Соус Чимичурри. Соус для врапа


Рецепт врапа с курицей Терияки

Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2095

   Терияки чикин но рапусандо, или Врап с курицей терияки. Врап (англ. Wrap)  - кулинарный термин, изобретенный в Америке, и, кстати, относительно недавно. Дословно это значит «обертка» или «заворачивать». Изобретателем обертки для врапа и самого блюда считают американца Шона Робинса из Калифорнии. Понятно, что второй раз изобрести лаваш или тортилью сложно, но, тем не менее, тонкая, но при этом эластичная лепешка из пшеничной муки получилась.   Мода на это блюдо пошла в 1990-е годы. Блюдо представляет собой сэндвич в виде рулета, можно сказать, что это разновидность мексиканского буррито, только с несколькими слоями, как улитка, поскольку начинку не заворачивают в лаваш, а раскладывают на него и сворачивают рулетом. Обертку для врапа (лаваш или тортилью)  смазывают тонким слоем соуса, это может быть майонез, смешанный с другими соусами, в том числе и острыми, или сметана, или йогурт. Эта процедура призвана в первую очередь смягчить тонкую лепешку, чтобы она размягчилась, а это в свою очередь позволит свернуть аккуратный тугой рулет, чтобы он не полопался при сворачивании. Часто перед смазыванием обертку немного сбрызгивают водой из пульверизатора, это тоже размягчает ее и позволяет склеиться краям готового рулета. В качестве начинки, как правило, берут нарезанное соломкой холодное мясо или птицу, а также рыбу или морепродукты, добавляют нарезанные соломкой овощи, чаще всего листья салата Айсберг. Добавляют ломтики томатов и т.д.  и т.п. В общем, далее что угодно - обжаренный бекон, обжаренный лук, грибы, стрелки зеленого лука, кусочки сыра - поле для кулинарных фантазий безграничное. Затем лепешку с разложенной на ней начинкой плотно сворачивают в тугой рулет, перед подачей рулет разрезают на две части. Кроме соуса для смазки тонким слоем обертки, во врап соус, как правило, не добавляют. Его подают отдельно и во время трапезы врап обмакивают в соус. Конечно, кроме мясных начинок, готовят и вегетарианские врапы. Ничего удивительного, что за совсем небольшое время врап стал популярным фастфудом не только в Америке, но и в Старом свете, Океании (Австралия и Новая Зеландия), а затем и Юго-Восточной Азии, не минула чаша сия и Японию. Не удивительно, что в разных регионах начинки получали местный колорит, как, например, врап в японском стиле с курицей Терияки и соусом с васаби. Приготовить такое блюдо самостоятельно абсолютно несложно. Разве что обертки для врапа могут не подойти с первого раза. Лаваш должен быть свежий, эластичный и не трескаться при сворачивании в рулет. И, возможно, придется сначала подыскать подходящую по качеству обертку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи)  – 4 шт.,соус Терияки – 2-3 ст.л.,филе куриной грудки (без костей и кожи) - 1 шт.,оливковое масло (или любое рафинированное растительное) - 1 ст.л.,соевый майонез (вполне сойдет и обычный) - 2 ст.л.,салат Айсберг - 8 листьев,зеленый лук – 4-6 стрелок,помидор (средний) – 2 шт.,сыр (какой нравится) – 200 мл.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь. 

  

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде или на гриле) оливковое (или любое рафинированное растительное) масло и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало, и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля).Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть готовой курятине и нарезать мясо полосками примерно по 2 см шириной. 

  

Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука  нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА - лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета. 

  

Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки. 

  

На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука. 

  

Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета. 

  

Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету. 

  

Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби (рецепт здесь). 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Врап | Счастливый рецепт

Правильнее все же подобный рулет из лаваша называть в соответствии с английской транскрипцией рэп (от англ. wrap – завертывать, сворачивать). Однако в этом случае становится непонятно о еде идет речь или уже о музыкальном направлении? Звучат эти два разных слова – wrap и rap – на наш слух одинаково. Наверное, поэтому, чтобы не было разночтений, рулет из лаваша, мяса и овощей чаще всего именуют врап, рап или сэндвич-рап.На что похоже это загадочное блюдо? На мой взгляд, на шаурму, которую каждый видел и, вероятно, хоть раз пробовал, когда отдыхал на побережье Черного моря. Впрочем, подобное кушанье добралось и до Урала, и до самых до окраин. Помните, псацах – тонкий пресный листовой армянский лаваш, в который завернута начинка? По кулинарной классификации сэндвич-рап считается разновидностью мексиканского блюда буррито. В отличие от шаурмы у рапа многослойная структура. Его подают на тарелке с ножом и вилкой. И соус (сальса, сметана и майонез), как правило, наливают отдельно, а не сверху на разрез. А вот состав рапа и шаурмы может быть примерно одинаковым.Врап можно сделать с мясной и салатной начинкой. Это яство популярно во всем мире. Готовится быстро. Угождает любым гастрономическим вкусам. Сочетается с жареным картофелем, салатом.

Как готовить рап, или шаурма по-домашнему

1 большой лаваш, по 1 небольшому огурцу и помидору, ~70-80 г мясопродуктов (отварная, копченая курица, говядина, шейка, карбонат, буженина, ветчина, вареная колбаса и т.д.), 3 ломтика плавленого сыра для тостов, 1-2 ст.л. нарезанной зелени, 2-3 листа зеленого салата (или китайской капусты), 2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец – по вкусуПриготовить зеленый соус.Смешать, лучше при помощи блендера, растительное масло, зелень, соль и перец. Если блендера нет, взбить смесь вилкой или венчикомОгурцы нарезать длинной соломкой, помидоры – колесиками или кубиками, мясо или колбасу изрубить помельче.Сэндвич-рап начинить.Лаваш развернуть. Центр пресного листа промазать приготовленным зеленым соусом, отступив от края примерно на 8-10 сантиметров.Выложить вдоль одного из узких краёв промазки пластинки сыра.На сыр уложить подготовленные огурцы.Сверху на огурцах разместить нарезанные томаты.Продолжить сооружение пирамиды – на помидорах разложить колбасу или другие мясопродукты.Соорудить на вершине три, примерно равные, горки майонеза.Листья салата (или капусты) вымыть. Их твердые части (нижняя часть стебля) слегка отбить ручкой ножа или специальным молотком для отбивания. Уложить салат на начинку.Осталось врап собрать.Накрыть уложенную начинку короткой стороной лепешки рулета (той, к которой она расположена ближе).Прижать край, чтобы начинка не вываливалась. Начать аккуратно закатывать лаваш в виде рулета. Сделать один оборот и обязательно подвернуть пустые боковые стороны лепешки. Затем закатать рулет до конца.Если края армянской тонкой лепешки подсохли, немного смочите их водой, чтобы при скручивании они не ломались.Дать рулету немного полежать, чтобы он хорошенько пропитался соусом и соком, выделившимся из овощей. И только потом разрезать на порции под углом примерно 45 градусов.Подавать врап с сальсой или другим томатным соусом, майонезом или сметаной. Последнюю для оригинальности вкуса можно смешать с зеленью, чесноком или аджикой.У этого блюда могут быть иные варианты. Мясо можно заменить рыбой – слабосоленой или копченой (холодного копчения), обжаренными шампиньонами, варёным яйцом, консервированной в томате фасолью. Вместо или вместе с огурцом положить кусочки сладкого перца, лучше предварительно слегка обжаренного. Использовать не плавленый, а твердый сыр, натертый на средней тёрке. Любители острого могут свежий огурец заменить маринованным, добавить немного корейской морковки, а в майонез выдавить зубчик чеснока.

Мастер-класс помогли снять студенты техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».

Подписывайтесь на почтовую рассылку или ленту RSS — и вы первыми узнаете как приготовить люля-кебаб или спаржу.

happyrecept.ru

Соус пири-пири - Fullspoon.ru

Соус пири-пири!???

Вы готовы к приливу крови и острым ощущениям? ? Нет, речь пойдет не о чем-то экстремальном и захватывающем, а о красном остром соусе пири-пири. ??

Такое забавное название соус получил благодаря своему основному ингредиенту – одноименному виду перца чили, а именно перцу пири-пири (Piri — Piri). По сути, это привычный для нас красный стручковый перец с очень острым вкусом.

В Португалии пири-пири – один из самых любимых соусов, и найти его можно практически в каждом доме. ?? Настоящий пири-пири настолько острый, что для человека, не привыкшего к острой пище, он может оказаться непреодолимой задачей. ? Однако сегодня мы будем готовить умеренно острый соус, который идеально сочетается с блюдами из курицы, говядины или свинины, такой соус также хорош в качестве заправки для салата. ??

 

Самым популярным блюдом с использованием соуса пири-пири является цыпленок пири-пири, приготовленный на дровах до поджаристой хрустящей корочки. Звучит очень аппетитно, правда? ?  От такой курочки я бы не отказалась. Совсем недавно я готовила суп и решила добавить в него пару ложек пири-пири, получилось то что надо! Можно придумать еще не один вариант использования соуса, но это уже будет следующая задача. А пока давайте готовить, да побольше, чтобы хватило для всех наших кулинарных затей и экспериментов. Я вам обещаю, что очень скоро в моем блоге появится интересный рецепт с острым соусом пири-пири.

[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 25 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 3 ст.  [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко

Ингредиенты

Красный лук — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Перец чили — 3 — 4 шт. (см. заметки)

Сладкий (болгарский) красный перец — 2 шт.

Томаты свежие — 3 шт. (см. заметки)

Оливковое масло — 5 ст.л.

Сок лимона — 50 мл.

Красный винный уксус — 80 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Перец черный — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ст.л.

Копченая паприка — 1 ст.л.

Как приготовить соус пири — пири:

1. Очистите лук, чеснок и томаты от кожуры.  Нарежьте крупно лук и мелко томаты.

2. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте до однородного состояния. Или взбейте  с помощью блендера. Перелейте соус в сотейник и поставьте на плиту. Готовьте в течение 20 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Распределите по баночкам. Храните в холодильнике в течение 2 недель. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Соус пири-пири

Recipe Type: Закуски

Cuisine: Португальская

Author: Full Spoon

Prep time: 5 mins

Cook time: 20 mins

Total time: 25 mins

Serves: 3 стакана

Ingredients

  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 3 — 4 шт. (см. заметки)
  • Сладкий (болгарский) красный перец — 2 шт.
  • Томаты свежие — 3 шт. (см. заметки)
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Красный винный уксус — 80 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ст.л.

Instructions

  1. Очистите лук, чеснок и томаты от кожуры. Нарежьте крупно лук и мелко томаты.
  2. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте до однородного состояния. Или взбейте с помощью блендера. Перелейте соус в сотейник и поставьте на плиту. Готовьте в течение 20 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Распределите по баночкам. Храните в холодильнике в течение 2 недель. Готово!

Notes

1. При желании, добавьте больше красного перца[br]2. Используйте свежие или нарезанный томаты из банки ( 1 банка около 400 гр.)

3.5.3226

 

 

[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

fullspoon.ru

Соус Чимичурри - Fullspoon.ru

Вы когда-нибудь готовили Чимичурри? Этот соус — настоящая находка для любителей свежей ароматной зелени. Сочная петрушка, душистая кинза, чеснок, красный винный уксус, сок лайма и оливковое масло — состав прост, но какой яркий вкус! Чимичурри идеально сочетается со стейком, куриным мясом, рыбой и морепродуктами.

Вы непременно полюбите этот пряный, ароматный и очень вкусный соус.

Он украсит даже самое простое блюдо, а на его приготовление понадобится не более 5 минут. 😉

[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 5 мин.     [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко

Ингредиенты

Свежая петрушка — 1 пучок (75гр.)

Свежая кинза — 1 пучок (75 гр.)

Красный лук  — 1 шт.

Свежий орегано — 3 ст.л. ( по желанию)

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 170 мл. 

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Красный винный уксус — 2 ст.л.

Соль  -1/4 ч.л.

Перец — 1/4 ч.л.

Хлопья красного перца — 1/4 ч.л.( по желанию)

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить соус Чимичурри:

1. Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.

2. Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус  в стационарном блендере, но можете использовать насадку — измельчитель.

3. Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде, в холодильнике в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Соус Чимичурри

Author: Full Spoon

Cook time: 5 mins

Total time: 5 mins

Serves: 200 — 220 мл.

Ingredients

  • Свежая петрушка — 1 пучок (75гр.)
  • Свежая кинза — 1 пучок (75 гр.)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий орегано — 3 ст.л. ( по желанию)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 170 мл.
  • Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч.л.( по желанию)

Instructions

  1. Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.
  2. Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус в стационарном блендере, но можете использовать насадку — измельчитель.
  3. Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде в холодильнике, в течение 3 дней.

3.5.3208

fullspoon.ru

Паста под сырным соусом - Fullspoon.ru

Паста под сырным соусом!!?

Всем привет! ? Сегодня поговорим о пасте, запеченной с мясом под сырным соусом.??

К слову сказать, на создание кулинарного блога меня подтолкнуло в некоторой мере и развитие собственного кулинарного мастерства. Когда-то я готовила макароны, даже не задумываясь, почему их столько видов и форм. ?  Безусловно, названия всех видов запомнить очень сложно, если только специально этим не заниматься. Но есть и более легкий способ: начать готовить из всего разнообразия паст. 

И сегодня в моем блоге новый «итальянский гость» – элбоу макарони (elbow macaroni) — наши рожки. Спасибо Википедии! ? Это паста отлично подходит для запекания, варки, салатов и жарки!

Оказывается, макаронные изделия имеют разные формы не случайно, и каждому виду подходят определенные соусы. Пожалуй, напишу потом об этом отдельную тему. Уж очень интересно! ✍️ Успех сегодняшнего блюда как раз и заключается в простом, но невероятно вкусном сырном соусе.

Итак, элбоу макарони (elbow macaroni), запеченные с мясом, рукколой, томатами черри и пряностями под вкуснейшим сырным соусом! Белиссимо! ? Обязательно попробуйте! 

[wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 6  [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко

Ингредиенты

Томаты черри — 200 гр.

Рожки — 150 гр.

Соль — 2 — 3 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Паприка — 1/2 ч.л.

Зира (cumin) — 1/2 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Говяжий фарш — 300 гр.

Горсть рукколы

Для сырного соуса:

Сливочное масло — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Молоко — 350 мл.

Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.

Сыр чеддер желтый — 150 гр.  для соуса + 20 гр.(для запекания)

Как приготовить пасту под сырным соусом:

1. Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте  в течение 6 — 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

 

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.

3. Поставьте сковороду  с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.

4. Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли.  Перемешайте и готовьте в течение 3 — 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 — 2 минут и уберите с плиты.

 

5. Приготовьте сырный соус.  Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь)  и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 — 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и  соус не станет однородным.

6. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте  тертым сыром пармезан и чеддер.  Запекайте в духовке в течение 5 — 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

Паста под сырным соусом

Recipe Type: Ужин.

Cuisine: Итальянская

Author: Full Spoon

Serves: 6

Ingredients

  • Томаты черри — 200 гр.
  • Рожки — 150 гр.
  • Соль — 2 — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Зира (cumin) — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Горсть рукколы
  • Для сырного соуса:
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Сыр чеддер желтый — 150 гр. для соуса + 20 гр.(для запекания)

Instructions

  1. Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в течение 6 — 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.
  3. Поставьте сковороду с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.
  4. Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли. Перемешайте и готовьте в течение 3 — 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 — 2 минут и уберите с плиты.
  5. Приготовьте сырный соус. Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь) и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 — 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и соус не станет однородным.
  6. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте тертым сыром пармезан и чеддер. Запекайте в духовке в течение 5 — 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!

Notes

1. Если у вас сковорода подходит для запекания, т.е. нет пластиковых ручек, то можете в ней начинать жарить и далее запекать. Если такой нет, то сначала обжарьте все на сковороде, а затем переложите все в форму для запекания и готовьте дальше уже в ней.

3.5.3208

 

[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

fullspoon.ru


Смотрите также