8 лучших рецептов блюд из малины. Соус из малинового варенья


Малиновый соус к мясу - Мамин советник

Малиновый соус к мясу

Ягодные соусы набирают все большую популярность среди наших соотечественников.

Варьируя количество сахара, приправ и других ингредиентов, из ягод можно сделать соусы, подходящие не только к десертам, но и к мясным блюдам. Малиновый соус к мясу готовится достаточно просто.

Некоторые усилия приложить придется, но все же приготовление этой ароматной и яркой приправы не потребует высокого кулинарного мастерства.

Особенности приготовления

При приготовлении малинового соуса к мясу следует учитывать несколько моментов, тогда он будет приятным и на вкус, и на внешний вид, превосходно подчеркнет вкус мяса и птицы.

  • Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды. Ведь основой соуса, по сути, станет малиновый сок.
  • В малине содержится очень много мелких косточек, попадания в соус которых нужно постараться избежать. По этой причине пойти простым путем и измельчить малину с помощью блендера или мясорубки не получится. Ее придется протирать через сито на одном из этапов приготовления соуса, на каком именно – зависит от выбранного рецепта.
  • Малиновый соус можно сделать острым, но важно, чтобы вкус специй не перебивал вкуса малины.
  • Если вы готовите малиновый соус к мясу, не стоит добавлять в него слишком много сахара, даже если вы хотите приготовить именно кисло-сладкий соус. Достаточно того количества, которое указано в рецепте.
  • При желании снизить калорийность блюда сахар в составе малинового соуса можно заменить адекватным количеством сахарозаменителя.
  • Малиновый соус будет еще вкуснее, если в него добавить немного свежей мяты.
  • Не используйте для приготовления ягодного соуса алюминиевую посуду. Алюминий под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, окисляется, в результате образуются и попадают в пищу вредные вещества. Опытные хозяйки предпочитают варить малиновый соус в эмалированной посуде.

Читать ещё  Яблочный соус к мясу

Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте его поверхность сливочным маслом, пока соус еще горячий.

Классический рецепт малинового соуса к мясу

Состав:

  • малина – 0,25 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
  • Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
  • Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
  • Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
  • Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
  • Добавьте в соус перец, перемешайте.

При желании соус перед подачей можно подогреть. Классический рецепт малинового соуса к мясу одновременно является и самым простым.

Пряный соус из малины к мясу

Состав:

  • малина – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар – 10–20 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • острый красный перец (молотый) – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
  • Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
  • Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
  • Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.

Острый соус из малины к мясу

Состав:

  • малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 45 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.
  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
  • Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.
  • Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.
  • Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.
  • Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Малиновый соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подойдет к баранине и свинине. Хорошей идеей будет подать его к шашлыку.

Малиновый соус с ликером

Состав:

  • свежая малина – 0,25 кг;
  • вишневая наливка или ликер – 30 мл;
  • красное сухое вино – 30 мл;
  • сахар – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.
  • Вишневую наливку или ликер смешайте с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.
  • Добавьте в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте малину и варите ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.
  • Остудив соус, протрите его через сито. Верните на огонь.
  • Крахмал растворите в небольшом количестве прохладной воды, влейте в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня.

Этот рецепт позволяет приготовить малиновый соус более густой консистенции, чем по предыдущим рецептам. При этом времени на это уйдет совсем немного.

https://www.youtube.com/watch?v=SIMNmcBWU-0

Малиновый соус хорошо подходит к любому виду мяса. Острый соус чаще подают к жирным его сортам, имбирный – к птице. При желании вы можете варьировать вкус соуса сами, добавляя те или иные специи, пряности.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/malinovyy-sous-k-myasu.html

Малиновый соус

В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами.

И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.

Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды.

Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны.

И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.

Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!

Малиновый соус идеально сочетается практически с любым десертом, приготовленным в домашних условиях. И даже если вы купите в магазине мороженое, ну или торт, и польете его сверху малиновым соусом, вы все равно имеете полное право называть полученный десерт «домашним». Я уточнил этот вопрос у юристов. Всё так и есть!

Ну, а если так случилось, что в вашем холодильнике ничего подходящего не оказалось из того, что можно полить малиновым соусом, возьмите столовую ложку или элементарно отхлебните из баночки. И вы получите величайшую порцию удовольствия. От безупречного сочетания аромата малины с соком спелого лайма!

Остановлюсь немного подробней по расходу и доходу.

Приведенные в рецепте ингредиенты количеством 300 граммов малины с соком одного лайма, плюс три столовых ложки белого сахара и две — чистой воды дают в итоге 270-300 граммов малинового соуса.

Если поблизости окажутся дети или, что совсем плохо, жена, а эти люди имеют удивительную способность оперативно материализовываться на малиновый аромат — смело умножайте количество ингредиентов в два, а то и в три раза.

Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время!

Источник: http://recept.photo/recipe/malinovyj-sous/

Малиновый соус к мясу

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки.

А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.

Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.Состав продуктов для соуса:

  • Мясной бульон – полстакана
  • Вино красное столовое сухое – полстакана
  • Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • Апельсиновый сок одного крупного апельсина
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мята – несколько листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

ПриготовлениеВино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.

Состав продуктов

  • Малиновый джем — 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 десертная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок средних размеров
  • Красное столовое вино – 0,5 ст.
  • Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

ПриготовлениеЧеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.

Состав продуктов

  • Свежая малина – 250 г (можно использовать замороженную)
  • Сахар-песок — 3 ст.л. (количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса)
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 3-4 ст.л.
  • Вода – 3 ст. л. (можно увеличивать количество воды, если соус получается слишком густым).

ПриготовлениеМалину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.

Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.

Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.

Полезные советы

  • Если вы готовите по этому рецепту соус для чизкейка, варите его погуще, для чего воду вообще добавлять не стоит. На основе малинового соуса вы можете приготовить желе. Для этого растворите десертную ложку желатина и добавьте его к соусу. Ягоды малины положите на творожно-песочный торт и сверху залейте их малиновым соусом-желе.
  • Если вам нужно добавить соус к мясу, делайте его более сладким, если же вы готовите ягоды для десертов, наоборот, уменьшайте количество сахара, отдавая предпочтение кислинке.
  • Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном. Тогда он гарантированно не пригорит.
  • Не забывайте помешивать во время выпаривания.
  • Рецепт малинового соуса для мяса можно использовать и для приготовления салатов. В составе салата он выступает в роли заправки. Например, классика жанра – салат из жареной печени, руколы и малинового соуса.

Источник: https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/malinoviy-recepti-k-miasu-utke-desertu.html

Утиная грудка с малиновым соусом

Утиная грудка с малиновым соусом — молниеносное, но изысканное блюдо.

В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке.

Если вы хотите произвести впечатление — то  утиная грудка с малиновым соусом  как нельзя лучше подходит для этого.

Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:

  • Утиная грудка — 1 шт. на человека
  • Малиновый джем или малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
  • Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
  • Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
  • Ягоды малины. Свежей или замороженной.
  • Сливочное масло. ½ столовой ложки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

Приготовление утиной грудки с малиновым соусом.

Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.

Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.

Солим и перчим грудку.

Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.

Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.

Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.

На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.

Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. Я спокойно отношусь к косточкам, поэтому протирать варенье считаю излишним.

Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.

Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Примерно секунд 30 его обжариваем до появления запаха жареного чеснока.

30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.

Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.

Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.

Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.

Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.

Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.

К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.

Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки — на фото видно, что внутри грудка розовая — то есть не пережарили и мясо осталось нежным и сочным.

Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.

На самом деле замечательное блюдо.

Тонкий  аромат утки прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово.

А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.

в социальных сетях

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2012/11/03/utinaya-grudka-s-malinovym-sousom/

mothersguide.ru

8 лучших рецептов блюд из малины

Малина прекрасна сама по себе и подходит для десертов, сока, вина и супов. Малина хорошо сочетается с молочными продуктами, свежими травами (мята, базилик), с мясом птицы. Кондитерские изделия с малиной получаются красочными, вкусными и ароматными. Малину можно заготовить на зиму, сварив варенье, заморозить или высушить.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Домашнее малиновое варенье без косточек
  2. Рецепт 2: Соус к мясу из малины
  3. Рецепт 3: Бисквитное пирожное с малиной и сливками
  4. Рецепт 4: Песочный тарт с ягодами малины
  5. Рецепт 5: Смузи из банана и малины
  6. Рецепт 6: Сабайон с шампанским и ягодами малины
  7. Рецепт 7: Салат с брынзой и заправкой из ягод малины
  8. Рецепт 8: Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины
  9. Видео

Рецепт 1: Домашнее малиновое варенье без косточек

Домашнее малиновое варенье без косточек – отличное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Хорошая заготовка для десертов и соусов.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1килограмм.
  • Сахарный песок – 900 грамм.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. В полученную массу добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, варить до готовности, помешивая.
  3. Готовность варенья проверить, капнув на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла варенье готово.
  4. В стерилизованные банки разложить варенье, закрыть крышками и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Варенье на зиму готово.

Полезные советы:

  • Домашнее малиновое варенье без косточек варится с не совсем спелых, крупных, ярких и ароматных ягод.
  • В ягодах малины часто встречается жучки и для того чтобы от них избавиться, необходимо свежесобранные ягоды опустить в соляной раствор на 10 минут (1 чайная ложка на 1 стакан воды). После соляной ванны ягоды промыть в чистой холодной воде и обсушить.

Наверх

Рецепт 2: Соус к мясу из малины

Соус к мясу из малины отлично подойдет к мясным блюдам и к запеченной птице. Он красивый и насыщенный по цвету, густоту соуса можно регулировать количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Вино белое сухое – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1 кофейная ложка.
  • Гвоздика -3 штуки.
  • Крахмал картофельный – 40 грамм.
  • Базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. Всыпать сахарный песок, кориандр, гвоздику и все хорошо перемешать.
  3. Положить веточки базилика, влить вино, яблочный уксус.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, помешивая и снимая пену, варить 10 минут.
  6. Базилик и гвоздику удалить из соуса.
  7. В холодной воде развести крахмал и медленно вылить в соус, помешивая его. Варить до загустения 4-5 минут.
  8. Готовый соус поместить в стеклянную стерилизованную баночку, остудить и хранить не более 1 месяца в холодильнике.

Полезные советы:

  • Соус можно готовить без добавления крахмала.
  • Можно использовать замороженные ягоды.

Наверх

Рецепт 3: Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Бисквитное пирожное с малиной и сливками воздушное и ароматное. Такой бисквит с удовольствием съедят за чашечкой кофе, чая. Будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

Бисквит

Крем

  • Сливки 33% - 350 миллилитра.
  • Вода кипяченая – 200 миллилитра.
  • Сахарная пудра – 125 грамм.
  • Быстрорастворимый желатин – 25 грамм.
  • Малиновый джем без косточек – 2 столовые ложки.
  • Ягоды малины – 150 грамм.

Украшение

  • Черный натертый шоколад – 50 грамм.
  • Ягоды малины – 100 грамм.
  • Свежая мята - 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске блендером взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
  2. В массу добавить муку и хорошо вручную аккуратно размешать.
  3. Добавить сливки и опять хорошо размешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. Чистую и перебранную малину плотно друг к другу выложить на поверхность теста.
  6. Ставим выпекаться форму с тестом в разогретую до 180 градусов на 34-40 минут до готовности.
  7. Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудить. На остывший бисквит выложить ягоды малины.
  8. В сотейнике в теплой воде развести быстрорастворимый желатин, процедить и добавить малиновый джем без косточек.
  9. Хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.
  10. В глубокую миску влить сливки, добавить сахарную пудру и хорошо взбить блендером, до загустения.
  11. В взбитые сливки тонкой струйкой влить желатиновую основу, аккуратно размешивая до однородной консистенции.
  12. Полученную жидкую массу, равномерно распределяя по поверхности, вылить на бисквит и поместить в холодильник для застывания.
  13. Готовый бисквит достать из формы, выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами малины и листиками мяты.

Полезные советы:

  • Для выпечки можно использовать стеклянную или силиконовую форму.
  • Для крема лучше использовать сахарную пудру для быстрого растворения.

Наверх

Рецепт 4: Песочный тарт с ягодами малины

Тарт с ягодами малины и нежным заварным кремом понравится вам из-за рассыпчатой песочной основы в сочетании с нежным кремом и легкой кислинкой свежей ягоды. Тарт будет отличным дополнением к чашечке чая, кофе, молока.

Ингредиенты:

Песочное тесто

Заварной крем

  • Молоко – 250 миллилитра.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Мука пшеничная – 50 грамм.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Украшение

  • Ягоды малины – 300-400 грамм.
  • Шоколад черный – 50 грамм.
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Вырезать из пергаментной бумаги две заготовки по форме дна разъемной формы с припусками около 3 сантиметров.
  5. Охлажденное тесто выложить на заготовку из пергамента и равномерно раскатать по ее размеру и форме.
  6. Тесто на пергаментной бумаге поместить в форму бумагой в низ.
  7. Сформировать бортики. Сверху выложить заготовку из пергаментной бумаги и насыпать груз по всей плоскости (фасоль, горох).
  8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут выпекаем.
  9. Убираем бумагу с грузом и выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета. Корж остужаем.
  10. В миске блендером взбиваем желток с сахаром, ванильным сахаром.
  11. Добавляем 100 миллилитра молока, муку и хорошо размешиваем в однородную массу.
  12. В кастрюле с двойным дном доводим до кипения 150 миллилитра молока и вливаем смесь тонкой струй кой не прерывно размешивая.
  13. Варим до загустения, пока не начнет кипеть. При этом постоянно мешать, чтобы не пригорело.
  14. Кастрюлю накрываем, во избегание появления корочки, и остужаем.
  15. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородной консистенции.
  16. В мисочке на пару топим шоколад, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
  17. Наносим шоколадную массу на поверхность песочного коржа и остужаем до застывания шоколада.
  18. Выложить крем на шоколад. На крем по форме готового коржа кругами выкладываем ягоды малины, начиная от края.
  19. Тарт выкладываем на блюдо, осторожно удаляя пергаментную бумагу, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Полезный совет:

  • Вместо шоколада можно использовать какао порошок, добавить сливочное масло, молоко и сварить шоколадную глазурь.

Наверх

Рецепт 5: Смузи из банана и малины

Смузи из банана и малины – здоровый быстрый и вкусный завтрак для вас и детей. Смузи также можно подать гостям, которые вот-вот появятся на пороге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Малину перебрать, перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Малиновое пюре с добавлением сахара слегка нагреть для полного растворения сахара.
  3. Малиновое пюре охладить.
  4. В высокую чашу блендера помещаем очищенный и нарезанный банан, мороженое, молоко, малиновое пюре и смешать до однородной консистенции.
  5. При подаче разлить в высокие стаканы.

Полезные советы:

  • Можно использовать замороженные ягоды малины.
  • Хорошо подойдут заготовки из малины такие как варенье, джем.

Наверх

Рецепт 6: Сабайон с шампанским и ягодами малины

Легкий и необычный десерт с шампанским понравится вам и вашим друзьям, не сложный в приготовлении

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перебрать сбрызнуть лимонным соком, 1 чайной ложкой сахарного песка посыпать ягоды и аккуратно перемешать.
  2. Поставить в холодильник охладить.
  3. На паровой бане взбить желтки с лимонной цедрой, сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Не прекращая взбивать влить шампанское.
  5. Готовый теплый десерт разложить по креманкам и украсить охлажденными ягодами малины.

Полезные советы:

  • Можно использовать заготовки из малины и замороженные ягоды.

Наверх

Рецепт 7: Салат с брынзой и заправкой из ягод малины

Вкусный легкий салат с заправкой из ягод малины не обычен и интересный на вкус. Заправка гармонично подходит к составным компонентам салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске перемешиваем горчицу, мед, уксус и малину.
  2. Все хорошо перетереть, добавляя оливковое масло.
  3. Полученную массу перетереть через сито, для получения гладкой заправки.
  4. Отварить вкрутую, охладить, очистить перепелиные яйца. Разрезать пополам.
  5. В салатницу рвем руками салат листовой, поливаем заправкой, выкладываем нарезанную кубиками брынзу, яйца и украшаем целыми ягодами малины.

Полезные советы:

  • Для салата можно взять микс салата.
  • Брынзу можно мелко покрошить.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.

Наверх

Рецепт 8: Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины

Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины очень подходит к чашечке кофе. Дети тоже будут непротив полакомиться этим десертом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В теплой кипяченной воде развести желатин, слегка нагревая, до кипения не доводить. Желатиновую смесь охладить до комнатной температуры, процедить.
  2. В миске смешиваем йогурт, размягченное мороженое, малиновый конфитюр, желатиновую смесь.
  3. Добавляем ягоды малины и аккуратно размешиваем.
  4. Выкладываем порционно в формочки и помещаем в холодильник до застывания.
  5. Застывший десерт достать из холодильника.
  6. Чтобы десерт отошел от формочки ее необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, и переворачиваем на тарелку.
  7. Украсить, посыпав, шоколадной стружкой и ягодами малины.

Полезный совет:

  • Десерт можно подавать, насыпав сразу в креманки, украсив шоколадной стружкой и ягодой малины.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Простой рецепт малинового варенья | ЕДА

Вопрос, как варить малиновое варенье возникает иногда даже у самых опытных хозяек — потому что часто хочется чего-то новенького, даже в таком классическом процессе. Предлагаем проверенный простой рецепт малинового варенья — по сути, это обыкновенная пятиминутка, позволяющая оставить ягоды как можно целее и «витаминизированнее».

Рецепт приготовления: малиновое варенье

Примечание: приводимое здесь количество сахара не является догмой — иногда считается, что «сахаром варенье не испортишь», но если хочется не злоупотреблять сладостью, то просто можно учитывать, где оно будет храниться и  подбирать такой баланс, чтобы не забродило.

Состав продуктов:
  • Малина — 5 стакановрецепт малинового варенья - ягода
  • Сахар-песок — 3 стакана
  • Эмалированный тазик :-)
  • Деревянная лопаточка
  • Простерилизованные банки
Приготовление кратко:
  • Подготовить ягодыгустое малиновое варенье пятиминутка
  • Засыпать сахаром
  • Дать постоять
  • Довести до кипения
  • Проварить помешивая
  • Разлить по банкам
Подробное приготовление по шагам

Ягоды малины аккуратно перебираем, освобождая от веточек и листиков. Очень желательно малину не мыть — но если есть сомнения, то сделать это надо как можно деликатнее, чтобы не повредить нежные ягоды:

простой рецепт малинового варенья - ягода

Выкладываем ягоды в эмалированный тазик, в котором будем варить, пересыпая сахаром послойно. И оставляем на несколько часов — чтобы малина дала сок. Можно с вечера засыпать, а утром сварить.

Ставим тазик с пустившей сок ягодой на медленный огонь и доводим до кипения, перемешивая очень бережно:

простой рецепт малинового варенья - до кипения

Когда варенье закипит, начинает образовываться густая пенка:

простой рецепт малинового варенья - пенка

Пенку осторожно собираем лопаточкой. Как известно, пенка обычно тут же съедается окружающими, сбегающимися на потрясающий малиновый аромат:

простой рецепт малинового варенья - убираем пенку

На медленном огне, продолжая потихоньку помешивать, варим малиновое варенье 5-7 минут — не более:

простой рецепт малинового варенья - готово

Разливаем варенье по заранее заготовленным банкам, закрываем крышками. Я не закатываю — использую завинчивающиеся или даже пластиковые. Хранится, правда, варенье в холодильнике и до весны обычно не доживает — съедается, сколько не навари:

простой рецепт малинового варенья - в банке   рецепт малинового варенья - крышка

Еще рецепты вкусного варенья и десертов с ягодами:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился простой рецепт малинового варенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru