Кабачки жареные в чесночном соусе. Соус к кабачкам жареным


Как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом

Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты:Кабачок – 1 килограммМайонез – 100 граммЧеснок – 4 зубцаУкроп – 1 пучок (маленький)Масло растительное – 70 – 80 миллилитровМука пшеничная просеянная – 100 граммСоль – по вкусу

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Жареные кабачки с чесночным соусом - фотографии

www.sloosh.ru

Жареные кабачки, с соусом

Кабачки моем, срезаем края и поврежденные участки, если такие имеются. Нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см. Солим и перемешиваем. Оставляем, чтобы кабачки пустили сок.

В муку добавляем 2 ч. ложки соли, молотый перец и мускатный орех.

Отделяем желток от белка. Соединяем желток с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Взбиваем до загустения.

Вливая тонкой струйкой половину оставшегося масла, взбиваем яичную массу на средней скорости. Затем увеличиваем скорость до максимума, добавляем остальное масло и лимонный сок или уксус. Взбиваем, пока соус не станет достаточно густым. (Если вы взбиваете уже длительное время, а соус все еще редкий, то добавьте еще растительного масла.) (Если вылить сразу все растительное масло, то ничего не получится. Поэтому обязательно вливайте тонкой струйкой.)

Добавляем сахар, соль и черный перец. Выдавливаем чеснок в соус.

Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

Перемешиваем - и чесночный соус готов!

Сливаем жидкость с кабачков и обваливаем их в муке. Оставляем на 5 минут, чтобы панировка впитала жидкость, а затем снова обваливаем в муке.

Выкладываем кабачки в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета

Подаем кабачки с чесночным соусом.

kot-antrekot.ru

Кабачки жареные с чесноком полезный рецепт

Привет, привет! Надеюсь, вы уже успели соскучиться за моими вкусностями!:) И я готов компенсировать вашу жажду за вкусненьким. На днях долго думал, что бы приготовить на ужин, хотелось что-то овощное и легкое к простому гарниру.

Пошел в супермаркет и сразу попались на глаза зеленые кабачки и я решил, что я сегодня их приготовлю, тем более в этом году я их еще не ел.

Купил, пришел домой и подумал, что просто кабачки будет очень просто и не совсем вкусно, поэтому пришла идея приготовить их с чесноком.

Поэтому сегодня рекомендую вам приготовить кабачки жареные с чесноком, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Хочу заметить, что они готовятся очень просто и быстро, что существенно сократит время пребывания на кухне и останется немного времени для семьи.

Кстати, мне известно много рецептов блюд из кабачков, но после того, как я приготовил кабачки жареные с чесноком, честно, теперь кабачки готовлю только в таком виде. Не знаю, как они меня приручили, но такое ощущение, что я бы их кушал каждый день.

У меня каждый день возникает вопрос: что бы сегодня приготовить. Поэтому покупка кабачков стала приятной неожиданностью. Дело в том, что особая изюминка этого блюда как раз не кабачки, а соус, который готовится в дополнение к ним, что значительно увеличивает вкусовые качества кабачков.

Соус в себе содержит чеснок, который является очень полезным в наше время. Наверное, вы об этом уже знаете, но хотел бы напомнить, что чеснок обладает лечебными свойствами, а именно он положительно воздействует на работу сердца и снимает напряжение в кровеносных сосудах. Поэтому настоятельно рекомендую употреблять его хотя бы один раз в неделю, тем более, если учесть, что он обладает антибактериальными свойствами и содержит в себе кучу необходимых свойств, для укрепления капилляров. А чтоб не есть его в отдельном виде, так как он не особо вкусный и имеет неприятный запах после его употребления, я предлагаю прекрасную альтернативу – совместить приятное с полезным.

Скажу вам, что я готовил кабачки, как дополнение к спагетти, рецепт которых, кстати, я уже рассказывал. Так как в спагетти есть еще болгарский перчик, поэтому еще немножко овощей будет кстати. Надеюсь, все полезное для вас я уже рассказал и поэтому можно приступать к перечислению необходимых продуктов.

Для приготовления блюда – кабачки жареные с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Соль;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Черный перец молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень – для украшения.

Начнем с того, что все помоем холодной водой и подготовим необходимую посуду, а именно сковороду для жарки кабачков, емкость для готовых кабачков, пиалу для соуса и доску с ножом.

Возьмем кабачки, отрежем хвостик и плодоножку, и нарежем кольцами шириной примерно 5-6 мм. Кстати, кабачки нужно выбирать молодые и небольшого размера, чтобы они были без зерен внутри, так как это признак старого кабачка, ведь молодые намного сочнее и вкуснее.

После нарезки высыпаем наши кольца в салатницу (например) и посыпаем солью, чтобы выделился ненужный сок, ждем минут пять и можно приступать к жарке.

Нагреваем хорошо сковороду и наливаем примерно 4 ст. ложки подсолнечного масла, кстати, кабачки очень «любят» подсолнечное масло, хорошо его поглощают, поэтому придется иногда его добавлять, если масло будет «исчезать». Итак, сковорода нагрелась, поэтому выкладываем наши кольца почти в кипящее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы кабачки были мягкие. Таким образом обжарим все кольца, изредка доливая подсолнечное масло, если необходимо.

Для того, чтобы приготовить кабачки жареные с чесноком нам еще понадобится соус, к которому мы собственно и приступаем. Пока кабачки «отлеживаются» в сторонке, начнем готовить соус, который придаст кабачкам изумительный вкус и изюминку.

В пиалу поместим майонез и выдавим в него чеснок (3 зубка) с помощью чесночницы, если таковой нет, то можно мелко нарезать острым ножом или натереть на мелкой терке, эффект один и тот же. После добавим немного черного молотого перца и тщательно перемешаем. Соус готов, поэтому завершаем приготовление кабачков жареных с чесноком.

Выкладываем первый слой кабачков на тарелку и смазываем каждый кабачок небольшим слоем соуса и выкладываем следующий слой. Не забывая каждый слой посыпать зеленью для вкуса и красоты. И, так пока не закончатся кабачки.

Ну, вот кабачки жареные с чесноком готовы. Наслаждайтесь изумительным вкусом и радуйтесь жизни! Приятного аппетита и до встречи!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Кабачки жареные в чесночном соусе

cookmen.ru


Смотрите также