Простой томатный соус из консервированных помидоров. Соус из консервированных томатов


простой пошаговый рецепт с фото из томатов, которые всегда найдутся в домашних условиях

Простой соус для пиццы из консервированных помидоров должна уметь приготовить каждая хозяйка. Конечно заправка прекрасна, когда приготовлена из свежих томатов. Но при условии отсутствия последних, этот рецепт - отличный выход!

Pizzarini

Соус из консервированных помидоров для пиццы: простой пошаговый рецепт с фото из томатов, которые всегда найдутся в домашних условиях

Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 10 мин

 

Соус для пиццы из консервированных томатов достаточно прост в исполнении, его приготовление не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Но при этом, важно помнить, что это блюдо, готовиться на один раз и не оставляется в холодильнике, а используется полностью.

Нужные ингредиенты

  • консервированные помидоры 4-6 штук;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • сметана – 2-4 столовых ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Схема приготовления

  1. Консервированные помидоры помещаем в емкость для измельчения.
  2. Добавляем укроп, сметану, перец.
  3. С помощью погружного блендера, превращаем все в однородную массу.
  4. Вот так быстро и без затей мы получили прекрасный соус

При желании можно расширить список ингредиентов и сделать соус более пикантным и оригинальным.

Второй вариант

Например, к мясной пицце отлично подойдут следующие ингредиенты:

  • консервированные помидоры – две банки по 400 грамм;
  • чеснок – два зубчика;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • орегано – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить?

  1. Помыть помидоры и дать стечь воде.
  2. Чеснок, орегано, оливковое масло помещаем в кастрюлю и тушим до загустения.
  3. Далее добавляем соль и перец.

Полученный продукт пригоден для хранения в холодильнике. Он может там находиться до пяти дней. А если его заморозить, он сохранит свои качества до нескольких месяцев.

Соус из консервированных помидоров можно использовать практически для всех видов пиццы, с мясом, сыром, морепродуктами. По желанию в него можно добавить лук, морковь, базилик, каперсы, оливки, черный перец заменить паприкой. В любом случае он придаст пицце аппетитный вид и неповторимый аромат.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

Томатный соус из консервированных помидоров: рецепт с фото пошагово

Томатный соус из консервированных помидоров – это отличное дополнение практически ко всем блюдам. Он идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, птицей и рыбой. И если в ваших закромах есть лишняя баночка помидоров в собственном соку, стоит приготовить это чудо, чтобы насладиться его приятным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. В качестве ароматического букета я использую чеснок, орегано и тимьян. Травы — в сушеном виде. При желании вы можете дополнить мой рецепт своими компонентами, например, измельченной свежей зеленью. Одна знакомая взяла на вооружение этот способ приготовления томатного соуса на основе консервированных помидоров, но дополнила его сушеными ароматическими кореньями — пастернаком и петрушкой. Тоже получилось вкусно, я ее соус пробовала, когда была в гостях. Вам рекомендую не останавливаться на достигнутом: когда освоите базовый рецепт соуса из консервированных томатов, сможете усовершенствовать его так, как захотите.

Готовим соус из помидор, маринованных в собственном соку, вместе с сайтом neboleyka.info

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 400 грамм консервированных томатов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по половине чайной ложки сушеных орегано и тимьяна;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить вкусный соус из консервированных помидор

Для начала откройте баночку с томатами и выложите их в миску. Очистите от шелухи репчатый лук, а также зубчик чеснока. Подготовьте все приправы и специи, которые будете использовать в процессе приготовления. Кстати, оливковое масло — вполне заменимый компонент. Вместо него можно взять подсолнечное масло, обязательно рафинированное.
Очищенный лук нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кубики. Чем мельче нарезка, тем удобнее будет обжаривать луковицу. Жареный лук является очень важным компонентом этого томатного соуса, поэтому рекомендую обратить внимание на данный этап подготовки продукта. А чеснок просто выдавливаем чеснокодавилкой.
Налейте на сковороду растительное масло и как следует его разогрейте. Выложите в горячее масло измельченный лук. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Помимо цвета, лук должен изменить и другие свойства, а именно: стать мягким и очень пахучим. Что и является признаками его готовности.
В сковородку с жареными кусочками лука добавляем помидоры вместе с соком. Вот как достали из баночки, так и выкладываем. Насыпаем туда же специи, солим по вкусу будущий соус, перемешиваем как следует. Убавляем огонь, готовим 15-20 минут при постоянном помешивании. Соус должен кипеть еле заметно, крышкой его не накрываем.
Выдавливаем зубчик чеснока в емкость с нашим томатным соусом. Перемешиваем, снимаем с плиты. Минут через 5 при помощи погружного блендера измельчаем как следует и снова ставим вариться. Теперь нужно после кипения продержать соус на огне еще 3-4 минуты. И конечно же, обязательно помешивайте томатную массу, избегая слишком сильного бурления.
Вот и все. Томатный соус из консервированных помидоров готов к употреблению. Правда, отличный рецепт? Времени потратили совсем немного и получили вот такой замечательный и аппетитный результат. Обратите внимание: это соус не для длительного хранения и тем более НЕ на зиму. Готовьте его на 1-2 приема пищи, остатки храните в холодильнике не более 3 дней.
Это тоже интересно:

Загрузка...

Как видите, никаких особенных секретов рецепт соуса из консервированных томатов в себе не содержит. Важно придерживаться основных рекомендаций и тогда вкусом готового блюда вы точно останетесь довольны. Отмечу, что данный соус нельзя готовить из соленых помидор и томатов, маринованных в обычном рассоле.

neboleyka.info

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров

Быстрый, вкусный томатный соус к огромному выбору блюд: картошке, пасте, блюдам из мяса или курицы.

Одно из преимуществ, что приготовить его можно в любое время года.

Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Помидоры консервированные — 200 грамм;
  • Сладкая молотая паприка — четверть чайной ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелко лук и обжарить пару минут на растительном масле.
  2. Снять кожицу с консервированных помидоров. И положить к луку на сковороду. Размять их и потушить около 3 минут.
  3. Добавить туда же воды и томатной пасты и потушить еще 5 минут.
  4. Добавить паприки, соли и сахара по вкусу.
  5. Остудить.
  6. Процедить через сито по желанию (при подаче к пасте лучше не процеживать).
  7. Наш томатный соус из маринованных помидоров готов. Осталось только его перелить в соусницу и можно подавать.
  8. Украсить по желанию.

Похожие записи

womens-life.ru

Пошаговый Рецепт соуса из консервированных помидоров с фото

Пошаговый рецепт соуса из консервированных помидоров с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно - макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы - сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного - убедитесь в этом сами!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Консервированные помидоры — 1,5 Литра
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр тертый — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.
  2. Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.
  3. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.
  4. Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Соус из консервированных помидоров - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Соус из консервированных помидоров - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить соус из консервированных помидоров. Фото рецепт.

Соус из консервированных помидоров

Фото рецепта: «Соус из консервированных помидоров» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы - сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты блюда:
Консервированные помидоры 1,5 л Зелень 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр тертый 3 ст. л. Соль, перец по вкусу
Луковица 1 шт.
«Соус из консервированных помидоров» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

«Соус из консервированных помидоров» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

«Соус из консервированных помидоров» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

«Соус из консервированных помидоров» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

29 Апреля 2014 06:3229 Апреля 2014 06:321:0

100vkusov.ru

Соусы и маринады с консервированными помидорами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru