Для любителей экзотики: сладкие плоды гуавы. Соус из гуавы рецепт


Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы рецепт с фото

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы Образец подачи

Время: 55 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной и крупно нарезанной свежей гуавы
  • 1/4 ст. сушеного кокоса без сахара
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. размягченного при комнатной температуре сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 6 веточек свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте 6 рамекинов (объемом 3/4 ст.) столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте рамекины внутри 2 ст. л. сахара. Покатайте формочки, чтобы вся их внутренняя поверхность была равномерно покрыта сахаром. Поставьте рамекины в большую форму для запекания.

  2. В миске взбейте 3/4 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждой добавки. Всыпьте муку. Постепенно добавляйте сок лайма. Не переживайте, если смесь выглядит комковатой или разваливается. Добавьте соль, молоко, кокос и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. В три захода аккуратно подмешайте яичные белки к желтковой смеси. Не вымешивайте слишком долго, иначе смесь станет жидкой.
  4. Равномерно разделите смесь для пудинга по рамекинам и добавьте столько горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формочек. Накройте рамекины листом пергаментной бумаги, хорошо смазанной сливочным маслом или кулинарным спреем.

    Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и немного плотными при нажатии, 30-35 мин. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы перед подачей пудинг слегка остыл.

  5. Для приготовления соуса: Пюрируйте гуаву с оставшейся 1/4 ст. сахара и столовой ложкой сока лайма в течение 2 мин. до однородного состояния. Протрите через мелкоячеистое сито.

    Для подачи переверните рамекин с теплым пудингом в центр десертной тарелки. Удерживая края тарелки пальцами и прижав дно рамекина большими пальцами, чтобы он не двигался, пару раз хорошо их встряхните, чтобы пудинг вышел из формочки.

    Поставьте тарелку на ровную поверхность и медленно снимите рамекин. Полейте пудинг вокруг небольшим количеством соуса и положите в центр каждого веточку мяты. Подавайте теплым.

Категории:

grandkulinar.ru

Гуава: полезные свойства. Видео - Woman's Day

Гуава – грушевидный тропический фрукт с кожурой светло-зеленого, желтого, розового или бордового цвета и белой или розовой мякотью, усеянной маленьким твердыми черными семенами. Этот плод можно есть как сырым, так и подвергать тепловой обработке. Гуава богата различными питательными веществами и очень полезна для здоровья.

Польза гуавы

Польза гуавы

Фото: Shutterstock

Пищевая ценность и полезные свойства гуавы

В 100 г гуавы содержится всего 68 калорий, при этом плод богат клетчаткой (около 5 г полезного пищевого волокна на ту же порцию). Клетчатка помогает следить за весом, поддерживать работу пищеварительного тракта и способствует снижению уровня холестерина. Так как фрукт богат медленными углеводами – порядка 15 г на порцию, трапеза с гуавой оставляет чувство сытости надолго, что также немаловажно в поддержании здорового веса.

В изобилии в плодах гуавы содержится антиоксидантный витамин С. Один средний фрукт даст вам около 377 мг этого витамина, поддерживающего здоровье иммунной системы. Из других антиоксидантов стоит упомянуть каротиноиды и полифенолы. Все антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, препятствуют некоторым видам рака. Каротиноиды, кроме того, особенно важны для здоровья глаз и кожи. Калий в гуаве способствует нормализации уровня артериального давления, медь поддерживает нормальную работу щитовидной железы. Гуава богата марганцем, помогающим организму усваивать другие важные пищевые вещества, такие как биотин, витамины. Содержание в плоде магния превращает фрукт в релаксант, снимающий нервное напряжение и мышечные спазмы.

Гуава содержит больше витамина С, чем цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины – и столько же калия, сколько один банан

Еще один важный бонус, который получает организм от гуавы – приток крови к мозговым тканям, которому способствуют содержащиеся в плодах витамины группы В – В3 и В6. Ниацин (В3) также стимулирует познавательные функции мозга, помогает концентрировать внимание.

Сок из неспелой гуавы или отвар из ее листьев используется для облегчения кашля и борьбы с простудами, так как оба этих напитка способны дезинфицировать дыхательные пути, ингибировать микробную активность, выводить слизь.

Гуаву широко используют для ухода за кожей, добавляя в крема и маски. Вы можете пюрировать немного мякоти розовой гуавы, смешать с одним яичным желтком и нанести эту смесь на кожу лица, а через 20 минут смыть. Такая маска, если повторять ее один-два раза в неделю, сделает кожу лица свежей и сияющей, удаляя отмершие клетки.

Употребляя плоды гуавы, вы также приносите пользу кожному покрову. Витамины А, В и С, калий, являясь детоксикантами, делают кожу упругой, увлажненной. В гуаве есть ликопин, он защищает клетки от вредного УФ-излучения и токсинов. Гуава является отличным источником воды – 81% фрукта составляет жидкость. Таким образом, плод играет важную роль в гидратации кожи.

Гуава является одним из тех фруктов, которые способствуют здоровому росту волос. Она также помогает в борьбе с их выпадением

Как выбрать и хранить гуаву

Созревшие гуавы отличаются характерным цветом и явственным фруктовым ароматом. Выбирайте плоды с неповрежденной шкуркой, без вмятин, пятен и царапин.

Фрукт бывает разных сортов. Если вы покупаете розовые гуавы, выбирайте те, которые потверже. Их кожа должна быть зеленого цвета с желтым оттенком. При покупке белой тайской гуавы берите с кожурой ярко-зеленого цвета, как у яблока Гренни Смит.

Гуавы можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Слегка незрелые плоды можно хранить от двух до пяти недель при температуре от 22 до 30 градусов и относительной влажности от 85 до 95%. Для ускорения созревания гуавы можно хранить завернутыми в бумагу вместе бананом или яблоком. Полностью спелые гуавы можно в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Замороженные ломтики гуавы можно хранить в морозилке до года.

Как употреблять гуаву в пищу

Перед тем как приступить к использованию гуавы, промойте ее холодной проточной водой и оботрите бумажным кухонным полотенцем. Плоды можно есть сырыми, нарезав их кубиками, вместе со съедобной кожурой и семенами. Также плод можно разрезать напополам, сбрызнуть лимонным соком и просто есть мякоть ложкой. Кусочки плода, без кожуры, можно добавлять в салаты и подавать на гарнир к мясу и рыбе.

Из гуавы выжимают сок с мякотью и используют его для приготовления различных напитков. Приготовьте вкусный и полезный напиток, взяв: - 1 очищенную гуаву; - корень имбиря длиной 2 сантиметра; - 2 литра холодной фильтрованной воды.

Свойства гуавы

Свойства гуавы

Фото: Shutterstock

Мякоть гуавы нарежьте кусочками и положите в блендер, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, влейте воду и включите прибор. Полученный напиток отфильтруйте от косточек и храните в холодильнике. Он прекрасно удаляет жажду.

Гуаву часто кладут в десерты, варят из нее желе и джемы, а также ароматные соусы. Из яблок и гуавы можно приготовить очень вкусный соус чатни. Вам потребуется: - 2 яблока сорта Гренни Смит; - 2 гуавы; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 3 зубчика чеснока; - 3 палочки корицы; - 12 изюмин; - 2 столовые ложки куркумы; - 2 столовые ложки порошка чили; - 1 столовая ложки семян кориандра; - соль и сахар.

Очистите и нарежьте фрукты. Растопите масло и обжарьте на нем измельченный чеснок, добавьте корицу, изюм, гуаву и яблоки. Тушите на медленном огне, помешивая, до образования мягкого соуса, приправьте оставшимися пряностями, сахаром и солью по вкусу.

В следующей статье прочитаете про пищевые источники витамина В2.

www.wday.ru

Справочник продуктов с рецептами от ВкусНинки

 

Прислать рецепт Рецепты от шеф-повара

 

КомментарииКомментарии

Последниекомментарии

 • ацидофильное молоко

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше… Ирина Романова, 31.10.2017

 • Винегрет по-закарпатски

https://wiki-meal.info/reci… КАК ТО ТАК

Коля Веб, 25.09.2017
 • Кулич «Ароматный»

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ… МАРИНА, 22.03.2017

 • Итальянская паста с овощами

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно… Дмитрий Иванов, 09.02.2017

 • Московская селянка на сковороде (рецепт 1898г.)

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой… Lazar Likherzak, 15.10.2016

 • Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом… Алексей Петров, 21.09.2016

 • Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом… Marsel Husnutdinov, 18.09.2016

 • Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помогите, хочу приготовить суп, не знаю рецепта.

alexdarkstalker, 18.09.2016
ПродуктыПродукты

Справочник продуктов от А до Я

Описание ингредиента

Распечатать информацию
гуаява гуава

Семейство миртовые. Родина - тропическая Америка. Это ценное плодовое растение относится к роду псидиум. Широко культивируется в тропических странах, изредка выращивается в комнатных условиях.

гуаява

Родина гуайявы — Южная Америка и Куба. Этот тропический плод очень любим местными жителями. Сок гуайявы обладает психостимулирующим действием, его добавляют в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу. Кубинские женщины кормят своих возлюбленных этими плодами: в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Внешне плоды гуайявы похожи на лимоны, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику.

Перед употреблением в пищу с плодов очищают кожицу и удаляют семена. Измельченную мякоть подают со взбитыми сливками. Плоды гуавы едят в свежем виде, их используют для приготовления салатов и пудингов. Маринованные кусочки плодов подают вместе с мясными блюдами. В тропиках особенно популярно желе из гуавы. Из гуавы готовят сиропы, пюреобразный продукт под названием "фруктовое масло". Сок используют для приготовления шербета и мороженого. Главным предметом экспорта является так называемый сыр из гуавы, который готовят из высушенной мякоти плодов. Сыр из гуавы - одна из лучших восточных сладостей. Плоды гуавы практически не изменяют качества и вкуса при замораживании.

 

Пищевая ценность: Показать

Аскорбиновая кислота в плодах гуавы не разрушается при сушке и консервировании, поэтому из сока готовят порошок, который является богатым источником витамина С.

Рецепты из текущего продукта
Авторские комментарии и примечания:

Листья, цветки и плоды гуаявы обладают бактерицидным действием, так как содержат эфирные масла. Ежедневное использование свежих листьев (9 г) в сыром виде или настоя из них, который употребляют в виде чая, заметно понижает содержание глюкозы в организме при начальных стадиях и при средней тяжести заболевания диабетом.

Посетитель заходит в бар, садится за столик, берет меню и начинает что-то в нем зачеркивать. – Прошу прощения! Что вы делаете? – спрашивает удивленный официант. – Вычеркиваю все блюда стоимостью выше 3 шиллингов. Через минуту сюда придет моя жена. Все анекдоты и афоризмы »»»

vkusninka.com

Гуава (нектар) рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - гуава (нектар).

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохоПросмотры: 37 Содержание:

Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 575

Эмпанада с гуавой

Эмпанада с гуавойПросмотры: 761

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 10 пирожков

Слоеные пирожки с сыром и гуавой

Слоеные пирожки с сыром и гуавойПросмотры: 2 388

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 2 871 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавыПросмотры: 2 681

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»Просмотры: 2 531

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8

Запеченные с джемом плантаны

Запеченные с джемом плантаныПросмотры: 2 428

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Вайкики»

Коктейль «Вайкики»Просмотры: 3 888

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Барбекю из свинины по-гавайски

Барбекю из свинины по-гавайскиПросмотры: 2 809

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10

Коктейль «Батидос с манго и гуавой»

Коктейль «Батидос с манго и гуавой»Просмотры: 3 644

Рецепт приготовления коктейля «Батидос с манго и гуавой». Батидос – это Латиноамериканский молочный коктейль с фруктами похожий на смузи. Приготавливается коктейль из взбитых в блендере нектара гуавы, молока и манго. - читать далее

Время: 7 мин. Сложность: легко

grandkulinar.ru

гуава (нектар) рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - гуава (нектар).

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохоПросмотры: 37 Содержание:

Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 575

Эмпанада с гуавой

Эмпанада с гуавойПросмотры: 761

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 10 пирожков

Слоеные пирожки с сыром и гуавой

Слоеные пирожки с сыром и гуавойПросмотры: 2 388

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 2 871 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавыПросмотры: 2 681

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»Просмотры: 2 531

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8

Запеченные с джемом плантаны

Запеченные с джемом плантаныПросмотры: 2 428

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Вайкики»

Коктейль «Вайкики»Просмотры: 3 888

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Барбекю из свинины по-гавайски

Барбекю из свинины по-гавайскиПросмотры: 2 809

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10

Коктейль «Батидос с манго и гуавой»

Коктейль «Батидос с манго и гуавой»Просмотры: 3 644

Рецепт приготовления коктейля «Батидос с манго и гуавой». Батидос – это Латиноамериканский молочный коктейль с фруктами похожий на смузи. Приготавливается коктейль из взбитых в блендере нектара гуавы, молока и манго. - читать далее

Время: 7 мин. Сложность: легко

grandkulinar.ru


Смотрите также