Густой грибной соус с красным вином и чесноком. Соус грибной с вином


Рецепт: Соус из сухих грибов

Ингредиенты: шампиньоны сушеные - 100 гр;бульон куриный - 0,5 литра;масло сливочное - 20 гр;вино красное сухое - 30 мл;сливки 20% - 50 мл;мука пшеничная - 1 ч. л.;соль - 0,5 ч. л.

Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта!

Я очень люблю готовить различные вкусные соусы и приправы к блюдам. Один из моих самых любимых соусов это грибной соус. Готовила я такой соус как из свежих грибов так и из сушёных. Сушёные грибы ароматные и соус из них получается насыщенный, очень концентрированный и вкусный.

Соус из сухих грибов фото

У меня сушёные шампиньоны, но думаю что подойдут для такого соуса любые белые грибочки.

Грибы желательно замочить с вечера на всю ночь. У меня на фото уже замоченные грибы которые размягчились и увеличились в объёме.

Соус из сухих грибов фото

Перекладываем грибочки в кастрюльку, заливаем куриным бульоном и ставим варить приблизительно на тридцать минут.

Если соус готовить как вегетарианский вариант или для поста, то можно варить шампиньоны не на мясным бульоне, а овощным или просто на воде.

Соус из сухих грибов фото

Когда грибочки сварятся и станут мягкими их нужно будет пюрировать при помощи блендера.

Далее нам понадобятся сливки, красное сухое вино, сливочное масло и чайная ложечка пшеничной муки.

Соус из сухих грибов фото

Муку обжариваем со сливочным маслом на сковороде до золотистого цвета. Если мука сделается комочками, то ничего страшного мы их позже разобьём.

Для вегетарианского варианта соуса, нужно будет просто обжарить муку без добавления сливочного масла.

Соус из сухих грибов фото

Затем на сковороду с обжаренной на сливочном масле мукой вливаем вино и немного тушим помешивая. Теперь можно выложить на сковороду и грибное пюре, а затем влить сливки и всё тушить в течении трёх-четырёх минут.Разумеется для вегетарианского соуса мы не будем использовать сливки, а заменим их на воду или овощной бульон.

В конце приготовления соуса нужно добавить соль по вкусу и взбить всё блендером в однородную массу.

Соус из сухих грибов фото

Наш соус из сушёных грибов готов, можно подавать его к блюдам.Подавать грибной соус можно к мясным и овощным блюдам, он очень хорошо дополнит и внесёт свой неповторимый насыщенный вкус.

Соус из сухих грибов фото

Очень рада что могла быть полезной и надеюсь мой рецепт вам понравился.Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Соус грибной с вином и сливками

Усилить вкусовые качества любого из блюд можно с помощью соусов. И рецептов приготовления таких приправ в кулинарии существует множество. Но гурманы особое предпочтение отдают соусам из грибов.

Для приготовления данного блюда нам понадобится 200 граммов шампиньонов. Очищаем грибы от кожицы, нарезаем на кружочки. Обмываем их в проточной воде и слаживаем в сотейник. На дно сотейника не забудьте налить столовую ложку растительного масла. Выжимаем сок из четверти лимона и солим грибы по вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки мясного бульона и тушим Грибы под крышкой до мягкости.

Одну очищенную головку репчатого лука нарезаем на кубики, которые заворачиваем в марлю и в таком виде промываем под струей холодной воды, чтобы убрать горечь. Лук укладываем в кастрюлю, вливаем полстакана любого белого вина и тушим под крышкой до тех пор, пока вино полностью не впитается в лук. Теперь добавляем 1 столовую ложку муки, разведенную в ложке воды, и два с половиной стакана наваристого бульона (из курицы или телятины). Еще добавляем в кастрюлю сырые (чистые) обрезки от шампиньонов и полстакана сливок.

Минут 5-7 кипятим на слабом огне, затем процеживаем и вбиваем в соус 2 желтка. Снова подогреваем соус, не доводя до кипения, укладываем в кастрюлю приготовленные грибы, подсаливаем по вкусу. Сбрызнув лимонным соком, тщательно перемешиваем и снова подогреваем.

На стадии закипания соус снимаем с огня.

Грибной Соус подается в горячем виде к любым блюдам. Но особенно хорош к мясу.

Соус грибной с вином и сливками фото

соус грибной с вином и сливками

А вот к рыбе лучше использовать немного иной рецепт соуса. Из 3-4 шампиньонов (можно взять и другие грибы) нужно отварить бульон (2,5 стакана). 2 столовые ложки муки прожарить в сливочном масле (2 ст. ложки) и развести приготовленным грибным бульоном.

Сюда же добавить нашинкованные луковицы (2 шт.) и мелко нарубленную зелень. 2-3 раза довести соус до кипения, снять с огня и добавить в него мелко нарезанные вареные грибы, 2 ч.Ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, соль по вкусу. Все перемешивается и подается к столу.

img59.ru

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Соус грибной с вином, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Соус грибной с вином
  1. Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить.
  2. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном.
  3. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12 - 15 минут.
  4. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения.
  5. Готовый соус заправить сливочным маслом.
  6. Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам.

Ингредиенты:

400 мл Грибного отвара 400 мл Мясного бульона 2,5 ст. л. Муки 2,5 ст. л. Масла 4 ст. л. Маргарина 1 Луковиц Перец 150 г. Красного сухого ви

minproduct.ru

Простой Рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком пошагово с фото

Несложный рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком пошагово с фото.

Простой рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 269 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 269 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Красное сухое вино ¼ стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 2 стакана

Пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло - коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком с фото

Пошаговый рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 269 килокалорий

Простой рецепт густого грибного соуса с красным вином и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 269 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Красное сухое вино ¼ стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 2 стакана

Пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло - коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

 

recipex.ru