Соус гамбургер


Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый - Простые рецепты

Яйцо свежее2 шт.

Соль0,5 ч. ложки

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

Бифштекс - это почти котлета, но не из фарша, а рубленная. Часто бифштексом называют кусок хорошего мяса, маринованный или отбитый и обжаренный с двух сторон. Мясо режут поперёк волокон, срезают весь жир и прослойки и маринуют.

Рецепты маринада для мяса у нас представлены: Маринад для говядины и Маринад для свинины.

В рубленный бифштекс не добавляют лук, хлеб или сухари, подробнее о видах мясных продуктов у нас в статье Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели...

Мы предлагаем рецепт: сочный и вкусный бифштекс рубленный. Можно применить наш рецепт для приготовления домашних гамбургеров.

Вам потребуется свежее (внимание! не замороженное, а свежее мясо) лучше всего говяжья вырезка или лопатка. Мясо промыть, нарезать мелко-мелко, но не через мясорубку. Собрать под пакет и отбить молоточком. Поперчить, посолить, добавить базилик и яйца. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать котлетки, но более приплюстнутые, чем обычно. Их тоже хорошенько отбить в руках или об стол. Жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Можно приготовить в аэрогриле или на решётке барбекю. Подавать с гарниром или на булочке с салатом, сыром и помидором. Получится вкусный, полезный гамбургер. Намного вкуснее, чем в Макдональдсе.

Рецепт 2. Гамбургер домашний.

Мясо так же готовим, как в первом рецепте (описано выше). К мясу добавляем:

  • 2 яйца,
  • чёрный молотый перец (крупного помола),
  • вегетту (есть без глутамата натрия, она не вредная) 1 чайную ложку.

Формируем бифштексы, хорошенько их отбиваем в руках, чтобы не развалились. Жарим по 3 минуты на сильном огне на подсолнечном масле.

Рецепт 3. Гамбургер сочный.

Нам потребуется:

  • Говядина вырезка или хвостовая часть без прожилок - 500 грамм
  • Свиное сало (тоже без прожилок - белая часть) несколько ломтиков - 50 грамм
  • 1 яйцо
  • Перец черный и красный по вкусу
  • Соль примерно 0,5 чайной ложки

 Равномерно смешали ингредиенты. Выбиваем мясо об стол или в миске примерно 1 минуту. Поднимаем фарш и с силой кидаем, и так пару минут. Фарш станет более однородным. Формируем бифштексы и жарим на раскаленной сковороде, как мы говорили выше.

Формируем гамбургеры по вашему вкусу.

1. Булочку режем пополам. На нижнюю половинку положите салатный лист, бифштекс, сыр, лук колечками, маринованный огурчик дольками, соус и накройте верхней частью булочки.

2. Булочка, сыр, бифштекс, лук кольцами, соус, долька помидора, салатный лист, булочка.

3. Булочка, салатный лист, бифштекс, перец болгарский, соус, маринованный огурчики, булочка.

Соусы для гамбургера.

Соус кисло-острый.

  • Майонез 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Горчица русская 1 чайная ложка (неполная)
  • Укроп, петрушка измельчённые

Соус чесночный.

  • Сметана 2 столовых ложки
  • Приправа карри на кончике чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика мелко порубить или через пресс
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Соус сырный

Сырный соус подойдет не только для гамбургера, но и для картошки, мяса. Рецепт даем в нормальных пропорциях, потому как этот соус ваши домашние или гости попросят не только к гамбургеру.

  • Сыр твердых сортов: пармезан, пошехонский, российский - 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сливки 10% - 200 грамм
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Нагреть сливки на сковороде (антипригарной лучше), потереть на мелкой терке сыр, добавить чеснок, перец и вино. На маленьком огне, помешивая, довести до слабого кипения, чтобы разошелся сыр, примерно 3 минуты. Готово.

Соус для гамбургера - "Классик"

  • Майонез 2 столовых ложки
  • 1 яичный желток вкрутую
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Куркума и черный молотый перец на кончике ножа

Вместо куркумы можно использовать мускатный орех молотый. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилочкой до однородной массы.

www.resepty.ru

классический рецепт, как сделать американский гамбургер

Классический американский гамбургер, приготовленный по оригинальному рецепту известного во всем мире блогера, повара и телеведущего Джейми Оливера – это лучшее, что можно посоветовать приготовить на гриле. Его удобно взять с собой на природу, а ваши дети будут просто безмерно рады такому ужину.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте полукольцами белый лук (можно взять красный, сладкий), переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.

Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго. Разделите его на равные четыре части (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки. Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10-15 мин. в холодильнике.

Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль. Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода. Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться. Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.

Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой. Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться. Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.

Через 3 мин. переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско. Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.

Еще через 3 мин. вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско. Готовьте еще 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон. Сыр должен начать плавиться. Снимите котлеты со сковороды.

Разрежьте булочки на две части. Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.

Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера. Смешайте их в миске.

Начинаем формировать гамбургер. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.

Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.

Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.

Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.

dom-eda.com

Гамбургер как в Макдональдс: домашние рецепты чизбургера

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Наталия Котоман

2017-04-14

polzavred.ru

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • куркума — ½ ст. ложки;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера или просто мелко режем ножом. Выкладываем измельченный лук на бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Однако не забудьте, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер или измельчаем ножом. Смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Домашний Гамбургер с Соусом Айоли

Рецепт гамбургера с соусом айоли я нашла на американском сайте (у кого же искать рецепты гамбургеров как не у них)в момент приступа желания съесть вкусный домашний гамбургер с хорошей говяжьей котлетой. Рецепт гамбургера с соусом айоли сразу мне понравился большим количеством зелени и соусом айоли, который я очень люблю за чесночный аромат.

Сочетание говяжьей котлеты с пряной зеленью, помидорами и соусом получилось потрясающим. Вкус говядины, базилика, кинзы, сочного салата и сладкого помидора соединялся соусом айоли в радостные вкусовые ощущения. Гамбургер не просто получился, он был великолепен и сразу стал одним из любимых.

Для гамбургеров я при помощи хлебопечки заранее выпекаю противень специальных булочек с кунжутом. Они получаются вкусными, воздушными и совсем не сдобными. Кроме того, булочки прекрасно сохраняют свежесть 2-3 дня и идут не только для гамбургеров, а и для завтрака. Соус айоли делает гамбургер сочным и соединяет вкусы мяса и овощей. Этот соус для домашних гамбургеров отличается от обычного добавлением винного уксуса вместо лимона и большим количеством пряных трав, что делает его очень ароматным и более мягким на вкус. Он настолько удачный, что я всегда готовлю его больше, чем нужно для гамбургеров. Мы используем его в качестве майонезного соуса. Айоли может хранится в холодильнике 5 дней. Так же много зелени и в котлетах, что делает домашние гамбургеры, наполненными ароматом и вкусом свежих трав.

Так и получается, что одновременно с домашними гамбургерами, у меня образовываются заодно и булочки для завтрака и фантастический соус.

Свежайшая булочка, котлета из говядины, тонна зелени, помидоры и листья салата, ну чем не здоровая еда! Домашними гамбургерами с соусом айоли смело можно накормить и детей, которые такую еду обожают. Их можно приготовить не только для детского праздника, но и для детей на обычном пикнике с острыми шашлыками и мясом.

Гамбургер удивительная штука. В нем все просто и сложно, потому что важна каждая его составляющая: и булочка и котлета и овощи и соус. Поменяй одно на другое и получится другой гамбургер или вообще булка с котлетой. И именно их правильно подобранное сочетание делает гамбургеры такими вкусными и популярными. Я обязательно продолжу знакомство с гамбургерами, которые пришлись мне по вкусу.

Время: 45 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции

Для гамбургеров:

  • Фарш из говядины – 500 грамм
  • Свежий базилик – 2 ст. ложки
  • Свежая кинза – 1 ст. ложка
  • Свежий розмарин – 1 ч. Ложка
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Листья салата – 4- 8 штук

Для соуса айоли:

  • Кукурузное (или оливковое масло) – 250 мл
  • Яичный желток – 1шт
  • Винный уксус -2 ст. ложки
  • Французская ( или дижонская) горчица – 1 ч. Ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2 ст. ложки
  • Кинза – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Домашний Гамбургер с Соусом Айоли:

  • Сначала приготовим соус айоли. Для этого мелко порезать базилик, кинзу и зеленый лук.
  • Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока и затем перетереть с 0,5 ч.ложкой соли в пюре.
  • В комбайн поместить яичный желток, винный уксус, горчицу, чесночное пюре и 0,5 ч. ложки соли и взбить до однородной пенной массы.
  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости, вводить кукурузное масло, пока соус не начнет густеть.
  • Высыпать в соус зелень и сделать несколько вращений блендера для объединения айоли и зелени.
  • Соус айоли готов. Переложить в пиалу и отставить в сторону.
  • Смешать в миске фарш, базилик, кинзу, розмарин, черный молотый перец и соль. Как следует вымеситью массу для бургеров
  • Сформировать 4 плоские котлеты толщиной 2 см.
  • Обжарить котлеты на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Одновременно с котлетами подготовить булочки. Разогреть сухую сковороду и разрезанные пополам булочки подсушить на среднем огне только с внутренней стороны.
  • Быстро нарезать помидоры тонкими ломтиками, и вместе с листьями салата перенести на тарелку.
  • Собратьгамбургер. На одну часть булочки поместить котлету, и обильно полить соусом айоли. На другую часть булочки идет лист салата и ломтики помидора.
  • Сложить половинки булочек между собой.
  • Домашний гамбургер с соусом айоли готов.

Я люблю домашний гамбургер с соусом айоли за сочность и аромат трав. Один его вид и запах вызывает резкое слюноотделение, а потом несет приятное насыщение и вкусовое удовольствие.

Как Я Готовлю Домашние Гамбургеры с Соусом Айоли. Подробно и с Фотографиями:

  • Готовлю соус айоли. Для этого мелко режу базилик, кинзу и зеленый лук.

 

  • Очищаю, пропускаю через пресс зубчик чеснока и затем перетираю его с 0,5 ч.ложкой соли в пюре. В комбайн помещаю яичный желток, винный уксус, горчицу, чесночное пюре и 0,5 ч. ложки соли и взбиваю до однородной пенной массы.

 

  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости, ввожу кукурузное масло. Продолжаю, пока соус не начнет густеть.

  

  • После этого высыпаю в соус зелень и делаю несколько вращений блендера для объединения айоли и зелени.

  

  • Соус айоли готов. Перекладываю его в пиалу и отставляю в сторону.

 

  • В миске смешиваю фарш, базилик, кинзу, розмарин, черный молотый перец и соль. Как следует вымешиваю массу для гамбургеров.

  • Формирую 4 плоские котлеты толщиной 2 см.

  • Обжариваю котлеты на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты прижимаю лопаткой, чтобы они хорошо прожарились и оставались плоскими

  

  • Быстро нарезаю помидоры тонкими ломтиками, и вместе с листьями салата переношу на тарелку.
  • Одновременно с котлетами подготавливаю булочки. Разогреваю сухую сковороду, и булочки разрезаю пополам и подсушиваю их на среднем огне только с внутренней стороны. И булочки и гамбургеры оставляю в тепле.

  • Собираю гамбургер. На одну часть булочки помещаю котлету и обильно сдабриваю соусом.

  • На другую часть булочки идет лист салата и ломтики помидора.

  • Домашние гамбургеры с соусом айоли готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото. - wowcook.net

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится: 

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото.

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net


Смотрите также