Банановый соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях . Соус из банана сладкий


Банановый соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

копчёная паприка

соус соевый —

2 ч. л.

уксус яблочный —

1 ч. л.

черный перец горошек

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Кешью и бананы нарезаем произвольно, репчатый лук — кубиками. Очищаем перец чили от семечек, нарезаем некрупно.
  • 2.

    На растительном масле обжариваем лук и перец чили.
  • 3.

    Добавляем бананы, томатную пасту и мёд, прогреваем. Вливаем яблочный уксус, соевый соус и воду. Добавляем пару горошин чёрного перца, оставляем тушиться под крышкой. Разминаем бананы, добавляем копчёную паприку, корицу и соль.
  • 4.

    Перекладываем соус в банку, добавляем кешью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

www.tveda.ru

Банановый десерт с соусом из ирисок рецепт с фотографиями

В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).

Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.

Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать.

Готовила для своих мальчиков «Мокрый Наполеон», осталось 4 белка. А зеленая подружка тут как тут)))) И хотя я была ужасно уставшей (прогенералила квартиру, сварила суп, испекла торт….), пошла из оставшихся белков печь бисквит. Бисквит получился шоколадно-ликерный. Аромат…. Но реально понимая, что при наличии одного торта, второй явно не стоит готовить, убрала бисквит и забыла о нем. А через пару дней вспомнила о десерте, который давно уже хотела приготовить, но все время чего-нибудь, да не доставало, а здесь так сложилось, что все ингредиенты оказались под рукой. Десерт Восхитительный!!! Нежный, ароматный и очень вкусный!! Мне уже заказали повторения и просили увеличить порцию минимум в 2 раза. В оригинальном рецепте, соус был из расхода 100 гр. ирисок (но я сразу поняла, что соус нам понравится, поэтому делала больше). Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком.

Хотите узнать как правильно готовить Банановый десерт с соусом из ирисок? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Банановый десерт с соусом из ирисок, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

www.koolinar.ru

Десерт из бананов: рецепты приготовления банановых сладостей

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус,  и оказывает положительное действие на работу кишечника.  Банан  используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без. Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

7 рецептов десертных блюд с бананами

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения.  Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями  (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот  уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

deserti-iz-bananov-7

 Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта,  200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты  для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить  выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного  остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда  миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

deserti-iz-bananov-8

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост,  но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники,  полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его  приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

deserti-iz-bananov-1

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый  десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом.  На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

vsedeserti.ru

Жареные бананы в сладком винном соусе

Жареные бананы в сладком винном соусе, как и месть, блюдо холодное. Ну, а если кроме шуток, то подавать его необходимо охлажденным, так как в горячем виде жареные бананы имеют специфический вкус и нравятся немногим. При охлаждении же масло и сахар карамелизуются и жаренные бананы приобретают вкус конфет.

Жареные бананы в сладком винном соусе

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.;Сливочное масло – 20-30 гр.;Сахар – 1,5 ст.л.;Сладкий соус с вишневым ликером по нашему рецепту

Как приготовить:

Бананы очистить от кожуры и разрезать поперек на части длиной не более трех см.

Жареные бананы в сладком винном соусе

На умеренно разогретой сковороде растопить сливочное масло. Бананы положить на сковороду срезами на дно. Верх присыпать сахаром. Жарить бананы не более двух минут, затем перевернуть на вторую сторону и также жарить не более двух минут.

Бананы аккуратно снять со сковороды и уложить горкой на десертную тарелку. Дать остыть. Затем полить охлажденным сладким винным соусом. Свободные края тарелки украсить в произвольном порядке оставшимся сладким соусом.

Подавать жаренные бананы на десерт охлажденными.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: бананы

chefrecipes.ru

Банановый соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

копчёная паприка

соус соевый —

2 ч. л.

уксус яблочный —

1 ч. л.

черный перец горошек

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Кешью и бананы нарезаем произвольно, репчатый лук — кубиками. Очищаем перец чили от семечек, нарезаем некрупно.
  • 2.

    На растительном масле обжариваем лук и перец чили.
  • 3.

    Добавляем бананы, томатную пасту и мёд, прогреваем. Вливаем яблочный уксус, соевый соус и воду. Добавляем пару горошин чёрного перца, оставляем тушиться под крышкой. Разминаем бананы, добавляем копчёную паприку, корицу и соль.
  • 4.

    Перекладываем соус в банку, добавляем кешью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

opld.tveda.ru

Банановый соус – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

копчёная паприка

соус соевый —

2 ч. л.

уксус яблочный —

1 ч. л.

черный перец горошек

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Кешью и бананы нарезаем произвольно, репчатый лук — кубиками. Очищаем перец чили от семечек, нарезаем некрупно.
  • 2.

    На растительном масле обжариваем лук и перец чили.
  • 3.

    Добавляем бананы, томатную пасту и мёд, прогреваем. Вливаем яблочный уксус, соевый соус и воду. Добавляем пару горошин чёрного перца, оставляем тушиться под крышкой. Разминаем бананы, добавляем копчёную паприку, корицу и соль.
  • 4.

    Перекладываем соус в банку, добавляем кешью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/https://www.tveda.ru/recepty/bananovyy-sous/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

premeum.tveda.ru

Бананово-яблочный соус. Что можно приготовить из бананов

Бананово-яблочный соус

Вариант 1

Требуется:

600 г яблок 300 г бананов 500 мл воды 350 г сахара корица

Способ приготовления

Яблоки и бананы нарежьте на кусочки, залейте водой и варите до готовности под закрытой крышкой. Выкипание воды при этом должно составить 1/3 от первоначального объема. Сваренные фрукты протрите через мелкое сито. В яблочно-банановое пюре положите сахар, корицу и варите 10–12 мин, помешивая. Перед подачей соус взбейте венчиком. Подайте соус в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

Вариант 2

Требуется:

500 г яблок 250 г бананов 500 мл воды 250 г сахара 40 г картофельного крахмала

Способ приготовления

Яблоки кислых сортов нарежьте на кусочки. Бананы также нарежьте небольшими кусочками. Залейте фрукты водой (1/3 от нормы), накройте крышкой, припустите до готовности и протрите через мелкое сито. В пюре положите сахар, влейте оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятите.

Через 5–7 мин после закипания добавьте при постоянном помешивании картофельный крахмал, заранее разведенный холодной водой, и доведите до кипения. Подавайте соус как холодным, так и горячим к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчиками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru