Сырный соус для спагетти, макарон или лапши. Соус к лапше сырный


Рецепт Сырный соус - вкусный и очень аппетитный

Фото Сырный соус - вкусный и очень аппетитный №1

Трудно найти человека, который бы не любил сыр: ввиду многообразия сыров вариант на свой вкус находит каждый – сливочный, копченый, мягкий, рассольный и т.д. С сырами готовят очень многие блюда, а, посыпав тертым сыром, можно сделать практически любое блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Наверное, поэтому и появились сырные соусы – из-за огромной любви человечества к этому молочному продукту и стремления добавить его вкус во все блюда.

Сырный соус сегодня можно купить почти в каждом магазине, однако, не смотря на это, очень многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, что понятно – так и вкуснее, и аппетитнее – что может сравниться с блюдом, политым ароматным свежеприготовленным соусом с пылу с жару! Приготовление такого соуса не отнимает много времени и не требует прохождения кулинарных курсов – это до безобразия просто, учитывая какой вкусный соус в итоге получается. Тем не менее, начинающие кулинары могут столкнуться с определенными трудностями, готовя этот соус. Самая распространенная из них – когда при наличии большого числа компонентов сыр не растворяется. Чтобы такая беда обошла вас стороной, мы в подробностях раскроем все азы приготовления вкусных сырных соусов.

Сырные соусы – основа

Основой многих сырных соусов является соус Бешамель. Добавляя в него различные виды сыров и специи, можно приготовить самые разнообразные, но неизменно аппетитные соусы: голубой, три сыра, холодный, сливочный, с креветками и многими другими продуктами.

Сырные соусы на основе Бешамеля – это лишь одна из разновидностей всевозможных соусов, которые можно приготовить из сыра. Также такие соусы делают, смешивая сыр с желтками, бульонами, водой, сливками, крахмалом, луком, сливочным маслом и т.д.

Приправлять сырными соусами можно практически любые вторые блюда, в том числе гарниры и мясные блюда – спагетти, овощные рагу, запеканки, котлеты, биточки, поджаренное мясо, рыбу, птицу и т.д.

Классический сырный соус будет прекрасным вариантом для любых блюд.

Рецепт классического сырного соуса

Фото Сырный соус - вкусный и очень аппетитный №2

Понадобится: по 150-200 мл овощного/куриного бульона и молока, 100-150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить простой сырный соус. На 30 г масла обжарить муку 1 мин, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон при энергичном помешивании, довести до кипения, 3 мин проварить до загустения, всыпать тертый сыр, перемешать, проварить соус до растворения сыра, затем еще 2 мин, подсолить, заправить оставшееся масло.

Классический сырный соус можно приготовить и на Бешамеле – сварив его, а затем всыпав в соус тертый сыр и дождавшись его растворения. Класть в Бешамель можно любой сыр и специи по вкусу, меняя тем самым его вкусовые нотки.

Безусловно, в зависимости от различных используемых для приготовления соуса продуктов разными будут и блюда, к которым тот или иной сырный соус подходит наилучшим образом. К примеру, для мясных блюд идеальным вариантом будет такой сырный соус.

Рецепт сырного соуса к мясным блюдам

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

Рецепт сырного соуса к овощным блюдам

Фото Сырный соус - вкусный и очень аппетитный №3

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

Рецепт сырного соуса к спагетти и макаронам

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

Рецепт сырного соуса для рыбы

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Попробуйте сделать вкус любимых блюд еще ярче, добавив сырный соус, но не забывайте – эта вкуснейшая приправа в разы увеличивает калорийность блюд, поэтому баловать себя ею следует не каждый день.

receptveka.ru

Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Хочу поделиться очень простым, быстрым, а самое главное вкусным рецептом соуса. Этот соус с сыром и укропом просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти, макароны или лапша превращаются в оригинальное блюдо, к которому не требуется даже мясо. Чтобы приготовить сырный соус нам даже не потребуется плита. А потребуется сыр филадельфия и ровно две минуты времени.

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра Филадельфия
  • 50гр. молока
  • 2 ст.л. сухого укропа
  • соль
  • Итак, пока варятся макаронные изделия, берем пачку сыра Филадельфия . Кстати, для сырного соуса можно взять сыр и попроще, совсем не обязательно именно этой марки. Главное, чтобы сыр был нежной структуры.
  • Содержимое одной пачки выкладываем к стаканчик блендера. Добавляем туда измельченный сухой укроп. Обычно летом я заготавливаю побольше укропа, он хорошо хранится и обычно его хватает на всю зиму аж до следующего урожая.
  • Если же у вас имеется небольшой пучок свежего укропа, то естественно лучше положить свежую зелень. При этом берем только тоненькие веточки, отделив их от толстых стебельков. Свежий укроп измельчаем ножницами или ножом.
  • К сыру и укропу добавляем немного молока. В зависимости от плотности сыра потребуется от 40 до 50гр. Если готовите сырный соус впервые, то разумно будет влить молока немного меньше и в случае необходимости добавить еще чуток.
  • Все составляющие соуса хорошенько смешиваем в блендере. Обычно это занимает меньше минуты. По консистенции соус должен получиться жидковатый, как тесто на блины. При этом тоненькие листики укропа должны быть видны, дополняя блюдо не только вкусом и ароматом, но и цветом.
  • Вот и все, наш вкусный и оригинальный соус с сыром и укропом готов. Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше. Также можно заранее смешать спагетти с соусом и сразу подать готовое блюдо.
  • P.S. Как правило, макаронные изделия в сырном соусе подают в качестве первого блюда, хотя по нашей русской привычке можно подать и в качестве гарнира к мясу.

 

bezmenu.ru

Сырный соус для спагетти рецепт с фото пошагово

Пикантный соус сделает простое блюдо неповторимо вкусным.На все ушло минут 10-15.Этот кулинарный рецепт очень простой и очень вкусный. Мне нравится тем, что отличается от всяких разных кетчупов (которые иногда надоедают до ужаса) и тем что в нем нет томатов))

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты и как готовить

Сырный соус для спагетти

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 237 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: KateriNNa, MARINESKIS

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Нужно поставить на огонь кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме молока. Держать при этом на очень слабом огне и все время размешивать. Когда огонь выключится, влить две столовые ложки молока и хорошенько размешать снова. Затем влить все молоко и заново поставить на огонь. Довести до кипения, подержать минуты три и снять.

Сырный соус для спагетти можно считать готовым, осталось подать к столу!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похуденияСырный соус

1000.menu

Сырный соус для спагетти: ингредиенты, рецепт

Нет заправки более удачной для макарон, чем подлива из сыра. Сырный соус для спагетти можно найти в меню любого ресторана или кафе, его часто готовят в домашних условиях хозяйки во многих странах мира. Такая популярность этого продукта привела к тому, что сегодня на полках магазинов можно встретить массу разнообразных готовых соусов из сыра или его заменителей. Все они представлены в разных ценовых сегментах, имеют ряд различий во вкусах и составе, однако никогда не смогут сравниться с домашним соусом, приготовленным без вкусовых добавок и консервантов.

Сырный соус с грецкими орехами

Рецепт вкуснейшей сырной заправки для макаронных изделий не включает в себя труднодоступных или дорогостоящих продуктов, а простота приготовления позволит любой хозяйке побаловать своих домочадцев питательным и ароматным ужином.

Понадобится:

  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 250 мл
  • Грецкие орехи, очищенные – 80–100 г
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Сырный бум

Сыр – это продукт, который в нашем рационе давно занял прочное положение. Он входит в стандартный перечень покупок, которые большинство семей планирует на воскресное утро. Для сырного соуса подходит абсолютно любой сорт сыра, начиная от пикантного пармезана и заканчивая сливочным плавленым сыром. Единственное различие будет во вкусовых оттенках, так как каждый вид продукта обладает своими неповторимыми свойствами. Рецепт позволяет делать соус еще вкуснее, используя два или три разных (желательно, непохожих) сорта. Молоко для соуса многие хозяйки предпочитают заменить сливками. В таком случае лучше выбирать продукт с показателем жирности 20% – не больше, не меньше. Такие сливки обеспечат оптимальную густоту и консистенцию подливы.

Рецепт данного соуса позволяет вносить в него самые разнообразные специи и приправы. Это может быть чеснок, свежие укроп, петрушка и кинза, горчица, разные виды перцев или сушеные травы. Выбор приправы зависит от пожеланий самой хозяйки и ее близких, а также от блюда, к которому соус будет подаваться.

  1. Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемого состояния, в емкость всыпается пшеничная мука. Массу требуется хорошо размешать, чтобы не было комочков, после чего мука поджаривается до получения характерного кремового оттенка. О готовности муки может говорить и легкий ореховый аромат.
  2. Вооружившись венчиком, необходимо медленно влить в поджаренную муку заранее подогретое молоко или сливки. Смесь требуется постоянно помешивать, пока она не приобретет консистенцию жидкого кетчупа. Теперь можно добавить соль по вкусу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками или измельчить с помощью терки. Он добавляется в загустевшую молочную массу и томится до полного растворения на слабом огне. При этом не стоит прекращать помешивать заправку, чтобы избежать подгорания сырной массы.
  3. Когда сыр полностью растопится, а соус приобретет однородную консистенцию, его необходимо снять с огня. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью блендера и всыпать в горячую смесь. Соус перемешивается, настаивается около 15 минут и подается к столу. Если подавать планируется не сразу, а через пару часов, рекомендуется поставить соус с сыром на водяную баню, чтобы он не остыл и не загустел.

Орехи в блендере

Подача

Классический вариант подачи такого соуса – к любым макаронным изделиям. Рожки и перья, спагетти и вермишель, бантики и ракушки – все макароны в отварном виде или в виде запеканки с такой подливой получатся поразительно вкусными. Она позволит сделать такой простой и привычный гарнир ярким, питательным, оригинальным, позволяя подать его как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнений. Но не только спагетти и другие продукты может украсить рецепт сырного соуса – ряд блюд сочетается с ним не менее удачно.

  1. С сырной подливой можно подавать многочисленные гарниры: рис, гречу, перловку и другие крупы, которые мы привыкли использовать в повседневном рационе.
  2. Овощи в разном виде: жареный, вареный или запеченный картофель, отварная цветная или брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль. Используя сырный соус, можно создавать разнообразные овощные запеканки, которые получатся невероятно вкусными, питательными и очень полезными.
  3. Сырный соус – это одна из лучших приправ для закусок: чипсов, наггетсов, овощных ломтиков, гренок и других снэков. Для удобства подачи рекомендуется делать соус более густым, можно добавлять в него свежий чеснок.

Макароны в соусе с орехами

Рецепт сырного соуса с грецким орехом понравится всем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Он легко и достаточно быстро готовится, хорошо сочетается с широким набором продуктов и позволяет экспериментировать с оттенками вкусов, используя разные сорта сыра, специи и приправы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить Лапшу со свининой и сырным соусом

Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша со свининой и сырным соусом - пошаговый рецепт   Лапша со свининой и сырным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 200 граммов
  • Свинина: 70 граммов, (свиная шея)
  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Чеддер: 2 штуки
  • Моцарелла: 1 кусок
  • Молоко: 200 миллилитров
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Специи пряности и приправы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Соевый соус: 1,5-2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • вино рисовое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)

Инструкция

Категория блюда: Лапша Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также