Как можно вкусно пожарить бананы? Соус из жареных бананов


Жареные бананы в томатном соусе

Зеленые бананы в обжаренном виде – распространенное блюдо для африканского континента. Почему бы и нам не приобщиться к их кулинарным традициям и  не отведать это трудно сравнимое с другими блюдо.

Сами по себе жареные бананы с белыми грибами и луком шалот, потушенные в томатном соусе – самодостаточное блюдо. Но в качестве гарнира можно также предложить рис басмати. В оригинальном рецепте используется смесь специй бербере, но ее можно заменить на соус Тако.

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленые бананы — 2 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • кукурузное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус несоленый — 1 стак.
  • чеснок — 5 зубч.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 500 мл.
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • соус Тако — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду комнатной температуры и положить зубчики чеснока. Убрать в сторону.

  2. Бананы очистить от кожуры, делая продольные разрезы. Очищенные плоды нарезать кружками в 2,5 см толщиной.

  3. В сковородке с толстым дном подогреть масло. Распределить банановые кружки в один слой. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут. Переложить на бумажную салфетку.

  4. После остывания кусочки бананов аккуратно размять деревянной ложкой. Поместить в воду на несколько минут. Затем выложить на бумагу для просушки.

  5. Повторно обжарить кусочки бананов в сковороде. Если оставшегося масла будет недостаточно, можно добавить еще чайную ложку и хорошо прогреть перед жаркой. Выложить кусочки бананов на бумагу.

  6. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук шалот до золотистого цвета.

  7. Добавить порезанный соломкой перец и грибы, нарезанные пластинками. Жарить до мягкости.

  8. Добавить в сковороду кусочки бананов, положить специи.

  9. Выложить томатный соус и долить половину объема чесночной воды. Продолжить приготовление еще 6 минут (до консистенции соуса) либо до полного выпаривания жидкости.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

veganolife.ru

Как жарить бананы? Жареные бананы: рецепт 5 блюд

Бананы – это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан -  травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии  является основным блюдом  для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Всё благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который  имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное  в бананах – это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают  хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать  различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Жареные бананы в карамели

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло – 3 ст. л
  2. Сахар – 1 ст. л
  3. Изюм – 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк – 2 ст. л
  5. Банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы в кляре - пакоры

Обжаренные в соусе  кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко – 150 мл.
  3. Мука – 8 ст. л
  4. Корица – 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное – по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Вегетарианские рецепты с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счёт своей сытности и питательности.

Бананы в роме

Состав:

  1. Банан – 4 шт.
  2. Ром – 4 ст.л
  3. Сливки или сметана – 4 ст.л
  4. Коричневый сахар – 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло  растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты  до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Фрукты в панировке

Состав:

  1. Банан – 3 шт.
  2. Масло топленоё – 5 ч.л
  3. Орех мускатный – 4 ядра
  4. Семечки кунжутные – 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные – 200 гр.
  6. Лимон – 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов  вымыть и снять шкурку
  • Фрукты  порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.

Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом

Состав:

  1. Зеленые бананы – 3 шт.
  2. Соль, перец – по вкусу.
  3. Мука для панировки – 2 ст.л
  4. Рис круглый – ½ стакана
  5. Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Читайте также: 

Приготовить аппетитные жареные бананы сможет каждый! Они жарятся очень  просто. Можно использовать кляр или дополнительно приготовить сладкий соус. С жаркой этих тропических фруктов справятся и начинающие кулинары, ценящие вкуснуюи быструю кухню, и тот, кто далеко не новичок в поварском искусстве.

ladyspecial.ru

Жареные бананы – это вкуснейшее лакомство, а заодно и ценный источник витаминов с большим запасом энергии. Такое необычное блюдо особо популярно в тёплых странах. Жареные бананы там могут подавать не только как десерт, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например на Кубе, жареные бананы употребляют с красной фасолью либо острым рисом. Раньше мы уже рассказывали об интересном рецепте бананов с ветчиной в духовке. Всё таки в наших краях жареные бананы непривычны в качестве второго блюда, поэтому сегодня мы будем жарить бананы на десерт.

Для этого рецепта желательно брать не слишком зрелые бананы, чтобы они имели более плотную структуру и получились со слегка хрустящей корочкой. Готовятся жареные бананы очень быстро, буквально за 10 минут. Такое блюдо выручит вас при необходимости угостить внезапно нагрянувших гостей. Десерт достаточно вкусен и необычен, а времени и усилий на приготовление занимает самый минимум.

В рецепт жареных бананов входят следующие компоненты:

  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Сладкий порошок какао – для присыпки

Как приготовить жареные бананы:

Банан очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, как показано на фото. Сначала пополам вдоль, затем поперёк.

В сковороду положите сливочное масло и растопите его. По желанию вместе с маслом, можно положить одну чайную ложечку мёда.

Когда масло будет полностью растоплено, отправляйте жариться бананы. Огонь сделайте средний, чтобы бананы не пригорели.

Прожарьте бананы сначала с одной стороны, затем переверните их, присыпьте немного кокосовой стружкой и прожарьте с обратной стороны. Времени на на обжарку потребуется не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы хотите более зажаристые бананы, то подержите их на плите чуть большее время.

Подавайте жареные бананы к столу сразу после приготовления в горячем виде.

На фото видно, что перед подачей я присыпала бананы кокосовой стружкой и сладким порошком какао. Если у вас нет порошка какао, можно украсить бананы натёртым шоколадом. Также очень вкусно жареные бананы сочетаются с ванильным мороженым, взбитыми сливками или мёдом. Нужно лишь выбрать свои добавки к рецепту или попробовать все варианты по очереди. 🙂

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Как приготовить жареные бананы

POVAR.coКак приготовить жареные бананы

Рецепт жаренных бананов родом из Кубы, там это блюдо вполне обыденное так как бананы в этой стране в избытке. Хотя многие у нас до сих пор считают, что жарить бананы — это как-то странно…. Но на самом же деле, это очень вкусный и полезный продукт. Оригинальный, но в тоже время и довольно простой в приготовлении и не требует дорогих и редких ингредиентов. Как приготовить жареные бананы вы узнаете из рецепта ниже, этот вкуснейший и простой десерт понравится всем членам семьи. В большинстве случаев, бананы обжаривают в черном шоколаде или кляре, но сегодня мы будем готовить бананы в карамели из коричневого тростникового сахара.

  1. Бананы чистим и нарезаем вдоль, а затем и пополам. Если бананы небольшого размера, то их можно порезать лишь вдоль;
  2. Сковородку хорошо прогреть, растопить в ней сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растопится, в него можно высыпать сахар, активно размешивайте лопаткой пока он не растворится. Доводим эту массу до кипения;
  3. Когда карамель закипит, в нее можно выложить бананы, обжариваем их с обеих сторон пока они практически полностью не приобретут золотистый цвет. Жарить их нужно на среднем огне, примерно 3-5 минут;
  4. Сразу же со сковородки выкладываем обжаренные бананы на тарелки украшенные листьями мяты, сверху бананы обильно посыпаем сахарной пудрой. Бананы в сковородке не оставляйте, в таком случае карамель застынет, они прилипнут и переложить их не повредив станет уже невозможно;
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

рецепт на Все о десертах

Бананы – очень полезные плоды. Эта пища является богатым источником энергии, витаминов, антиоксидантов и минералов. Жареные бананы – один из самых дешевых и легкодоступных десертов круглый год.

Каждый предлагаемый рецепт по-своему уникален. Во время приготовления полюбуйтесь процессом. Обратите внимание, как каждый ломтик этого плода становится богатого красновато-коричневого цвета – это завораживает. А затем попробуйте результат своих стараний. Этот вкус нельзя передать словами. Сочетание сахарной карамели и плотной мякоти, которая хрустящая снаружи и мягкая внутри, просто ошеломляет. Жареные бананы в шоколаде с кремовой начинкой буквально тают во рту.

Ниже описан рецепт ягод в карамели и рецепт с кокосовым соусом. Не удивляйтесь, именно – ягод, если углубиться в изучение ботаники. Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше по душе. Устройте своей семье настоящий экзотический праздник!

Бананы с кокосовым кремом

Жареные бананы в бокале

Предлагаем приготовить десерт, рецепт которого очень популярен в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. Один взгляд на фото этого лакомства пробуждает легкое чувство голода. Получается блюдо очень аппетитное и удивительно вкусное, но не слишком сладкое. То, что нужно, чтобы побаловать себя и детей! Окунутые в кокосовый крем и арахис, эти сладкие бананы легко заставят вас забыть обо всем на свете. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пальмовый сахар – 55 г;
  • Горячая вода – 150 г;
  • Несладкая рисовая мука – 150 г;
  • Кокосовая стружка  – 210 г;
  • Кокосовое и цельное молоко – по 120 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Пекарский порошок – 35 г;
  • Спелые бананы – 8 шт.;
  • Соленый жареный арахис – 100 г;
  • Соль – ¼ чл.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яичный желток – 4 шт.

Жареные бананы

Инструкция:

  1. В горячую воду высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. Немного охладить.
  2. В небольшой емкости взбить до образования тонкого теста рисовую и пшеничную муку, 100 г кокосовой стружки и молоко, пекарский порошок, пальмовый сахар, который мы растворили в воде. Дать тесту подойти (10 минут будет вполне достаточно).
  3. Очищенные плоды нарезать по длине по три кусочка.
  4. Окунуть куски в кляр, стряхнуть излишки теста. Жарить до золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки, периодически переворачивая.
  5. Используйте шумовку, чтобы убрать тесто, которое попало в горячее масло.
  6. Чтобы убрать излишки масла, жареные ломтики положить на бумажное полотенце.
  7. Теперь необходимо приготовить крем. Кокосовую стружку высыпать в небольшую соте сковороду подрумянить на среднем огне в течение 4-6 минут.
  8. Смешать кокосовое молоко, стружку, цельное молоко и соль в маленькой емкости и довести до кипения. Немного поварить на медленном огне (приблизительно минут 5), а затем выключить огонь и настаивать в течение 30 минут.
  9. Процедить кокосовую смесь через мелкоячеистое сито.
  10. Довести смесь до кипения. Взбить сахар и яичные желтки, а затем добавить ¼ горячей смеси из кокосового молока.
  11. Постепенно добавить оставшийся соус и перелить массу обратно в кастрюлю.
  12. Используя деревянную ложку, помешивать, пока приготовленная  смесь не загустеет 10-12 минут.
  13. Перелить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой  до полного остывания.

Подавать десерт, полив бананы кокосовым сливочным соусом и украсив нарезанным арахисом.  Пример оформления блюда на фото.

Бананы в шоколаде с ромом

Жареные бананы на тарелке

Чтобы приготовить жареные бананы в шоколаде, рецепт которого описан выше, рекомендуем выбрать спелые, желтые бананы с темными пятнами. Это важный момент при приготовлении, поскольку зеленые фрукты могут придать десерту вкус крахмала. Рецепт бананов в карамели с шоколадом – изумительное лакомство для гурманов. Фото этого десерта пробуждают аппетит в мгновение ока.

Ингредиенты:

Для шоколадного соуса:

  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 120 г темного шоколада;

Для бананов:

  • 45 г. сливочного масла;
  • 30 г сахара коричневого сахара;
  • 4 банана, очищенных и разрезанных на половинки;
  • 80 мл рома

Для украшения:

  • Взбитые сливки

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле, смешать сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня соус и перемешать с шоколадом.
  2. В большой сковороде растопить сливочного масла. Переходим к приготовлению карамели. Высыпать 1 ст.л. сахара, равномерно распределить по поверхности сковороды и жарить до золотого цвета.
  3. Чтобы приготовить бананы в карамели, необходимо поместить их разрезанной стороной вниз в сковороду и залить ромом. Продолжать жарить, поливая соусом, пока бананы станут мягкими.

Положите два теплых ломтика банана в карамели на тарелку, полейте ромовым соусом, а сверху – шоколадным. Украсить взбитыми сливками и сделайте фото своего кулинарного творения.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

vsedeserti.ru