Домашний куриный бургер со сметанным соусом. Соус к куриному бургеру


Бургеры с курицей и сметанным соусом

Бургеры с курицей и сметанным соусом вкусный перекус для всей семьи. Простой рецепт которым вы сможете порадовать не только себя, но и всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров — 6 шт.
  • Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
  • Огурцы — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — опционально
  • Сметана — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец — по вкусу

Бургеры с курицей и сметанным соусом приготовление:

1. Первый вопрос который возникает, с чего начать, так вот приготовление бургеров начнем с курицы, ее нарезаем пластинками. Чем толще, тем сочнее будет куриная котлетка.

нарезаем пластинками2. Яйцо просто взбиваем, окунаем в него кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.

5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.

выкладываем кольца огурцов 8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой.

Сверху выкладываем кусочки курицы

Бургеры с курицей и сметанным соусом готовы!

Бургеры с курицей и сметанным соусом готовы

Приятного Вам аппетита!

eda007.ru

Куриные бургеры с соусом якитори рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Домашний куриный бургер со сметанным соусом

Действительно вкусные бургеры из качественных продуктов можно приготовить в домашних условиях. Сочная куриная котлета, пикантный сметанный соус и, в качестве дополнения, нежные кабачки. Получается невероятно вкусно, а готовится очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочки для бургеров 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • куриное филе (или фарш) 300 грамм;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • батон без корочки 1-2 ломтика;
  • молоко или вода 50 мл;
  • сметана или натуральный йогурт 150 грамм;
  • сок лайма или лимона 2-4 капли;
  • петрушка пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сметану или натуральный йогурт соединить с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. По желанию, добавить несколько капель сока лайма или лимона. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Батон без корочки предварительно замочить в воде или молоке.
  3. Куриное филе нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки.
  4. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  5. Добавить в фарш лук, размоченный батон, немного мелко нарезанной зелени, посолить, поперчить, перемешать и хорошо вымесить.
  6. Влажными руками слепить из фарша шарики и приплюснуть их, формируя плоские котлеты.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут.
  8. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  9. Кабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Сложить на бумажные полотенца.
  10. Булочки для бургеров разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подсушить срез на разогретой сковороде.
  11. Собирать бургеры: нижнюю часть булочки смазать сметанным соусом.
  12. Сверху выложить кружочки кабачков.
  13. На кабачки выложить котлету.
  14. Ещё раз смазать соусом и накрыть второй частью булочки.
  15. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Куриный бургер "Тандури" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер "тандури"! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Закуски / Бургеры / Чикенбургер География кухни: Американская

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

7. Далее — куриную котлету.

8. Полейте сверху соусом.

9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!

povar.ru

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю, пошаговый рецепт с фото

Рейчел готовит густой, концентрированный соус барбекю, для куриных бургеров. Начинка не содержит майонеза, и приготовлена с добавлением лимонного сока и мёда. Всё что нужно для летнего пикника.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. разрезанного на кусочки сливочного масла
  • 1 шт. красного репчатого лука, половинку, нарезанную ломтиками, а другую половинку, полностью измельчённую
  • 2 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. вустерского соуса, можно на глазок
  • 1 ст. л. острого соуса, тоже можно на глаз
  • 550 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • Сок одного лимона
  • 3 ст. л. с горкой сладкого маринованного релиша (икра из маринованных овощей)
  • 2 ст. нашинкованной капустной смеси
  • Соль и перец
  • 4 булочки из кукурузной муки, разрезанные пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковородке на среднем огне растопите масло. Добавьте порубленный лук, чеснок и томатную пасту и продержите над огнем минут пять. Посыпьте сахарным песком и снимите с огня. Перелейте всё в другую тару и дайте остыть минут пять. Влейте туда вустерский соус, острый соус и всё хорошенько смешайте. Добавьте куриный фарш и приправьте приправой-гриль. Хорошенько всё смешайте и сделайте 4 котлеты.
  2. Поставьте сковородку на плиту на умеренно высокий огонь, влейте туда 1 ст. л. оливкового масла. Переложите котлеты на сковороду и пожарьте 6 минут с каждой стороны.
  3. Смешайте в небольшой кастрюле капустную смесь, релиш, лук. Влейте сок лимона, оливковое масло и мёд. Добавьте соль и перец и отложите в сторону.
  4. Подавайте куриные котлеты на булочках, положив сверху капустный салат.
Категории:

grandkulinar.ru

Куриный бургер с острым соусом

После праздников и красивых блюд очень захотелось чего-то привычного и проверенного — гамбургеров. И хотя многие сейчас скажут, что пора бы браться за фигуру, вводить фрукты и обезжиренные йогурты в рацион питания, я вам вот что скажу — хороший гамбургер ещё никому не мешал стать лучше, а порой и помогал.

kurinyj-burger-s-ostrym-sousom

Ингредиенты:

Перец острый — 70 гр.Чеснок — 3 зубчикаЛайм — 1 шт.Булочка — 2 шт.Филе грудки — 1 шт.Йогурт — 3 ст.л.Лист салата — 1 шт.Помидор — 1 шт.Соль, перецkurinyj-burger-s-ostrym-sousom1

Приготовление:

Начнём с соуса: чистим 2-3 зубчика чеснока и режем на половинки. kurinyj-burger-s-ostrym-sousom2

Дальше острый перец. Один из эталонных — это холопеньо, мексиканский перец, который известен своей дикой остротой, от которой сложно спастись. Можно взять просто чили, красный или зелёный (60-70 гр.). Если боитесь слишком острого  результата, можно заменить часть острого перца обычным болгарским. Я обычно делаю так: режу половину перцев, отделяю от семян и пюрирую в блендере. Пробую и понимаю — выдержу ли, или стоит разбавлять болгарским перцем.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom3

Забрасываем чеснок и перцы в чашу блендера и превращаем в крошку.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom4

Добавляем сок одного лайма. Можно, конечно, заменить лимоном. Но вкус будет сильно отличаться. Вопреки тому, что лайм и лимон вроде как оба цитрусовые — лайм имеет горчинку во вкусе, которая идеально, повторяю, идеально подходит для острых блюд. Не даром именно лайм кладут в острые супы вроде том-яма.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom5

Когда сок добавили, ещё раз пюрируем. Масса станет более жидкой и однородной. Ага, соус готов.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom6

Теперь нагрейте сухую сковороду, лучше если это будет гриль сковорода. Нагрели, кладёте половинки булочек срезом на сковороду. Вот секрет номер один. Почему мы так делаем? Для того, чтобы булочка в собранном гамбургере не впитывала в себя соусы и начинку, размокая при этом. В итоге у нас сухая, пышная булочка, а хрустящая корочка добавит текстурности блюду, ведь скучно, когда все ингредиенты мягкие и добрые.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom7

Пока булочки румянятся, а это минута-полторы, займёмся курицей. Все знают, что хорошая хозяйка пользуется пакетом для того, чтоб делать отбивные. Так и инструменты чистыми останутся и куски мяса не будут по всей кухне летать. Так вот, берем грудку, кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получилась отбивная чуть тоньше сантиметра.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom8

И вот секрет два и три. Чистая кухня и руки, благодаря пакету. И сочное мясо, которое привычно получается сухим, но не в нашем случае. Мясные отбивные все знают и любят, с курицей та же система, нарушая волокна, мы делаем мясо нежнее и сочнее. Я всегда только так и готовлю грудку, не важно, для гамбургера или к гарниру. Готовую отбивную солим и перчим с двух сторон.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom9

И обжариваем на сковороде с двух сторон. Я масло не добавляю, потому что сковорода гриль. Здесь смотрите сами, возможно вам понадобится капнуть масла, чтобы курица совсем не прилипла.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom10

kurinyj-burger-s-ostrym-sousom11

А теперь сборка. Что такое гамбургер? Это булочка, это мясо и это овощи с соусом. Я всегда использую два вида соусов — белый (чаще всего нейтральный йогурт) и второй (томатный, перечный, bbq и т.д.). Первый нужен просто для того, чтобы блюда не было суховатым, плюс он хорошо скрепляет нижнюю часть булочки с салатным листом. Лист — вторая важная штука, он хрустит, даёт сочность и почти не влияет на сытность, для этого у нас мясо есть. Иногда я беру капусту. kurinyj-burger-s-ostrym-sousom12

Следом идёт мясо. Если делаете котлеты — делайте их толстенькими, полтора-два сантиметра, только так гамбургер будет вкусным и сочным. У нас курица, она итак будет сочной, поэтому мы её потоньше сделали. Из одного филе можно получить две-три «котлетки» для гамбургеров. Но сперва кольца помидора. Вот это очень важный момент — помидоры дают сок и приятный вкус, который отлично подходит и к овощам и к мясу.

Сверху соус. Мы добавляем наш адски острый. Поэтому больше ничего не нужно. Если будете брать томатный или что-то подобное, советую добавить маринованные огурчики. Почему? Их уксусный привкус даст нотки вкуса, которые просто необходимы хорошему гамбургеру. Иначе он будет казаться пресным или плоским.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom13

Всё собрали, накрыли второй частью булочки и сразу подаём с картофельными дольками, любимой газировкой и хорошим настроением.kurinyj-burger-s-ostrym-sousom14

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

gotovimvmecte.ru

Куриные бургеры с соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Куриные бургеры с соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 469, жиры 25 г., белки 31 г., углеводы 34 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные бургеры с соусом песто Фотография блюда: Джонни Миллер

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. куриного фарша
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 140 гр. молодой рукколы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
  • 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
  • Сок 1/2 лимона
  • 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
  2. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
  3. Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
  4. Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
Категории:

grandkulinar.ru