Рецепт хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Соус хе состав


Корейская заправка для хе из рыбы 60г

 

Соусы, кетчупы, майонезы

 

Соевые соусы

 

Маринованные овощи и грибы

 

 Лапша, мучные изделия

 

Соевые продукты

 

 Масла

 

 Морская капуста, водоросли

 

Напитки, соки

 

 Приправы, специи

 

Мука, панировка

 

 Рис

 

Грибы

 

Закуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы

 

Морепродукты

 

Наборы для Японской кухни

 

Оливковые масла

 

Пасты и маринады

 

 Посуда для суши

 

 Приправы Santa Maria

 

 Приправы ТРАПЕЗА

 

 Сыр

 

 Уксусы

 

 Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

1. Суши - это очень вкусно2. Суши - это постная еда3. Сократить избыточный вес4. Сделать подарок любимому или любимой5. Удивить друзей на вечеринке6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Предлагаем воспользоваться готовыми заправками корейских салатов ЧИМ ЧИМ для самых популярных корейских салатов.

Эти заправки созданы технологом - корейцем, который владеет всеми секретами ароматов и вкусов салатов. С заправками ЧИМ ЧИМ легко можно самим приготовить самый настоящий корейский салат. Для этого надо всего лишь залить заправку в подготовленный нарезанный продукт, оставить на некоторое время пропитаться и готово. Приятного аппетита.

 

Рыбу желательно выбрать не жирную и свежая, не мороженная. Для хе лучше использовать сазана, треску, судака, кету. С тушки очищенной рыбы снимаем филе с кожей. Нарезаем филе ломтиком поперек сегментов толщиной по 0,5 см. В неокисляемой посуде залить нарезанную рыбу 450гр одной столовой ложкой 70% уксусной кислотой 6гр .Хорошенько перемешать плотно прижать, накрыть плотной крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем слить с рыбы выделившийся сок, добавить лук полукольцами 70гр, морковь соломкой 75гр, залить заправкой 60гр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Можно морковь заменить на свежие огурцы и зелень кинзы.

 

Корейская заправка Чим-Чим для хе из рыбы, 60г.Для корейских салатов из моркови, капусты, спаржи, фунчозы и хе. Чтобы приготовить корейский салат в домашних условиях нужно просто залить заправку из пакетика в нарезанные овощи или рыбу, через полчаса у Вас получится настоящий корейский салат.Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.Энергетическая ценность: 584,3 ккал.Пищевая ценность на 100г: жир 56,5г; белок 2,4г, углеводы 10,8г.Хранить при Т от -30'C до +20'С.Срок годности 18 мес.

vsedlyasushi.ru

Рецепт Приправа для "ХЕ". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приправа для "ХЕ" богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 137 %, витамином А - 99,3 %, бэта-каротином - 187,3 %, витамином B1 - 16,1 %, витамином B2 - 28,2 %, витамином B6 - 58,2 %, витамином B9 - 13,8 %, витамином C - 60,7 %, витамином E - 85,8 %, витамином K - 52,7 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 57,4 %, кальцием - 32,9 %, магнием - 46,8 %, фосфором - 32,9 %, железом - 68,3 %, марганцем - 127 %, медью - 65,8 %, селеном - 18,4 %, цинком - 20,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Заправка хе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Заправка хе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1682 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 77 г
Жиры 32 г 60 г 53.3% 14.8% 60 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 2.1% 211 г
Вода 47.4 г 2400 г 2% 0.6% 2370 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.61 мг 15 мг 30.7% 8.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 98.8 мкг 120 мкг 82.3% 22.9% 120 г
Макроэлементы
Калий, K 8 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 1000 г
Микроэлементы
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 0.8% 55 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 66 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 27.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 22.7 г от 4.7 до 16.8 г 135.1% 37.5% 17 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 7 г ~
18:0 Стеариновая 1.9 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.8 г от 18.8 до 48.8 г 78.7% 21.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 14.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 24.1 г от 11.2 до 20.6 г 117% 32.5% 21 г
18:2 Линолевая 22.7 г ~
18:3 Линоленовая 1.4 г ~

Энергетическая ценность Заправка хе составляет 360 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хе из мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе из мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 65,2 %, витамином E - 11,8 %, витамином PP - 30,6 %, калием - 13,3 %, натрием - 23,6 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 19,2 %, железом - 14 %, кобальтом - 72,1 %, медью - 18,4 %, молибденом - 21,5 %, хромом - 15,1 %, цинком - 23,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1679 г Белки 10.3 г 76 г 13.6% 10.1% 76 г Жиры 9 г 60 г 15% 11.2% 60 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1% 215 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 20 г Вода 73.9 г 2400 г 3.1% 2.3% 2384 г Зола 2.969 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 263.5 мкг 900 мкг 29.3% 21.8% 899 г Ретинол 0.005 мг ~ бета Каротин 1.549 мг 5 мг 31% 23.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3% 2 г Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 5.4% 2 г Витамин В9, фолаты 13.136 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 398 г Витамин C, аскорбиновая 4.37 мг 90 мг 4.9% 3.6% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.744 мг 15 мг 31.6% 23.5% 15 г Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 53 г Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 121 г Витамин РР, НЭ 2.9731 мг 20 мг 14.9% 11.1% 20 г Ниацин 1.241 мг ~ Макроэлементы Калий, K 212.6 мг 2500 мг 8.5% 6.3% 2501 г Кальций, Ca 36.78 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 994 г Магний, Mg 21.7 мг 400 мг 5.4% 4% 402 г Натрий, Na 771.95 мг 1300 мг 59.4% 44.2% 1300 г Сера, S 116.8 мг 1000 мг 11.7% 8.7% 998 г Фосфор, Ph 143.6 мг 800 мг 18% 13.4% 798 г Хлор, Cl 1187.96 мг 2300 мг 51.7% 38.5% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 124.3 мкг ~ Бор, B 41.3 мкг ~ Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 2.5% 18 г Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 151 г Кобальт, Co 12.008 мкг 10 мкг 120.1% 89.4% 10 г Литий, Li 0.775 мкг ~ Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 3.1% 2 г Медь, Cu 83.12 мкг 1000 мкг 8.3% 6.2% 1001 г Молибден, Mo 4.256 мкг 70 мкг 6.1% 4.5% 70 г Никель, Ni 3.808 мкг ~ Рубидий, Rb 98.3 мкг ~ Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 53 г Фтор, F 22.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 3723 г Хром, Cr 29.64 мкг 50 мкг 59.3% 44.2% 50 г Цинк, Zn 0.5657 мг 12 мг 4.7% 3.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.214 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~ Сахароза 1.795 г ~ Фруктоза 0.377 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~ Аргинин* 0.586 г ~ Валин 0.531 г ~ Гистидин* 0.217 г ~ Изолейцин 0.512 г ~ Лейцин 0.76 г ~ Лизин 0.878 г ~ Метионин 0.285 г ~ Метионин + Цистеин 0.426 г ~ Треонин 0.432 г ~ Триптофан 0.101 г ~ Фенилаланин 0.374 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~ Заменимые аминокислоты 0.214 г ~ Аланин 0.709 г ~ Аспарагиновая кислота 0.893 г ~ Глицин 0.549 г ~ Глутаминовая кислота 1.319 г ~ Пролин 0.605 г ~ Серин 0.313 г ~ Тирозин 0.274 г ~ Цистеин 0.142 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 31.88 мг max 300 мг бета Ситостерол 16.785 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.011 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.616 г ~ 17:0 Маргариновая 0.005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.365 г ~ 20:0 Арахиновая 0.025 г ~ 22:0 Бегеновая 0.059 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.194 г от 18.8 до 48.8 г 11.7% 8.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.122 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 5.088 г от 11.2 до 20.6 г 45.4% 33.8% 11 г 18:2 Линолевая 5.029 г ~ 18:3 Линоленовая 0.005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хе из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1681 г Белки 14.4 г 76 г 18.9% 20.8% 76 г Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 3% 59 г Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 2.5% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.2% 20 г Вода 81 г 2400 г 3.4% 3.7% 2382 г Зола 1.215 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 343.4 мкг 900 мкг 38.2% 42.1% 899 г Ретинол 0.016 мг ~ бета Каротин 1.759 мг 5 мг 35.2% 38.8% 5 г бета Криптоксантин 26.059 мкг ~ Ликопин 0.041 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 64.142 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.3% 2 г Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 0.8% 526 г Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 6.548 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 4.3% 89 г Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 5 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 1.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.577 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 48 г Витамин К, филлохинон 18.6 мкг 120 мкг 15.5% 17.1% 120 г Витамин РР, НЭ 7.2167 мг 20 мг 36.1% 39.8% 20 г Ниацин 4.072 мг ~ Макроэлементы Калий, K 200.38 мг 2500 мг 8% 8.8% 2505 г Кальций, Ca 39.18 мг 1000 мг 3.9% 4.3% 1005 г Магний, Mg 52.64 мг 400 мг 13.2% 14.5% 399 г Натрий, Na 12.39 мг 1300 мг 1% 1.1% 1239 г Сера, S 19.05 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 1003 г Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 14.2% 798 г Хлор, Cl 8.18 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 2045 г Микроэлементы Алюминий, Al 127 мкг ~ Бор, B 41.5 мкг ~ Ванадий, V 0.18 мкг ~ Железо, Fe 1.742 мг 18 мг 9.7% 10.7% 18 г Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 162 г Кобальт, Co 7.048 мкг 10 мкг 70.5% 77.6% 10 г Литий, Li 0.83 мкг ~ Марганец, Mn 0.2202 мг 2 мг 11% 12.1% 2 г Медь, Cu 90.67 мкг 1000 мкг 9.1% 10% 996 г Молибден, Mo 6.802 мкг 70 мкг 9.7% 10.7% 70 г Никель, Ni 0.629 мкг ~ Рубидий, Rb 98 мкг ~ Селен, Se 0.391 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 56 г Фтор, F 10.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3430 г Хром, Cr 16.04 мкг 50 мкг 32.1% 35.4% 50 г Цинк, Zn 1.1228 мг 12 мг 9.4% 10.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.409 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.607 г ~ Сахароза 1.808 г ~ Фруктоза 0.382 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~ Аргинин* 1.156 г ~ Валин 0.809 г ~ Гистидин* 0.815 г ~ Изолейцин 0.707 г ~ Лейцин 1.232 г ~ Лизин 1.638 г ~ Метионин 0.28 г ~ Метионин + Цистеин 0.541 г ~ Треонин 0.694 г ~ Триптофан 0.238 г ~ Фенилаланин 0.663 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.224 г ~ Заменимые аминокислоты 0.217 г ~ Аланин 0.817 г ~ Аспарагиновая кислота 1.224 г ~ Гидроксипролин 0.129 г ~ Глицин 0.577 г ~ Глутаминовая кислота 1.814 г ~ Пролин 0.63 г ~ Серин 0.63 г ~ Тирозин 0.561 г ~ Цистеин 0.268 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.35 мг max 300 мг Фитостеролы 2.304 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.003 г ~ 10:0 Каприновая 0.003 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.032 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~ 18:0 Стеариновая 0.065 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.389 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.209 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.168 г ~ 18:3 Линоленовая 0.028 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Рецепт хе из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хе из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1679 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.3% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 10.2% 60 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 2.3% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.9% 20 г
Вода 76.2 г 2400 г 3.2% 2.8% 2381 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 969.9 мкг 900 мкг 107.8% 94.4% 900 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 5.753 мг 5 мг 115.1% 100.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.164 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 4.84 мг 90 мг 5.4% 4.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 53 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 4.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.9452 мг 20 мг 19.7% 17.3% 20 г
Ниацин 2.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.51 мг 2500 мг 7.1% 6.2% 2486 г
Кальций, Ca 28.36 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 1013 г
Магний, Mg 26.3 мг 400 мг 6.6% 5.8% 398 г
Натрий, Na 86.78 мг 1300 мг 6.7% 5.9% 1295 г
Сера, S 13.36 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 1028 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 8.8% 802 г
Хлор, Cl 5.14 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.1 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 4.6% 18 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 155 г
Кобальт, Co 1.027 мкг 10 мкг 10.3% 9% 10 г
Литий, Li 2.877 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 2.1% 2 г
Медь, Cu 18.49 мкг 1000 мкг 1.8% 1.6% 1027 г
Никель, Ni 0.616 мкг ~
Рубидий, Rb 97.8 мкг ~
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 48 г
Фтор, F 6.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3185 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.1747 мг 12 мг 1.5% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.466 г ~
Сахароза 3.014 г ~
Фруктоза 0.726 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.422 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность хе из курицы составляет 114,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также