Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале. Соус грибной для шашлыка


Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже заготовлено мясо для шашлыка, салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

 

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

 

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Шашлык из шампиньонов в сметане

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

 

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Шашлык из шампиньонов на мангале

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

 

 

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Шашлык из шампиньонов

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

 

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если  будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

 

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 3 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

как мариновать грибы для шашлыка на мангале

Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!

На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.

На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.

Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах приготовления идеального шашлыка из курицы и говядины. Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.

Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.

Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Свежие грибы моем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.

5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Готовым грибной шашлык в соевом соусе

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Приятного аппетита!

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

Маринад с майонезом и чесноком

Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Укроп по вкусу

1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.

2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.

4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1.5 кг.
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Сметана – 700 мл.
  • Соль – 1.5 ч. ложки
  • Перец – 1 ч. ложка

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Рецепт маринада со сметаной

Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

3. Нанизываем грибы на шампура.

4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Катерина Комментарии: 420Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Соусы для шашлыка. Рецепты соуса для шашлыка

Кто из нас не любит ароматный, пахнущий дымком шашлык? Это не просто вкусное и питательное блюдо, это – целый ритуал! С наступлением первых теплых весенних дней, во время летнего отдыха или под Новый год – в любое время года к поездке с друзьями или с семьей на шашлыки мы готовимся с чувством радостного предвкушения. Заранее выбираем на рынке самое лучшее мясо и приправы, готовим маринад, шампуры, мангал. А когда в костер начинают падать капельки сока и их аромат смешивается с запахом костра и леса, из головы уходят все проблемы и нерадостные воспоминания. И вот шашлык готов, можно пробовать. А вы не забыли запастись соусом? Конечно, можно подать к шашлыку и купленный в магазине кетчуп, но лучше позаботиться о соусе заранее.

Самое быстрое, что вы можете сделать – это смешать кетчуп с мелко нарубленной зеленью и чесноком. А можно пофантазировать, полистать рецепты и приготовить волшебную приправу к этому сказочному блюду. Вот только несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Голландский соус

Три желтка размешайте в небольшом количестве подсоленной кипяченой воды, подержите на водяной бане, постепенно добавляя небольшими кусочками 150г сливочного масла, чтобы оно растворилось. Влейте в готовую смесь немного сока лимона и по вкусу – соль и сахар.

Соус «Лечо»

В глубокой сковороде в раскаленном растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и морковь, минут через 5 туда же отправляем так же мелко порезанный болгарский перец и много томатной пасты. После того, как смесь немного покипит, добавляем по вкусу соль, сахар, специи. Если масса очень густая, то её можно развести небольшим количеством кипяченой воды. Чеснок измельчаем и кладем в соус после того, как сняли его с огня.

Соус «Ткемали»

Спелые сливы помыть, перебрать, залить водой так, чтобы только покрыть их, поставить на огонь и отварить до размягчения на среднем огне. Затем немного остудить, слить отвар, а сливы протереть через сито. Полученную массу разбавить отваром до густоты сметаны,  положить в неё соль, сахар, черный молотый и стручковый горький перец, мелко нарубленную зелень и толченый чеснок. Все перемешать, довести до кипения и охладить.

Сметанный соус

Растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем 1 ст.л. пшеничной муки до золотистого цвета. Снять с огня и влить, постоянно помешивая, полстакана бульона, затем вновь поставить на огонь и проварить. Добавить молотый черный перец, соль и стакан сметаны, довести до кипения на слабом огне. В готовый соус насыпать мелко нарубленную зелень.

Грибной соус

200г шампиньонов и одну среднюю луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Аккуратно всыпаем столовую ложку муки, прогреваем и вливаем поллитра бульона. В кипящую массу добавляем по вкусу соль, перец и зелень, снимаем с огня и размешиваем в ней 2 столовые ложки сметаны.

Соус из свежих помидор

Полтора килограмма спелых помидор протереть через сито для удаления кожицы и семян, смешать с 300г размягченного сливочного масла, посолить, поперчить.

Томатный соус с вином

Доведите до кипения 500г любого томатного соуса, влейте в него 50г сухого белого вина, снимите с огня и размешайте в получившейся массе 40г сливочного масла.

Как видите, приготовить соус для шашлыка не сложно. И даже если вы не позаботились о нем заранее, то всегда можно выйти из положения, используя имеющиеся под рукой продукты.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов Опубликовано 08.05.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Вот и пришла пора выездов на природу, летних праздников да и просто повод пожарить шашлыки с друзьями. Конечно, самые популярные шашлыки из свинины, баранины, курицы и говядины, реже стеки лосося, сёмги. Но, я предлагаю не забывать отличный по вкусу и аромату шашлык из грибов. Советую шампиньоны, гриб отлично держится на шампуре, быстро готовится, да и вкусный. Сначала нужно замариновать грибы, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез, да именно он так быстро промаринует наши грибочки. Достаточно 45 минут и грибы можно смело жарить на мангале. Отличная закуска к шашлыку из мяса, сочные грибы подчеркнут вкус любого мясного блюда.

Рекомендую, шашлык из грибов – изюминка вашего праздника. Также можно приготовить и баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Овощи на костре – это актуально и очень вкусно. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Для приготовления шашлыка из грибов нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:- свежие шампиньоны, крупные – 500 грамм;- соевый соус – 2 столовые ложки;- майонез домашний или магазинный – 2 столовые ложки;- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.

Берем грибы Покупаем свежие грибы шампиньоны, складываем в миску.

Вымыть Тщательно моем, можно использовать щёточку, чтоб никакой грязи не осталось.

Солим, перчим Солим и перчим, можете добавить специи на ваш вкус. Для меня чёрного перца достаточно.

Полить соусом Поливаем соевым соусом. Отличный маринад для грибного шашлыка.

Добавить майонез Добавляем майонез, любой жирности, но желательно домашний. Своими руками приготовленный.

Перемешать Всё тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться минут 45.

Готовим угли Пока грибы для шашлыка маринуются, распаливаем костёр, готовим угли. Отлично подойдут берёзовые, вишнёвые брёвна.

Нанизать на шампур Нанизываем шампиньоны на шампур. Ароматы превосходные.

Кладем на угли Кладём шампура с грибами на мангал и жарим, периодически переворачивая.

Готовим Грибы готовятся быстро, минут 15, выжариваюся и подходят с дымком.

Готово Вот и всё, шашлык из грибов готов! Ароматный, вкусный, он украсит любой стол, все родные и друзья будут в восторге! Для соусов подойдёт томатный и сметанный с чесночком. Готовьте для своей семьи блюда с любовью!

грибной шашлык

шашлык из шампиньонов

namenu.ru