Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи. Соус из пюре брокколи


Рецепт стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим хрустящий лук. Разрезаем его на 2 части поперек, затем каждую вдоль и на тонкую соломку.

Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы запанировать каждый ломтик.

В глубокой емкости на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимаем шумовкой на бумажные полотенца. Отставляем в сторону.

Брокколи кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности, около 7 минут.

Сливаем воду, сохраняем капусту теплой.

Готовим соус. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко рубим.

В ковшике разогреваем 50 г сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем столько воды, чтобы она немного не покрывала тыкву. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Мясо промакиваем бумажными полотенцами насухо. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом (если вы используете мраморную говядину, то смазывать не нужно - она сама по себе жирная).

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

По определению степени прожарки:

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well71-80 градусов  - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

Пока мясо отдыхает, доводим до готовности пюре и соус.

К брокколи добавляем сливки. Ставим на огонь, доводм до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня, перемалываем блендером до состояния однородного гладкого пюре. Солим по вкусу.

Тыкву в сливках также перемалываем блендером и солим по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

Подаем мясо с пюре и соусом, украсив хрустящим луком.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Картофельное пюре с брокколи и соусом Песто. Тест-драйв. рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня картофельное пюре с песто.

3. Картофель почистить, помыть, закладываем его в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт водой, добавляем зубок очищенного чеснока и лист лаврушки. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку.

4. Солим воду по вкусу, добавляем к картофелю брокколи, повторным нажатием на кнопки выбираем программу REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 5-7минут, в зависимости от величины соцветий. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени.

5. Готовые овощи сливаем, часть отвара стоит сохранить, чеснок и лаврушку выкидываем, перекладываем овощи в отдельную миску и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, немного отвара и соус Песто, размешиваем до однородности.

6. Подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

У меня началась неделя супов и овощей, представляю вам первое блюдо, идею которого, подсмотрела у Дж.Оливера, вместе с брокколи к картофелю можно добавить зелёный замороженный горошек или любые овощи, что есть под рукой (цветная капуста, морковь, шпинат и т.п.). А уж как обогатил вкус блюда соус Песто и говорить не стоит – получилось очень вкусно! Песто у меня домашний, как его приготовить?! Смотрите в рецепте оригинале. В способ приготовления можно внести изменения: если у вас нет под рукой чайника, чтобы довести воду до кипения, это можно сделать в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев), в этом же режиме и сварить картофель, время приготовления выбирайте вручную исходя из размера овощей. Существенный недостаток мультиварки – нет обратного отсчёта времени работы программ (кроме регулируемых вручную: Супы и Выпечка), каждый раз одна и та же программа работает разное количество минут, понять логику пока не удалось!

www.koolinar.ru

Куриные грудки с пюре из брокколи и соусом из тыквы

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Суп-пюре из брокколи - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Сёмга с чесночным соусом и пюре из картофеля и брокколи

DSC_0976

У вас уже закончились "Оливье" и "селёдка под шубой"??? Ну тогда пора возвращаться к повседневной еде))) У меня снова сёмга, сегодня с чесночным соусом и пюрешка с брокколи! Ну ооочень вкусно получилось! Нежная сёмга, ароматный соус и прекрасное пюре с моей любимой брокколи))) Хочу сказать отдельно про соус... рецепт взяла в ЖЖ, но потеряла ссылку на него, так что если найдётся автор, с удовольствием сошлюсь на него)))

Девочки, начинала писать эту запись ещё в четверг, а заканчиваю сегодня, в понедельник, в канун Рождества (хотя планировала на сегодня запись с вкусным тортом.....), поэтому, хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать мира, благополучия, любви, достатка и процветания вам и всем вашим родным и близким!

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 6 кусочков сёмги
  • соль
  • перец
  • паприка
  • кунжут
  • лимонный сок
Для соуса:
  • 3 головки чеснока
  • 500 мл молока
  • соль, перец
Для пюре:
  • 400 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 60 мл чесночного соуса
Готовим:

1. Начнём с приготовления соуса. Для соуса, мы чистим 3 крупные головки чеснока, складываем зубчики чеснока в кастрюльку и заливаем их 1/3 молока (молоко должно покрыть чеснок), доводим молоко до кипения, сливаем его, промываем зубчики чеснока водой, снова складываем их  кастрюльку, заливаем их половиной оставшегося молока и снова доводим до кипения, снова сливаем молоко, промываем зубчики чеснока, снова складываем их в кастрюльку и доводим до кипения, солим и перчим молоко, и на медленном огне при медленном кипении варим зубчики чеснока 5-7 минут, затем снимем молоко с чесноком с огня, перебиваем их хорошо погружным блендером и протираем через сито. Все соус готов.4

2. Для пюре. Сперва отвариваем картофель до готовности, брокколи отвариваем буквально 2-3 минуты в подсоленной воде и сразу промываем в холодной воде. Взбиваем брокколи блендером, картофель разминаем, солим его, добавляем к нему брокколи, масло, сыр и чесночный соус, хорошо перемешиваем до однородного состояния...5

3. Рыбу моем, протираем, солим, перчим, присыпаем паприкой, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в кунжутных семенах, оставляем минут на 10-15 промариноваться и запекаем при 180 градусах минут 15...36

4. Выкладываем пюре, сверху рыбу и поливаем всё чесночным соусом... Приятного аппетита)))7

1

2

tanyakasko.livejournal.com

Картофельное пюре с брокколи и грибным соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из

vpuzo.com

Суп-пюре из брокколи: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколиСуп-пюре из брокколи – это очень полезное блюдо, с мягкой нежной структурой и ярким вкусом. Так как это блюдо не содержит животных компонентов, для постной диеты это идеальный вариант. Также подойдет такой суп и для детского стола. А так как специфический вкус и аромат брокколи по душе не всем, особенно маленьким привередам, то перед подачей можно придать ему более аппетитный вид, украсив сухариками, ломтиками сыра, полив молоком или сливками. Подавать суп лучше теплым – так он будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 л воды
  • сухарики для подачи
  • 2 ломтика сыра для подачи
  • 1 кубик сливочного масла для подачи

Приготовление

1. Пару-тройку средних по размеру картофелин почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками – чтобы овощ быстрее сварился.

2. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную, причем во втором случае размораживать ее не нужно. Свежую капусту нужно помыть и разделить на соцветия. Если подозреваете, что внутри соцветий могут быть насекомые, то можно замочить капусту в подсоленной холодной воде в течение получаса.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей. По желанию можно нарезать лук более мелко и обжарить его на сливочном масле, но это сделает блюдо более калорийным, а еще уже не постным. Хотя в таком случае суп получится вкуснее. Добавьте к овощам соль и молотый кориандр, другие специи.

4. Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности картофеля – на это уйдет минут 20-25 (в зависимости от сорта). После этого супу нужно дать немного остыть.

5. С помощью погружного блендера или картофелемялки разомните овощи до состояния однородного пюре, по возможности без комочков. Если кажется, что воды мало, можно добавить немного кипяченой или бульона до получения нужной консистенции.

6. Разложите суп-пюре по пиалам. Так как суп густой, не составит труда выложить сверху кусочки сухарей, пару пластинок сыра и кусочек сливочного масла.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Супы-пюре

nakormi.com