Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Соус из пузанины


Готовим рулет из пузанины

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Готовим рулет из пузанины в духовке

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

fb.ru

Рулет из пузанины в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

А вот так готовят рулет из пузанины на Дону, видео рецепт.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

👌 Пузанина приготовленная в пакете, рецепты с фото

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!   Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.  Степень сложности – просто.  Время приготовления – 2 часа.   Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.       Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.     Обильно посыпать солью со всех сторон.     Затем черным молотым перцем.     Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.     Распределить дольки чеснока по поверхности.     Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).     Завязать пакет нитью покрепче.     Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.     Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.     Желаю всем приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свиной рулет рецепт из брюшины пузанины грудинки

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить  рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

 

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

 

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

 

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

 

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

zapisnayaknigka.ru

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт 🍓

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

lubimierecepti.ru

Пузанина запеченная в духовке

Свинина, пожалуй, один из самых популярных видов мяса. Несмотря на то, что это мясо содержит большое количество жира, полакомиться домашним холодцом откажутся разве что единицы.

И вареники с картошкой и салом не оставляют равнодушным никого.Пузанина запеченная в духовке, тоже заслуживает самого пристального внимания. Ее-то я и буду сегодня готовить. В чем прелесть данной закуски? Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Пузанина свиная, весом около 1,5 кг,
  • Соль, перец черный молотый, соль – по вкусу,
  • Чеснок – 5-6 зубцов.

Пузанина запеченная в духовке. Приготовление.

Пузанину нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы она могла пропечься. Стараемся разрезать сало вдоль ребрышек, если они есть. У меня ребрышек нет, так как сало с прослойкой мяса отрезано ближе к брюшку туши. Они у меня с кожей, ее я не снимаю.

Теперь эти подготовленные кусочки надо хорошенько посолить. Солим чуть больше, чем посолили бы обычно. Солим круто. Оставляем пузанину в таком виде часов на шесть, до растворения соли.Затем выкладываем свиную пузанину на противень кожей вниз, без масла.

В зависимости от размеров кусочков выставляем температуру, примерно, 200 – 210 градусов. Пузанина запеченная в духовке готовится час. Запекаем до тех пор, пока кусочки с легкостью не начнут прокалываться ножом. Запекать более продолжительное время я не рекомендую, поскольку вытопится все сало. Сало должно приготовится, но не выйти из мяса. По этой же причине не нужно готовить и при более высокой температуре, чем 200 – 210 градусов.

Противень желательно использовать глубокий, чтобы случайно не пролить вытопившийся жир и сок. Во время приготовления нужно периодически поливать пузанину вытопившимся жиром.Теперь остудим немного пузанину. Подготовим чеснок: очистим его и выдавим через пресс. Перемешаем кусочки запеченной пузанины с чесноком и черным перцем. Даем окончательно остыть и охладим в морозильной камере.Нарезаем на кусочки и угощаемся пузаниной, запеченной в духовке.Приятного аппетита!Рекомендую также приготовить нежно мясо лопатка в пиве – супер решение для званого ужина!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Крем заварной Здравствуйте дорогие читатели и гурманы моего блога  о кулинарных рецептов! Сегодня я расскажу, как […]
  • Как приготовить ленивые вареники Как приготовить ленивые вареники Ленивые вареники- отличная альтернатива обычным в традиционном понимании […]
  • Каша тыквенная манная  Как приготовить тыквенную кашу Тыква- чрезвычайно полезный овощ! В ней содержится витамин С, который, как […]
  • Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Ингредиенты Багет- 1 шт, Шпроты в масле- 1 баночка, Чеснок- 2 […]

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также