Жаренные мидии с чесноком. Соус для жареных мидий


рецепт приготовления с фото, как приготвить

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

Zharenye midii receptZharenye midii recept

  • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
  • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
  • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Zharenye midii recept2Zharenye midii recept2

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

  • моллюски – 0,2 килограмма;
  • чеснок — 4 дольки;
  • подсолнечное масло -3 больших ложки;
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

  1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
  2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Zharenye midii recept1Zharenye midii recept1

Основные компоненты:

  • моллюски-150 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • соевый соус -1 большая ложка;
  • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук- 1 штука;
  • петрушка -1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное -2 ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
  2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
  3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
  4. Добавляем в блюдо петрушку.
  5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Жареные мидии рецептЖареные мидии рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

Zharenye midii recept4Zharenye midii recept4

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • лайм – ½ часть;
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

Zharenye midii recept5Zharenye midii recept5

моллюски – 300 грамм;

  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий -1 штука;
  • базилик -3 ветки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат -1 штука;
  • лайм -1 цитрус;
  • белое вино-50 грамм;
  • соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • кунжут – 2 горсточки;
  • листья салата -0,300 грамм.

Последовательность шагов:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
  2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
  3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
  4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
  5. Перец, томат нарезаем соломкой.
  6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
  7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

organikeda.com

Как пожарить мидии на сковороде

Сегодня мы поговорим о том, как сделать необычную, но очень вкусную закуску, которая полюбится не только гурманам. Из нашей статьи вы узнаете, как пожарить мидии на сковороде в замороженном виде и в свежем, выясним, что для этого нужно и с какими продуктами они сочетаются лучше всего. Перед вами подборка несложных и быстрых рецептов, опробованных хозяйками разных стран и прижившихся в нашей полосе.

к содержанию ↑

Как правильно жарить мидии: правила приготовления

Но, прежде чем браться за приготовление, вспомним, как правильно пожарить моллюсков.

  • Если мидии свежие, кидать на сковороду их можно сразу, без предварительной подготовки;
  • Если перед нами замороженное сырье, вначале ракушки необходимо разморозить, иначе будет слишком много воды и мидии получатся не жареными, а тушеными. Лучше всего размораживать моллюсков на открытом воздухе при комнатной температуре, оставив стекать в дуршлаге или большом сите.
  • Моллюсков можно жарить и очищенными, и в раковинах, они будут при этом сильно различаться, поэтому выбираем способ в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
  • Особенно хорошо сочетаются ракушки со сливочным маслом — оно придает нежный аромат и делает вкус более насыщенным и мягким, но и с оливковым или рафинированным подсолнечным они будут хороши.
к содержанию ↑

Мидии на сковороде: классический рецепт

Как правильно жарить мидии на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить очищенные мидии на сковороде

  1. Чистим и меленько нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и отправляем в него овощ пассероваться.
  2. Через 2-3 минуты выкладываем к луку мидии и обжариваем без крышки в течении 10 минут.
  3. За 3 минуты до окончания жарки солим их и перчим. Мешаем и выключаем.

Подаем такую закуску с пылу с жару или, дав ей остыть. В любом случае моллюски получатся очень вкусными благодаря сочетанию лука и сливочного масла.

Еще более нежными и ароматными получаются жареные на сковороде мидии с грибами.

к содержанию ↑

Как пожарить мидии на сковороде с грибами

  • Размораживаем 400 г очищенных мидий.
  • Дожидаясь, пока с них сойдет вся жидкость, занимаемся грибами. 400 г шампиньонов моем и режем на дольки или кубики, но не слишком мелко.
  • На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, сначала выкладываем грибы, держим их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем отправляем к ним мидии.
  • Солим, мешаем и жарим еще минут 5.
  • По прошествии времени подсыпаем немного черного перца, паприки и базилика (по желанию). Также блюдо можно приправить мускатным орехом. Держим все на огне еще пару минуток и выключаем.

Подаем сразу же или дав остыть, в любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ну, а настоящим гурманам наверняка понравится следующий рецепт. По нему ракушки получаются необыкновенно нежными и пикантными.

к содержанию ↑

Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде

  • 300 г мидий размораживаем или, если они свежие, начинаем работать с овощами.
  • Одну среднюю головку лука чистим и шинкуем. На сковороду наливаем масло и отправляем овощ пассероваться.
  • Тем временем мелко рубим или пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока.
  • Пока обжарка зарумянивается, ошпариваем кипятком 3 средних помидора. Снимаем с них кожицу, и режем на кубики, сохраняя весь сок. Отправляем на сковороду к луку и тушим под крышкой около 5 минут.
  • Выкладываем мидии, перчим, солим и тушим 5-6 минуток.

Как пожарить мидии на сковороде - домашний рецепт

Готовое блюдо выключаем и подаем тут же с пылу с жару. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить мидии на сковороде! Как видите, в этом ничего сложного, напротив, такая, казалось бы, мудреная закуска делается очень просто. Кроме того с блюдом по любому из предложенных рецептов можно экспериментировать, добавляя зеленый лук вместо репчатого, болгарский перец, кинзу или кабачок. Мидии на сковороде любым овощам придадут замечательный вкус и аромат!

tvoi-povarenok.ru

Жареные мидии с луком / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мидии - это очень вкусные и полезные морепродукты! В них содержится большое количество необходимых веществ, которые имеют лечебные свойства и помогают держать организм в тонусе. Они отлично подходят для диетического стола, так как содержат минимум жиров. Жареные мидии с луком - это еще одно лакомство, которым можно себя побаловать и получить длительное удовольствие от послевкусия этого блюда.

Ингредиенты для приготовления жареных мидий с луком

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Лайм среднего размера 1/2 часть
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкус
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Лук

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя миска, Тарелка, Соковыжималка, Блюдо для подачи, Сито или дуршлаг

Приготовление жареных мидий с луком:

Шаг 1: подготавливаем мидии.
размораживаем мидииВыкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лукВоспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лайм.
выдавливаем лаймНа самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим жареные мидии с луком.
жарим лукВ сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.тушим лук с мидиямиТеперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
Шаг 5: подаем жареные мидии с луком.
жареные мидии с лукомС помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;

– для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Жаренные мидии с чесноком | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Жаренные мидии с чесноком | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 1

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 2

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 3

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 4

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 5

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 7

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 8

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки. 

Жаренные мидии с чесноком | Готовые

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

poleznyblog.ru

Жареные мидии рецепты приготовления | Блюда из рыбы

рецепт приготовления мидийКак жарить мидии знают не многие, да и вообще, продукт этот никогда не пользовался в нашей стране большой популярностью, прежде всего, потому, что для нас это  настоящая экзотика.

Но стоит отметить, что и как многие другие морепродукты, мидии очень полезны и благотворно сказываются на нашем здоровье. Они содержат кучу полезных веществ, так что кушать их определенно нужно!

Жареные мидии

Сегодня же поведаем один из рецептов приготовления мидий, как же готовить мидии правильно. И будут наши мидии жареные,  с добавлением  лимона, моркови и лука. В итоге, у нас получатся мидии вкусные и полезные, которые можно подавать не просто на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Большим плюсом этого блюда является  не только его вкус, но и простота приготовления, что немало важно для современных хозяек. И так давайте займемся приготовлением мидий.

Ингредиенты для приготовления жареных мидий:

- морковь;

- 300 г замороженных мидий;

- луковка;

- лук порей;

- зелень;

- подсолнечное масло;

- лимонный сок по вкусу;

- соль;

- молотый черный перец.

приготовление мидий

Приготовление жареных мидий с луком и морковью:

Мидии продают в замороженном виде, поэтому, их нужно положить в холодную воду минут на 5, чтобы они смогли оттаять. Размораживаем при комнатной температуре. Не рекомендуем размораживать мидии в теплой воде или в микроволновой печи.

В это время, колечками нарезаем  лук порей, луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.

Морковь тоже нужно помыть и почистить, затем натереть на крупной терке.

приготовление мидий

Теперь ставим на огонь достаточно большую сковороду и включаем плиту. Наливаем в сковородку масло, хорошо разогреваем его, а только потом выкладываем лук и лук порей.

Теперь хорошенько все мешаем, и, помешивая, жарим лук несколько минуток, пока они не станут золотистого цвета. Такая хорошая обжарка придаст особый вкус нашему блюду. После добавляем морковь и тушим 5 минут. Можно тушить овощи при закрытой крышке.

приготовление мидий

Затем добавляем в сковороду мидии, все хорошо солим, добавляем перец  и жарим примерно около 7 минут.

приготовление мидий

Моем зелень и нарезаем ее мелкими кусочками. Зелень добавляем к  горячим мидиям, перемешиваем, затем выкладываем содержимое сковородки на тарелку.

приготовление мидий

Наше блюдо готово, осталось только украсить его. Для этого, отрезаем ломтик лимона, режем его на две половинки. Из одной половинки ломтика выдавливаем на мидии сок, а другой украшаем сверху.

У нас получилось красивое и вкусное блюда. Приятного аппетита!

мидии вкусные

Жареные мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 

мидии

Я просто обожаю морепродукты! Ем их в любом виде, под любой заправкой. Сегодня я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления мидий, который вам непременно понравиться. На первый взгляд он совершенно прост, но вкус этого блюда обязательно произведет на вас впечатление. К тому же, это блюдо готовиться очень быстро и легко, так что с ним справятся даже мужчины, далекие от кулинарии, но желающие порадовать своих любимых женщин по какому-либо поводу или без такового.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные мидии в сливочно-чесночном соусе»:

- мидии свежемороженые – 200 г;

- зеленый лук – 3-4 стебля;

- чеснок – 2 зубчика;

- сливки – 100 г;

- оливковое масло – 1 ст.л.;

- петрушка – небольшой пучок;

- тимьян, соль, перец – по вкусу.

как приготовить мидии

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2.

Рецепт приготовления жареных мидий в сливочно-чесночном соусе:

Петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

как приготовить мидии

Чеснок очищаем и, мелко порубив, отправляем к петрушке. Все хорошо перемешиваем.

как приготовить мидии

Зеленый лук моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.

как приготовить мидии

На огне нагреваем сливки, но не даем им закипеть. Солим и перчим по вкусу.

как приготовить мидии

Сняв сливки с огня, добавляем в них смесь петрушки и чеснока.

как приготовить мидии

На оливковом масле слегка обжариваем зеленый лук.

как приготовить мидии

Добавляем размороженные при комнатной температуре мидии и слегка обжариваем.

как приготовить мидии

Вливаем в сковороду с мидиями сливочно-чесночную заправку, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

как приготовить мидии

Снимаем наши мидии с огня и подаем к столу. Подавать блюдо можно с гренками, лимоном или картофелем. Приятного аппетита!

мидии как готовить

Автор рецепта «Мидии в сливочно-чесночном соусе» Sandi

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также