Рецепты маринованного перца халапеньо на зиму. Соус из перцев халапеньо


Острый соус с халапеньо

Острый соус с халапеньо

Хотите пальчики облизать от мясного блюда? Этот острый соус самое-то для этого.

Он придаст пикантности любому блюду из мяса и картошки.

Время приготовления — 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Маринованный перец халапеньо — 10 грамм;
  • Луковица — 1 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кетчуп томатный — 2 столовые ложки;
  • Зубчик чеснока — 3 штуки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидор надрезать и опустить минуты на 3 в кипяток.
  2. Снять кожуру и нарезать кубиком.
  3. Перец запечь предварительно в духовке и подержав час в плотно закрытом пакете снять кожуру и нарезать кубиком.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить болгарский перец, помидор, соль и тушить на малом огне.
  6. Добавите чеснок, холопеньо и кетчуп.
  7. Потушить немного и немного остудить. Перебить блендером.
  8. Острый соус готов. Подавать к мясным или рыбным блюдам.

Похожие записи

womens-life.ru

Блюда с перцем халапеньо: 212 рецептов что приготовить с перцем халапеньо

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Заправка из перцев халапеньо рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Перец Халапеньо - полны обзор жгучей специи и ее применение

В этой статье вы найдете все про то, что такое перец Халапеньо, что входит в его состав, какими целебными свойствами обладает, как его применять в кулинарии и кому он вреден.

Классическим ингредиентом американских и мексиканских блюд является перец халапеньо.

Несмотря на достаточно интенсивных вкус, эта специя получила широкое распространение на европейском континенте.

Кулинары утверждают, что львиная доля успеха принадлежит широкой популяризации фастфуда.

Однако, специя находит успешное применение и в блюдах, которые относятся к здоровому питанию, — она входит в состав соусов, бобовых, овощных, мясных блюд.

Перец халапеньо — полезные свойства и применение

Из этой статьи вы узнаете :

Перец Халапеньо Перец Халапеньо

Халапе́ньо — сорт перца овощного. Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике.Википедия

Перец Халапеньо Перец Халапеньо

Ботаническая справка  растения

Халапеньо является разновидностью перца чили. Сорт культивируется в Мексике, в штате Веракрус.

Это низкорослое растение, на котором произрастает не более 25-35 плодов.

Длина стручка обычно не превышает 5-9 см, так как крестьяне стараются собирать их в зеленом виде.

Это обусловлено тем, что красные перцы считаются низкокачественными — они не идут на экспорт.

Этот перчик обладает средней остротой (от 2500 до 10000 баллов по шкале Сковилла). Но в зависимости от условий, в которых он произрастает, степень его жгучести может быть и очень высокой.

Химический состав растения

Продукт буквально изобилует полезными компонентами. В его состав входят витамины Р, Е, аскорбиновая кислота, А, В2-В6.

Помимо этого, стручки содержат:

  • сахара,
  • эфирные масла,
  • хавицин,
  • каротин,
  • пипередин,
  • капсантин,
  • капсорубин.

Минеральный состав представлен кальцием, фосфором, калием, железом и магнием.

Калорийность ста граммов продукта не превышает 30 кКал. На энергетическую ценность оказывают влияние, преимущественно, углеводы.

 Целебные свойства перца  и его влияние на организм

Помимо отличных органолептических показателей, халапеньо несет неоспоримую пользу здоровью:

Стабилизация и восстановление продуцирования желудочного сока.

Активные компоненты продукта улучшают пищеварение и стимулируют аппетит, но при условии отсутствия противопоказаний.

Повышенная усвояемость белковых блюд, и это не миф.

Диетологи смогли доказать, что ферменты, содержащиеся в перцах чили, способствуют быстрому расщеплению белков, что многократно улучшает переваривание тяжелых блюд.

Ускорение некоторых обменных процессов, что может повлиять на уменьшение массы тела.

Насыщение организма витаминами.

Витаминно-минеральный состав особенно полезен в период межсезонья и зимой. В мороз вкушать теплые остро-пряные блюда особенно приятно.

Использование в косметологических целях

Помимо воздействия на физиологическом уровне известен и косметологические эффект.

  1. Перец эффективен как средство от потери волос, компонент обертываний от целлюлита, ванночек с антибактериальным эффектом.
  2. Целебные ванночки с настойкой халапеньо помогают избавиться от чрезмерной потливости ног. Однако лечение гипергидроза должно проводиться под врачебным контролем.
  3. Экстракт перца способствует улучшению кровообращения кожи головы. Активность острого чили против целлюлита давно доказана медицинскими исследованиями.
  4. Кроме того, настойки и экстракты на основе перчика могут служить основой примочек от суставных, неврологических болей, в качестве отвлекающего и согревающего средства. Подобный принцип реализован в фармакологических средствах, таких, как мазь «Капсикам» и т.д.

Перец Халапеньо Перец Халапеньо

Применение в кулинарии и выбор пряности

Перец халапеньо отличается умеренной – среднеострой – жгучестью, его вкусоароматические свойства раскрываются только в том случае, если он сорван в полуспелом виде.

В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде.

Поэтому при выборе следует отдавать предпочтение целостным стручкам зеленого цвета, что отлично просматривается в маринаде.

Опытные кулинары, используя те или иные части плода, могут получать разнообразные оттенки вкуса :

  • Например, удалив стенки, удерживающие семена, достигают умеренно кисло-острого привкуса.
  • Предварительно замаринованные перцы более кислые, «теплые», что оптимально для приготовления соусов, подлив на томатах и овощных заправок.

В высококалорийных многокомпонентных мексиканских блюдах халапеньо меняет свой вкус от приятно теплого до среднежгучего, что способствует поддержанию аппетита и лучшему перевариванию тяжелой обильной пищи.

Однако тем людям, кто не привык употреблять в пищу жгучие острые перцы, следует начинать с небольших порций.

Как добавлять перец в блюда ?

Перец, порезанный мелкими кусочками, вводится в состав блюда за пять минут до завершения приготовления.

В домашних условиях кружочки специи можно закладывать в начинки для пицц, буритос, томатный супов.

С чем сочетается ?

Эта специя великолепно комбинируется с другими видами перцев, пряными травами, зеленым луком и петрушкой.

Чем полезен перец халапеньо — видео

А в этом видео вы узнаете о том, как перец халапеньо помогает снять головную боль!!! Посмотрите, это интересно!

Возможный вред и противопоказания перца

В том случае, если мексиканский продукт употребляется бесконтрольно, неумеренно, повышается риск развития желудочно-кишечных заболеваний.

Кроме того, людям, склонным к развитию пищевых аллергий, следует проявить внимательность при первичном употреблении халапеньо.

Перец категорически противопоказан больным острой формой желудочно-кишечных поражений, язвой.

Тем, у кого диагностированы проблемы с почками и печенью, рекомендуется умеренное употребление продукта.

Острая пища не должна входить в рацион детей и женщин в положении.

Медики могут запретить перец халапеньо при некоторых видах сердечно-сосудистой недостаточности.

В завершение хотелось бы отметить, что только умеренное употребление продукта позволит получить благотворное воздействие на организм.

Купить настоящие сушеные  стручки перца халапеньо, можно здесь

Frontier-Natural-1115-RU Frontier-Natural-1115-RU

источники

vseprynosti.ru

Как приготовить соус из перца Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Нет ничего лучше, чем соус из перца, который используют, чтобы приправить любую еду, от яичницы до пиццы. В различных перцах содержатся разные типы остроты, поэтому выберите тот, который для вас лучше. Добавление уксуса и соли сделают соус из перца по- настоящему аппетитным. См. Шаг 1, чтобы начать!

Ингредиенты

Соус Хэбэнеро

  • 3 моркови, нарезанные
  • 110 гр. перца Хэбэнеро, без семян и нарезанный
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан воды

Соус Скотч Боннет

  • 225 грамм перца Скотч Боннет, удалить семена и нарезать
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса

Соус Халапеньо

  • 225 грамм халапеньо, удалить семена и нарезать
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса

Шаги

Метод 1 Соус Хэбэнеро

Этот соус не для слабонервных. У хэбэнеро яркий вкус, который будет обжигать язык в самом лучшем случае. Этот соус вкусный с рыбой и курицей.

  1. 1 Растопите масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. 2 Варите ингредиенты на медленном огне. Положите морковь, перец, чеснок и уксус в масло. Варите их на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
    • Не полностью прикрывайте кастрюлю, когда готовите соус. Хэбэнеро будут производить чрезвычайно острые пары, от которых ваши глаза будут слезиться.
    • Морковь помогает немного подсластить соус и компенсировать острые хэбэнерос. Если вам не нравится сладкий острый соус, уменьшите количество моркови в два раза.
  3. 3 Смешайте соус. Налейте его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте воду и приправы. Смешивайте до совершенно гладкой смеси. Попробуйте соус, и добавьте больше приправ, если необходимо.
  4. 4 Храните соус. Положите его в закрытую крышкой стеклянную банку. Он будет храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Метод 2 Соус Скотч Боннет

Этот простой соус сделан из перца популярного в Карибском бассейне. Он отлично сочетается с рыбой, любого типа мясом, яйцами или жареными овощами.

  1. 1 Приготовьте пюре из перцев. Положите их в кухонный комбайн и делайте пюре из них, пока они не станут однородной массой.
  2. 2 Смешайте пюре с уксусом и солью. Налейте все это в миску и ложкой смешайте полностью все вместе.
  3. 3 Храните соус в закрытой крышкой стеклянной банке. Этот острый соус станет насыщенней со временем и будет храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Метод 3 Соус Халапеньо

Этот веселый зеленый соус отличное дополнение для тако, энчиладас или буррито. Вы также можете использовать его в качестве приправы на бутерброды или с жарким.

  1. 1 Нагрейте масло. Положите растительное масло в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  2. 2 Добавьте халапеньо и лук. Поджарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
  3. 3 Добавьте соль и воду. Варите смесь на медленном огне в течение, примерно, 20 минут, чтобы ароматы смогли объединиться.
  4. 4 Смешайте смесь. Положите ее в блендер и обрабатывайте, пока она не станет совершенно однородной.
  5. 5 Добавьте уксус. Налейте его в блендер и смешайте с соусом. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте уксус, в то время как он все еще работает.
  6. 6 Храните соус. Положите смесь в закрытую крышкой стеклянную банку. Она будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Храните оставшийся соус в бутылках, маркированных соответствующим образом; не дайте никому испугаться, когда они не знают, что существует перец с острым вкусом!

Что вам понадобится

  • Миска
  • Перцемолка
  • Ложка
  • Емкость для хранения

Прислал: Беляева Екатерина . 2017-11-09 22:29:26

kak-otvet.imysite.ru

рецепты с фото и видео

Рецепты халапеньо отличаются разнообразием. Он используется в качестве самостоятельной закуски, приправы в салатах и соусах. Любое блюдо со жгучим перцем приобретает остроту и пикантность.

Полезные свойства

Острый халапеньо активно используется для приготовления мексиканских блюд. Его относят к одним из самых жгучих сортов. Для консервации чаще применяется недозрелые зеленые плоды. В них индекс остроты выше, чем у красных стручков.

Халапеньо богат полезными веществами. В нем в большом количестве содержатся витамины групп А, В, С, К, железо, кальций, фосфор. Перец лидирует по объему линолевой кислоты, каротина и каротидина.

Регулярное употребление перца в свежем или консервированном виде позволяет:

  • улучшить обмен веществ;
  • увеличить выработку эндорфинов;
  • наладить сон;
  • повысить аппетит;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить артериальное давление;
  • улучшить состояние кожи.

Вкус блюд с использованием консервированного халапеньо становится более пикантным. Он отлично сочетается с мясными, рыбными продуктами, овощами. Оригинально выходят фаршированные стручки в кляре.

перец Халапеньо

перец Халапеньо

Рецепт классического маринада

Классический маринад позволяет передать натуральный вкус острого перца. Он не добавляет ему пряности или сильной кислинки. В качестве консерванта применяется винный уксус. Такой способ консервации отлично подходит на зиму.

Ингредиенты:

  • халапеньо 15 стручков;
  • сахар 4 столовых ложки;
  • соль 2 столовых ложки;
  • белый винный уксус 240 мл;
  • вода 240 мл;
  • чеснок 2 дольки;

Консервация по данному рецепту отличается эстетической красотой. Перец получается ровными кружочками, которые удобно использовать для декорирования блюд и добавления в гамбургеры.

  1. Стручки промывают под водой. Плодоножки обрезают. Сам перец нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю выкладывают очищенные дольки чеснока. Добавляют воду, уксусную кислоту, соль, сахарный песок. Маринад доводят до кипения и выдерживают на огне, пока не растворятся соляные кристаллы.
  3. К рассолу добавляют кольца перца. Овощи полностью погружают в маринад, немного придавливая сверху. После закипания кастрюлю снимают с огня и оставляют на 15 минут.
  4. Через четверть часа овощи выкладывают в заранее подготовленные банки. Сверху заливают маринад.
  5. Маринованный перец халапеньо закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. Готовое блюдо хранится в холодильнике.

перец халапеньо маринованный в банке

перец халапеньо маринованный в банке

Рецепт сладко-пряного маринада

Сладко-пряные халапеньо отличаются более сочным и оригинальным вкусом. Они подходят для любителей менее острого.  Рецепты сладкого халапеньо подходят для использования в блюдах мексиканской кухни или соусах.

Ингредиенты:

  • перец 5 стручков;
  • яблочный уксус 0.5 стакана;
  • вода 0.5 стакана;
  • черный перец 5-8 горошин;
  • кориандр 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • чеснок 1 долька;
  • соль 0.5 чайной ложки;
  • жидкий мед 1 чайная ложка.

Для приготовления рецепта используют целые стручки. Предварительно у перцев делают несколько продольных надрезов.

  1. Перец промывают под водой. Чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в одной емкости и ставят на огонь. После закипания овощи кипятят 5 минут.
  2. Банку 0.5 литра заранее стерилизуют. В нее выкладывают горячие стручки. Поверх заливают рассол. Между краем горла и маринадом должно оставляют пространство а 1-1.5 сантиметра.
  3. Банку плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню. Вода должна покрывать емкость с маринованным перцем халапеньо не менее чем на 5 сантиметров от дна. На водяной бане консервацию выдерживают 10 минут.
  4. Консервировать перец необходимо в течение 5 дней. После этого заготовки убирают в холодильник. После вскрытия банки халапеньо хранится не более 2 недель.

перец халапеньо маринованный в тарелке

перец халапеньо маринованный в тарелке

Рецепт по-мексикански

Халапеньо является отличным дополнением для гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, соусов, начос. Рецепты его приготовления отличаются по составу. Если необходимо приготовить традиционное мексиканское блюдо, то маринад делают с добавлением орегано и чеснока.

Ингредиенты:

  • халапеньо 10 штук крупного размера;
  • вода 180 мл;
  • белый уксус 150 мл;
  • соль 30 г;
  • сахар 25 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • орегано 0.5 чайной ложки.

Указанные продукты идут на приготовление двух банок по 240 мл.

  1. Стручки промывают. Плодоножки удаляют. Овощи нарезают кольцами. В случае консервации целиком, в каждом халапеньо делают продольные надрезы, которые предотвращают разрыв стручка.
  2. Для маринада холодную воду доводят до кипения. В нее добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, орегано. Маринад оставляют повторно закипать.
  3. В заранее подготовленные емкости укладывают перец с чесноком. Готовым рассолом заливают овощи и оставляют на 10 минут. Затем заготовки убирают в холодильник.
  4. Маринуют блюдо в течение 5 дней. Для хранения в зимний период маринад закатывают металлическими крышками и убирают в подвал на хранение.

перец халапеньо маринованный в миске

перец халапеньо маринованный в миске

dachamechty.ru

Соусы и маринады с чесноком и перцем халапеньо, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru