Консервированная горбуша - калорийность, польза и вред. Соус из консервированной горбуши


Паста с консервированным лососем в сливках рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Консервированная горбуша - калорийность, польза и вред

Консервированная горбуша (см. фото) – это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.

На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.

Специалисты рекомендуют выбирать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Востоке, поскольку там используют свежую рыбу. В странах нашего региона в производство идет свежемороженая горбуша. Также при покупке консервы следует внимательно читать, когда эта рыба была выловлена. Оптимальным сезоном для ловли горбуши является лето, поэтому на банке тоже должен указываться летний период.

Состав

В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ:

  • витамины группы А, В, С, Е;
  • жирные кислоты;
  • кислота фолиевая;
  • минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод).

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированная горбуша должна соответствовать следующим техническим требованиям:

Показатель

Характеристика

Вкус и запах

Должны соответствовать данному виду рыбы, без каких-либо дополнительных привкусов и запахов.

Внешний вид

Мясо рыбы должно быть мягким, нежным и сочным. Мелкие косточки легко разламываются при нажатии на них. Кусочки туши целые, при вытаскивании из консервы не разламываются. Бульон должен быть светлого цвета. Допускается наличие небольшого количества жира или масла на поверхности бульона.

Правила складывания

Рыбные кусочки складывают на дно консервы поперечным срезом очень плотно.

Примеси

Дополнительные примеси не допускаются.

Разделка рыбы

В консервы кладется только тушка, без головы, плавников, внутренних органов, без крови, без чешуи.

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественную натуральную консервированную горбушу.

состав

Полезные свойства и вред

Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Ее употребляют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

полезные свойства

Что можно приготовить из консервированной горбуши?

Приготовить из консервированной горбуши можно достаточно много разнообразных и очень вкусных блюд. Главное – пошагово следовать рецепту с добавлением натуральной консервированной горбуши, и тогда все получится.

Очень часто консервированную горбушу используют для приготовления разнообразных супов (ухи, сливочного, с плавленым сыром). Консервированная горбуша в горячих блюдах наиболее хорошо сочетается с пшеном и перловкой. Также такой рыбный суп можно приготовить в мультиварке.

Кроме этого, консервированная горбуша в виде закуски отлично подходит для праздничного стола. Ее используют как начинку для тарталеток, как паштет для бутербродов.

Также из консервированной горбуши можно приготовить вторые блюда (рыбные котлеты, запеканку, омлет).

Продукт является неотъемлемой частью приготовления выпечки (пирогов заливных, на кефире, рулетов, пирожков, лавашей, пиццы).

Большой популярностью натуральная консервированная горбуша пользуется в приготовлении очень вкусных слоеных салатов (мимозы, с рисом, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами, грибами, маслом, солеными огурцами, морковью). Также можно приготовить постный салат с добавлением консервированного продукта, который подходит для диетического питания. Рецепты таких салатов очень простые, поэтому приготовить рыбные блюда сможет каждая хозяйка.

Кроме этого, консервированная горбуша отлично сочетается с рисом, макаронами, картошкой, консервированной фасолью, спагетти, пастой.

Блюда из консервированной горбуши получаются очень вкусными и ароматными.

что приготовить

Как сделать в домашних условиях?

Сделать консервированную горбушу в домашних условиях очень просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Консервированная горбуша

Способ приготовления

В собственном соку

Чтобы приготовить рыбу, необходимо горбушу помыть, нарезать на стейки, удалить хребет, порезать рыбу на небольшие кусочки и немного посолить. Далее в чистую стеклянную тару положить два листа лавровых, две штуки черного перца горошком. Затем распределить рыбные кусочки по банкам и влить туда две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку рафинированного масла. После поставить стеклянную тару на противень и убрать в духовку примерно на три часа, чтобы продукт томился. Далее вынуть емкости, законсервировать и убрать в темное прохладное место.

В томатном соусе

Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, нужно взять два килограмма помидоров, тщательно помыть и перекрутить с помощью мясорубки. Далее в нагретую сковороду влить четыре столовые ложки рафинированного масла и вылить томатное пюре. Протушить в течение двадцати минут. Затем порезать кубиками примерно пятьсот граммов лука репчатого и немного обжарить на подсолнечном масле. Далее измельчить на терке один килограмм моркови и тоже обжарить на рафинированном масле. После взять два килограмма горбуши, тщательно помыть, удалить внутренности, голову, плавники и порезать на небольшие кусочки. Сложить рыбные кусочки в емкость, покрытую эмалью, добавить тушеные овощи, всыпать стакан сахарного песка, два стакана рафинированного масла, три штуки листа лаврового и одну чайную ложку молотого черного перца. Рыбу тушить в течение одного часа. После влить пять столовых ложек уксуса и закипятить массу. Затем распределить рыбу по стерилизованной таре и законсервировать.

Если вы решили купить готовый продукт, то хранится консервированная горбуша не больше трех лет в темном прохладном месте. При вскрытии банки срок хранения составляет два дня, поэтому мясо горбуши следует переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник.

Горбуша домашнего производства также хранится в течение нескольких лет в темном прохладном месте. Вскрытую банку хранить в течение двух дней в холодильнике.

приготовить в домашних условиях

xcook.info

рецепты мимозы, котлет, что приготовить из натуральной, польза и вред, калорийность, вареники, рис

Консервированная горбуша – отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многочисленных блюдКонсервированная горбуша – отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многочисленных блюд как для будничного, так и праздничного стола. Польза этого продукта перекрывает с лихвой вред, который вносит консервирование. Ведь даже в железных банках сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты человеческого организма. К тому же калорийность рыбы очень низкая, что позволяет использовать субпродукт как основу для салатов, котлет и других закусочных блюд. Используя простые рецепты, в которых имеется консервированная горбуша, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Содержание материала

Мимоза из консервированной горбуши

Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши консервированной;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 130 грамм сыра твердых сортов;
  • 150 нежирного майонеза;
  • свежая зелень.

Салат получается очень нежным и вкусным

Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:

  1. Сперва отварите картофель вместе с морковью.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
  3. Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
  4. Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
  5. Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
  6. Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
  7. Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
  8. Разомните рыбу при помощи вилки.
  9. Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
  10. Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
  11. Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Калорийность такого блюда всего 183 Ккал в 100 граммах.

Котлеты с рисом

Немногие знают, что необычайно вкусные котлеты можно сделать из риса и консервов. У вас получится замечательное блюдо на скорую руку, в домашних условиях приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • 250 грамм консервированной горбуши;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 грамм сыра плавленого;
  • 75 грамм сухарей панировочных;
  • масло растительное.

У вас получатся замечательные котлеты на скорую руку

Как готовить рыбные котлеты с рисом:

  1. Сперва вымочите рис, промойте его, а потом отварите до полной готовности.
  2. Откройте консервы в железных банках, аккуратно отцедите масло и разомните рыбу при помощи вилки до кашеобразного состояния.
  3. Переложите измельченную рыбу к отваренному рису, добавьте сюда натертый плавленый сыр и тщательно все перемешайте.
  4. Полученный рыбный фарш отделите от бортиков миски.
  5. Пересыпьте сухари в глубокую посуду. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты, обваляйте их в сухарях.
  6. Выложите все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  7. Жарьте котлеты до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Для этого понадобится примерно 10 минут.
  8. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и сразу же подавайте к столу.

В томатном соусе такое блюдо раскроет весь свой вкус, хотя и без него котлеты не менее вкусны.

Вареники

Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 миллилитров воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 480 грамм горбуши в железных банках;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм масла сливочного.

Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий

Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:

  1. Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
  2. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
  3. Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  5. Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
  6. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.

Варите вареники 5-6 мин., подавайте в томатном или сливочном соусе.

Запеканка с рыбой и рисом

Натуральная горбуша в масле – универсальная консервация, ведь из такой рыбы можно приготовить замечательную запеканку на ужин. Консервирование рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства, вот почему такая запеканка может быть подана не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса;
  • 1 банка горбуши в масле;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 10 грамм горчицы в зернах;
  • 50 грамм сыра плавленого;
  • кетчуп и нежирный майонез – по собственному вкусу;
  • масло растительное;
  • молотый перец, сушеный барбарис и соль.

Из горбуши можно приготовить замечательную запеканку на ужин

Как готовится рыбно-рисовая запеканка:

  1. Рис промойте, варите до готовности с добавлением сухого барбариса. Во время варки риса можно натереть плавленый сыр на мелкой терке.
  2. Используя вилку, разомните горбушу. Добавьте к рыбе плавленый сыр, а также необходимое количество горчицы.
  3. Тщательно перемешайте все, добавьте немного молотого черного перца.
  4. Когда рис будет полностью готов, промойте его.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, а затем ровным слоем распределите в ней рис.
  6. Далее выложите смесь из рыбы, плавленого сыра и зерен горчицы.
  7. Полейте все майонезом, а также кетчупом, посыпьте измельченным твердым сыром.
  8. В завершение присыпьте верх запеканки молотым перцем.
  9. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 175° С духовку. Готовить блюдо нужно до расплавления сыра.

Чтобы блюдо не рассыпалось на тарелках, необходимо охладить запеканку до комнатной температуры.

Салат с грибами

Горбуша консервированная может использовать не только для приготовления классической «Мимозы», отличным на вкус получается слоеный салат с грибами. Такое блюдо может дополнить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 300 грамм грибов маринованных;
  • 3 яйца вареных;
  • 1 морковь вареная;
  • майонез и сметана;
  • свежая зелень.

Такое блюдо может дополнить праздничный стол

Приготовление слоеного салата грибами и консервированной горбушей:

  1. Лук порежьте в виде кубиков, затем обжарьте его до золотистости на растительном масле.
  2. К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте все на протяжении 7 минут.
  3. Отделите рыбу от костей, хорошо разомните ее, добавляя масло из банки.
  4. Очистите морковь, измельчите при помощи терки.
  5. Отделите желтки от белков, натрите все по отдельности.
  6. Сначала выложите в салатник слой горбуши, смажьте сметаной.
  7. Следующим слоем будут грибы с луком, промажьте майонезом.
  8. Далее слой белков и сметаны.
  9. В качестве последнего слоя будет морковь, промазанная майонезом.

Верх салата украсьте крошкой из желтков и свежей зеленью.

Рыбный салат «Нежнейший» (видео)

Представленные здесь рецепты доказывают, что натуральная консервированная горбуша может быть использована для приготовления разнообразных закусок и основных блюд. Готовьте простые и необычные блюда, удивляйте близких кулинарными шедеврами каждый день.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Спагетти с горбушей рецепт с фото

Спагетти с горбушей

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам

Спагетти с горбушей рецепт с фото 1-го шага

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 3-го шага

В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 4-го шага

К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.

Спагетти с горбушей рецепт с фото 5-го шага

Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

117

86

298

2438

всего в 1 порции:

29

22

75

610

всего в 100 граммах:

10

7

26

212

автор рецепта: lena

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 10099

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Блюда с горбушей: 51 рецепт что приготовить с горбушей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Паста с горбушей и томатами. Рецепты вкусных блюд из рыбы.

Паста с горбушей и томатами

Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Готовим пасту с горбушей и томатами:

  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.

Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!

Окт 31, 2012Marina

www.morenori.ru

Горбуша консервированная в томатном соусе » Блог непутевой домохозяйки

Ингредиенты:

  • 2 кг свежемороженной горбуши
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст. л. столового уксуса 9%
  • 400 мл растительного масла
  • 3 шт. лаврового листа
  • 30 гр. соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, добавить помидорную массу и потушить 15-20 минут.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Спассеровать лук на растительном масле.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.

7. Разделать тушку горбуши. Удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Рыбу разрезать на порционные куски. Горбушу при желании очистить от костей и разделить на филе.

8. Выложить рыбу в кастрюлю. Сверху уложить все подготовленные овощи и специи, кроме уксуса. Тушить горбушу около часа на самом слабом огне под крышкой.

9. Влить уксус в кастрюлю с рыбой, довести до кипения.

10. Банки простерилизовать.

11. Наполнить банки консервированной горбушей. Закатать крышками.

12. Укутать консервы до полного остывания. Хранить консервы в холодном месте.

Из мелкой морской или речной рыбы можно приготовить знакомое всем блюдо, очень сильно похожее на шпроты.

sannitta.ru


Смотрите также