Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке. Соус грибной в микроволновке


простые рецепты приготовления грибов на гриле с сыром и майонезным соусом

Грибочки по своей сути универсальный продукт, который имеет низкую калорийность, пользу для здоровья и неповторимый вкус. Они содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Чтобы раскрыть вкус продукта нужно его уметь правильно готовить. Шампиньоны в микроволновке приготовить очень легко.

Подготовка продукта

Вкус и внешний вид любого готового блюда может испортить некачественный компонент. При подборе и подготовке грибочков надо учитывать:

  • Лучше всего покупать свежие продукты. Шампиньоны должны иметь светлый цвет и не содержать большое количество пятен на шляпке.
  • Чтобы продукт не испортился, его готовят незамедлительно или же оставляют в подсоленной воде максимум на 5 дней.
  • При добавлении специй необходимо соблюдать меру. Если добавить очень много пряностей, то можно забить грибной аромат и привкус.
  • Шампиньоны должны проходить минимальную тепловую обработку. В этом варианте сохраняются все полезные микроэлементы.

Если соблюдать такие нехитрые условия, то грибы сохранят не только все свои полезные свойства, но и превосходный аромат и вкус.

Фаршированные грибки

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Шампиньоны с сыром в микроволновке порадуют не только в будни, но и на праздники.

Также рекомендуем прочитать:

Компоненты:

  • Грибочки — 0,4 кг.
  • Твёрдый сыр — 0,5 кг.
  • Оливковый майонез — 4 столовые ложки.

Готовить это блюдо очень просто. У шампиньонов удаляют плодоножки, их мелко шинкуют. После чего добавляют сметану. Перемешивают.

Подготовленной массой заполняется шляпа грибочка. Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке и посыпают им грибы. Шляпки отправляются в микроволновку на 7−8 минут. Шампиньоны в микроволновке, рецепт с сыром, готовы, можно угощать гостей.

Куриное филе и сыр

Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.

Составляющие блюда:

  • Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Немного майонеза или сметаны для заправки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Филе куриное — 200 грамм.

Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться.

На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.

К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.

Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.

Соевый соус и мёд

Этот рецепт шампиньонов придётся по душе любителям соевого соуса и меда. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут без особого труда.

Продукты для блюда:

  • Свежие шампиньоны — ¼ кг.
  • Чайная ложка меда.
  • Один чеснок.
  • Масло — 4−5 ст. ложек.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление закуски предполагает:

Шампиньоны очищают, промывают под водой и варят на протяжении 7 минут. Тем временем можно заняться созданием соуса. Для этого смешивают масло, соевый соус, измельчённый чеснок и мёд. Все компоненты перемешивают в однородную массу.

Грибочки снимают с огня. Они должны остыть. После чего их можно укладывать в приготовленный ранее соус. Масса укладываются в форму и ставится в микроволновую печь на 25 минут. Температура в процессе приготовления не должна превышать 200 градусов. Шампиньоны гриль в микроволновке с соевым соусом можно подавать на стол и радовать домочадцев полезным и очень вкусным блюдом.

Нежнейшая сливочная подливка и грибы

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком под сливочным соусом легко и просто. Весь процесс приготовления займёт не более 15 минут и порадует своим сливочным вкусом.

Для приготовления нежно:

  • Грибы — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана жирностью не более 15% — 200 грамм.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и помещают в тарелку. К продукту добавляют сливочное масло. В таком виде грибы отправляют в СВЧ-печь на 5 минут. После чего в блюдо добавляют сметану, продукты тщательно перемешивают и готовят в микроволновке ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Приготовление шампиньонов в микроволновке — процесс достаточно простой и элементарный. Повторить каждый из рецептов под силу любому человеку. Для этого необходимо обзавестись нужными продуктами, СВЧ-печкой и, конечно, желанием. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений.

Люблю вкусные и полезные рецепты. Обязательно попробую приготовить грибочки с сыром на завтрак.

Ира К.

Готовлю грибы в микроволновке постоянно. В качестве заправки использую соль, сметану и зелень. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Рекомендую попробовать, готовить просто и быстро.

Света М.

grib.guru

фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Приготовить быстрые блюда из шампиньонов поможет обычная микроволновка. Благодаря магнетрону, генерирующему микроволны, продукты прогреваются равномерно, причем в кратчайшие сроки. Шампиньоны в микроволновке можно готовить целиком или в измельченном виде, фаршировать овощами или использовать грибы для начинки других продуктов. Главное – иметь специальное блюдо для СВЧ и подобрать оптимальную программу.

Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля,
  • 500 г морской рыбы,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 4 ст. л. мелко нарезанных шампиньонов,
  • 2 ст. л. сыра твердых сортов,
  • натертого на крупной терке,
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
  • 2 стакана сметаны или нежирных сливок,
  • черный молотый перец,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы пригтовить шампиньоны с рыбой в микроволновке, куриное яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.
  2. Картофель и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Из лимона выжать сок. Шампиньоны сбрызнуть соком лимона.
  4. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  5. Специальный поддон из термоустойчивого материала смазать сливочным маслом или маргарином и выложить на него рыбу.
  6. Запекать в микроволновой печи в течение 3–4 минут при максимальной мощности. По истечении этого времени рыбу перевернуть на другую сторону и держать в печи еще 3 минуты.
  7. Дно отдельной посуды смазать сливочным маслом, положить грибы и лук и запекать в микроволновке в течение 5–7 минут, не понижая уровня мощности.
  8. В другой кастрюле смешать сметану или сливки и молотый перец, положить куски рыбы, лук, грибы, картофель и яйцо. Затем посыпать сыром и запекать в печи не более 10 минут при той же мощности.
  9. Вынимая готовую рыбу из посуды, надо стараться не повредить корочку сыра.
  10. Перед подачей на стол шампиньонов с картошкой, приготовленных в микроволновке, куски рыбы разложить по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить зеленью укропа.

Суп из шампиньонов в микроволновке

Суп из копченых сарделек и шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  •  4 сардельки (копченые),
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в микроволновке по этому рецепту, картофель нужно вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.

Сардельки мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В воду (1 1/2 л) добавить картофель и грибы, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить сардельки, посолить, готовить 1 минуту при мощности 100 %, добавить зелень укропа.

Суп из маринованных шампиньонов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 л грибного бульона,
  • 100 г шампиньонов (маринованных),
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В бульон добавить шампиньоны, картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить зелень петрушки.

Фаршированные шампиньоны: приготовление грибов с овощным фаршем в микроволновке в режиме «Гриль»

Шампиньоны с фаршем из шпината.

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов – 20 шт.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • сметана – 30 мл,
  • майонез – 30 мл,
  • сыр – 50 г,
  • шпинатные листья.

Чили.

Приготовление.

Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные в микроволновке в режиме «Гриль», шпинатные листья нужно промыть, залить 15 мл воды, варить на среднем огне 1 мин. Оставшуюся жидкость слить, добавить измельченный лук и чили. Держать на среднем огне еще 2 мин.

Отдельно в сотейнике смешать сметану и майонез, добавить смесь в выдержанную на огне массу, все тщательно перемешать. Полученным овощным фаршем заполнить шляпки, сверху посыпать натертым сыром. Шляпки выложить в форму, смазанную сливочным маслом, обернуть пищевой пленкой, готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.

Шампиньоны с фаршем из помидоров.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • 10 мл растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем из помидоров в микроволновке, Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек. Зелень базилика вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.

Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи в режиме «Гриль» 2 минуты.

Посмотрите фото фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке по рецептам, представленным выше:

Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.

Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.

Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Пицца с шампиньонами, сыром и зеленью в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 основа для пиццы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г вешенок,
  • 30 г грибов (любых, сушеных),
  • 50 г опят (маринованных),
  • 50 г маслят (маринованных),
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сыра (любого),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пиццу с сыром в микроволновке, шампиньоны и вешенки нужно промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, обжарить, посолить, положить майонез, тушить 10 минут. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. На основу для пиццы выложить тушеные грибы вместе с соусом, посыпать сыром, выложить маринованные опята и маслята, посыпать зеленью петрушки. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.

Пицца с шампиньонами, сыром и овощами в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 основа для пиццы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить пиццу с шампиньонами в микроволновке, грибы нужно промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить. Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы и лук, сладкий перец, помидоры, посыпать сыром. Изделие выложить в форму. Запекать в течение 2 минут при мощности 100 %.

Эти фото иллюстрируют рецепты приготовления пиццы с шампиньоны в микроволновке:

Другие блюда из шампиньонов, приготовленные в микроволновке

Шампиньоны, запеченные с тыквой в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • тесто слоеное замороженное – 8 пластин,
  • сливки – 1 стакан,
  • вино белое – ½ стакана,
  • яйца – 5 шт.,
  • тыквы семена очищенные,
  • измельченные – 4 столовые ложки,
  • тимьян – 1 пучок,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления запеченных шампиньонов в микроволновке тыкву и грибы нужно нарезать мелкими кубиками, обжаривать в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты при максимальной мощности. После этого добавить тимьян, соль, влить вино и тушить на средней мощности 5 – 7 минут.
  2. Слоеное тесто разморозить в печи, сложить половину пластин стопкой и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Формой выдавить круг и поместить его в форму.
  3. В отдельной посуде взбить 4 яйца со сливками, соединить эту массу с измельченными тыквенными семечками, тыквенно-грибной смесью и выложить получившуюся начинку поверх теста.
  4. Из остатков слоеного теста раскатать второй круг, закрыть им начинку, прижать края и обмазать поверхность взбитым яйцом. Запекать в микроволновке при средней мощности 8 – 10 минут.

Тушеные грибы в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления шампиньонов в микроволновке грибы нужно очистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5–5 мин при полной мощности. К готовым грибам подать сметанный соус.

Примечание. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик) Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдет меньше времени — 2,5–3 мин.

Шампиньоны, тушенные в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности («High») 2,5–3 мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2–3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности («Medium») 5 мин.

Примечание. При желании можно добавить 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.

Шампиньоны с беконом под травяным соусом.

Ингредиенты:

  • 450 г молодых свежих шампиньонов, 2
  • 00 г бекона без корочки,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст. ложки без верха муки,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Неплотно накрыть гигроскопической бумагой и выдержать в режиме при полной мощности («High») 2–3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при полной мощности 45 с. Добавить разрезанные пополам шампиньоны и варить при той же мощности 4 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при полной мощности 4–5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на шампиньоны и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме полной мощности 1–2 мин.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • ½ стакана очищенных орехов,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке грибы  нужно очистить, промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать и положить в кастрюлю. Тушить под крышкой 1,5–2 мин при полной мощности, пока ножки не станут мягкими. Добавить сыр, ⅔ истолченных орехов и ⅔ измельченных сухарей, соль. Все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить шляпки грибов, посыпать их оставшимися орехами и сухарями. Положить грибные шляпки на блюдо и запекать в микроволновке 1,5–2,5 мин.

Шампиньоны в микроволновке целиком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г,
  • специи (черный молотый перец, кориандр, мускатный орех и другие) по вкусу.

Приготовление.

Перед тем как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком, грибы нужно предварительно замариновать в майонезе, добавить специи, оставить пропитываться на 30 мин. По истечении данного времени выложить шампиньоны на плоское блюдо и отправить в СВЧ. Подавать шампиньоны, приготовленные в микроволновке, целиком горячими.

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 200 г кукурузы (консервированной),
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 150 г сыра (любого, тертого),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Для этого рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке грибы нужно перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком, кукурузой и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны выложить в форму, посыпать сыром, запекать в микроволновке 1 минуту при мощности 100 %, затем украсить веточками петрушки.

grib-info.ru

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько вкусным и полезным продуктом являются обычные шампиньоны. Тем более, что приготовить их совсем несложно. К примеру, вы всегда можете сделать шампиньоны в микроволновке.

шампиньоны в микроволновке

Достаточно только выучить пару нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого блюда.

Чем хороши грибы?

Грибы представляют собой уникальный продукт, который может похвастаться не только особыми вкусовыми свойствами, но также низкой калорийностью и большой пользой. В состав шампиньонов входят самые разные витамины, минералы, белки и ценные аминокислоты. Именно благодаря богатому составу эти грибы ничем не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — разобраться в основных правилах приготовления грибов, чтобы в процессе создания соответствующих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

как приготовить шампиньоны в микроволновке

  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

шампиньоны фаршированные в микроволновке

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.

---Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Картофель с белыми грибами под овощным соусом с фото

Для приготовления картофеля с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: белые грибы (у меня один, очень крупный), картофель (у меня также картофель большого размера), репчатый лук (половина крупного или один среднего размера), сладкий красный перец, помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное, соль, чёрный молотый перец, кориандр, паприка молотая сухая, вода кипячёная. Шаг 1

Для приготовления картофеля с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: белые грибы (у меня один, очень крупный), картофель (у меня также картофель большого размера), репчатый лук (половина крупного или один среднего размера), сладкий красный перец, помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное, соль, чёрный молотый перец, кориандр, паприка молотая сухая, вода кипячёная.

Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу.

Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами. Шаг 3

Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами.

Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины. Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины.

Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Шаг 5

Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло. Шаг 6

Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз. Шаг 7

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз.

Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду. Шаг 8

Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду.

Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавайте картофель с белыми грибами под овощным соусом в горячем виде на обед. Шаг 9

Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавайте картофель с белыми грибами под овощным соусом в горячем виде на обед.

webspoon.ru