Стейки из тунца с грушами. Соус для тунца белоника


Тунец с волшебным соусом от Белоники. | Клуб любителей вкусной еды

Сегодня случайно поймала тунца-желтохвоста и начала ломать голову, как же мне его приготовить, чтобы вкусно-легко и изящно;) Ну то, что тунца главное не пере…, это мы знаем, ответ нашелся мигом, быстрый гриль. А вот соус хотелось какой-нибудь новый и он нашелся, конечно у Белоники.

Итак, свежепойманный тунец потянул на полтора кило, по прибытию домой он был без промедления разделан на филешки и отправлен в духовку (уже рассказывала: в предварительно разогретую до 180С, на решетке, только соль и свежемолотый перец, 12 минут и не минутой больше)

К тунцу быстрый и очень вкусный соус от Белоники, но как обычно, с некоторыми вольностями от Вашей покорной слуги:

- Соевый соус — 5 ст.л.

- Устричный соус — 3 ст.л.

- Вустерский соус — 3 ст.л. – его я, естественно, не нашла, не смотря на то, что не поленилась специально зайти в Алые паруса и Азбуку вкуса…, да и фиг с ним, все равно настоящий только в туманном Альбионе;)

- Кетчуп — 3 ст.л, да именно кетчуп, как написано, так и сделала, послушная девочка, ыыы)))

- Мед — 2 ст.л. – не стала добавлять до снятия пробы и правильно сделала, на мой вкус слаще не надо, я даже лимонного сока добавила 1,5 ст.л., а потом сняла пробу и туда же отправила цедру с 1/3 лимона.

- Имбирь натертый — 1 ч.л.,но я, как имбирный маниак, усугубила и добавила ещё одну, т.е. на круг вышло 2 ч.л.

- Зелень, у меня кинза и укроп, всего грамм на 50, т.е порядком)

Все в блендер на пару минут и волшебный соус готов!

Для гарнира-сервировки салатная смесь и розовый грейпфрут. Всё!

А вот эта последняя фотка спецом для Кроки;) ыыы)))

Первоисточник здесь: http://www.belonika.ru/blog/post/1120/, к слову, соус остался, завтра сниму пробу с лососем;)

Ну что, дорогие мои, приятного аппетита!

maxpark.com

Стейки из тунца с грушами

  • Филе тунца
  • Соль морская крупная
  • Для маринада
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Для гарнира
  • Груши
  • Белое сухое вино
СохранитьСбросить
  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!

Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 

Все. Запомните маринад - он волшебный.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

авокадо и краб + очень необычный тунец

Анонсировала - исполняю.Жанна всем шлет привет и говорит, что у нее очень болит жо... чудесное настроение.Итак, оба рецепта мы готовили для одного из наших обязательных пляжных пикников. Французы в этом смысле затейники, как я не пытаюсь им объяснить, что можно просто "на природе" нажраться пожарить мясо "на палках" - не понимают, что с них взять - дикие люди. Но их можно понять - у них нет девяток, сатиновых синих трусов и топориков для вырубки окрестного леса, и даже про товарища Круга не слышал никто. Так и живут, бедолаги. Поэтому будет краб и тунец. Еще была баранина в чудеснейшем маринаде, но о ней расскажу чуть позднее.

Авокадо и краб с соусом Ремулад 

Нам надо (тут где-то на 16-18 порций, нас было много):

- крабовое мясо* - 1 кг (извините)- помидоры - 5 крупных- авокадо - 1.5 кг- маслины - штук 20- шнитт-лук (средний пучок)- лайм (или лимон)

Для соуса Ремулад (заправки):

- 2 ст.л. горчицы- 100 мл жирных сливок (33%)- 2 ст.л. хересного уксуса (или любого не слишком ядреного)- соль-перец (по вкусу)

* Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно.* Этот соус вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины (без косточек) мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).

Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать. 

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить. Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. 

 

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.

И сюда же очень странный, но интересный маринад для тунца. Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

Тунец с маракуйей

Надо:

- свежее филе тунца - 1 кг- 6 плодов маракуйи (она же пассифлора или пешенфрут)- 1/2 ч.л. карри (но можно и без)- 2 ст.л. оливкового масла- соль-перец

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.

Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.

Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:

Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле. А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар. Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.

Это Винсент, наш самый молодой шеф - он у нас отвечал за все пикники. Выглядело, конечно, буржуазно ужасно - мы все валяемся котиками на безлюдном пляже с шампанским, а в стороне красавец готовит еду, но, что поделать... мне так нравится. Я отвратительно буржуазная, да. 

Вот что получается - легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом. 

И обязательно к тунцу надо делать вот так, а потом немного вот так - последовательность соблюдать! )

 

"И будет вам счастье!" (с)

О, еще вспомнила, как подсмотрела, опять же, на Корсике, совершенно волшебный тартар из тунца, завтра попробую сделать и показать.* поехала за зелеными туфлями!

belonika.livejournal.com

Волшебный тунец в удивительном соусе по рецепту Белоники - кулинар_века

Тунец! Сам тунец как тунец - быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой - что может быть лучше тунца, если он свежий?

И, главное - Соус! Он... ээээ... слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.

Ингредиенты

Уже есть

Стейк тунца — 2 шт.

для соуса:

Соевый соус — 5 ст.л.

Устричный соус — 3 ст.л.

Вустерский соус — 3 ст.л.

Кетчуп — 3 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Имбирь натертый — 1 ч.л.

Зелень

Рецепт Белоники http://www.belonika.ru/recipes/378/

На гарнир быстро обжариваем в оливковом масле с чесноком спаржу. Отвариваем лапшу соба, лапшу варим как указано на упаковке, обычно не более 3-4 минут.

Тунец нарезаем тонкими ломтиками. На большой тарелке сервируем ломтики тунца, поливаем заранее приготовленным соусом, подаём со спаржей и лапшой.

Приятного аппетита!

www.dnevniki.ykt.ru

тунец и туфле - Ника Белоцерковская

Кому тунца, а кому новые туфли? Я теперь буду мешать тэги "рыбу давай" и "тряпке", как выяснилось - очень удобно.У нас солнце, на меня из кустов ранним утром выпрыгнул заяц размером с хорошего пуделя, гуляют фазаны с пухлыми пестрыми задницами и, слава Святой Маргарите, мы таки выпили все (!!!) запасы розового шампанского семейства Баракки за неполные восемь дней, а у них приличная винодельня. Горжусь школой. Повар Габриэль, сардинец, красавец, и жаль что женат, сегодня терзал осьминогов и по моей просьбе еще раз приготовил грушевого тунца. Держите - один из самых удачных маринадов для этой нежно любимой рыбы.

 

Итак:Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.Заранее замариновать тунец в смеси:- 50 мл оливкового масла- 100 мл апельсинового сока- 100 мл белого вина* можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом).* не солитьОставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!

 

Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками.Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.

Быстрый гарнир из груш:Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и "обжарить" в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат.

Все. Запомните маринад - он волшебный.

И кто там просил новую шляпу?Оделась с утра говнецом шоколадкой. А потому что новые туфли Кучинелли требовали гулять, а я не жестокая.   

 

 

 

  

 Меня фоткала Славочка (santagloria).

И как в таких случаях пишут тряпко-блогеры:- платье и шарф Daniella Gregis- шляпа Hermes (man)- боты Brunello Cucinelli (свеженаграбленные)- выражение лица "я вся такая идиотка загадочная" выдержано в стилистике сообщества юор-лук-тудэй, я старалась- собака соседей Баракки, до нее наконец-то дошло, чем мы тут занимаемся. осуждает!- ретузы с начесом Кальцедония

Завтра отдам пироги, там вагон фотографий, а фликр их у меня тут вяло поджевывает. Нет, не отдам. Так как Флоренция, Анна Феольди и мясник Дарио - вернусь на дрожащих ножках в ночи.Извините, попозже. 

belonika.livejournal.com

Телятина под соусом из тунца. Рецепты Белоники

Текст: Belonika

Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора полюбившейся многим книги «Рецептыши».

Ингредиенты (примерно на 6-8 порций):

  • целиковый длинный кусок телячьей вырезки
  • 3 желтка
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
  • 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
  • 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
  • 200 мл жирных (30-35%) сливок
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • эспелеттский (за неимением - черный) перец
  • 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень - шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

Филе телятины разрезаем пополам вдоль и каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Делаем такую вот "колбасу", завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой бечёвкой. Вот, что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.

Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу "колбасу", мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все!!! Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.

Готовый кусок должен выглядеть вот так. Она необыкновенно нежная. Варка в бульоне - обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Она очень потеряет во вкусе.

Приступаем к самому соусу. В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим. Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло. Делаем "майонез".

Вот такая должна быть консистенция. Если перевернуть миску, ничего никуда не растекается.

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусы без масла. Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец и погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре. Добавляем ложку (в нашем случае куриного) бульона и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот, что должно выйти. Не жидко, не густо, а вот так!

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник - он еще немного "подзагустеет". Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см). Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.

Поливаем соусом и посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально).

Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей. Соус прекрасно стоит в холодильнике.

www.woman.ru

Тартар из тунца

  • Тунец
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль морская крупная
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Напоминаю - рыбу достаньте заранее из морозильной камеры и обязательно размораживайте в холодильнике, не тащите ее сразу на волю.

Нарезать тунец достаточно крупными кубиками. В миске смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, приправить крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать.3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока.    

И, опять же, тунец чудесно сочетается с апельсиновым соком и цедрой. 

Порционно вот так делаем в формочках. 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru