Соус к дикому рису


Ореховый соус к рису рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru

Дикий рис с чесночным соусом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из крупОписание: Глядя на это блюдо в очередной раз убеждаешься что внешность обманчива. Вроде бы просто черный рис, но какой же он вкусный и ароматный… Это нужно пробовать.Ингредиенты для «Дикий рис с чесночным соусом»:

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
  • Вода (+100 мл. в соус) — 500 мл
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (с половинки апельсина)
  • Цедра лимона (с половинки лимона)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Дикий рис с чесночным соусом»:

Подготовим необходимые продукты.
Рис Акватика Wild Rice сварить по инструкции на упаковке. Я замачиваю рис на 1 час, затем заливаю кипятком, солю и варю 40-50 минут до готовности.
Приготовим необыкновенно вкусный соус. Для этого снимем цедру с половины лимона и с половины апельсина, измельчим. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки.
В небольшую кастрюльку сложить цедру, чеснок, тимьян, добавить оливковое масло и воду. Довести до кипения и проварить на тихом огне 15-20 минут до размягчения чеснока.
Достать чеснок, слегка остудить и освободить от шкурки. Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус — он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки — это отличная основа для любого соуса.
Положить чеснок в блендер, туда же процедить масло из кастрюльки. Измельчить в пюре.
Добавить мед, перемешать.
Добавить наш ароматный и вкусный соус к горячему рису. Перемешать.
И сразу же подавать, это очень ароматно, вкусно, пикантно! Можно использовать как гарнир, но и само по себе это очень сытное и вкусное блюдо.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Какой простой соус можно сделать к рису? Расскажите как делать?

я делаю еще прабабушкин соус, почему то к рису ну очень вкусно хоть с жареной курочкой, хоть с рыбкой. Он очень нежный. Обжарить лук на топленом масле, залить сметаной+мука (на 200г-1ст. л.) + перчик молотый. Если хотите поострее, добавьте горчицу и соу лимона-это строго по вкусу. Очень так арроматненько получается.

<a rel="nofollow" href="http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=47" target="_blank">http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=47</a>... -здесь много эл. кулинарных книг Это отличные кулинарные сайты с фотографиями: <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/" target="_blank">http://www.say7.info/</a> <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/</a> <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/" target="_blank">http://www.good-cook.ru/</a> <a rel="nofollow" href="http://supercook.ru/" target="_blank">http://supercook.ru/</a> <a rel="nofollow" href="http://cooking.wild-mistress.ru/" target="_blank">http://cooking.wild-mistress.ru/</a> <a rel="nofollow" href="/" title="15202333:##:" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Я очень люблю рыбные соусы! Они отлично сочетаются с рисом. То есть просто рис и соус... и ничего больше в тарелку не кладем... разве что, листик салата! РЫБНЫЙ СОУС Отварную рыбку в количестве 300граммов, треску или хек, или минтай (более благородную и дорогую рыбу лучше съесть куском! ) размять вилкой или пропустить через блендер, мясорубку, чтобы получилось однородное пюре. Растереть с 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. лимонного сока, посолить по вкусу. СОУС ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САРДИН (САЙРЫ) Из рыбы вынуть все косточки, протереть через сито. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 небольших маринованных огурца, натертых отдельно на мелкой терке, отжав из них лишнюю жидкость. Растереть 2 вареных желтка с 2 ст. л. рубленной петрушки, втереть в соус. СОУС ИЗ КИЛЬКИ 250 граммов кильки пряного посола почистить от хребтов и внутренностей, измельчить в однородную массу, растереть с 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1 измельченным зубчиком чеснока. Втереть в эту массу 1/3 стакана оливкового или другого растительного масла. Можно добавить натертое на мелкой терке крутое яйцо. Очень вкусно! !

Вот Вам два рецепта просто и вкусно и на все вкусы. Кисло сладкий. 100мл уксуса 90 мл раст. масла 80 г сахара 6 ст. л. томатного пюре соль, перец Перемешать венчиком, поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Если будет густой добавить немного воды. Соус джадзики. 0,5л йогурта, 1 огурец без шкурки и семян (можно и соленый), 2 зуб. чеснока, укроп, соль, перец. (можно добавить вин. уксус 1 ст. л. ложку ). Все мелко режется, смешивается с йогуртом и часа на 2 в холодильник.

<a href="/" rel="nofollow" title="24458948:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

соевый купите в магазине

сливочный соус соевый+васаби а так самое вкусное - сливочное масло

touch.otvet.mail.ru

Блюда с диким рисом: 54 рецепта что приготовить с диким рисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru