Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров - рецепт приготовления с фото. Соус из сушеных помидор


соус из вяленых помидоров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 основа для пиццы
30 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельчённого чеснока
2 ст.л. измельченных вяленых помидоров
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. тертого сыра пармезан
1 помидор, нарезанный ломтиками
200 г (большой пучок) свежего шпината, порвать на кусочки
1 красный лук, нарезанный перышками
150 г феты, раскрошить
Показать все (12)

foodily.ru

Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров, рецепт приготовления

Паста с сицилийским песто

Песто, классический соус из Лигурии, моментально ассоциируется с зеленью базилика. Однако в Италии песто, как в Испании – гаспачо, готовят из разных продуктов. Хорошие итальянские рестораны по всему миру активно пользуются этой свободой и к традиционным рецептам добавляют свои собственные.

Песто из сушеных помидоров и миндаля готовят на острове Липари, рядом с Сицилией.

Такого количества песто хватит для 900 граммов пасты, остатки соуса можно хранить в холодильнике до одного месяца.

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО ПЕСТОиз кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Паста 1 упаковка (500 г)1 1/2 чашки сушеных помидоров1 1/3 чашки миндаля (примерно 200 г)1/4 чашки свежей мяты (полпучка)1/4 — 1/2 ч. л. сушеного чили2 больших зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла1 1/3 чашки горячей водыСоль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грубо порубить сушеные помидоры и замочить их в горячей воде на несколько минут. Если вы используете консервированные в масле сушеные помидоры (как это делала я), нужно тщательно слить масло и порезать помидоры.

2. В блендер измельчить помидоры, миндаль, мяту, чили, чеснок, оливковое масло и горячую воду. Взбить до образования пасты (не старайтесь добиться совсем уж однородной кашицы). Посолить по вкусу.

3. Отварить пасту согласноинструкции по времени варки на упаковке и смешать с песто. Можно по желанию добавить еще оливкового масла или масла от помидоров.

Если не планируете использовать песто сразу, переложите его в высокую стеклянную банку, сверху налейте немного оливкового масла, чтобы оно образовало тонкую пленку — и в холодильник.

КСТАТИ: если у вас нет мяты, подойдет петрушка. Песто получается с очень интересным вкусом, если есть желание добавить остроты – увеличьте количество чили.

 

 

 

domashniy.ru

Помидоры сушеные (томаты сушеные).

Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовлении супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты (макарон). Сушеные помидоры можно использовать в виде порошка. Для этого их можно перемолоть в блендере. Молотые сушеные помидоры можно использовать для приготовления приправ для супов и мясных или овощных рагу.

Для восстановления сушеные томаты следует залить водой из расчета: 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих помидоров. В супы или рагу сушеные помидоры добавляют непосредственно в кастрюлю во время варки без предварительного восстановления), так как они восстанавливаются во время приготовления.

При отмачивании сушеных томатов во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а плоды выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности.

Как сушить помидоры:

Сушить помидоры можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.

Я сушу в сушильном шкафу.

Для сушки я выбирала помидоры вытянутой формы "сливка". Они мясистые и их проще нарезать. Помидоры должны быть твердыми и не перезревшими. Помидоры тщательно вымыть, дать стечь воде. Затем я отрезала зеленую часть (место крепления плодоножки), разрезала помидор пополам и удаляла сок с семенами (можно не удалять). Потом нарезала на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и сразу выкладывала на лоток с сетчатым поддоном. Как только лоток наполнялся - помещала его в сушильный шкаф.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, мясистости томатов и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 10-14 часов.

Овощная приправа для соусов, супов, первых и вторых блюд

Рецепт 1:

- 1 стакан сушеных томатов- 1 стакан сушеного болгарского перца- сушеный чеснок по вкусу- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингдедиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тущеного мяса, овощного рагу.

Рецепт 2:

- 1 стакан сушеных томатов- 1 стакан сушеного болгарского перца- 1/2 стакана сушеной моркови- 2 ст. ложки сушеного репчатого лука- сушеный чеснок по вкусу- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингдедиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тущеного мяса, овощного рагу.

Соус из сушеных помидоров

Рецепт:

- 1 стакан сушеных помидоров- 1 стакан сушеного болгарского перца- сушеный чеснок по вкусу- сушеный горький перец по вкусу- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)- оливковое масло

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Поместить в стеклянную банку и залить оливковым маслом. Оставить настаиваться 1-2 недели. Соус можно использовать к мясу, макаронам.

Залогинтесь, если хотите комментировать. РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)

www.korolevstvo-masterov.ru

Рецепт соус из сушеных помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус из сушеных помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,4 %, бэта-каротином - 26,8 %, витамином B9 - 18,1 %, витамином C - 42,5 %, витамином E - 16,7 %, витамином K - 88,2 %, калием - 17,2 %, натрием - 33,3 %, хлором - 26,6 %, железом - 16,3 %, марганцем - 29 %, медью - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты и концепты — Славянская культура

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: рецепты и концепты

Благородные помидоры тоже имеют свой социальный статус. Условно их можно поделить на две группы. На воле под лучами тёплого южного солнца вызревают лучшие по своим вкусовым качествам помидоры. Из теплиц на наш стол попадает жалкое подобие овощей, претендующих на высокое звание "синьор-помидор". Но сезонный фактор отменить трудно. А потому в чести и такой "бледнолиций" томат.  

На просторах нашей необъятной страны тоже растут помидоры. И не важно, что где-то они срываются в стадии молочной зрелости и "доходят" в тёплом месте, лучшим из которых когда-то признавались валенки и подоконники изб. Тем не менее, нам есть, чем гордиться, и к тому же, мы умеем солить и мариновать помидоры, красные и зелёные, заготавливая их на долгую зиму. Но однажды в нашей гастрономической жизни случилось событие: на тарелке оказался помидор не совсем обычного вида — вяленый. Практически у всех первое знакомство с пряным вкусом вяленых помидор происходило за границей: на Мальте, в Италии, на Сицилии, в Греции, на Кипре, в Турции и других странах.

И это не удивительно, потому что вяленые томаты — традиционная закуска и уважаемый ингредиент средиземноморской кухни. Однако сушат помидоры и в Австралии, и в Азии. Если покопаться в истории отечественной гастрономии, то помидоры сушили в южных регионах России и, конечно же, на Кавказе. Но всё-таки они не были самостоятельным блюдом, а просто заготовкой на зиму: как сушёная морковь, корни петрушки, зелень укропа, используемые для приготовления первых блюд.

Сегодня вяленые томаты можно купить и в наших супермаркетах: обычно в банках, обильно залитые оливковым маслом. Однако вяленые помидоры почему-то несмело входят в наше меню и рецептуру блюд, они по-прежнему деликатес. Вкус этих помидоров более концентрированный и пряный, а потому всегда незабываемый.

Приготовление

Всем нам, в целом, привычно и понятно желание сберечь про запас как можно больше лета и насушить сезонных фруктов, овощей, грибов и зелени. Но сушеные помидоры… вряд ли их можно назвать хорошо известным и привычным продуктом. Вяленые томаты готовятся на солнце (несколько дней желательно при температуре до 40 °C и постоянном переворачивании), в духовке (в течение 5 часов при температуре 80 °C) или в специальной сушилке для овощей. У каждой средиземноморской страны есть сорт-фаворит, из которого получаются лучшие вяленые помидоры. В Италии это Сан Марзано, что нам, конечно же, ни о чём не говорит.

Тогда стоит сказать, что для сушки надо выбирать крепкие сладкие и некрупные помидоры с небольшим содержанием влаги. Под нашим солнцем достаточно быстро можно высушить помидоры сорта "Черри". Перед сушкой томаты режутся на две части (крупные — на четыре), из них удаляются семена, и они посыпаются солью: в средиземноморских странах преимущественно морскою, что становится своего рода природным консервантом. Кроме соли используются базилик, тимьян, перец, растертый с солью чеснок, что и придаёт вяленым помидорам особую пряность. В некоторых рецептах к соли добавляется сахар. И в этом виден "северный" след: помидоры, растущие в центральной России, не отличаются большой сладостью.

Можно хранить их в банках, заливая горячим оливковым маслом с добавлением специй. Хорошо сочетаются с орегано, базиликом, пепперончино и чесноком. Особого вкуса придадут также лавровый лист, чабрец, семена фенхеля и запеченный чеснок. Полученные томаты в масле могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

С чем кушать?

Они используются при приготовлении макаронных изделий и салатов, омлетов и пиццы. В соусе песто их смешивают с итальянскими пряными травами и сыром. Фаршированная сладкими сушеными помидорами птица приобретает неповторимый вкус и сохраняет природную сочность мяса. Сушеные помидоры отлично сочетаются с баклажанами и цуккини в составе других блюд. Ими также можно заменять в рецептах измельченные свежие помидоры, как, например, при изготовлении томатного соуса. В зимнее время сушеные томаты можно использовать при приготовлении супов, тушеного мяса и рагу. Перемелите высушенные помидоры в блендере – и добавьте полученный порошок в состав различных соусов и приправ.

А вот еще один интересный вариант хранения: на половинку сушеного помидора кладется базилик, затем кусочек не очень зрелого сыра и закрывается второй половинкой помидора. Потом эти томаты заливают маслом.

Рецепты из сушеных помидоров

Рецепт овощной приправы:

1 стакан сушеных томатов 1 стакан сушеного болгарского перца сушеный чеснок (по вкусу) сушеная зелень (по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук) Ингредиенты перемолоть в блендере (кухонном комбайне, кофемолке). Полученную смесь хранить в плотно закрытом стеклянном или фарфоровом сосуде, избегая попадания солнечных лучей — в противном случае приправа утратит свой яркий цвет.

Еще один рецепт овощной приправы:

1 стакан сушеных помидоров 1 стакан сушеного болгарского перца полстакана сушеной моркови 2 столовые ложки сушеного репчатого лука сушеный чеснок (по вкусу) сушеная зелень (по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук) Приправу можно использовать для мяса, супа, овощного рагу и других блюд.

Рецепт соуса из сушеных помидоров:

1 стакан сушеных томатов 1 стакан сушеного болгарского перца сушеный чеснок (по вкусу) горький перец (по вкусу) сушеная зелень (по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук) оливковое масло Ингредиенты перемалываются кофемолкой или кухонным комбайном, после чего кладутся в стеклянную емкость, заливаются маслом и настаиваются 1-2 недели. Соус подается к макаронным изделиям, мясу и т.д.

При необходимости сушеные помидоры можно «восстановить» до состояния свежих, залив их водой в соотношении 2 к 1 и оставив на некоторое время.

Делитесь, у кого какие еще есть рецепты?

 

Похожие статьи:

Кухня → Хлеб сдобный

Кухня → Пельмени в духовке

Кухня → Творожные забавы

Кухня → Рецепты блинов

Кухня → Тыквенный пирог

Рейтинг

последние 5

slavyanskaya-kultura.ru

Рецепты с сушеными помидорами | 433 варианта с фото

Помидоры, запеченные с мясным фаршемПомидоры, запеченные с мясным фаршем фото1. Говядину пропустите через мясорубку. 2. Мясной фарш обжарьте с рубленым луком на растительном масле, разминая комки вилкой. Добавьте вяленые помидоры, томатное пюре, соус, орегано, посолите и поперчите. 3. У свежих помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой семен...Потребуется: мякоть говядины (лопатка) - 500 г, помидоры свежие - 8 шт., помидоры вяленые - 70 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, пюре томатное - 2 ст. ложки, соус барбекю - 1 ст. ложка, орегано сушеный молотый - 1 ст. ложка, зелень петруш...

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибамиХлеб с вялеными помидорами и белыми грибами фотоГрибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. К настою добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости составлял 320 мл. Налейте жидкость в форму для хлеба. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыт...Потребуется: мука пшеничная - 500 г, белые грибы сушеные - 15 г, вода - 200 мл, соль - 1 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, помидоры вяленые в оливковом масле - 40 г

Свинина, тушенная с помидорами и сладким перцемСвинина, тушенная с помидорами и сладким перцем фотоДуховку разогреть до 200 °С. Свинину промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук соединить со свининой, поперчить, выдержать 1–2 минуты. В глубоком сотейнике растопить масло, положить свинину с&...Потребуется: мякоть свинины - 600 г, сладкий перец (можно разного цвета) - 4 шт., лук репчатый - 1 крупная головка, помидоры крупные - 4 шт., зелень петрушки - 4 веточки, масло топленое - 2 ст. ложки, смесь сушеных прованских трав (тимьян, базилик, розмарин) - 1 ...

Колбаса тушеная с помидорамиКолбаса тушеная с помидорами фото• Лук, сельдерей, морковь и чеснок спасируйте на масле в течение 5 минут. • Добавьте тмин, душицу, кайенский перец, соль, помидоры вино и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. •...Потребуется: оливковое масло - 1/4 чашки, лук репчатый , нарезанный - 2 шт., корень сельдерея , рубленный - 1 чашка, морковь тертая - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, семена тмина - 1 ст. ложка, душица сушеная - 1 ст. ложка, перец кайенский - 1/2 ч. ложки...

Фондю с помидорамиФондю с помидорами фотоМасло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, потушите их несколько минут, затем всыпьте тертый сыр и, п...Потребуется: сыр фонтина - 225 г, сливочное масло - 15 г, шампиньоны - 50 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные - 225 г, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, молоко концентрированное - 170 г, соль луковая - 1/2 ч. ложки, орегано сушеный - 1/2 ч. ложки, х...

Суп из сушеных креветокСуп из сушеных креветок фотоКреветок замочить, затем очистить и часть измельчить миксером, соединить с целыми креветками. Чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян...Потребуется: креветки сушеные - 130 г, чили - 2 стручка, помидоры - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, горох турецкий отварной - 2/3 стакана, морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., лук измельченный - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, соль

Спагетти с помидорамиСпагетти с помидорами фотоСпагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Перец разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите, добавьте зелень, измельченный чеснок и оливковое масло. Смешайте маринад с помидора...Потребуется: спагетти - 350 г, помидоры сушеные консервированные в масле - 4 ст. ложки, базилик и петрушка рубленые - по 1 ст. ложке, чеснок - 2 зубчика, перец жгучий красный - 1 шт., масло оливковое - 6 ст. ложек, орешки кедровые обжаренные - 2 ст. ложки, сыр пармез...

Медальоны из свинины с помидорамиМедальоны из свинины с помидорами фотоСвинину нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите медальоны, положите на каждый кружок помидора. Посолите, поперчите, посыпьте орегано. Сверху улож...Потребуется: базилик - 1 пучок, душица сушеная - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 450 г, помидоры - 6 шт., свинина (корейка) - 1 кг мякоти, масло растительное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем фотоПромыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем. Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо. Косточку - собачке :-) Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой)...Потребуется: Куриные бедра - 4 шт, Баклажан - 3 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 3 дольки, Грибы - 500 г если свежие или около 20 г сушенных, Соус Табаско, Помидорная пастила (или свежие помидоры), Сушеный перец тертый (или свежий перец)

+ Хлеб с помидорами, оливками и розмарином + Хлеб с помидорами, оливками и розмарином фотоДрожжи залить теплой водой. Добавить оливковое масло, сахар и соль, просеянную муку. Вымешивать тесто 3-5 мин. Добавить порезанные помидоры, порезанные (кружками или вдоль) маслины и розмарин. Вымесить до равномерного распределения включений Оставить тесто на 1-2 час...Потребуется: Мука 1 кг, Вода 500 мл, Масло оливковое - 100 мл, Сахар 3 ст. л., Соль - 1 ч. л, Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г) (4 ч.л.), Маслины (без косточки)- половина 170 г банки, Розмарин - 3 ч.л. с верхом, Помидор (сушеный или вяленый) - 50 г

foto-receptik.ru

Простой Рецепт соуса из вяленых помидоров пошагово с фото

Непростой рецепт соуса из вяленых помидоров пошагово с фото.

Простой рецепт соуса из вяленых помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • сахар – 3 ст. л.
  • смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
  • 100 г кураги
  • помидоры – 1 кг
  • соль
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан вяленых помидоров
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • 3 сладкие фиолетовые луковицы
  • соль

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
  2. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
  3. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
  4. Приготовить соус. Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
  5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
  6. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

 

goormanclub.ru