соус для баранины. Соус к баранине томатный


соус для баранины — а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком? — 22 ответа



соус к баранине

В разделе Прочее кулинарное на вопрос а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком? заданный автором NoYev kovcheg лучший ответ это соус для бараниныПервоисточник Классика-это мятный с чесноком....))<b>Svetlanka</b>Искусственный Интеллект(478426)Да.это реально вкусно,намного вкуснее чем различные соусы на основе поимидор....)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком?

Ответ от ЛеРуся 🙂[новичек]гранатовый или брусничнвй с корицей

Ответ от Анна Смирнова[новичек]Кетчуп из красной смородины на ссылка очень вкусно и необычно

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]Даже обычный красный соус - и то вкусно.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]Наршараб.

Ответ от Богомол[гуру]Клюкву или бруснику (можно замороженную) размолоть в блендере, проварить минут 5-10, добавить соль, сахар, веточку розмарина или/и тимьяна, немного целых ягод и красное вино, уварить до нужной густоты.Так же можно сделать соус из киви, только нужно использовать белое вино и еще добавить немного мяты.

Ответ от Елена[гуру]гранатовый соус, он же наршараб, пополам с томатным соусом с чесноком

Ответ от Ltlcfif[гуру]Соусы на фруктовой . Это благородные соусы из натуральных продуктов. Основа соусов - кислые ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, терна, граната, ежевики, барбариса, кизила с большим содержанием пектина, способствующего созданию загущенных соусов при уваривании этих соков или пюре (1 кг слив уваривается до 250 г соуса) . К уваренному пюре добавляются мята, чеснок, укроп, красный перец, кориандр. Соусы и ореховой основе. Основой служат толченые орехи, доведенные до кашицеобразного состояния. При этом масло орехов отделяется, масса разводится бульоном или фруктовым соком, и на этой основе создается соус с прибавлением чеснока и большого количества пряной зелени - кинзы, базилика, эстрагона, чабера, петрушки, укропа, красного перца, мяты. Примером может служить соус сацибели или соус орехово - чесночный: -Чеснок зимний средняя головка или по вкусу, ядра грецких орехов 0,5стак, масло оливковое 50мл, вино белое сухое 50мл, зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы. Чеснок мелко рубят, соединяют с обжареными и хорошо растолчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. . В соусы на фруктовой и ореховой основе, я в основном беру сырье и специи произвольно, смотря на то, что есть дома. Например: 1 огромный помидор (1кг и больше) , 1 крупную луковицу, 1 голый персик, 0,5 стакана брусники, столовая ложка барбариса, чеснок сахар, соль, специи добавляю по вкусу. Бланширую помидор, некрупно режу, луковицу делю на 4 части не дорезая до конца, персик освобождаю от косточки. Увариваю все до мягкости. Затем добавляю бруснику, барбарис, вывариваю до пастообразного состояния и протираю горячим через волосяное сито (металл реагирует на кислое и получается ...). Добавляю специи, особенно перец. Остро и пряно.Соус из вишен к мясу. Поджарить в глубокой посуде с толстым дном 0,5 стакана вишневого пюре разбавленного в 1,5 стаканах густого, мясного бульона, добавить 1ст. л меда, кусочек корицы, 4-5 шт. гвоздики, 3-6 горошин перца, чайную ложечку картофельной муки (размешанной в ложке воды) , протереть сквозь сито. 2-3 куска сахара сжечь на лучине в 0,5 стакана мадеры, влить ее в соус; облить соусом куски мяса.Соусы на кисломолочной основе. Основой для соусов этой группы является кисломолочный продукт - катык (мацони) , как сам по себе, так и особенно его производные - сузьма (отцеженный катык) и курт (высушенная сузьма с солью и красным перцем) . В Армении близким по составу к курту является чор тан - высушенная пахта. Как курт, так и чор тан растирают в порошок, разводят мясным бульоном или кипяченой водой до консистенции сметаны и заправляют зеленью пряных трав (зеленым луком, чесноком) или сливочным топленым маслом. Точно так же приготовляют соусы и из сузьмы - она разводится еще легче. Соусы на кисломолочной основе используются либо к мясу, или ко вторым овощным горячим блюдам, либо как самостоятельные холодные блюда и как заправка в супы. Приготовляются эти соусы чрезвычайно легко и быстро (за 3-5 минут) при наличии в доме готового катыка (мацони) или курта. Из всех соусов эти - самые полезные для здоровья, они прекрасно усваиваются организмом. Приготовление соусов как комбинированной сложной приправы предполагает также искусство употребления в блюдах вина и пряностей, умение солить, сластить.  И ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО УМЕЕТЕ И МОЖЕТЕ, ТО ПРОБУЙТЕ И РИСКУЙТЕ. ВСЁПОЛУЧИТСЯ.

Ответ от Виктор[гуру]О рецепте:Баранину можно приготовить с разными соусами, которые не только подчеркнут вкус этого мяса, но и придадут ему новые оттенки: с томатным, чесночным, соевым, соусом с добавлением мяты и другими. А мы предлагаем рецепт соуса к баранине на основе мясного бульона, сливок и белого вина, к которым добавляют пряности.Ингредиенты:лук репчатый2головкимясной бульон2стаканасливки густые2стаканавино белое2стаканамасло сливочное1ст. ложкаперец черный молотыйпо вкусусольпо вкусуЛук нарежьте кубиками, залейте кипятком, проварите в течение 10 минут и откиньте лук на дуршлаг. .Масло растопите, добавьте лук, влейте бульон и вино, прогрейте в течение 10 минут.Соус горячим протрите через сито, добавьте сливки, соль, перец. Прогрейте, перемешайте и остудите.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Соусы к баранине. ⋆ Пошаговый рецепт

  • 5 сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль, перец, сахар-по вкусу

Перцы освободить от плодоножек и семян, пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Полученную массу потушить на растительном масле в закрытой сковороде, 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить специи и уксус за 5 минут до конца тушения, дать соусу настояться.

  • 500 г репчатого лука
  • 200 г меда
  • 1 стакан воды
  • 50 г яблочного уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли

Лук почистить, сполоснуть, мелко нарубить и в кастрюле с толстым дном или в сотейнике проварить на медленном огне вместе с водой, медом, уксусом и солью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка меда
  • сок половины лимона
  • зелень  (укроп, базилик)
  • соль-по вкусу

Фиолетовый репчатый лук натрите на мелкой терке, добавьте мед, измельченную зелень укропа, базилика и свежевыжатый лимонный сок. Посолите и доведите до кипения.

  • 2 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 очищенных соленых огурца
  • 1 -2 ст. ложки готовой горчицы
  • зелень (петрушка, укроп, базилик и др.)
  • соль, перец по вкусу

Яйца сварить и мелко порубить. Лук натереть на терке, соленые огурцы также мелко рубим. Смешать яйца, лук, огурцы и пряную зелень. Добавить горчицу, соль, перец и все тщательно взбить. Если соус получился слишком густой, разбавить его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

  • 5-7 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 маслин без косточки
  • 50 г сухого белого вина
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сахар-по вкусу
  • жгучий перец-по вкусу
  • яблочный уксус-1 ч.л.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками и немного потушить на растительном масле. Добавить мелко нарубленный лук, сладкий перец, маслины. Посолить, поперчить и влить немного вина. Добавить жгучий перец. яблочный уксус и сахарный песок, дать ему настояться.

  • 1 стакан томатной пасты —
  • 5-0,7 стакана маринада из-под консервированных овощей
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 корню петрушки и 1 сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Томатную пасту, разбавленную каким-либо маринадом из-под овощей, проварите 10-15 мин под крышкой на слабом огне вместе с измельченным черносливом, репчатым луком, чесноком, кореньями, специями, а затем протрите сквозь сито.

  • 4-5- долек чеснока
  • 1 желток
  • соль, перец
  • лимонный сок-по вкусу
  • растительное масло-до желаемой густоты

Чеснок пропустить через чесночницу, добавить растительное масло и сырой яичный желток. посолить, поперчить, добавить немного бульона или воды, чтобы по консистенции соус был похож на майонез.

  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 г сливок
  • 1 зубок чеснока
  • укроп
  • соль

Тыкву очистить и натереть на крупной терке, влить сливки и немного проварить. Добавить соль, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп, все перемешать, можно взбить.

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200- 250 г сметаны
  • немного сливочного масла для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Грибы и лук очень мелко порубить и обжарить на сливочном масле, залить сметаной, посолить и поперчить. Довести до готовности на медленном огне.

  • 250 г клюквы
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры
  • по 5 ст. ложек воды и апельсинового сока

Ягоды перебрать, засыпать сахаром. Добавить немного воды, все хорошо растолочь и добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. проварить все на медленном огне до загустения. подавать охлажденным.

  • 500 г красной смородины
  • 300 г черноплодной рябины
  • 100 г чеснока
  • 200 г сахара
  • соль, перец — по вкусу

Ягоды пропустить через мясорубку с чесноком, добавить сахар, перец и соль. Проварить в течение 15 минут. затем протереть через сито.

  • 100 г натертого хрена
  • 200 г сливок
  • 50 г лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Сливки довести до кипения, добавить в них натертый хрен, лимонный сок, соль, перец, перемешайте и дайте немного настояться.

  • 100 г натертого хрена
  • 200-250 г протертой массы клюквы или брусники
  • соль, сахар по вкусу

Моченую бруснику доведите до кипения в малом количестве собственного маринада и протрите сквозь сито. Соедините ягоды  с натертым — хреном, посолите, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Дать соусу немного постоять.

  • 100 г натертого хрена
  • 200 г яблок
  • соль, перец по вкусу

Хрен натереть на мелкой терке. Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешайте с натертым хреном, посолите и поперчите.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Соус томатный с бараниной - рецепт с фото

Соус томатный с баранинойСытный соус томатный с бараниной придает силы, это блюдо способно удовлетворить как любителей первых горячих блюд, так и предпочитающих вторые блюда в качестве основного питания, так как само по – себе представляет их удачное сочетание в одном целом.

Соус вы можете приготовить и с любым другим мясом, но вкусней, чем с бараньими позвонками, вряд ли получится. Поэтому, для того, чтобы порадовать домочадцев вкусной и полезной едой, есть смысл раздобыть именно такое мясо на кости. Мы предлагаем рецепт приготовления мясного томатного соуса с молодой картошкой, используем ее небольшого размера, для более эффектной подачи блюда, да и просто, в таком виде картошка намного полезней.

Наш рецепт приготовления соуса не перегружен ингредиентами, отчего он только выиграл по вкусовым показателям, подчеркнув яркое вкусовое восприятие трех основных ингредиентов, а именно, мяса, томата и картошки.

Готовится соус томатный с бараниной достаточно быстро и просто, когда у вас будет ощущаться острая нехватка времени, а вкусный обед приготовить просто необходимо, надо заметить, что это довольно частая жизненная ситуация, то обязательно вспомните этот рецепт.

Соус томатный с бараниной — ингредиенты:

— бараньи позвонки – 4 – 5 шт.,— картошка мелкая – 1 кг,— томатная паста – 3 ст.л.,— помидор – 1шт.,— лук – 1 головка,— чеснок – 3 зубчика,— имбирь – 2 – 3 см,— растительное масло – 1 ст.л.,— лавровый лист,— соль,— перец черный горький,— зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления соуса:

Мясо на кости выбираем особенно пристально, ведь от этого зависит вкус приготавливаемого горячего блюда, косточки должны быть небольшого размера, а цвет мяса бледно розовым, жира должно быть не много. Эти критерии являются свидетельством того, что перед нами мясо молодого животного, правильно вскормленного, а значит мясо самое вкусное и полезное.

Приготовленную баранину промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, закрываем крышкой и, поставив на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

Мясо оставляем отвариваться в течении двадцати минут, затем его необходимо посолить, делаете это по своему вкусу, а затем, продолжаем отваривать баранину до готовности, степень которой вы также устанавливаете сами.

После того, как мы посолили мясо, сразу подготавливаем остальные ингредиенты для соуса томатного с бараниной. Лук очищаем и мелко нарезаем, очищенный, предварительно, чеснок, раздавливаем специальным приспособлением, затем обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.

В конце обжарки лука и чеснока, добавляем на сковородку томатную пасту, обжариваем 3 минуты и выключаем огонь.

Картофель промываем и очищаем, если не удалось приобрести молодой картофель небольшого размера, то кладем имеющийся у вас, крупно его нарезав. Мы же, как уже говорилось выше, в данном мастер – классе, использовали в приготовлении соуса с бараниной молодой картофель, очистив его, выкладываем в кастрюлю с уже отваренным, до готовности, мясом.

Пока картофель отваривается, очищаем помидор от кожицы, любым способом, затем нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с соусом. Как только картофель отварится до полуготовности, добавляем приготовленную зажарку, черный горький перец, лавровый лист и, натертый на мелкой терке, имбирь.

Все тщательно перемешиваем, продолжаем тушить соус томатный с бараниной на небольшом огне еще минут пять, и выключаем огонь, подаем блюдо, разлив его в порционные тарелки, украсив причудливыми завиточками из зеленого лука.

sous

Миниатюра к статье Соус томатный с бараниной — рецепт с фотоМиниатюра к статье Соус томатный с бараниной — рецепт с фото

elleonora.ru


Смотрите также