стаканСоль, перец —по вкусуСметана — 1/2 стаканаЛимонный сок — 1/2 ст. л.Мука — 2 ст. л.Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 350 гЧеснок — 2-3 зубчикаОчищенные креветки — 300 гЖирные сливки или сметана — 200 гПомидор по желанию — 1 шт.Твердый сыр — 50 гСоль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

takivkusno.ru

Макароны аль денте как приготовить

Как приготовить макароны аль денте

Автор КакПросто!

Термин «аль денте» в переводе с итальянского языка означает «на зубок». Это название применяется в кулинарии к макаронам и овощам. Оно описывает то состояние блюда, когда оно уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта. Чтобы правильно приготовить такую пасту, необходимо следовать некоторым правилам.

Чтобы приготовить макароны аль денте, вам понадобится одна пачка пасты. Это обязательно должны быть макароны из твердых сортов пшеницы. Выбирайте качественные итальянские макаронные изделия. Готовая паста такого сорта останется достаточной твердой и не успеет слишком быстро развариться, подобно обычным макаронам. Помимо этого, такое блюдо будет иметь небольшой гликемический индекс, и не приведет к повышению уровня сахара в крови.

Также вам необходимо подготовить 1 луковицу, 3 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки и банку резаных томатов. Солить можно по вкусу.Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Налейте воды с расчетом 1 литр воды на 100 грамм пасты. Когда вода закипит, добавьте соль.В несильно кипящую воду опустите макароны. Кладите их в центральную часть кастрюли, чтобы они находились в месте самого бурного кипения. Сделайте огонь немного сильнее и уменьшите его после того, как вода вновь закипит. Часто помешивайте пасту и не накрывайте ее крышкой.

Посмотрите на упаковке время приготовления макарон. Варите их на несколько минут меньше указанного времени. Пробуйте их несколько раз. Также можно достать из кастрюли одну макаронину и разломать ее. Если внутри она будет белого цвета, сильно отличающегося от наружной части, паста еще не готова. Если разница в цвете не сильно заметна, сливайте воду.

Переложите макароны на дуршлаг. Слив воду, переместите его на кастрюлю. Следите за тем, чтобы жидкость стекла не до конца, иначе паста будет слишком сухой. Самое главное – не промывайте макароны водой, если они качественные, они и так не слипнутся. Накройте их крышкой на несколько минут, чтобы они дошли.Чтобы приготовить томатную заправку, примерно 5-7 минут потушите на сковороде томаты, добавив в них чеснок, луковицу и соль. Выложите пасту сверху макарон и украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Нагрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок, два помидора и базилик. Через несколько минут добавьте в заправку измельченную фасоль, перец, тимьян, соль и сахар. Также можете налить небольшое количество воды. Закипевший соус соедините с макаронами. Сверху выложите натертый сыр.

Еще один вариант заправки – смесь сливок, брокколи, имбиря, сладкой кукурузы и орехов. Соедините эти ингредиенты и несколько минут потушите на сковороде.

Вы можете самостоятельно придумывать заправку для макарон аль денте.

Распечатать

Как приготовить макароны аль денте

www.kakprosto.ru

Как сварить макароны al dente

Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой.

Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда.

Центральный вопрос искусства макаронников — так называемое «аль денте», но об этом чуть позже. А сейчас настройтесь, что тому, как варить макароны, мы будем учиться у итальянцев, потому что они знают об этом не просто больше нас. Они знают об этом всё.

Советы, как сварить макароны аль денте

1. Варите макароны в большой кастрюле (на каждые 100 г 1 л воды) с толстым дном. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

2. Опускайте макароны только в кипящую воду. Кипение должно быть не очень сильным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое бурное кипение. Опустив их, поднимите огонь, и, дождавшись кипения, немного уменьшите (не раньше). Не накрывайте кастрюлю крышкой, помешивайте макароны.

Сколько времени варить макароны?

3. Макароны варятся 7-12 минут (зависит от сорта и вида, поэтому см упаковку), после чего можно проверять их готовность. Когда прошло указанное на упаковке время, надо вытащить одну макаронину, разломать  (вы сделаете это 1-2 раза, а потом будете знать опытно и интуитивно, и макаронина больше не понадобится).

Если обнаружится, что внутри все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, макароны не готовы. Если никакой разницы нет, пора сливать воду. Важно! Качественные макароны не развариваются и не склеиваются. Такая беда может произойти только с дешевыми макаронами не из твердых сортов, а из муки.

4. Перекинув макароны на дуршлаг и вылив всю воду, поставьте потом дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью. Но! Оставьте все же немного, иначе макароны пересохнут. И никогда не промывайте их водой! «Правильные» макароны из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются!

5. Если хотите сварить правильно суп с макаронами, добавляйте их за 7-12 минут до конца его варки.

6. Если планируете запекать макароны (после варки) или заправлять соусом с последующей термообработкой, не доваривайте макароны до конца, оставьте «запас». У итальянцев это называется «al dente» — «не доваривая».  Сеньоры проверяют макароны на вкус: главное, чтобы не было мучнистого налета и привкуса.

Помните, что пользу макарон не загубить даже ужасным приготовлением, но удовольствие тоже стоит дорого!

Сварив макароны, заправьте их вкусно!

Собственно, «голяком» макароны не едят.  Итальянцы заправляют макароны соусом, а затем ставят на сковородку, доливают небольшое количество воды и слегка тушат (те же 7-12 минут). Вот несколько заправок.

Заправка 1.

Горсть фундука измельчить, соединить с 1-2 зубчиками чеснока, травами по вкусу (орегано, базилик и др.), добавить кефир или сливки. Ореховый вкус очень подходит макаронам.

Заправка 2. Томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).

Нагреть оливковое масло, добавить в него измельченные помидоры, базилик, чеснок. Добавлять постепенно другие ингредиенты, в том числе измельченную фасоль. Затем кипящий соус соединить с макаронами, добавить, если надо, воды и потушить все вместе. В конце, перед подачей на стол, насыпать сыру.

Заправка 3.

Соединить брокколи, имбирь, приправы, сливки, орех и сладкую кукурузу. Фантазируйте!

Как правильно есть спагетти?

Вы еще не умеете их есть правильно? Понимаем…

Существует целых полтора способа правильного поедания спагетти – с помощью вилки и ложки и с помощью одной вилки.

1. Спагетти подают в глубокой тарелке вместе с ложкой и вилкой. Сначала надо наколоть вилкой 2-3 макаронины и вытянуть их до уровня груди. Теперь начинайте закручивать их на ложку, и как только … так сразу отправляйте в рот. Немного сноровки, и будете делать это не хуже итальянских макаронников. 

2. Впрочем, ложка не обязательна. Можете накрутить спагетти на вилку.

Попробуйте оба способа и выберите лучший!

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить макароны аль денте - мастер-класс

Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Правильно сваренная паста al dente сохраняет внутреннюю упругость, поэтому на первый взгляд (или укус) кажется людям, не привыкшим к такому состоянию блюда, слегка недоваренной.

«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, - поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente. Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны al dente, ведь для этого нужно тренироваться. Вам помогут простые вычисления – варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке: чаще всего там рассчитано время варки до полной готовности. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – У некоторых может появиться вопрос: зачем готовить пасту именно так? Ответ очень прост: приготовленные таким способом макароны сохраняют в себе все полезные свойства. В изделиях, приготовленных al dente, больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему они лучше усваиваются, а чувство сытости сохраняется надолго. Интересен и такой факт: с недавнего времени гастрономы во всем мире стали применять термин al dente по отношению к рису для ризотто и даже к овощам. Buon appetito!».

lady.mail.ru

Макароны альденте – в чем суть?

Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.

Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны альденте готовы!

Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки макарон, который мы используем всегда – никакой не альденте! Одна из статей так и называлась: «Макароны альденте – в чем суть?». При этом способ варки альденте выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.

Так вот: по моему глубокому убеждению, макароны (и другие продукты), приготовленные альденте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап готовки продукта, своего рода полуфабрикат.

К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатной подливе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.

Именно здесь и нужны макароны альденте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно не готовые. Дополнительные несколько минут готовки и доведут их до полной кондиции.

Теперь о том, как все таки готовить макароны альденте: сколько варить и сколько держать в горячей воде. Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.

Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.

Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя спагетти альденте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.

Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки альденте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе.

Удачной вам готовки и вкусных блюд!

multivarka-receptik.ru

cgotovim.ru

что это такое и перевод с итальянского языка, техника способа приготовления

В кулинарии насчитывается несколько степеней готовности любого продукта после того, как он подвергся термической обработке. Одна из категорий известна как аль денте. Данный термин применяется к продуктам, сохранившим упругость после варки или доведенным до полуготовности. Узнайте, какие блюда можно делать таким способом и что нужно учесть при приготовлении, чтобы довести ингредиенты до состояния альденте.

Значение слова альденте

При термической обработке продукты проходят разные степени готовности, прежде чем станут полностью готовыми. Что же такое альденте? В переводе с итальянского термин означает «на зубок» – когда продукт не доводится до готовности несколько минут, а при раскусывании его ощущается щелчок или хруст. В большинстве случаев до состояния альденте варят макаронные изделия, запекают мясо, готовят овощи, рис или бобовые.

Что готовят таким способом

Данный кулинарный прием повара изначально использовали исключительно по отношению к пасте. Сегодня же альденте варят не только макаронные изделия, но и некоторые виды круп и овощей. Прежде чем приступить к процессу приготовления выбранного продукта, следует учесть следующие рекомендации:

  1. Сохранить хруст в овощах можно, если их сразу же переложить из кипящей воды в холодную, а сверху еще разместить кусочки льда.
  2. При варке овощей в воду нельзя добавлять соль, перец, иначе продукты станут мягкими. Приправлять блюдо альденте нужно, когда оно уже будет на тарелке.
  3. При использовании свежих овощей, их варят по отдельности. Во избежание таких хлопот смесь можно заморозить – так время варки уравняется.
  4. Время приготовления крупы зависит от сорта, например, коричневый и дикий рис варится около 40-60 минут, короткий и длинный – 15-20 минут.
  5. Степень готовности риса должна быть всегда альденте, потому что в зернах много крахмала и, если преувеличить время варки, он выделится в большом количестве, что склеит продукт.
  6. Паста альденте – это только макароны из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Отечественная продукция делается из мягкой пшеницы, поэтому при варке такие изделия разбухают, становятся липкими и мягкими.
  7. Спагетти альденте необходимо готовить в большом количестве воды – на 100 граммов сухого продукта требуется 1 л жидкости.
  8. Время варки макарон до состояния альденте зависит от ширины, толщины и размера изделий. Ориентироваться нужно на информацию, что указана на упаковке. Зачастую интервал составляет в среднем 7-13 минут.

Спагетти болоньезе

Рецепты приготовления блюд альденте

Как приготовить блюдо данным способом должна знать каждая хозяйка. Стоит учесть, что в первые разы еда альденте может показаться недоваренной, но впоследствии вы удивитесь, как раньше кушали доведенные до полной готовности продукты. Рассмотрите аппетитные блюда на представленных ниже фото, а рецепты подскажут вам, сколько варить макароны альденте, рисовую кашу или овощи.

Феттуччине с мясом и сыром

Макароны альденте

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

В приготовлении пасты до состояния «на зубок» нет ничего сложного, здесь главное придерживаться определенной последовательности действий и подготовить подходящие макаронные изделия – из твердых сортов пшеницы. Чтобы вкусно накормить своих домочадцев, ознакомьтесь, как приготовить спагетти правильно, а пошаговая инструкция поможет вам получить такое же аппетитное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • паста – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 5 л;
  • оливковое масло или соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь воду в кастрюле, после закипания жидкость посолить.
  2. Постоянно помешивая содержимое посуды, заложить спагетти. Продолжить процесс варки, немного уменьшив пламя. Готовить макароны до состояния альденте необходимо на 2 минуты меньше, чем заявлено на упаковке.
  3. Откинуть пасту на дуршлаг, отцедить от жидкости. Помните, что профессиональные повара промывать макароны категорически не рекомендуют.
  4. Вернуть продукт в кастрюлю, заправить соусом или полить оливковым маслом. Получается вкусно, если подать макароны альденте с овощами, приготовленными таким же способом.

Паста с морепродуктами

Овощи

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Любители вкусно поесть часто экспериментируют в поисках оригинального блюда, например, многие уже попробовали овощное рагу, приготовленное «на зубок». Рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов, но при желании в список можно добавить брокколи, зеленый горошек, цветную капусту. Ознакомьтесь с рекомендациями, как приготовить овощи альденте.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухой майоран – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть, нарезать каждый овощ кусочками одинакового размера, длина которых будет около 10 см, а толщина – примерно 0,5-1 см.
  2. В сковороде нагреть масло, на сильном огне обжарить до золотистого оттенка морковь.
  3. Выложить порей, пассировать овощи минуту, чтобы они все стали мягкими.
  4. Добавить кабачок и другие продукты по желанию. Тушить 2 минуты, ничем не накрывая емкость, затем продлить процесс еще на 3 минуты, но уже при закрытой крышке.
  5. Готовое блюдо приправить майораном, перемешать, разложить порционно. Посолить, притрусить перцем. Приготовленные правильно компоненты мягкие внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Овощи на сковороде

Рис

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Пюреобразная консистенция вареной крупы – это неправильно. Опытные повара утверждают, что степень готовности риса всегда должна быть альденте, особенно, если зернышки предназначены для приготовления блюд японской кухни, например, роллов. Узнайте некоторые тонкости варки крупы для суши, чтобы ваши домашние изделия были такими же красивыми, как на фото, и по вкусу мало отличались от ресторанных.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • рисовый или фруктовый уксус – 50 мл;
  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу в холодной воде, пока не исчезнет мутный осадок.
  2. Откинуть продукт на дуршлаг, сцедить жидкость.
  3. Распределить рис равномерным слоем на полотенце или салфетке, подсушить в течение часа.
  4. Налить воду в сотейник, отправить туда же рис, поставить все на средний огонь, накрыв посуду крышкой.
  5. Сразу после закипания убавить пламя до минимального, варить зерна минут 13-15.
  6. Выключить газ, не открывая крышку оставить рис настаиваться на 15 минут.
  7. Развести в уксусе соль, сахар.
  8. Маринад влить в сотейник, аккуратно переворачивая крупу лопаткой. Перед использованием риса дать ему остыть.

Рис с тарелке

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Топ-5 самых лучших соусов к макаронам - Nalatty

1. Томатный соус к макаронам2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

1. Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 долькаРастительное масло — 2 ст.л.Томатная паста — 2 ст.л.Соль, перец — по вкусуСухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 гСвежий шпинат — 250 гСливки — 200 млСоль, мускатный орех — по вкусуКедровые орехи — 1 ст.л.Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 гЛук — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Чеснок — 1 долькаТоматная паста — 2 ч.л.Сушеный базлик — щепоткаСахар — щепоткаКрасное вино — 2 ст.л.Орегано — щепоткаСпагетти — 80 г

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. Макароны в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Криное филе — 4 шт.Мука — 1 ст. л.Паприка — 1/2 ч. л.Чесночная соль — 1/2 ч. л.Соль, перец — по вкусуСливочное масло — 2 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:Сливочное масло — 1 ст. л.Шампиньоны — 250 гКуриный бульон — 1 стаканСоль, перец —по вкусуСметана — 1/2 стаканаЛимонный сок — 1/2 ст. л.Мука — 2 ст. л.Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 350 гЧеснок — 2-3 зубчикаОчищенные креветки — 300 гЖирные сливки или сметана — 200 гПомидор по желанию — 1 шт.Твердый сыр — 50 гСоль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

nalatty.com

Топ-5 соусов к макаронам

Топ-5 соусов к макаронам Bon Appetit рекоментдует:1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе 4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМИнгредиенты:Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Сухие итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМИнгредиенты:Макароны пенне — 200 гСвежий шпинат — 250 г Сливки — 200 мл Соль, мускатный орех — по вкусу Кедровые орехи — 1 ст.л. Пармезан — 30 г Приготовление:1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности. 2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. 4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты:Говяжий фарш — 100 г Лук — 1 шт. Помидоры — 3 шт.Чеснок — 1 долька Томатная паста — 2 ч.л. Сушеный базлик — щепотка Сахар — щепотка Красное вино — 2 ст.л. Орегано — щепотка Спагетти — 80 г Приготовление:1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. 4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном. 4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ Ингредиенты:Криное филе — 4 шт. Мука — 1 ст. л. Паприка — 1/2 ч. л. Чесночная соль — 1/2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Для соуса: Сливочное масло — 1 ст. л. Шампиньоны — 250 г Куриный бульон — 1 стакан Соль, перец —по вкусу Сметана — 1/2 стакана Лимонный сок — 1/2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Петрушка — 2 ст. л. Приготовление:1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить. 2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла. 3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму. 4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой. 5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты:Спагетти — 350 г Чеснок — 2-3 зубчика Очищенные креветки — 300 г Жирные сливки или сметана — 200 г Помидор по желанию — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Соль, специи, перец — по вкусу Приготовление:1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. 3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

myremdom.ru

Соусы к макаронам топ-5

1) Томатный соус к макаронам

ИНГРЕДИЕНТЫ:● помидоры 3 шт.● лук 1 шт.● чеснок 1 долька● растительное масло 2 ст.л.● томатная паста 2 ст.л.● соль, перец по вкусу● сухие итальянские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2) Паста со сливочно-шпинатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны пенне 200 г● свежий шпинат 250 г● сливки 200 мл● соль, мускатный орех по вкусу● кедровые орехи 1 ст.л.● пармезан 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3) спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжий фарш 100 г● лук 1 шт.● помидоры 3 шт.● чеснок 1 долька● томатная паста 2 ч.л.● сушеный базлик щепотка● сахар щепотка● красное вино 2 ст.л.● орегано щепотка● спагетти 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 4 шт.● мука 1 ст.л.● паприка 1/2 ч.л.● чесночная соль 1/2 ч.л.● соль, перец по вкусу● сливочное масло 2 ст.л.● оливковое масло 1 ст.л.

Для соуса: ● сливочное масло 1 ст.л.● шампиньоны 250 г● куриный бульон 1 стакан● соль, перец по вкусу● сметана 1/2 стакана● лимонный сок 1/2 ст.л.● мука 2 ст.л.● петрушка 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5) Спагетти с креветочно-чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● спагетти 350 г● чеснок 2-3 зубчика● очищенные креветки 300 г● жирные сливки или сметана 200 г● помидор по желанию 1 шт.● твердый сыр 50 г● соль, специи, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Подборка вкусных соусов к макаронам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Приготовление итальянской пасты кажется простым делом. Это почти так. Но макаронные изделия сами по себе далеко не главное, хотя от их качества зависит очень многое. Это блюдо такое вкусное и неповторимое благодаря соусу.. Вариантов готовки соуса в итальянской кухне множество. Итак, рецепт соуса болоньезе, креветочно-чесночного, томатного и других!

1. Соус “Помидорный”

Ингредиенты:

  • Томаты — 600–700 грамм
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Зубок чеснока —1 штука
  • Масло растительное — 60–70 грамм
  • Паста томатов — 60 грамм
  • Поваренная соль, молотый перец черный
  • Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.
  2. Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения.
  3. Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.
  4. Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.
  5. Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).

2. Соус со сливками и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пенне (трубочки или перья) — 300 грамм
  • Зелень шпината — 300 грамм
  • Жирные сливки — 0,2 литра
  • Соль поваренная, муската и кедровые орехи
  • Пармезан — 30–40 грамм

Приготовление:

  1. Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
  2. Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
  3. Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
  4. Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.

3. Паста с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 грамм
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Помидоры — 0,5 килограмм
  • Зубок чеснока — 1 штука
  • Паста из томатов — 60 грамм
  • Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки
  • Вино красных сортов — 50 грамм
  • Спагетти — 100 грамм

Приготовление.

  1. На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут..
  2. Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар. Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.
  3. Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
  4. Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.

4. Макароны и соус со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 4 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Оливковое масло — 30 грамм
  • Паприка — 5–10 грамм
  • Чесночная соль — 5 грамм.
  • Поваренная соль, молотый перец черный
  • Масло крестьянское сливочное — 60 грамм

На соус:

  • Масло крестьянское сливочное — 30 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Бульон из курицы — 250 грамм
  • Поваренная соль, черный перец молотый
  • Сметана — 100 грамм
  • Лимонный сок — 15 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Петрушка — 15 грамм
  • Базилик — несколько веточек

Приготовление:

  1. Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом. Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
  2. 200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.
  3. Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки.
  4. Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
  5. Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.

5. Соус с креветками и чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм
  • зубок чеснока — 2–3 штуки
  • Креветки чищеные — 300 грамм
  • Жирные сливки или сметана — 200 грамм
  • Помидор — 1 штуки
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль, специи, перец

Приготовление:

  1. Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.
  2. Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
  3. Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
  4. Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром.

Вкусного застолья!

Источник, по материалам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru