Соус из темного винограда. Соус из черного винограда


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса из темного винограда с фото для приготовления в домашних условиях

Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно!

Очень простой рецепт соуса из темного винограда домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноград (темный (синий) кислый и терпкий) — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический укусус — 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Темный виноград помыть и сложить в кастрюлю вместе с веточками. Нужен именно такой виноград, он обычно растет у всех, у кого есть свой дом или дача. Тот виноград, из которого обычно делают вино.
  2. Всыпать сахар и размять виноград толкушкой. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить виноград 10-15 минут на слабом огне.
  3. Затем виноград немного остудить и перетереть через сито, удаляя веточки, кожуру и косточки.
  4. Я приготовила этот соус к мясу, поэтому добавила бальзамический уксус и черный свежемолотый перец. Можно еще добавить измельченный чеснок и немного соли.
  5. Вкусный, ароматный, насыщенный соус из темного винограда готов! Подайте к столу с мясом, птицей или рыбой - просто неописуемо! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Соуса из темного винограда пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно!

Очень простой рецепт соуса из темного винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Виноград (темный (синий) кислый и терпкий) — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический укусус — 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Темный виноград помыть и сложить в кастрюлю вместе с веточками. Нужен именно такой виноград, он обычно растет у всех, у кого есть свой дом или дача. Тот виноград, из которого обычно делают вино.
  2. Всыпать сахар и размять виноград толкушкой. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить виноград 10-15 минут на слабом огне.
  3. Затем виноград немного остудить и перетереть через сито, удаляя веточки, кожуру и косточки.
  4. Я приготовила этот соус к мясу, поэтому добавила бальзамический уксус и черный свежемолотый перец. Можно еще добавить измельченный чеснок и немного соли.
  5. Вкусный, ароматный, насыщенный соус из темного винограда готов! Подайте к столу с мясом, птицей или рыбой - просто неописуемо! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса из темного винограда, рецепт домашней кухни с фото

 

Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно!

Очень простой рецепт соуса из темного винограда, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на семь порций

  • Виноград (темный (синий) кислый и терпкий) — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический укусус — 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Темный виноград помыть и сложить в кастрюлю вместе с веточками. Нужен именно такой виноград, он обычно растет у всех, у кого есть свой дом или дача. Тот виноград, из которого обычно делают вино.
  2. Всыпать сахар и размять виноград толкушкой. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить виноград 10-15 минут на слабом огне.
  3. Затем виноград немного остудить и перетереть через сито, удаляя веточки, кожуру и косточки.
  4. Я приготовила этот соус к мясу, поэтому добавила бальзамический уксус и черный свежемолотый перец. Можно еще добавить измельченный чеснок и немного соли.
  5. Вкусный, ароматный, насыщенный соус из темного винограда готов! Подайте к столу с мясом, птицей или рыбой - просто неописуемо! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Соус из зеленого винограда

Игорь Грузинская кухня 120 Просмотры

  • Тип блюда:Соусы
  • Национальная кухня:Грузинская кухня
  • Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

  • виноград зеленый: 300 граммов
  • ежевика: 300 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • кинза: 2 веточки
  • орехи грецкие: 1 стакан
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком.

    2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочек

    и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и охладить.

    3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу.

    4. Ореховую смесь развести соком, посолить по вкусу.

    5. Соус можно хранить в холодном месте около 2 недель.

2017-11-18

Проверьте также

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из ...

simplereceptik.ru

≡ Очень простой Рецепт Соуса из темного винограда пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Соус из темного винограда - это отличный, очень вкусный, кисло-терпко-сладкий соус с насыщенным цветом и ароматом, который можно подать с мясом или рыбой. Этот соус можно добавлять в коктейли, каши или в творог (в этом случае перец не добавляется). Вообщем, можно сделать соус из винограда и сахара, а по-надобности (смотря, как вы будете его использовать), добавлять специи, чеснок, перец или уксус. Скорее всего такой соус можно закрыть и на зиму, буду пробовать обязательно!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и приправы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Виноград (темный (синий) кислый и терпкий) — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический укусус — 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)

Пошагово

  1. Темный виноград помыть и сложить в кастрюлю вместе с веточками. Нужен именно такой виноград, он обычно растет у всех, у кого есть свой дом или дача. Тот виноград, из которого обычно делают вино.
  2. Всыпать сахар и размять виноград толкушкой. Поставить кастрюлю на огонь, кипятить виноград 10-15 минут на слабом огне.
  3. Затем виноград немного остудить и перетереть через сито, удаляя веточки, кожуру и косточки.
  4. Я приготовила этот соус к мясу, поэтому добавила бальзамический уксус и черный свежемолотый перец. Можно еще добавить измельченный чеснок и немного соли.
  5. Вкусный, ароматный, насыщенный соус из темного винограда готов! Подайте к столу с мясом, птицей или рыбой - просто неописуемо! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru