Приправа из смеси перцев - рецепты. Соус из смеси перцев


Приправа из смеси перцев - 9 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Приправа из смеси перцев: 9

  • 18 апреля 2010, 23:59

Очень простой рецепт."Лист" грудинки солим,приправляем приправами,натереть чесноком. Сворачиваем грудинку в рулет и закрепляем нитками. Отправляем в духовку на указанное время.Я запекала в рукаве. После приготовления нитки снять. Bon Appetit!  читать далее

  • 05 декабря 2007, 21:32

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо. Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 03:17

Свиную шейку,разрезаем вдоль н,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком)...  читать далее

  • 09 декабря 2007, 01:49

Тонко порезанные,слегка отбитые ломтики мяска,режем соломкой. В абсолютно сухой посуде,на среднем огне,доводим почти до кипения масло.Осторожно заливаем мясо(будет сильно шипеть) и немного его перемешиваем(вилкой это делать удобней).Даем постоять пару минут,затем масло снова сливаем в ту же емкость и повторяем процедуру ещё дважды. Добавляем...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 13:44

Грудку я не люблю,мне она кажется сухой,но я нашла(читай придумала) такой маринад,что грудка получается очень сочной,мягкой,вкусной.Я съела с большим удовольствием,о своих мужчинах я и не говорю,таким маринадом можно мариновать и ножки,и бёдра,в общем целую курочку!Попробуйте и Вы!В поиске подобного маринада не нашла,может плохо искала,новсё...  читать далее

  • 10 февраля 2008, 02:58

В фарш добовляем мелко нашинкованый лук и хлеб(предворительно замоченный в молоке,отжатый и без корочки),перемешиваем.Затем солим,перчим и добовляем все имеющиеся приправы.Добовляем яйцо.Тщательно перемешиваем.Лепим и жарим котлетки.  читать далее

  • 27 января 2010, 15:03

В кус-кус добавить цедру лимона и 1 ст.ложку масла,приготовить кус-кус по инструкции на упаковке,дать остыть.Авокадо очистить,тонко нарезать дольками,рыбу нарезать кусочками,зелёный лук и кинзу измельчить.Рыбу,авокадо и зелень смешать,добавить помидоры разрезанные на четвертинки(у меня были крупные,мелкие можно на половинки)и готовый кус-кус,размешать,добавить...  читать далее

  • 06 сентября 2008, 01:59

Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами). Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была). Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе...  читать далее

  • 13 апреля 2009, 03:59

К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения... За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго...  читать далее

Приправа из смеси перцев — элемент целого ряда блюд. Он может доминировать, уступать или выстраивать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Соус из смеси перцев, полуфабрикат (ТТК1804) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус из смеси перцев, полуфабрикат

 

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоСоус из смеси перцев, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и продуктов Ед.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 кг 
   Брутто Нетто 
Смесь 5 перцев Санта Марияг15,000 15,000 
Соус ореховый для сушимл30,900 30,000 
Лук очищенный с/р»г50,000 50,000 
Виски Вильям Лоусонсмл20,000 20,000 
Сахар тростниковыйг30,000 30,000 
Сливки 38%мл154,500 150,000 
Молоко 2,5%-3,5%мл600,000 600,000 
Масло кунжутноемл5,050 5,000 
Крахмал картофельныйг10,000 10,000 
Масло растительное рафинированноемл20,600 20,000 
Соль поваренная экстраг5,000 5,000 
Выход блюда (в граммах):    1000 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Все ингредиенты смешать в посуде.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

БлюдаСоус перечныйна1 кг
     выход  1000
       
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
29,305 108,620 88,590 1 449,160

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Смесь перцев по вкусу - 541 рецепт с фото

Лучшие рецепты Смесь перцев по вкусу

Всего рецептов, включающих Смесь перцев по вкусу: 541

  • 07 апреля 2013, 15:34

Знаю, знаю, такой рецепт есть и не один, но все же... Яйца необходимо тщательно помыть. Затем убрать в морозильную камеру на три дня (можно и дольше). Через три дня яйца вынуть, дать им разморозиться. У меня яйца размораживались больше двух часов. Затем отделить белок от желтка. Белок поджарить на сковороде, посолить по вкусу. Для жарки белка...  читать далее

  • 10 апреля 2011, 17:21

Свеклу запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 3 мин,добавить сок лимона ,соль,сахар. Желатин замочить в 1ст.л воды,затем распустить в микроволновке в течении 15 сек и добавить в свекольную массу.Выложить получившуюся смесь в плоскую форму,застеленную фольгой и поставить...  читать далее

Лук,петрушку и перец мелко нарезать. В другой миске вилкой взбивать масло,уксус,сок лимона и добавить к зелени.Приправить солью и перцем. Вкус соуса настолько самодостаточный, что к рыбе кроме соли и перца, другие вкусовые добавки просто ни к чему. Кусочки рыбы посолить,поперчить и обжарить на сковородке гриль или с антипригарным покрытием...  читать далее

  • 31 августа 2014, 03:46

Если у Вас нет времени для маринования мяса, то этот рецепт для Вас! Свинину моем и обтираем бумажным полотенцем. Специи...Вы можете взять Ваши любимые специи, а можно обойтись солью и перцем. Специи надо измельчить, но не сильно. Смесью специй натираем мясо, слегка вдавливая специи в мясо. Если угли уже готовы, то можно жарить мясо Мясо кладем...  читать далее

  • 27 декабря 2015, 16:58

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей. 1. Целый кусок свинины моем,очищаем...  читать далее

  • 31 марта 2011, 22:16

Лук с чесноком пюрировать в блендере с добавлением 50мл сливок. Соединить фарш с луком и чесноком,посолить,попечить,добавить базилик, мускатный орех и желательно эту смесь тоже пробить в блендере,а затем хорошо выбить на столе,чтобы получилась вязкая однородная масса. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в фарш, вымешать. Сформовать колбаски,выложить...  читать далее

Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник). Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут,...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 01:08

Говядину нарезать порционными кусками и отбить. Посолить, поперчить и оставить на 15 - 20 мин. Тем временем прокрутить шпик на мясорубке вместе с чесноком. Каждую отбивную обильно смазать массой из шпика. Завернуть рулетом, обвязать нитками и уложить в форму поплотнее. Каждый рулет смазать горчицей, на дно формы налить не много воды и поставить...  читать далее

  • 28 сентября 2010, 03:46

Очень я люблю скумбрию! Как только ее не готовила - и жарила, и тушила, и коптила, и запекала, и солила – всегда получалось очень вкусно! Это я сейчас не себя хвалю, а рыбку скумбрию – царицу морей! Самая вкусная скумбрия, конечно, холодного копчения: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56683 Но это долгий и довольно замороченный процесс –коптильню...  читать далее

  • 25 октября 2016, 13:46

Сардельку нанизать на шпажку. Ножом разрезать сардельку по спирали. Вынуть шпажку. Сыр нарезать на полоски. Чеснок натереть на средней терке. Смешать майонез с чесноком. Обмазать разрезы сардельки чесночно-майонезным соусом. В разрезы положить сыр. Уложить сардельки в форму для запекания, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке...  читать далее

  • 23 декабря 2015, 14:27

Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно. Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество... уж очень аромат у нее пряный, мандариновый... 1. Итак, курицу моем, удаляем все лишнее,...  читать далее

Щавель промыть,обсушить и порезать не мелко Яйца взбить венчиком со сметаной,солью,паприкой и перцем. Укроп промыть и порезать. Соединить яичную смесь с укропом,щавелем и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом,вылить яичную смесь и поставить в предварительно нагретую до 200гр духовку.Запечь до готовности,примерно 20минут....  читать далее

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим. Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму). Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово....  читать далее

  • 06 ноября 2017, 17:38

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Убрать внутренний жир. Уложить на сковороду. Налить воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять накипь. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне. При необходимости добавить немного воды. Лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу. Положить сливочное масло "Экомилк"....  читать далее

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики...  читать далее

  • 03 ноября 2017, 13:29

Это ароматное, нежное,. очень вкусное масло подойдет для бутербродов, а еще, посмотрите как аппетитно оно плавится на горячей картошечке... конечно, селедочное масло не получилось бы без куска качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Вообще, этот рецепт очень актуален, когда вам пришлось перечистить и разделать несколько селедок...  читать далее

  • 22 ноября 2017, 18:44

В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше. Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут....  читать далее

  • 13 марта 2016, 21:09

1. Мясо говядины нарезать тонкими кусочками. 2. Для маринада соедините оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, куркуму и молотый чеснок. 3. Выложите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 45 минут. 4. Рис Акватика Микс отварите в подсоленной воде до готовности. 5. Маринованное мясо обжаривайте с обеих сторон на сковороде-гриль. 6....  читать далее

  • 19 декабря 2009, 02:49

Вскипятить воду, развести кубики, довавить вермишель и варить на среднем огне (помешивая) 7 минут В это время спассеровать мелко порезанный лук с томатной пастой и кинзой на сковороде (3 минуты) Выключить суп, добавить лук с пастой, хорошенько перемешать В микроволновке (или духовке) приготовить 1 яйцо в виде глазка (2 мин) Украсить наш суп...  читать далее

Смешать фарш с солью и специями, хорошо вымешивать 2-3 минуты, чтобы придать фаршу более легкую консистенцию. Скатать из фарша довольно большие шарики, затем прямо в руках придавить, придав плоскую форму бургера, толщиной 1,5 см. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в масло бургеры, еще немного придавить в центре. Обжаривать...  читать далее

Лук нарезать кольцами.Куриные крылья посыпать специями.Сложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда соевый соус. Пакет перевязать ниткой. Оставить на 2 часа мариноваться (чем дольше мариновать крылья, тем мягче и сочнее они получатся, я оставляла крылья в маринаде на ночь в холодильнике, периодически встряхивая пакет).Жарить крылья вместе...  читать далее

Чеснок выдавить через чесноковыжималку, зелень мелко порубить. Добавть творог, соль, смесь перцев, перемешать. Если очень густая смесь получается, то можно добавить немного сметаны. Выложить смесь на чипсы. Все закуска готова, быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита.  читать далее

  • 06 ноября 2009, 18:01

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки. В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель.Сверху...  читать далее

  • 01 апреля 2014, 12:11

1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки". 2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами. 3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. 4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить...  читать далее

  • 04 августа 2013, 13:13

Очень красивый и быстрый завтрак за 10 минут - побалуйте себя и своих близких. Хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. Смазать йогуртом, посыпать рубленым укропом. Яйца разбить в силиконовые корзинки и готовить либо в духовке при 200* 5-7 минут вместе с гренками, либо в пароварке согласно инструкции. Желательно желток оставить жидким...  читать далее

  • 17 февраля 2015, 14:59

Вкусный, сытный, ароматный и полезный суп. Понравится и взрослым и детям.  читать далее

  • 20 марта 2016, 14:16

1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. 2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. 3. Разрезать на кусочки произвольной формы. 4. Положить на противень, никакого масла не надо. 5. Запечь в духовке при 190 °C 5-10 минут.   читать далее

Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем. Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости. Густые остатки не выбрасывать. Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколовнужно...  читать далее

  • 01 декабря 2012, 06:37

Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду. Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма. Зелень (у меня кинзаи...  читать далее

  • 19 августа 2015, 23:32

Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. 1. Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. 2. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. 3. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном...  читать далее

  • 20 октября 2017, 19:44

Куриные бедрышки вымыть и обсушить ( с обсушиванием легко справятся бумажные полотенца Verio. Натереть куриные бедрышки солью, паприкой и смесью перцев , выложить в мискуЮ, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 мнут ( можно дольше). Очистит картофель, если крупный, нарезать,посолить и поперчить. В рукав выложить куриные бедрышки, картофель,связать...  читать далее

  • 08 октября 2012, 18:33

1 Курицу помыть,обсушить, порезать на куски. 2 Апельсин и лимон вымыть,высушить,снять цедру с апельсина целиком, с лимона - половину. Выжать сок. 3 Имбирь натереть на мелкой терке. 4 В миске смешать: апельсиновый и лимонный сок , соль, перец, натертый имбирь, оливковое масло, смесь итальянских трав. 5 Опустить в мискукуски...  читать далее

Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу. В кастрюлю наливаем примерно 1,5л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой...  читать далее

1. Все очень просто. Подготовленное филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставить на 5-10 минут. 2. Нектарин очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшим кубиком. 3. Семгу выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить кубики нектарина. 4. Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу 5 минут. Затем вынуть, посыпать...  читать далее

  • 11 марта 2015, 12:23

Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно! Перепелок вымыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут. В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки...  читать далее

  • 28 марта 2015, 18:51

Вскипятить воду, посолить и опустить в воду пакетик риса, варить до готовности. Из апельсинов выжать сок. Рыбу посолить и поперчить, полить 2 ст л апельсинового сока и поставить запекать на 10 минут при 180 градусах. Укроп мелко нарезать и смешать с 2 ст л оливкового масла. Выложить смесь на рыбу и запекать еще 5 минут. Фенхель нарезать пластинками...  читать далее

  • 03 октября 2017, 09:03

Горячие бутерброды - это отличная и вкусная закуска! Вариантов таких бутербродов очень много, я предлагаю рецепт самый простой : горячие бутерброды с сыром и луком в духовке! 1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень лука измельчить 2. В миске соединяем сыр, лук, добавляем яйца, соль и специи, тщательно перемешиваем 3. Батон (или багет) нарезаем...  читать далее

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините в миске соль и все приправы. Натрите им кусочки мяса и оставьте на 30 минут. Приготовьте маринад из сока 2 лимонов и оливкового масла. Выложите мясо в маринад и оставьте на 3-4 часа. Разожгите мангал. Мясо нанижите на шампуры или выложите на решетку для гриля. Жарьте мясо переворачивая...  читать далее

  • 29 марта 2011, 21:10

Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам. Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса. Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать...  читать далее

колбаски порезать тонкими кружочками помидоры, яйца и ошпаренный кипятком лук - кубиками Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на середину тарелки. Сверху положить икру, вокруг обсыпать кукурузой, по кругу выложить чипсы, чтобы получился подсолнух  читать далее

Сковороду гриль смазать оливковым маслом. Нагреть, и на раскаленной поджарить бекон. Аккуратно переложить его на тарелку, так что бы он не поломался. На этой же сковороде тут же обжариваем ломтики хлеба. Он пропитается соком бекона и станет еще вкуснее. В отдельной сковороде жарим яйца (при помощи круглой формы), солим и перчим. Выкладываем...  читать далее

Сначала необходимо поджарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде. Затем нарезать маленькими кусочками половинку болгарского перца, предварительно его очистив от серединки и семян. Черемшу мелко порезать ножом. Смесь перцев измельчить в ступке. Авокадо разрезать вдоль пополам, затем дольки повернуть в разные стороны и вынуть косточку....  читать далее

  • 21 января 2016, 13:18

Легкое, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Получается, что это сразу основное блюдо + гарнир. Запекать лучше при максимальной температуре минимальное время, чтобы не пересушить лосося. 1. Рис с киноа залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут. 2. Стеки очистить, приправить солью и смесью перцев. 3. На двойной слой фольги выложить...  читать далее

  • 15 декабря 2014, 19:20

Для начала готовим филе курочки. Отбиваем его до 1-2 см. Берем листы для жарки от Магги "для нежной курочки" и заворачиваем филе в них. Выкладываем на сковороду (не добавляя масло) и тушим на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны. Теперь приступаем к приготовлению гарнира, который приготовить так же легко. Шинкуем капусту. На разогретуюсковороду...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 17:55

Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке.К картофелю добавить соль, перец, майоран, перемешать. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем лук. К луку добавить картофель, перемешать, формировать на сковороде из картофельной массы круглую плоскую лепешку, обжарить с обеих сторон на сильном...  читать далее

  • 22 апреля 2010, 16:32

Хочу предложить Вашему вниманию творожный крем, к-рый отлично подходит, как гарнир к холодным закускам, и просто, как намазка для бутербродов. . Размягчённое сливочное масло взбить при помощи венчика или миксера. . К нему добавить протёртый через сито творог, хорошо перемешать. . Мелко порезать зелёный лучёк и петрушку( можно укроп, илито...  читать далее

  • 24 ноября 2017, 20:28

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час. Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час. Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинитькурицу...  читать далее

  • 01 апреля 2014, 15:57

1. Картофель почистить, вымыть и поставить вариться до готовности. 2. Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть. Мякоть размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. 3. С картофеля слить воду, не выливать. Потолочь картошку, добавив авокадо и влив немного отвара до нужной консистенции. 4. Лук нарезать полукольцами. В сковороде...  читать далее

  • 18 апреля 2011, 15:18

Выжать сок из граната и поставить варить,пока объём не уменьшится примерно втрое(около 5-6 минут).Остудить.Венчиком взбить с соком лайма, оливковым маслом,солью и смесью перцев. Фундук обжарить и очистить,измельчить в блендере до средней крошки. В салатнике смешать микс салатов Белая дача,зёрна граната и фундук с заправкой. Грушу разрезатьна...  читать далее

Баранину очистить от плёнок,промыть и высушить. Свежую зелень,чеснок и сухие приправы перетереть в ступке. Соединить коньяк,растительное масло,приправы и соль. В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо. Оставляем мариноваться на ночь. Утром топим печь и ждём,когда прогорят дрова. Противень устилаем фольгой,блестящей...  читать далее

Смесь перцев по вкусу — элемент массы блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или рождать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

состав и виды, полезные свойства перцовой смеси

Смесь перцев – приправа, состоящая из нескольких видов перца. Продается смесь перцев в стеклянной или пластиковой емкости с мельницей и без нее. На прилавках можно встретить смесь перцев, упакованную в пакетик, в молотом виде и в виде горошин. 

Что входит в состав смеси перцев

В стандартный набор смеси входит 4 вида перца:

  • черный перец – традиционная и универсальная специя, которой приправляют многие блюда. Имеет острый вкус и аромат, возбуждающий аппетит;
  • белый перец – это зрелые плоды лианы перечной, того же растения от которого получают черный перец. Он обладает тонким, деликатным ароматом;
  • зеленый перец обладает нежным ароматом, небольшой остротой. Благодаря особому способу сушки горошины перца сохраняют свой цвет и аромат;
  • розовый перец – плоды перуанского или бразильского перца.

Полезно знать! Розовый перец в больших количествах обладает токсичными свойствами.

Есть и пятикомпонентные смеси перцев, дополнительно в их состав входит душистый перец. Он имеет пряный, сложный запах, напоминающий смесь гвоздики, черного перца и мускатного ореха.

Состав

Многокомпонентная приправа имеет богатый химический состав, включающий в себя витамины: С, Е, К, РР и группы В. Многие минералы так же входят в состав смеси: медь, фосфор, кальций, цинк, калий, магний, фосфор, марганец, железо и селен.

Где выращивают

Родиной перца считается Индия, по сей день большое количество этой специи выращивается именно там. Помимо Индии лиана перечная произрастает в Бразилии, Шри-Ланке, Борнео, Яве, Суматре.

Интересно! Вырастить куст черного перца можно в домашних условиях. Горошины необходимо замочить на сутки в воде. Затем высадить в грунт, наиболее оптимальное время посадки – начало лета. Соблюдать температурный режим: +25°C.

Как заготавливают

  1. Черный перец горошек получают из незрелых плодов. Их срывают и обдают кипятком, затем сушат на солнце.
  2. Белый перец получают из зрелых плодов, у которых удаляют околоплодник.
  3. Зеленый перец заготавливают из незрелых плодов, сохранить цвет помогает обработка диоксидом серы или сухая сушка.
  4. Розовый перец различают двух видов, один вид получают из зрелых плодов лианы перечной, второй – представляет собой плоды бразильского или перуанского перца.

Польза

Эфирные масла, которые присутствуют в горошинах перца, оказывают положительное действие на нервную систему, пищеварение, повышают аппетит.

Вред и противопоказания

В небольших дозах перец не может нанести вред организму, но в случае возникновения аллергических реакций лучше отказаться от употребления этой приправы.

Людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта нужно строго ограничить употребление смеси перцев или вовсе отказаться от нее.

Использование в кулинарии

Смесь перцев используется как ароматическая и вкусовая приправа во многих блюдах: от супов до десертов. Свежемолотой смесью приправляют мясо, стейки, рыбу, овощи, грибы, салаты, соусы. В виде целых горошин перец добавляют в маринады для овощей.

Кулинарный совет! Попробуйте добавить небольшое количество измельченного в ступке перца в домашнее мороженое, сливочное или шоколадное. Вы удивитесь насколько пикантным и необычным станет этот десерт.

dom-eda.com

Приправа смесь перцев - 80 рецептов с фото

Лучшие рецепты Приправа смесь перцев

Всего рецептов, включающих Приправа смесь перцев: 80

  • 14 октября 2013, 14:43

Ножки куриные промываем и обсушиваем. Выкладываем в подходящую емкость, перчим и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться на полтора часа. Форму выстелить фольгой, уложить ножки, а между разложить кусочки айвы, предварительно очищенной от семечек, закрыть фольгой сверху Запекать в духовке при 200С приблизительно минут 20 под фольгой....  читать далее

  • 27 декабря 2015, 16:58

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей. 1. Целый кусок свинины моем,очищаем...  читать далее

  • 22 марта 2009, 21:55

Сыр режем кубиками (1см*1см*1 см), обваливаем в смеси перцев с солью Все овощи разрезаем на приблизительно такого-же размера кусочки и укладываем слоями: перец, помидоры(посыпать солью слегка) огурец, маслины, сыр Сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10 – 15 Готово=) Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 06 ноября 2009, 18:01

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки. В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель.Сверху...  читать далее

Мясо промыть, нарезать по типу "книжки". Натереть приправами,перцем. Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими "страницы" вместе с чесноком. Уложить в рукав для запекания и печь при 200*С 1 час. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 22 марта 2009, 23:12

Листья зеленого салата вымыть и аккуратно разложить на тарелке. Затем равномерно на листья салата выложить баночку кукурузы. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками. Затем кубики авокадо равномерно разложить в будующий салат поверх кукурузы. Салат посыпать приправой из смеси перцев. Далее полить сверху соком 1 (1/2)...  читать далее

  • 15 декабря 2014, 19:20

Для начала готовим филе курочки. Отбиваем его до 1-2 см. Берем листы для жарки от Магги "для нежной курочки" и заворачиваем филе в них. Выкладываем на сковороду (не добавляя масло) и тушим на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны. Теперь приступаем к приготовлению гарнира, который приготовить так же легко. Шинкуем капусту. На разогретуюсковороду...  читать далее

  • 01 февраля 2009, 23:05

Зубчики чеснока порезать длинными брусочками В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско Натереть смесью приправ Завернуть в фольгу и оставить на 1-2 часа (желатьтельно) Мясо запечь в духовке около 1 часа  читать далее

Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске. Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток. Втираем соль и молотый перец в волокна мяса. Тем временем разогреваем духовку... Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом. И на сильном огне "закупориваем наш сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса....  читать далее

  • 20 февраля 2011, 19:03

картофель очистить и натереть на свекольной терке, слегка присолить дожаться пока выделится сок хорошенько отжать. 1 луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем+соль перец приправа для фарша ( пробуем все по своему вкусу) в картофель натереть вторую луковицу и добавить яйца хорошо смешать добавить еще немного соли перец разделить...  читать далее

  • 14 января 2018, 19:46

Готовим начинку. Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут. К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив. Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками. Тушим начинку 5 минут и добавляем...  читать далее

  • 19 февраля 2018, 13:12

Лук нарезать полукольцами, морковь - колечками. Курицу разделить на порционные кусочки. Мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Заполнить банку мясом, при этом не заполняйте до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться. Накройте банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставьте банку...  читать далее

  • 17 марта 2008, 16:44

Начитавшись местных рецептиков аджики-решила поэкспирементировать..И поэтому продуктов взяла мало(боялась испортить)))В итоге получилось чуть больше литра. Итак, перемалываем все ингридиенты тщательно. Добавляем уксус, перемшиваем и, накрыв молотенцем ставим в теплое место на двое суток побродить. Через двое суток готово!)) Очень вкусно получилось....  читать далее

  • 10 ноября 2008, 21:23

Очень захотелось запеканки капустной,но брюссельскую капусту у меня семья не признает,а тут на глаза попался кочан цветной,вот и решила попробовать сделать из нее. Капусту разобрала на соцветия и кинула в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки,слила в дуршлаг и обдала холодной водой. Майонез,сметану,яйца,измельченный чеснок,перец,базилик и...  читать далее

  • 21 августа 2018, 15:36

Картошка получается очень вкусной, с румяной корочкой, мягкой внутри. Можно подавать просто с соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, к рыбе. Отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного мероприятия!  читать далее

  • 02 ноября 2014, 13:27

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки. Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу))) Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже. Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу. Добавить приправки,желатин и...  читать далее

  • 25 апреля 2018, 11:59

На растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Удалить чеснок, положить в сковороду мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5-7 минут, затем мясо посолить. Нарезать полукольцами лук, морковь - колечками. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить...  читать далее

  • 21 апреля 2008, 13:23

И снова на столе рыбка!Думала....подумала....И решила сделать так! Рыбку 4 кусочка посолили,смазали приправой,полили соком лайма,оставили на минут 15-20. В это время готовим соус.Лук,перец,яблоко порезали кубиками.Обжарили лучок на масле,добавили перец,яблоко,сок апел.и потушили 5минут,затем кладем сметанка+майонез,смесь перцев и ещё на 5-7мин...  читать далее

  • 20 февраля 2009, 18:24

Грудку порезать на кубики. Посыпать любимыми приправами и залить соевым соусом и коньяком, перемешать (дополнительно соли не использовала). Оставляем мариноваться как можно дольше (у меня пол дня). Разогреваем в казанке масло до кипения. Теперь очень осторожно небольшими порциями обжариваем до румяно-розового цвета нашу грудку, непрерывно помешивая...  читать далее

Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся. Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 17:22

Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15. Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона)....  читать далее

  • 29 января 2012, 09:47

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт. С кишками у меня проблем не было-у нас они в "Метро" продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть. Куриное мясо ( окорочковое-оно...  читать далее

  • 07 апреля 2011, 00:48

Кусок свинины разрезать и развернуть как книжку, слегка отбить. Маринад:черный перец горошком, смесь молотых перцев, приправа острая для мяса "Волшебное дерево" (без ненавистного глутамата натрия), соль (с солью осторожнее, так как приправа для мяса "Волшебное дерево" уже содержит морскую соль!), лавровый лист, чеснок - все это перетереть в...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 21:46

Цветную капусту разделить на соцветия и отвароить в подсоленной воде до полуготовности.Откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Яйца взбить,добавить молоко,соль,перец,приправы,хорошенько перемешать. КАждое соцветие капустки по отдельностьи опустить в яично-молочную смесь,затем обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золитостой корочки. Обжаренну...  читать далее

  • 13 февраля 2008, 17:09

На дно кастрюли высыпала мелко нарезаный лук Добавила шампиньоны (не размораживала) Тушила на медленном огне минут 5-7 После того, как жидкость от грибов немного выкипела, добавила филе курицы, нарезаное кубиками Перемешала, залила водой Для куриного филе достаточно будет покипеть минут 15-20 Посыпала приправой Добавила картофель, нарезаный...  читать далее

Итак, приступим)) Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью. Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части). Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь. … Разложить на...  читать далее

Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Ростки фасоли вымыть и обсушить. Нагреть в сковороде на оливковом масле приправы и выложить в нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне около 2 минут...помешивая. Затем добавить ростки и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать...  читать далее

  • 10 марта 2015, 23:32

Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, режем на стейки и панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стейки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным, а стейки...  читать далее

  • 08 декабря 2009, 10:07

Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ» Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду. Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась...  читать далее

  • 16 января 2009, 00:09

1. Делаем маринад: соевый соус, приправа, травки, оливковой масло. 2. Куриное филе нарезаем средними кубиками и маринуем часа 2-3, чем больше тем лучше, но можно и ограничиться 30 мин. 3. Лук и помидоры нарезаем кольцами. 4. Нанизываем мясо чередуя овощами на деревянные шпажки. 5. Отправляем шашлычки в разогретую духовку 180-200 градусов, если...  читать далее

  • 30 августа 2013, 22:49

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200° С....  читать далее

  • 04 апреля 2010, 17:56

Закончился Великий Пост!!! Сегодня Пасха!!! С праздником,дорогие кулинары!!! Христос Воскресе!!! Это блюдо для Вас!!! Угощайтесь!!! 1. С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать. 2. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным...  читать далее

Иногда с каждым из нас случались ситуации, когда нужно накормить большую компанию, а средств для этого есть немного. Еще сложнее, если это компания мужчин, что собрались смотреть футбол, как было со мной. Муж за день до важного матча предупредил меня о везите гостей. Я долго думала, чем кормить шестерых голодных мужчин, что решили после...  читать далее

Эскалопы сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой с двух сторон, оставить мариноваться минут на 30. Баклажан нарезать тонкими пластинами,посыпать солью,оставить минут на 30. У меня специальная форма с решеткой, готовлю на ней.(если у кого-то есть скоорода-гриль, то можно готовить на ней, я готовила в духовке.) Решетку смазать маслом, на...  читать далее

  • 04 ноября 2014, 23:33

Хорошенько промыть рыбу от слизи. Очистить и выпотрошить рыбу. Чешую осетровых удалить трудно, поэтому надо обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой. Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. (Я взяла 4 куска, остальное пошло на уху!)) В кефир добавить французскую горчицу, перемешать и залить...  читать далее

  • 16 марта 2013, 21:16

Молоко, яйца, муку, соль, сахар и растительное масло взбить до образования однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, переворачивая на обе стороны. При сковороде, диаметр которой 26 см. у меня вышло 14 блинов. Начинка: Разогреваем сковороду и немного поджариваем лук. Добавляем мелко нарезанное мясо индейки, солим и перчим. Сильно...  читать далее

  • 30 ноября 2014, 00:03

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин. Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку. Разогреть масло , обжарить грибы с морковью 3-4 минуты, посолить. Сервировать горячим, посыпать петрушкой и приправой.  читать далее

  • 17 декабря 2010, 01:31

Отварить рис до полу готовности в подсоленной воде по вкусу. Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй. Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем. Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половинувливаем...  читать далее

  • 19 августа 2013, 12:53

1. Мясо моем бекон режем на пластинки длинные. Толщиной примерно 5 мм.. вырезку также моем режем кубиками крупными 4Х4 см. 2. Смешиваю специи + бальзамический уксус + соль+ масло и этой смесью натираю мясо и оставляем мариноваться минут 15-20 .. 3. Занимаемся грибами моем, чистим. 4. болгарский перец моем, чистим, режем полосками. 5....  читать далее

  • 06 августа 2013, 13:00

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем дольками и складываем в миску. Пересыпаем солью и оставляем минут на 10-15, избавляемся от горечи. 2. Моем перец, чистим, режем кубиками. 3. Чистим лук, моем, режем полу кольцами. 4. Баклажаны промываем под струей воды смываем лишнюю соль 5. Баклажаны пересыпаем специями, добавляем перец болгарский...  читать далее

Баранину помыть, удалить плёнки, обсушить. Мясо посыпать и втереть! Свежее молотыми перцами, солью, паприкой, Чили, приправой для баранины. Сложить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаём баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь. Но и это ещё не всё!!! ( любимая доставучая...  читать далее

  • 02 марта 2011, 17:30

Итак! Готовим продукты: Филе размораживаем и моем. Лук, картошку и морковь режем кружочками. Перец тонкой соломкой. Все ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. Сыр трем на морковной терке. Включаем духовку на 180 градусов. Сборка) Отрезаем 2 куска фольги и кладем их на лист так, как на фотке. Рядом - что бы разместить 2 индивидуальные...  читать далее

  • 23 сентября 2015, 15:26

Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. 2. Добавитьв...  читать далее

Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный хрустящий вариант закусочного печенья из готового слоеного теста.   читать далее

  • 05 августа 2013, 14:32

1. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :) 2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску 3. Для маринадапечени...  читать далее

  • 01 августа 2013, 12:45

1.Баклажаны нарезать соломкой где то толщиной 8мм. 2.Перец болгарский также режем соломкой на своё усмотрение. 3.Помещаем баклажаны и перец в микроволновую печь при мощности 720w на 5минут. 4.Достаем,перемешиваем и опять на 8 мин на 100% мощности на 900w. 5.Достаем добавляем: помидор,морковку потертую (на терке для корейской морковки),соль,сахар,уксус,перец,приправу,масло...  читать далее

  • 03 августа 2014, 22:07

Смешать муку, соль и приправу "Манго и карри". С бедрышек снять кожу (при остром желании ее оставить). Запанировать бедрышки мукой с приправами. Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смазать форму маслом, выложить яблоки, сверху выложить бедрышки, смазать их сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на30...  читать далее

  • 18 декабря 2008, 19:25

Куриные ножки помыть. Натереть солью, перцем и обмазать немного майонезом. Уложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху посыпать орегано и розмарином. Картофель почистить,нарезать дольками,посолить чуток (чтобы картофель не получился пресным)и посыпать приправой для картофеля. Картофель выложить на противень к курице. Морковь почистить...  читать далее

  • 23 января 2011, 01:49

Приготовить фарш и пожарить тефтели...те, которые вам нравятся...я использовала тефтели из баранины. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить кружочки картофеля. Посыпать мускатным орехом и поверх картофеля распределить готовые тефтельки. Приготовить заливку для запеканки...взбить...  читать далее

Приправа смесь перцев — ингредиент миллионов блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

скажите как сделать соус из размоченного сушеного стручкового перца. хочется сделать очень острый соус...

Это не соус, это аджика . Но её можно добавлять в любые супы и тушёное мясо. 10 -20 средних стручков перца вымачивать в тёплой воде 3-4 часа, меняя воду каждый час. Потом дать стечь воде. Дальше необходимо подготовить стакан очищенного грецкого ореха, стакан очищенных зубчиков чеснока, два пакетика, по 20 грамм, смеси хмели сунели. Настоящих, без глутамата, и состояшие из 10-12 трав. Затем всё это добро, перец, чеснок, орехи и хмели-сунели пропустить через мясорубрубку 2-3 раза. Орехи, точнее ореховое масло, отличный консервант. Хранить можно и без холодилника, но только не на солнце. У меня, для эксперимента, одна маленькая баночка хранится уже 4 года и до сих пор не испортилась. Содержание перца можно варьировать по вкусу. Очень хорошо дополняет овощные супы.

3 помидорины обдать кипятком очистить от шкуры отрезать черенковую часть разрезать пополам и удалить косточки. 3 красных перца испеч снять шкурку черенок и семена положить всё вместе в блендер или фуд процессор добавить 2-3 ложки яблочного уксуса 5 зубов чеснока 3 ложки раст масла острый перец соль ч. ложку сахара. смолоть - исправить вкус уксусом сахаром и солью. хранить в хорошо закрытой посуде в холодильнике до 6 месяцев.

Кстати настоящую абхазскую аджику делают из смеси 2 видов жгучего перца- половина свежего урожая, а половина берется сухого перца прошлогоднего, добавляется соль, хмели сунели и в мясорубку и хранится без холодильника -а ароматная какая. Лучшая приправа для всего.

Нет ничего как черта острого соуса, чтобы оживить даже самые мягкие из всех блюд. Фактически, верный для жанра соусов во всем мире, острый соус не только сопровождение но также и делает почести как главный компонент во многих блюдах. Термин острый соус, возможно, не был более склонным для этого, обращается к любому горячему и пряному соусу, сделанному из холодных перцев, или холодно извлекает и уксус. Таким образом, Вам можно было сделать соусы из любого вида холодного перца (то есть, фрукты приветствия заводов от семьи Стручкового перца) как красные перцы, хабанеры или острая приправа. Соус Острой приправы является самым популярным среди всех доступных острых соусов. То, как горячий Ваш острый соус собирается быть, определено типом используемого перца. Таким образом, у Вас есть болгарский перец с только там вкус в одном конце спектра и здравого habaneros, который обработает настоящий пар, в другом конце. Интересно, это - вещество, названное capsaicin, который передает характерную высокую температуру перцу. Острый соус - популярный элемент во многом мексиканце и блюдах Cajun и в тайской и вьетнамской кухне. Однако, его самое широко распространенное использование, как barbequeue сопровождение. Соус для барбекю льют на жареное или пожаренное на барбекю мясо. Это также используется как красильщик. Горячий соус для барбекю обычно - смесь сладких, кислых и пряных элементов, и самая популярная комбинация содержит томатные приправы, уксус и сахар. Соусы для барбекю входят в бесчисленные формы, с каждым хвастовством области их родного соуса БАРБЕКЮ. Таким образом у Вас есть пламенное разнообразие Техаса с томатной основой, уксус и помидор базировали Арканзасское разнообразие, умеренное вниз патокой, белый майонез базировал Алабамский тип и черный перец, горчицу и приветствие смеси уксуса из Южной Каролины. Для всего огня они извергают, горячие перечные соусы легки подготовиться. Возьмите несколько перцев (число полностью зависит от того, насколько горячий Ваш соус будет) как хабанера или острая приправа, чашка воды, 1/3 чашка красный винный уксус, один болгарский перец, столовая ложка красного перца, соль, чтобы испытать и тмин, если Вы, так желайте. Расколите или размелите перцы и кипятите это со всеми компонентами. Наконец, сокрушите эту опрометчивую смесь в блендере. Ваш горячий перечный соус готов. Слово предостережения Работая с перечными и перечными соусами, действительно не забудьте надевать перчатки. Некоторые перцы - не что иное как живые боеприпасы и, как известно, вызывают раздражение кожи и особенно противны, когда они входят в глаза. Есть больше к перцу чем только острый вкус. Перцы - склады витаминов А, C и E, калия и фолиевой кислоты. Так кроме отличного вкуса, острые соусы также передают некоторую пищевую ценность блюдам, которые они украшают. Острый соус держит свое собственное в любом блюде, это появляется. Как говорится, как это или ненавидят это, Вы только не можете проигнорировать это.

touch.otvet.mail.ru

Приправа «Смесь сладких перцев» | Трапеза PRO

Полное наименование: Приправа «Смесь сладких перцев»

Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого.

Состав: Паприка хлопьями. Не содержит соли и пищевых добавок!

Особенности: Лето искушает нас изобилием фруктов и овощей. Пройдет 1-2 месяца и витамины на вашем столе постепенно сойдут на нет. Для того чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей, «Трапеза» разработала и выпустила приправу «Смесь сладких перцев». Из всех видов хранения, сушка наиболее древний способ, широко применяемый в настоящее время, сохраняющий большую часть витаминов. Высушенные кусочки сладких перцев очень просты в применении для быстрого приготовления различных блюд. Гарнир из риса или макарон станет прекрасным фоном для крупных и ярких кусочков паприки.

Рекомендации: Смесь состоит из хлопьев паприки разного цвета — красного, зеленого, желтого. Паприка — разновидность стручкового перца. Обладает приятным ароматом, мягким, слегка сладким вкусом с умеренной остротой. Разноцветные кусочки паприки украсят любое блюдо. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой и курицей, овощами, томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Добавлять по вкусу в приготавливаемое блюдо за 7-10 минут до готовности.

Экстра качество:  В этой серии отобраны ингредиенты с самым высоким качеством, натуральные, свежие, которые помогают нашим приправам стать ЛУЧШИМИ!  Добавляя приправы со значком «ЭКСТРА КАЧЕСТВО» во время приготовления, Вы, тем самым, помогаете своим блюдам полнее раскрыть поистине превосходный вкус и ощутить их насыщенный аромат.

 

«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.

trapeza.su