Соус из шпината. Соус из замороженного шпината


соус из шпината | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука - 180 г
кедровые орехи - 1 горсть
шпинат - 150 г
сливочное масло - 100 г
петрушка зелень - 1 пучок
сыр козий мягкий - 150 г
кедровые орехи - 2 ст. л.
базилик свежий - 1 пучок
яйца куриные - 3 шт.
яйца куриные - 1 шт.
мята - 1 пучок
изюм - 2 горсти
винный уксус белый - 1 ч. л.
лимоны - 0.5 шт.
кедровые орехи - 1 горсть
соль морская - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
сливки - 70 мл
перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 0.5 ч. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 0.25 ч. л.
Показать все (25)

foodily.ru

Диетические блюда из шпината замороженного |

Блюда из шпината очень популярны в Европе. Из него готовят супы, соусы, салаты, рулеты, начинки для пирогов. При термообработке растение почти не теряет своих полезных свойств и сохраняет насыщенный зеленый оттенок.

Оглавление [Показать]

Свойства шпината

  1. Растение выводит токсины из организма, улучшает работу поджелудочной железы. Помните, что свежий шпинат полезнее, чем термообработанный. В любом случае, не варите его дольше 3-5 минут.
  2. Он содержит много каротина, который является естественным иммуностимулятором.
  3. Шпинат – это хороший продукт для беременных и детей, он обладает противовоспалительным, тонизирующим и мочегонным воздействием.
  4. Растение прекрасно себя зарекомендовало себя при: гипертонии, гастрите, анемии, сахарном диабете, неврозе. Но он категорически противопоказан людям с мочекаменной болезнью.
  5. Шпинат эффективен при проблемах со стулом, его полезно употреблять при болях в пояснице.
  6. Лютеин, который есть в шпинате, заботится о здоровье глаз. Это вещество полезно для тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям сетчатки глаза. При возникновении проблем со зрением нужно съедать по 250 г шпината ежедневно.
  7. Вещества этого растения предупреждают образование раковых новообразований, способствуют укреплению костей.

Рецепты

Семга запеченная со шпинатом

диетические блюда из шпината замороженного

Семга-шпинат – интересное сочетание, попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • 0,5 кг семги;
  • стакан сливок 15% жирности;
  • 100 г пучок зелени шпината;
  • лимон, чеснок, луковица;
  • растительное масло.
  1.  Нарезанные куски рыбы посолите и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Затем ставьте ее в духовку на 20-30 минут.
  2.  Для соуса мелко порежьте чеснок, лук. Обжарьте на сковородке. Добавьте сливки и потомите несколько минут. Затем соедините смесь с нарезанным шпинатом, проварите еще 5 минут.
  3.  Готовую рыбу полейте соусом на тарелке.

Картофельная запеканка из шпината с курицей

диетические блюда из шпината замороженного

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г моркови;
  • 200 г шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.
  1. Из очищенных и отваренных картофеля и моркови сделайте пюре. Посолите, разбейте в смесь 3 яйца.
  2. Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Измельчите зелень шпината, добавьте к курице, перемешайте.
  3. В подготовленную форму выложите и разровняйте половину пюре. Начинка из курицы и шпината будет вторым слоем. Завершающим слоем снова идет пюре, сверху на которое нужно положить масло, рубленое на кусочки.
  4. Отправляйте запеканку в духовку, нагретую до 180°С, через 40 минут диетическое блюдо будет готово.

Суп из шпината с фасолью

диетические блюда из шпината замороженного

Этот суп — отменное блюдо для всей семьи. Входящий в его состав укроп улучшает пищеварение, сельдерей снижает кровяное давление, а шпинат повышает зрение.

  • 3 средних помидора;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 200 г корня сельдерея;
  • щепотка семян укропа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стакан сырой фасоли.
  1. Приготовьте овощной бульон из одной моркови, одной луковицы и 100 г корней сельдерея. Отдельно сварите фасоль.
  2.  Крупно нарежьте морковку, стебель сельдерея и луковицу. Дольку чеснока измельчите.
  3. Помидоры отварите (припустите в небольшом объеме воды), отделите от кожуры, сделайте из них пюре.
  4. В глубокую сковороду с толстым дном налейте 1 столовую ложку растительного масла и высыпьте в нее лук, прожарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные морковь и сельдерей.
  5. В протушенные овощи влейте бульон, чеснок, укроп и помидоры беж кожуры. Томите на медленном огне 15 минут.
  6. Добавьте в суп вареную фасоль и нарезанный шпинат. Еще 5 минут на плите и — суп готов.

Пирог со шпинатом

диетические блюда из шпината замороженного

Станет украшением праздничного стола, подойдет для воскресного чаепития. Его удобно взять с собой на загородный пикник или на работу.

  • 0,5 килограммовая упаковка слоеного теста;
  • 300-400 г замороженного шпината;
  • по 100 г твердого сыра и сыра «фета»;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • соль, перец.
  1. Тесто и шпинат разморозьте. Если воды в нем много, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Зелень порежьте, затем смешайте шпинат с яйцом (сырым), измельченной фетой и натертым сыром.
  3. Тесто не раскатывайте, порежьте его на полосы шириной 5 см. У вас должно получиться 4-5 полос.
  4. По длине каждой полосы разложите начинку. Чтобы края легко защипывались, пальцы иногда опускайте в муку.
  5. На подготовленный противень выкладывайте получившиеся жгуты с начинкой (жгуты должны касаться друг друга, их швы должны быть внизу). Начинайте формировать пирог от центра и дальше по спирали.
  6. Выпекайте изделие 25 минут при температуре 180°С.
  7. За несколько минут до готовности обмажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом (маком, семенами льна), и снова отправьте в духовку.

Шпинат со сливками

диетические блюда из шпината замороженного

Приготовьте этот гарнир к мясу. Благодаря молочному соусу, он обладает нежным вкусом.

  • 0,5 кг шпината сырого;
  • 3 ст. ложки нежирных сливок;
  • 1 ч. ложка сахара, немного белого перца и морской соли;
  • для подливы: 1 стакан молока, 2 ст. ложки (без верха) муки, 2 ст. ложки масла сливочного.
  1.  Шпинат отварите, измельчите блендером.
  2. Для соуса: обжарьте муку на сковороде, влейте молоко, варите до загустения.
  3. Пюре из шпината смешайте с густым соусом, сливками, солью, сахаром, специями.

VesDoloi.ru

Собирают урожай шпината, когда у растения вполне сформируются до шести зеленых листьев. Крупные листья либо выдергивают, или удаляют с грядки все растение с корнем. Стоит отметить, что нельзя собирать листья шпината после дождя. Так как в этом случае они очень хрупкие и легко ломаются. Перевозить и хранить также можно только сухие листья шпината.

Протертые листья шпината, благодаря своему кисловатому вкусу, используют для приготовления супов. Шпинат рецепты советуют применять также как гарнир к мясу. Такие блюда из шпината, как шпинатное пюре с гренками, яичница с листьями шпината, мы часто готовим дома. Протертую шпинатную массу часто добавляют в картофельное пюре, и оно становится вкуснее и сочнее.

При приготовлении шпината его надо тщательно промыть с большим количеством воды. Для всех блюд со шпинатом этот овощ можно и нужно употреблять свежим, а вымытые листья хранить не более двух дней в холодильнике, иначе они испортятся. При варке шпината витамины не разрушаются.

Благодаря насыщенному зелёному цвету, который отлично сохраняется при термической обработке, а также нейтральному вкусу, шпинат идеально подходит для всевозможных начинок и запеканок. Его также часто сочетают с сырами.

Шпинат польза и ценность которого несомненны, применяется в диетическом и детском питании. Это растение содержит практически все витамины. Поэтому все блюда из шпината, рецепты которых имеются на сайте, можно считать «витаминизированными». Шпинат также богат минеральными солями. Он очень хорошо усваивается организмом. По содержанию белков шпинат превосходит почти все овощи. В шпинате много каротина, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

1000.menu

Свежий и свежие зеленые листья шпината являются одним из первых вестников весны. Мы предлагаем быстрые и легкие способы приготовления блюд из шпината, которые понравятся всей вашей семье. Это диетические рецепты, которые можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 Роллы из шпината с лососем

Приготовление занимает 30 мин + охлаждение

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 свежего сливочного сыра (возможно, с травами)
  • Горсть каперсов
  • 150 г копченого лосося

Промытые листья шпината на пару минут бросить в разогретое масло. Остудите и грубо нарежьте, затем смешайте их со взбитыми  яйцами. Приправьте солью и перцем и полученную массу разотрите в тонкий лист на бумаге  для выпечки.  Положите бумагу с растертым шпинатом выпекать в течение 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 ° С.

Теперь дайте остыть листу.  На рабочей поверхности аккуратно удалите бумагу для выпечки. Затем смажьте шпинатовый лист сливочным сыром, разложите каперсы и и ломтики лосося.  Теперь все вместе  аккуратно сверните в ролл.

Заверните его в фольгу и  оставьте  примерно на час в холодном месте. После чего вам остется лишь  нарезать их на ролики толщиной в 2-3 см и подавать  в качестве закуски.

Диетический суп из шпината

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 25 г сливочного масла
  • Пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 лук-порей (весом около 120 г), нарезанный
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанные
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного
  • 400 г свежего шпината
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г сметаны

В кастрюле обжарить в растопленом масле в течение 10 минут при постоянном помешивании нарезанные овощи — лук, лук-порей, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Залить бульоном, довести до кипения, сделать огонь маленьким и варить еще примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Промытые и нарезанные листья шпината добавьте в суп, проварить несколько минут вместе со всеми овощами.  Затем миксером сделайте крем.

Подавайте к столу со сметаной.

Кнедлики из рикоты со шпинатом

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка (250 г) рикотты
  • 2 крупных яйца
  • Мука грубого помола по мере необходимости
  • Растопленое сливочное масло
  • 50 г сыра пармезан, мелко тертый
  • Соль и перец по вкусу

Промытый и высушенный шпинат потушите немного в  расплавленном масле. Выключите огонь и отложите в сторону.

В большой миске смешать слегка подсоленный рикотту, взбитые яйца и муку грубого помола, чтобы сформировать мягкое и гибкое тесто, как картофельное пюре. Добавьте шпинат и сформируйте кнедлики и форме шаров. Готовые кнедлики варите в течение 10 минут в подсоленной воде, пока не всплывут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, как легкий ужин. Можно подавать с салатом из помидоров, моцареллы и базилика.

100menu.com

диетические блюда из шпината замороженного

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

Содержание:

  1. Готовим пасту в зеленом сливочном соусе
  2. 5+ полезных свойств королевского овоща
  3. Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
ТЕСТ: Для чего использовали шпинат в Средние века?

А) ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Б) ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСОК

В) В МАГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Г) В КОСМЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТАХ

ТЕСТ: Для чего использовали шпинат в Средние века?

Верно! Зеленые пигменты, извлеченные из шпината, использовались в живописи.

ТЕСТ: Для чего использовали шпинат в Средние века?

Не верно. Зеленые пигменты, извлеченные из шпината, использовались в живописи.

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:
  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шаг 2:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

Шаг 6:

диетические блюда из шпината замороженногоШаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

диетические блюда из шпината замороженногоШпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

диетические блюда из шпината замороженногоШпинат буквально создан для смузи

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

Пхали

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.

В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.

Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.

Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

диетические блюда из шпината замороженногоПхали

Для рецепта приготовления берем:
  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

диетические блюда из шпината замороженногоТарт

Ингредиенты:
  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

диетические блюда из шпината замороженногоКаннеллони

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

Берем:
  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

диетические блюда из шпината замороженногоФаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу

диетические блюда из шпината замороженногоШпинатная запеканка

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.

В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.

Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

диетические блюда из шпината замороженногоСырный суп с овощами

Вам понадобится:
  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

диетические блюда из шпината замороженногоЗеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

life-reactor.com

live-beauty.ru

Блюда с замороженным шпинатом: 98 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru