Каре ягненка - рецепты пошагово с фото. Соус к каре ягненка


Каре ягненка - рецепты пошагово с фото

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

Каре ягненка в духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

Как приготовить каре ягненка на сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде. тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

Каре ягненка на гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

Каре ягненка на мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

Бараньи ребра в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

Каре ягненка гриль рецепт

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины. чтобы радовать семью по праздникам.

Каре ягненка в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.
  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

Каре ягненка гриль рецепт

Каре ягненка с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

  • брусника – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вино – 50 мл;
  • корица, анис, бадьян – по вкусу;
  • корень имбиря – 2 см²;
  • корейка на кости – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.
  1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
  2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
  6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
  7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль. сверху поливаем готовым брусничным соусом.

Каре ягненка гриль рецепт

Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.
  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

Каре ягненка гриль рецепт

Каре ягненка в рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

Каре ягненка гриль рецепт

Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.
  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться к аре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

Каре ягненка гриль рецепт

Каре ягненка с картофелем

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

  • баранина на ребрах – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
  3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
  4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
  6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

Каре ягненка гриль рецепт

Каре ягненка в гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.
  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

Каре ягненка гриль рецепт

Каре ягненка в чесночном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 891 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • баранина на ребрах – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий тимьян – 20 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

Каре ягненка гриль рецепт

Как приготовить баранью корейку на кости - советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

  • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
  • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
  • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
  • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
  • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

Видео: Каре ягненка с розмарином

myvkusno.ru

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

Итак: Walnut-Crusted Rack of Lamb with Cranberry Demi-Glace.

(К сожалению название заголовка не допускает более 60 символов, поэтому получилось соус из клюквы, хотя наверное правильно было бы «Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace»)

Для ягнёнка нам понадобяться:

-собственно каре молодого новозеландского ягнёнка

(Frenched — на французский манер? — так называется подготовка мяса, когда частично приоткрывается кость)

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_2.jpg

-тимьян (я использовал 2 вида, но прекрасно можно обойтись и одним)

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_3.jpg

-розмарин (свежего, к сожалению, не было, но сушёный тоже отлично подходит.)

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_4.jpg

-чеснок (я добавляю к простому, немного большого [слоновьего? elephant garlic] — он мягче на вкус)

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_5.jpg

-горчица (я люблю использовать крупного помола, но и простая дижон тоже будет неплохо)

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_6.jpg

-грецкие орехи

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_7.jpg

оливковое масло, соль, перец. Всё вместе:

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_8.jpg

Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_9.jpg

(Несмотря на то, что классический Demi-Glace готовится немного по-другому, этот соус можно назвать Demi-Glace, поскольку в нём присутствуют почти все ингридиенты кроме муки. Хотя, если придраться — то это всё таки не Demi-Glace, а скорее клюквенно-сливочная глазурь.)

Для гарнира:

-красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Поехали:

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_10.jpg

Когда вот-вот начнёт дымиться — укладываем каре. Обжариваем до корочки — около 2-х минут с каждой стороны.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_11.jpg

Снимаем с огня и даем немного остыть.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_12.jpg

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_13.jpg

делай два

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_14.jpg

делай три

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_15.jpg

Чеснок, тимьян, розмарин — раздавить/нарубить:

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_16.jpg

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_17.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_18.jpg

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_19.jpg

Пока остывает каре — поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности — вилка или нож должны входить не до середины.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_20.jpg

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_21.jpg

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_22.jpg

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_23.jpg

Когда дойдёт до кипения — уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_24.jpg

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_25.jpg

Обмазываем горчицей со всех сторон

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_26.jpg

Ручками облепляем ореховой смесью.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_27.jpg

Вот-так.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_28.jpg

Минут на 3-5 завернем в плёнку — так легче сделать ореховую смесь более гладкой.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_29.jpg

Разворачиваем, ломаем пополам деревянный шампур

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_30.jpg

делаем так:

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_31.jpg

Духовка должна уже нагреться до необходимой температуры.

Снимаем картофель, сливаем воду, и бросаем на сковородку, на которой обжаривался ягнёнок.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_32.jpg

В духовку!

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_33.jpg

Степень приготовления зависит от духовки, качества мяса и личных предпочтений. Обычно, если поставить в середину духовки на 11-12 минут, то ягнёнок получится с кровью — rare. Я предпочитаю extra rare — слегка тёплым в середине и ставлю повыше середины на 11-12 минут.

Подготовим салат и заправку.

(только подготовим — смешаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размяк)

Любой зелёный салат или смесь — немного измельчим ножом.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_34.jpg

Заправка: по ложке мёда, лука-шалот, горчицы, красного винного уксуса. 027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_35.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_36.jpg

Смешаем, и постоянно помешивая медленно добавим масло до полной эмульсии

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_37.jpg

К этому времени наш соус должен уменьшиться примерно до 1/3 от начального обьёма и стать густым как жидковатое варенье. Добавим в него примерно 2 ложки сливочного масла.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_38.jpg

Перемешаем и оставим на самом малом огне, либо если соусница с толстыми стенками/дном, то снимаем с огня.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_39.jpg

Самый главный момент!

Готовим тарелки.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_40.jpg

Смешиваем салат с заправкой — на тарелки.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_41.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_42.jpg

Достаём картофель и каре.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_43.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_44.jpg

Чтобы картофель не катался по тарелке — срежем немного ножом — сделаем плоскую поверхность.

Посыпем картофель крупной морской солью. Очень острым ножом нарежем ягнёнка.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_45.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_46.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_47.jpg

Pinot к тому моменту закончилось почему-то, Petite Syrah — тоже прекрасно.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_48.jpg

Можно за стол.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_49.jpg

cookingtales.ru

Каре ягненка - рецепт

Каре ягненка

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до Приготовление каре ягненказагустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также