Соусы Heinz. Соус heinz чесночный ранч


Соус ранч: состав, рецепт, польза и вред

Соус ранчКак и большинство других кулинарных любимцев миллионов гурманов, соус ранч изобрели случайно. Его автором является фермер Стив Хэнсон, который никаких особых чувств к кулинарии не питал никогда.

Сначала изобретательный американец угощал новинкой только членов семьи, а также заезжих гостей его ранчо. Новинка настолько пришлась по душе приезжим, что они согласились покупать столь необычную добавку, лишь бы полакомиться еще. Предприимчивый мужчина решил последовать совету туристов и поставил простейшую смесь пахты и майонеза на производственный поток. Так у него получилось сколотить огромное состояние. Объясняется это невероятной популярностью заправки. Сравнить ее можно разве что с майонезом, который поглощается в невообразимых количествах людьми из стран СНГ.

Главным преимуществом относительной новинки мира кулинарии выступает возможность использовать его в качестве дополнения к практически любому салату. За счет сниженного показателя калорий, нежели у его ближайшего собрата – майонеза, соус сливочный ранч стал пользоваться спросом среди следящих за фигурой. Ценители заправки также отмечают его свежий вкус.

Идеальное сочетание

Главными составляющими смеси являются как раз майонез и пахта. Они имеют равные пропорции, разбавляясь небольшим количеством сухой зелени, перца, а также сушеным луком, чесноком.

После того как находка господина Хэнсона обрела невероятную популярность, было решено запустить отдельную линию продукции. Она предусматривала продажу составляющих в виде уже готового сухого порошка. От готовящего требовалось только смешать содержимое пакетика с равными пропорциями основы.

Из-за развития пищевой промышленности многие поклонники здорового образа жизни опасаются покупать готовые соусные предложения. Вместо этого они ищут, как приготовить соус ранч самостоятельно. Это позволит избежать употребления химических веществ, усиливающих вкус и прочих совершенно ненужных организму элементов.

Несмотря на существование оригинального варианта приготовления, сегодня родилось множество модификаций. Гурманы советуют попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться с оптимальным.

ХлебАмериканцы, которые не представляют своей жизни без ранча, иногда шутят, говоря, что его можно добавить куда угодно, разве что не в сладости. Даже если им не хочется заливать готовое блюдо, в него разрешается макать почти все подряд съедобное:

Если сменить пропорции консистенции, то получится добиться идеальной заливки для овощных салатов, рыбных, мясных блюд с запеканием.

Правила приготовления

Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.

Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.

Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.

Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.

Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» – плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».

Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.

Польза против вреда

ПахтаМногих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • сыров.

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта.

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы. Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения.

Несмотря на то, что даже простейший домашний рецепт предусматривает специи, блюдо при умеренном поедании благотворно сказывается на стабилизации пищеварительной системы. Осторожничать стоит лишь тем, кто страдает болезнями, связанными с печенью или поджелудочной железой.

Оригинальный рецепт

Соус ранч с овощамиПредставленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной курочки. Состав предусматривает:

  • по 125 г майонеза с пахтой;
  • 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
  • 10 г соли;
  • 30 г сушеной петрушки;
  • 5 г душистого перца.

Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.

Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.

А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.

Версия для ленивых

Если не хочется или не получается отыскать оригинальную пахту, это не повод прекратить попытки создать идеальный соус. Умелые гурманы создали альтернативный план, предусматривающий:

  • четверть литра майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • по 5 г сушеных петрушки, лука, укропа, чеснока в порошке;
  • если есть – щепотку сушеного лука в порошке.

Соль и молотый черный перец добавляются по личному усмотрению.

Сначала между собой перемешивают специи, а потом белую основу. Добавлять нужно специи в базу, а не наоборот, достигая хорошей консистенции при перемешивании.

Но тут следует приготовиться к тому, что его калорийность окажется выше оригинала. Благодарить за это следует сметану.

Модифицировать соус лучше не стоит. Достаточно просто попробовать добавлять каждый раз какую-то одну дополнительную специю, чтобы отыскать для себя нужный баланс. Причем разрешается заменить готовые луковые и чесночные порошки домашними. Для этого мелко измельченные ингредиенты сушатся в духовке или специальной установке на минимальной температуре около 14 часов. Но так как этот процесс может растянуться, не все согласны тратить время, и покупают пакетики с готовым содержимым.

Ранч отлично подходит как для праздничных трапез, так и повседневного меню, радуя едоков пикантным вкусом.

 

foodandhealth.ru

Соусы Heinz

Кетчуп "Heinz" Томатный, 1 кг

Томатный кетчуп Heinz создан на основе натуральных ингредиентов. Он не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, крахмала. Секрет вкуса кетчупа Heinz — в использовании специально выращенных сортов томатов с повышенным содержанием пектина и ликопина. Кетчуп можно использоват..

6.60 BYN

Кетчуп "Heinz" Томатный, 2 кг

Томатный кетчуп Heinz создан на основе натуральных ингредиентов. Он не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, крахмала. Секрет вкуса кетчупа Heinz — в использовании специально выращенных сортов томатов с повышенным содержанием пектина и ликопина. Кетчуп можно использоват..

11.50 BYN

Соус "Heinz" Барбекю, 1 кг

Соус барбекью Heinz на основе томатной пасты, приправленный различными специями - прекрасное дополнение к множеству блюд, начиная от простого картофеля фри, заканчивая мясными. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Бургер, 1 кг

Слегка острый, с характерным ароматом и вкусом сыра, анчоусов и чеснока, черного перцы и трав. Соус отлично гармонирует со многими блюдами, а также идеален для ролла и пиццы Цезарь. Объем: 1 кг. ..

13.20 BYN

Соус "Heinz" Горчичный, 2 кг

Пряно-горчичный соус, приготовленный из подсолнечного масла, натуральных желтков, семян горчицы и различных специй. При мариновании придает блюду пикантный вкус и остроту, а при запекании аппетитный колер. При добавлении в теплые блюда хорошо держит форму и вносит медовую нотку. Объем: 2 кг. ..

19.40 BYN

Соус "Heinz" Гриль, 1 кг

Слегка острый и кисловатый, с характерным ароматом и вкусом говядины соус. Феерично раскрывает вкус мяса, придает глубокий аромат запеченным овощам. Объем: 1 кг. ..

14.10 BYN

Соус "Heinz" Карри, 1 кг

Традиционный соус индийской кухни в авторской интерпретации. В состав соуса добавлено банановое пюре, яблочный и ананасовый сок. Получилась идеальная приправа для блюд восточной кухни. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Кисло-сладкий, 1 кг

Вариация традиционной китайской приправы. Состав соуса отличается гармоничным сочетанием абрикосового пюре, ананасового сока, кусочков красной паприки и вустерского соуса. Подходит ко многим горячим блюдам, также используется в качестве дипа к закускам. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Сальса Жгуче-острый, 1 кг

Традиционный мексиканский сладко-острый соус на томатной основе с красной и зеленой паприкой, смесью перцев (кайенский, халапеньо, черный). Используется для приготовления сэндвичей, хот-догов, бургеров и снеков. Идеален в качестве дип-соуса и к мексиканским блюдам. Объем: 1 кг. ..

9.70 BYN

Соус "Heinz" Сырный, 1 кг

Соус с натуральным сыром чеддер. Насыщает любое блюдо ароматом сыра и оставляет приятное послевкусие. Широко используется для приготовления сэндвичей, хот-догов и бургеров, а также - салатов, горячих блюд из мяса, птицы и овощей. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Терияки, 1 кг

Классический соус национальной японской кухни на основе соевого соуса. Имеет кисло-сладкий вкус с легким оттенком имбиря. Объем: 1 кг. ..

9.70 BYN

Соус "Heinz" Тысяча островов, 1 кг

Классический соус средиземноморской и американской кухонь. Нежный, слегка острый и пряный соус с букетом трав и специй. Идеален для овощных салатов, морских коктейлей и бургеров. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Цезарь, 1 кг

Слегка острый, с характернымароматом и вкусом сыра, анчоусов и чеснока, черного перцы и трав. Соус отлично гармонирует со многими блюдами, а также идеален для ролла и пиццы Цезарь. Объем: 1 кг. ..

11.30 BYN

Соус "Heinz" Чесночный ранч, 1 кг

Один из самых популярных соусов американской кухни на основе сметаны. В качестве вкусовых добавок выступают сушеная петрушка с черным молотым перцем. Отлично сочетается с множеством блюд: пиццей, сэндвичами, хот-догами, шашлыками, салатами. Идеален в качестве дипа. Объем: 1 кг. ..

11.00 BYN

Соус "Heinz" Чесночный, 1 кг

Соус с нежным сливочным вкусом, с выраженными чесночными нотами. Кусочки зеленого лука и тщательно подобранный букет специй украсят множество блюд. Широкий спектр применения соуса позволит не ограничивать фантазию и смело экспериментировать на кухне. Объем: 1 кг. ..

10.30 BYN

Соус "Heinz" Чипотл Саусвест, 1 кг

Слегка острый соус со вкусом дымного перца с вкраплениями красной паприки и специй. Идеален для сэндвичей. Придает им характерный насыщенный вкус. Объем: 1 кг. ..

14.50 BYN

shop.barportal.by

Соус на основе растительных масел "Чесночный Ранч" 1 кг

Состав:

  • Масло растительное, вода, продукт сметанный термизированный, сахар, соль, продукты яичные, регуляторы кислотности, загуститель Е1422, порошок чесночный, белок молочный, ароматизатор, стабилизатор Е415, консерванты (Е202, Е211), петрушка сушеная, усилитель вкуса и аромата Е621, перец черный, антиокислитель Е385. Без использования ГМО.

Характеристика:

  • Бренд : Heinz
  • Единицы измерения: 1 кг
  • Количество в упаковке: 6 шт

Описание:

Ранч – один из самых популярных соусов американской кухни. Его основу составляет сметанный продукт. В качестве вкусовых добавок выступают: сушеная петрушка с черным молотым перцем. Этот соус отлично сочетается с множеством блюд: пицца, сэндвичи, хот-доги, шашлыки, салаты. Идеален в качестве дипа.

Приготовим сами:

Фиш Энд Чипс.

Ингредиенты:

  • Чесночного соуса HEINZ- 8 столовых ложек;
  • муки- 200 гр;
  • растительное масло - 5 мл;
  • соды - 1/2 чайной ложки;
  • холодной воды - 200 мл;
  • картофелины нерассыпчатых сортов - 4 штуки;
  • филе трески (по 150 г каждое)- 4 штуки;
  • соль, свежемолотый черный перец.
  • Способ приготовления:

    Смешайте просеянную муку с содой. Добавьте соль и перец. Медленно вливайте в емкость с мукой очень холодную воду, перемешивая, пока кляр не станет похож на жидкую сметану (вместо обычной воды можно использовать воду с газом или пиво). Накройте миску пленкой и оставьте кляр отдыхать на 30 минут. Почистите картофель, и нарежьте соломкой. Картофельную соломку промойте под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и высушите кухонным полотенцем. Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей, а соломка не слипнется.

    Налейте в сотейник достаточно много масла и как следует разогрейте его. Порционно обжаривайте картофельную соломку 4–5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится. Посолите. Филе рыбы высушите, подсолите, поперчите и окуните в кляр. Достаньте рыбу из кляра и обжаривайте 3–4 минуты в большом количестве растительного масла. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Подавайте рыбу и картофель теплыми с Чесночным соусом HEINZ. Приятного аппетита!

    питательная ценность: белок углеводы жиры значения энергии 0,5 5,0 56,0 530 ккал

    adona.kz

    какие соусы есть в Subway

    Чесночный, кетчупный, сырный, мазиковый,

    кетчуп, майонез и горчичный, сырный

    Медово-горчичный, кисло-сладкий, тысяча островов

    Кетчуп Хайнц "Чесночный Ранч" обладает удивительно нежным сливочным вкусом. Ноты чеснока идеально дополняют душистые травы и пряности. "Сладкий Лук". В этом кисло-сладком соусе присутствуют ноты свежего белого лука, фруктов и ароматных приправ. Легкий Майонез. Чипотл Саусвест острый соус. Жгучий перец Чипотл, чернослив и пикантные специи. Барбекю классический. Медово-Горчичный. Кисло-Сладкий. Горчичный. 1000 островов. Нежный, слегка острый соус с характерным вкусом и ароматом трав и специй. в состав соуса входят томатная паста, соус Уочестер, красная паприка, душистый укроп, кориандр. Сырный.

    touch.otvet.mail.ru