Соус для блинчиков сладкий из персиков и рецепт блинов. Соус из персиков сладкий


соус из персиков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина 600 г
Персики консервированные 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Сок томатный 150 г
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 2 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Показать все (17)

foodily.ru

Соус из персиков

В моей семье готовить заготовки умеют все, как мужчины, так и женщины. Причем у каждого уже давно появились свои секреты в том или ином рецепте. В этом мастер классе я научу вас заготавливать соус из персиков на зиму. Эту заготовку достаточно часто в сезон готовит мой папа. И если вам интересен будет рецепт и сам процесс приготовления заготовки персикового соуса, то давайте рассмотрим его прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления соуса из персиков Ингредиенты: - персики,- сахарный песок. А количество того и другого ингредиента и соотношение их я распишу дальше.

персики промыть Ну что же начнем приготовление. Готовить соус из персиков желательно со свежего персикового пюре. Для этого, прежде всего персики необходимо тщательно перебрать. Удаляем поврежденные и испорченные плоды, если таковы встречаются. Затем их тщательно промываем под проточной холодной водой. Помещаем в сито или же дуршлаг и даем воде полностью всей стечь.

персики бланшировать Кожица персика дает горьковатый привкус. Поэтому желательно ее снять. Я же не просто советую это сделать, а настаиваю – не поленитесь! Для этого погружаем подготовленные персики в кипящую воду где-то примерно на 40 – 60 секунд. Потом сразу опускаем их в холодную воду.

снять кожицу из плодов Такие действия помогают кожице лопнуть, и затем она с легкостью снимается с персиков. Очищаем их.

разрезаем плоды После этого разрезаем плоды наполовину. Удаляем косточки и нарезаем их на небольшие дольки, как видно на фотографии.

Массу провариваем около 10 минут Затем нарезанные персики помещаем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно наливаем слой воды где-то примерно в 2 см. Массу провариваем около 10 минут. До полного размягчения персиков.

протираем через мелкое нержавеющее сито Проваренную персиковую смесь в горячем состоянии протираем через мелкое нержавеющее сито. После чего считаем что свежее пюре уже готово. Но его еще необходимо закупорить в банки на зиму, не так ли? Тогда займемся этим прямо сейчас.

Добавляем к нему сахарный песок Далее помещаем пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему сахарный песок из расчета на 1 кг пюре 110 граммов сахара. Пюре перемешиваем деревянной лопаткой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем его около 5 – 10 минут. Готовый соус в горячем состоянии расфасовываем в горячие стерильные банки. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Крышки предварительно прокипятим около 6 минут.

соус в горячем состоянии расфасовываем в горячие стерильные банки Остужаем соус из персиков, перевернув банки вверх дном, а затем отправляем в место хранения на зиму. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же можно заготовить на зиму соус из алычи

konservashka.ru

Быстрый соус из персиков к блинам рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Лишние персики пускаем на соус

У nikkimus случился адский урожай персиков. Надо помочь ей его уничтожить. Предложила сделать прекрасный соус с горчицей. Увы, горчица исключатся как аллерген. И тут я вспомнила, как однажды благодаря своим родственникам я оказалась обладательницей двух ящиков персиков. Они были такие вкусные и зрелые, но в таком количестве, что надо было или позволить понадкусывать плоды осам, или производить варенья-джемы. Варенье люблю по чуть-чуть и разное. Так что ограничилась 2 кг. Еще сварила густой джем. Не столько для еды, сколько как основу для соусов и приправ к кашам, запеканкам, и, естественно для выпечки. Такой джем позволяет очень быстро готовить, например, соус для каши: нужно просто добавить рубленую мяту или корицу. Из джема же легко сделать и острый или пряный соус для курицы или говядины. Но можно сделать и сразу, например, острый соус, разлить по баночкам и поставить в кладовочку.

100_5061

На 1 кг персиков или нектаринов нужны 3-4 головки репчатого лука, головка печеного чеснока, острый перчик, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ст. ложка сухого молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла, 2 горошка душистого перца, соль по вкусу.

Персики надрезать крестообразно и залить кипятком. Быстро охладить под струей воды и очистить кожицу. Убрать косточку, порезать кубиками и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока будут запекаться в духовке, завернутые в фольгу острый перчик и головка чеснока. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить в кастрюлю с персиками и поставить на огонь. Если сока выделилось мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Варить, помешивая 10-15 минут. Затем добавить печеный перчик и очищенные зубчики печеного чеснока, перемешать, варить еще 5 минут, затем добавить паприку и имбирь, тщательно растертый в ступке душистый перец, соль, хорошо перемешать, измельчить погружным блендером и поставить потомить на слабом огне 10 минут. Готовый соус быстро разложить по стерильным баночкам, закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.100_5064100_5068

Внимание. Будьте осторожны с имбирем, сначала положите половину нормы, размешайте и попробуйте, если нет яростного жжения, то можно высыпать и остальное. Сухой имбирь это вам не свежий!

И еще. Не нужно стремиться превратить соус в однородную массу – если в нем будут встречаться небольшие кусочки персика или чеснока, то это только лучше отразится на послевкусии.

Скажу честно: не планировала делать такой соус про запас, но вот сделала и довольна. Пара баночек по 200 г теперь всегда есть в наличии, ну а остатки были тут же съедены с отварной куриной грудкой. А было-то всего у меня 4 нектарина весом чуть больше кг.

tasha-jardinier.livejournal.com

Соус для блинчиков сладкий из персиков: рецепт с фотографиями

Блинчики с персикамиЛетом вкус самых простой выпечки можно разнообразить, сварив фруктовый или ягодный соус для блинчиков сладкий из персиков. Особенно порадуется такому вкусному завтраку малышня, которая с удовольствием слопает блины вместо каши. Наши лакомки лисята их тоже очень любят!

Для выпекания понадобится

  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • столовую ложку сахара,
  • пол-литра сыворотки,
  • соду,
  • уксус,
  • 100 мл растительного масла.

Для соуса: персики (или любые другие фрукты и ягоды), 30 граммов сахара, лимонная кислота (на кончике ножа).

Блинчики с персиками

Приготовление

Замесите обычным способом тесто для блинчиков. Вначале взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляйте немного муки и немного сыворотки. Следите, чтобы не образовывалось комочков.

Не забудьте, что при приготовлении жидкого теста, жидкость (молоко, воду, сыворотку, кефир и т. д.) нужно вливать к муке, а не наоборот. Если вы сразу добавите много сыворотки, а потом будете досыпать муку – тесто получится комковатое. Когда все комочки разбиты и тесто стало однородным – добавьте на кончике чайной ложки соды, погасив её уксусом. Затем, влейте в тесто растительное масло, немного перемешайте его (чтобы на поверхности плавали капельки масла).

Блинчики с персиками рецептВыпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием. Так как в тесто добавлено растительное масло, смазывать поверхность сковородки не нужно. По этому рецепту блинчики получаются нежными и тонкими.

blinchiki-s-persikami (3)Нарежьте фрукты дольками или кубиками. Персики и груши лучше всего нарезать дольками, абрикос – разломать на половинки, яблоки - на небольшие кубики, ягоды – использовать целиком. Размер кусочков зависит от твердости фруктов: чем мягче – тем более крупные куски должны быть, чтобы при приготовлении соуса они сохранили свою форму.

Блинчики с персикамиВыложите фрукты на разогретую сковороду и добавьте несколько столовых ложек воды. Перемешивайте фрукты в воде, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Блинчики с персикамиПриготовление соуса займет у вас буквально 3-4 минуты. Фрукты можно снимать со сковороды в тот момент, когда они уже начали карамелизоваться снаружи и еще сохраняют некоторую твердость внутри кусочков. Так, больше сохранится витаминов, которыми нужно насытить детский организм.

Блинчики с персикамиКусочки приготовленных таким образом фруктов можно завернуть в блинчики или выложить сверху, как соус. Обязательно посмотрите и другой рецепт, где использован соус для блинчиков с творогом.

blinchiki-s-persikami (8)

Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Соус для блинчиков сладкий из персиков». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

lisyata.info

Соусы и маринады с персиками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром

«Чатни фруктово-овощной»

• 6 персиков

• 6 груш

• 6 яблок

• 20 помидоров

• 3 шт. сладкого зеленого перца

• 3 шт. сладкого красного перца

• 6 луковиц

• 1 стебель сельдерея

• 2 стакана сахара

• 1 стакан 5 %-ного уксуса

• 1 ч. ложка смеси из измельченного лаврового листа, кориандра и черного перца

• жгучий свежий или молотый перец и соль — по вкусу

Фрукты очистите от кожуры, сердцевины и косточек. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи и фрукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную смесь поварите 3–4 часа на слабом огне, в конце варки добавив специи и уксус.

Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Подавайте как закуску, в виде соуса к мясным блюдам и блюдам из птицы, к твердым сырам, на гренках.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru