Рецепты выпечки и десертов с маршмеллоу. Соус из маршмеллоу


Блюда с маршмеллоу: 34 рецепта что приготовить с маршмеллоу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Самый лучший рецепт маршмеллоу - Очень вкусно

Советую приготовить вам маршмеллоу по самому лучше рецепту: десерт покоряет своей воздушностью, сладостью и невероятным запахом. На рецепт я наткнулась случайно, но теперь, как только есть время и желание, я всегда готовлю данное лакомство. Почему? Все просто: оно готовится довольно быстро и легко, а получается просто великолепным и, что самое главное, натуральным! Вкуснейший домашний маршмеллоу будет для вас настоящим открытием!

Ингредиенты:

Сироп:

  • сода — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 175 грамм;
  • кипяченая вода — 75 грамм.

Маршмеллоу:

  • сахар — 400 грамм;
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • кипяченая вода — 220 миллилитров;
  • сироп — 165 грамм.

Посыпка:

  • сахарная пудра — 180 грамм;
  • крахмал — 1,5 столовые ложки.

Самый лучший рецепт маршмеллоу. Пошаговый рецепт

 

  1. Для начала приготовим сироп, так как без него не получится ничего. У меня не было дома ни кленового, ни кукурузного. Поэтому я решила самостоятельно приготовить инвертный сироп. Он готовится очень быстро и просто.
  2. Сахарный песок, лимонную кислоту и воду добавляем в кастрюлю у которой толстое дно.
  3. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
  4. Все закипает и мы накрываем сироп крышкой и оставляем стоять на 45 минут на маленьком огне.
  5. Совет. Проверить сироп на готовность можно легким способом: если небольшая капелька растягивается, превращаясь в ниточку — сироп готов, и его можно использовать, даже если не прошло нужного количества времени.
  6. В наш сироп добавляем немного соды и перемешиваем, пока не перестанет пузыриться: при этом сироп нужно снять с огня.
  7. Как только сироп остынет, он должен стать тягучим, как мед. Если осталось немного пузырьков внутри, то это не страшно. Кстати, если вы не будете использовать сироп сразу, то перелейте его в небольшую баночку и закройте. Сиропа, из указанных ингредиентов, должно получится как раз 165 грамм.
  8. Приступаем к приготовлению маршмеллоу. В емкость, где будем взбивать, высыпаем желатин и заливаем его 110 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры.
  9. В кастрюльку насыпаем сахарный песок. Совет: емкость должна быть с толстым дном.
  10. К сахару вливаем оставшиеся 110 миллилитров воды и инвертный сироп. Пока вся смесь стоит на огне, мы ее помешиваем пока сахар не растает полностью.
  11. Сироп увариваем, пока он не достигнет температуры 112 градусов, при этом не нужно помешивать его. Снимаем с огня.
  12. Миксером нужно взбить желатин на небольшой скорости. В желатин вливаем сироп небольшой струйкой и постепенно увеличиваем миксер до максимальной скорости. Взбивание не прерываем, пока не увидим, что масса увеличилась в объеме и стала белого цвета.
  13. Взбиваем до 10 минут, чтобы появились стойкие, густые разводы.
  14. Подготавливаем лоток с пергаментной бумагой на дне. Бумагу нужно будет смазать подсолнечным маслом. Воздушную массу выливаем в форму и с помощью лопатки разравниваем.
  15. Если вы хотите цветное маршмеллоу, тогда добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя и с помощью зубочистки сделайте хаотичные разводы по поверхности. Десерт должен застывать минимум шесть часов.
  16. Как только пришло время разрезать наше вкусное домашнее маршмеллоу на кусочки, следует сделать вот что. Смешиваем пудру и полторы столовые ложки кукурузного крахмала. Если кукурузный крахмал отсутствует, тогда можете взять картофельный.
  17. Перемешиваем ингредиенты и смазываем нож, которым будем разрезать, пудрой. Это делаем, чтобы тягучая масса не прилипала. Отделяем ножом массу от стенок.
  18. На столешницу сыпем сверху пудру и крахмал, равномерно разравнивая.
  19. Вынимаем маршмеллоу, снимаем снизу пергаментную бумагу и выкладываем наше воздушное лакомство сверху.
  20. Нож следует посыпать пудрой с крахмалом и разрезаем маршмеллоу на кусочки. Посыпаем, чтобы масса не липла на нож.
  21. После того, как вы порезали все на кубики, посыпаем их сахарной пудрой и крахмалом, чтобы пастилки не слипались друг с другом.

В итоге у нас получается просто неземная вкуснятина! Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу и можете радовать своих близких и друзей. Кстати, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и украшать сверху какао, кофе или даже десерты. Нежные и воздушные домашние маршмеллоу подарят вам и вашим близким великолепное удовольствие! Попробуйте: и вы не пожалеете о потраченном на них времени! На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепт прекрасного торта из маршмеллоу: готовьте с удовольствием.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Рецепты выпечки и десертов с маршмеллоу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Маршмеллоу. Как приготовить маршмеллоу – рецепт с пошаговыми фото

Рецепт маршмеллоу прост, приготовление не требует кулинарных навыков и большого набора продуктов.

Маленькие пружинистые зефиринки с шелестящим названием, которые подают к кофе и какао, давно завоевали сердца любителей сладкого. Но они пригодны не только для какао – из них делают мастику для украшения тортов, вкусные муссы и кремы, их, к восторгу детей, жарят на открытом огне до появления вкусной карамельной корочки. И найти маршмеллоу в магазине не проблема: хочешь – бери белые, а хочешь – цветные, хочешь ванильные, а хочешь — абрикосовые… Но почему-то все равно находятся любознательные кулинары вроде меня, которые даже маршмеллоу предпочитают приготовить самостоятельно. Интересно же!

Впрочем, дело не только в интересе: домашние маршмеллоу получаются намного лучше промышленных. Во-первых, так у вас всегда будет под рукой запас этих зефиринок. Во-вторых, они будут свежими, и вы точно будете знать, из чего их приготовили. А в-третьих, вы сможете сделать их именно такими, какими хочется, а не выбирать из предлагаемого. К примеру, придать им классическую цилиндрическую форму, отсадив массу полосками, а затем нарезав. Или заплести полосы маршмеллоу косичками, закрутить спиралью, усадив на палочки, что особенно удобно при добавлении их к кофе. А если возиться с формой совсем нет желания, смело выливайте массу в подготовленную форму, а затем просто нарежьте маршмеллоу кубиками.

Время приготовления: около 30 минут плюс время на застываниеВыход готового продукта: около 700 грамм

Ингредиенты для рецепта маршмеллоу

  • сахар 400 грамм
  • вода 200 грамм
  • инвертный сироп 160 грамм
  • желатин 25 грамм
  • пищевой краситель и ароматизатор (по желанию)
  • промышленная сахарная пудра (с добавлением крахмала)

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

    Первым делом застелите пергаментом противни или другую плоскую посуду для отсаживания маршмеллоу. Щедро смажьте бумагу растительным маслом.Замочите желатин в половине нормы воды, чтобы он набух.

    Распустите желатин на медленном огне, не перегревая жидкость больше, чем до 60 градусов. Чтобы желатин разошелся равномерно, помешивайте массу. Растворенный желатин вылейте в большую глубокую миску.

    Теперь приготовьте сироп: для этого смешайте оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом. Вы можете использовать как готовый сироп, так и приготовить его самостоятельно.

    Поставьте сироп на огонь и варите его до температуры 110 градусов.

    Теперь начните на невысокой скорости взбивать желатин, вливая тоненькой струйкой сахарный сироп.

    Когда весь сироп будет влит, скорость миксера можно понемногу увеличивать. По мере остывания массы вы заметите, как она становится пышной и упругой, увеличиваясь в объеме.

    Когда вы почувствуете, что масса стала более резиновой и начала как бы сопротивляться миксеру, будьте внимательны, так как это означает, что маршмеллоу почти готово.

    Когда после извлечения венчиков из массы она стекает упругой полоской, которая не расплывается, отправьте половину объема в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Отсадите массу на подготовленные противни длинными полосками. Диаметр отверстия насадки подбирайте на свое усмотрение.

    В оставшуюся половину добавьте краситель и ароматизатор.

    Получившуюся массу тоже отсадите.

    Оставьте полоски маршмеллоу на 3-4 часа для застывания, после чего щедро посыпьте их сахарной пудрой.

    Затем обваляйте полоски в пудре со всех сторон, чтобы они не слипались.

    Соедините полоски двух цветов и закрутите их в спираль. Получится очень красиво.

    Храните маршмеллоу в плотно закрытом контейнере, чтобы они не высыхали, а подавайте в своему любимому горячему напитку, где они превратятся в пышную пенку, или угощайтесь этим зефиром просто так! Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

рецепт с фото в домашних условиях. Рецепты мастики из маршмеллоу :: SYL.ru

Маршмеллоу - это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют "минизефирками" или "мармышками". Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

Секреты приготовления

Ассортимент маршмеллоу на полках магазинов достаточно широк. Самые известные конфеты из этой серии - "Бон-пари". Готовится воздушный десерт из специальной массы. Она состоит из взбитого в очень плотную пену горячего желатина, разведенного в воде, и сахарного сиропа, состоящего из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В производстве маршмеллоу используются также различные пищевые красители и ароматизаторы. Они придают конфетам разный вкус и аромат. Своими силами вполне возможно сделать маршмеллоу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам постичь все тонкости приготовления этого десерта.

Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

Приготовление маршмеллоу

Рецепт изготовления десерта предполагает следующие действия:

  1. Прежде всего, желатин необходимо залить 1/2 стакана воды, хорошенько размешать и оставить набухать в течение 30-40 минут.
  2. Затем следует смешать в кастрюле воду, сахар, сироп и соль. Получившуюся смесь нужно держать на огне до закипания. После этого необходимо уменьшить температуру и варить сироп примерно восемь минут.
  3. Теперь набухший желатин нужно взбить в миксере. Это необходимо делать на самых медленных оборотах. Постепенно в желатиновую массу следует добавлять сироп. После каждой свежей порции скорость работы миксера нужно увеличивать, со временем доведя до максимальной. На предельных оборотах пышную массу необходимо взбивать еще 15 минут. На заключительном этапе можно добавить в желатиновую смесь ароматизатор и краситель по вкусу. Получившуюся крутую пену следует оставить до полного остывания.
  4. Далее форму нужно осторожно выложить фольгой так, чтобы на ней не оказалось разрывов и складок. Сверху на нее необходимо нанести растительное рафинированное масло. Остывшую массу следует выложить в форму, прикрыть сверху еще одним листом фольги и оставить застывать при комнатной температуре в течение шести часов.
  5. После этого в отдельной миске нужно смешать сахарную пудру и крахмал. Затем получившуюся смесь необходимо просеять через сито. Белоснежный порошок следует высыпать на стол.
  6. Теперь очень аккуратно нужно отделить тягучую массу от фольги и выложить на поверхность, посыпанную пудрой и крахмалом. Далее ножом, смазанным в растительном масле, необходимо разрезать сладкую субстанцию на небольшие порции. Это следует делать осторожно, небольшими партиями.
  7. Затем отдельные кусочки десерта необходимо старательно обвалять в белоснежной пудре и отложить в сторону. Только после этого можно приступать к нарезанию следующей партии конфеток.

Вы теперь знаете, как приготовить домашний маршмеллоу. Рецепт приготовления десерта достаточно трудоемок. Но полученный результат и сам процесс приготовления лакомства принесут вам и вашим домочадцам огромную радость.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу - 90-100 граммов;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • крахмал - 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка.

Мастика из маршмеллоу. Процесс приготовления

  1. Для начала следует соединить между собой сахарную пудру и крахмал. После этого белоснежный порошок нужно обязательно просеять через мелкое сито.
  2. Затем необходимо растопить маршмеллоу. Конфеты следует уложить в жаропрочную емкость, добавить к ним жидкость (лимонный сок или молоко) и масло и поставить на водяную баню или в микроволновку.
  3. После этого полученную тягучую массу следует старательно размешать и добавить к ней несколько капель пищевого красителя.
  4. Теперь нужно постепенно (по одной столовой ложке) добавлять в сладкую смесь крахмал и сахарную пудру. Субстанцию необходимо тщательно размешивать.
  5. Как только перемешивать массу станет трудно, следует выложить ее на доску, засыпанную белоснежной пудрой.
  6. Смазанными сливочным маслом руками нужно начать замешивать мастику. При этом крахмал с пудрой необходимо постоянно добавлять в массу.
  7. Далее следует уловить момент, когда мастика сделается гладкой и перестанет прилипать к пальцам. Теперь добавлять к ней пудру не стоит, иначе мастика сделается чересчур плотной и утратит необходимую эластичность.
  8. Готовую субстанцию необходимо упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После этого мастику можно достать, дать немного полежать и начать лепить из нее различные украшения.

Секреты хранения мастики

Завернутая в пленку мастика может храниться в холодильнике до полутора месяцев. При хранении в морозилке этот срок может быть увеличен, по разным источникам, от двух до шести месяцев. Если мастика была извлечена из холодильника после длительного хранения, то ее следует согревать при комнатной температуре не менее часа, не разворачивая при этом пищевую пленку. Если для упаковывания сладкой субстанции используется полиэтиленовый пакет, то из него предварительно нужно выпустить весь воздух и затянуть на продукте как можно плотнее. Иначе на поверхности мастики образуется сухая корочка.

Вот в таком необычном качестве можно использовать маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики позволит кулинарам создавать не только вкусные, но и очень красивые десерты на собственной кухне.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Список ингредиентов для приготовления шоколадной мастики из конфет маршмеллоу выглядит следующим образом:

  • горький шоколад - 200 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • маршмеллоу - 180 граммов;
  • сливки (молоко) - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло (маргарин) - 1 столовая ложка;
  • бренди, ликер или апельсиновый сок - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления шоколадной мастики

  1. Первым делом необходимо растопить на водяной бане горький шоколад.
  2. Затем следует размягчить маршмеллоу в микроволновке и соединить с шоколадной смесью. Туда же необходимо добавить масло, сливки и жидкость (бренди, апельсиновый сок или ликер).
  3. После этого нужно размешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем следует добавить в шоколадную смесь сахарную пудру и взбить все до состояния плотной и эластичной субстанции.
  4. Далее готовый продукт нужно немного остудить, выложить на стол, смазанный маслом, и раскатать на манер обыкновенного теста.

Вот и готова шоколадная мастика из маршмеллоу. Рецепт ее приготовления несложен, любая хозяйка без проблем может изготовить это лакомство у себя дома. Об особенностях хранения мастики уже было рассказано выше.

Какао с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта прост. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадные вафли - 2 штуки;
  • маршмеллоу - 8 граммов;
  • какао-порошок - 2 чайные ложки;
  • шоколадный соус (топпинг) - 1 чайная ложка;
  • молоко - 180 миллилитров;
  • черный шоколад - 5 граммов.

Способ приготовления какао с маршмеллоу

  1. Сначала в небольшой кастрюле следует разогреть молоко.
  2. Затем необходимо растворить в нем шоколад и какао-порошок.
  3. Далее на дно кружки следует выложить шоколадное печенье или вафли. Сверху нужно залить все сваренным на молоке какао. Жидкость должна находиться на расстоянии 1-1,5 сантиметров от края чашки.
  4. Теперь можно выложить на поверхность какао маршмеллоу. Емкость следует поместить в духовой шкаф с грилем на верхний уровень и запекать воздушный десерт при температуре 180 градусов на протяжении двух минут.
  5. После того как маршмеллоу приобретет золотистый оттенок, чашку с какао нужно вытащить из духовки, полить сверху шоколадным сиропом и подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт маршмеллоу. В домашних условиях вполне можно приготовить это аппетитное лакомство. Смело беритесь за дело. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Маршмеллоу рецепт с фото | Мастер рецептов

1. ЭтапДля сиропа в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 столовой ложке воды. Образуется пена оставьте на огне еще на 5 минут, когда пена осядет снимите с огня, сироп готов. Оставьте его остывать.

2. ЭтапЖелатин высыпьте в тарелку и залейте холодной водой 100 мл. Через 15 минут когда желатин впитает в себя всю воду и разбухнет растворите его на водяной бане, после отставьте в сторону.

3. ЭтапВ кастрюле смешайте сахар, соль и воду, влейте охлажденный инвертный сироп. Доведите до кипения при этом постоянно мешайте, затем варите не мешая уменьшив огонь до минимального пока смесь не будет иметь температуру в 110 С, если нет градусника варите около 8 минут.

4. ЭтапЗаранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки на которую мы будет выдавливать маршмеллоу. Пекарскую бумагу посыпьте крахмалом что бы затем было проще снять полоски маршмеллоу. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление из пергамента.

5. ЭтапНа низкой скорости миксера начинаем взбивать растаявший желатин. Не останавливая миксер начните медленно вливать горячий сироп по стенке миски, что бы сироп не попадал на венчики миксера.

6. ЭтапВо время взбивания увеличивайте скорость до максимально, когда масса увеличиваться в объеме, добавьте ванилин. Взбивайте еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

7. ЭтапМассу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавите маршмелоу на подготовленный пергамент длинными полосками, оставьте застывать примерно на 3 часа, время может изменятся в зависимости от температуры в комнате. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте полоски маршмеллоу что бы легко отделить от пергамента и таким образом они не склеятся между собой.

8. ЭтапПосле чего нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами, во время нарезания обваливайте ножницы в крахмальной смеси. Нарезать полоски лучше над миской с крахмалом и сахарной пудрой, иначе кусочки просто по прилипают друг к другу.

Приятного аппетита!!!

Маршмеллоу - это очень популярная воздушная сладость во всем мире, она напоминает что то среднее между зефиром и пастилой. Маршмеллоу получило свое название в Англии в честь растения с которого раньше оно готовилось "marsh mallow" что в переводе означает "болотная мальва". Из корня этого растения варили клейкую массу белого цвета, добавляли в нее мед, орехи или ели в чистом виде в лечебных целях, такая сладость помогала бороться из заболеваниями горла и ангиной. Маршмеллоу пришёлся многим по вкусу и позднее его уже готовили как десерт, а мальву начали заменять на обычный желатин.

Рецепт маршмеллоу повторно вернул к жизни американец Алекс Доумак немного усовершенствовав его и выпустив в производство. Маршмеллоу можно есть как сладость к чаю, а так же его добавляют в фруктовые салаты, десерты, украшают торты, делают мастику, добавляют в какао или горячий шоколад, а в Америке принято во время походов жарить воздушный зефир на костре, тогда маршмеллоу увеличиваеться в размере, получается тягучим и нежным внутри, а сверху имеет румяную, коричневую и немного твердоватую корочку, сразу с костра его размешают между печеньем или крекерами и едят дав немного остынуть.

Сейчас в магазинах можно найти маршмеллоу разного цвета и формы, а так же с добавлением различных ароматизатором и вкусов, покрытие шоколадом или другой глазурью.

Для приготовления маршмеллоу используется много сахара, так что пусть не вводит Вас в заблуждение легкость и воздушность этой сладости, она все же довольно калорийная и в большом количестве может не лучшим способом сказаться на фигуре. Стоит так же ограничить употребление маршмеллоу детям особенно в вечернее время, сахар дает мгновенную энергию и успокоит свое чадо после порции этих воздушных подушечек будет непросто. Не употребляйте маршмеллоу в большом количестве потому как из-за его состава может увеличится сахар в крови.

Рецепт домашнего маршмеллоу не такой и сложный в приготовлении как может показаться, самое главное это правильно сварить сироп, затем взбить все миксером в нужном порядке и в конце разложить для застывания на ровной поверхности, после чего нарезать на кусочки обваляв в смеси сахарной пудры и крахмала, тогда маршмеллоу при нарезке не будут склеиваться между собой и получатся ровные и красивые кусочки этого воздушного десерта. Так же в продаже Вы сможете найти отдельно нужный нам для приготовления инвертный сироп, тогда время приготовления маршмеллоу намного сократится и сам процесс упроститься.

www.master-recipes.com

Маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление Инвертного сиропа: в толстостенной кастрюле (ковше) сахар растворить с водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на медленном огне под крышкой минут на 40-45. В итоге сироп должен получиться красивого желтоватого цвета. Добавить соду. Осторожно, смесь обильно выделяет пену.Периодически помешивая дождаться прекращения пенообразования. Обычно это занимает около 15 минут. Сироп густой, похож на жидкий мед. не застывает и не кристаллизируется при длительном хранении. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Этого сиропа хватает на 2 порции маршмеллоу.

Шаг 2

Приготовление маршмеллоу: желатин замочить в 1/2 ст. воды, оставить для набухания.

Шаг 3

В кастрюлю вылить воду, инвертный сироп, сахар, соль и тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при помешивании. После закипания проварить около 10 мин. на медленном огне.

Шаг 4

Желатин подогреть, но не доводить до кипения. Вылить в чашу миксера и начать взбивать на медленной скорости.

Шаг 5

Очень осторожно сладкую массу (сироп) тонкой струйкой добавлять в чашу миксера не переставая взбивать. Скорость миксера увеличить до максимальной, избегая разбрызгивания.

Шаг 6

взбивать всю смесь не менее 10-15 мин. (чем лучше желатин , тем меньше взбивать). первоначально масса увеличивается в обьеме, потом начинает приобретать белый цвет и гладкую структуру. В итоге- белую упругую массу, которая липнет к венчику. Масса достаточно плотная и сохраняет форму.

Шаг 7

выстилаем пищевой пленкой, предварительно смазав растительным маслом без запаха достаточно плоскую форму и выливаем горячую смесь. Все должны делать быстро: масса быстро застывает. Разравниваем, сверху покрываем пленкой и в холодильник на ночь).

Шаг 8

отделяем от пленки, нарезаем ножницами на кусочки, обваливаем в крахмале или сахарной пудре и десерт готов.

Шаг 9

Для тех кто работает с мастикой - эту смесь заново следует прогреть и смешать с сахарной пудрой.

www.gastronom.ru


Смотрите также