Треска по-польски. Соус для трески польский


Рецепт приготовления вкусной трески по-польски

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде

Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
  • Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
  • Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.Готовим треску по польски по рецепту приготовления на сковороде
  2. Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне. Процесс кипения должен происходить не очень активно.Для приготовления трески по польски по рецепту. отварите бульон
  3. Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.Для приготовления трески по польски по рецепту. приготовьте соус
  5. Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.Для приготовления трески по польски по рецепту. добавьте в соус рыбу
  6. Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.Для приготовления трески по польски по рецепту. добавьте зелень

Подавайте это блюдо в горячем виде.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску.

Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 15 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.Для приготовления трески по польски по рецепту. добавьте в рыбу специи
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.Для приготовления трески по польски по рецепту. нарежьте лук
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.Для приготовления трески по польски по рецепту. нарежьте морковь
  4. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.Для приготовления трески по польски по рецепту. выложите ингредиенты в чашу мультиварки
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.Для приготовления трески по польски по рецепту. добавьте масло
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.Для приготовления трески по польски по рецепту. включите нужный режим в мультиварке
  7. Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.Для приготовления трески по польски по рецепту. нарежьте яйца
  8. Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.Для приготовления трески по польски по рецепту. нарежьте зелень
  9. Подавайте к столу.Для приготовления трески по польски по рецепту. подготовьте ингредиенты

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.

Полезные советы

  • Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
  • Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
  • Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
  • Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.

Как подать

Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.

Варианты рецептов

  • Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
  • Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
  • Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
  • Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
  • А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
  • Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.

Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.

www.alizy.club

Треска по-польски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 1

Шаг 22. Положить в маленькую кастрюльку треску, лук, морковь, лавровые листы, перец горошком. Налить воду и посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 2

Шаг 33. Достать треску из бульона и остудить.

Шаг 3

Шаг 44. Приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Шаг 55. Соединить измельченный укроп и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Шаг 66. Добавить яйцо и 3 столовые ложки рыбного бульона, перемешать.

Шаг 6

Шаг 77. Треску разделить на небольшие кусочки, удалив кости.

Шаг 7

Шаг 88. Выложить на картофельное пюре треску.

Шаг 8

Шаг 99. Полить соусом и украсить зеленым луком. Подавать в теплом виде.

Шаг 9

buljon.ru

Рецепт: Треска по-польски - все рецепты России

  • Фото рецепта: Треска по-польски

Нежная треска с яичным соусом. Можно готовить так любую белую рыбу, например тилапию, хек, пангасиус.

Готовил(а) 31 уже приготовил

Ингредиенты Порций: 4 

  • 600 г трески, или любой другой белой рыбы
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца сварить и натереть из на терке.
  3. На сливочном масле припустить кусочки рыбы 5 минут. Посолить и поперчить. Рыбу переложить на тарелку.
  4. В бульон от рыбы, оставшийся в сковороде после жарки, добавить сливочное масло (100 г) , растопить его, поджарить в масле нарезанный лук до размягчения, добавить яйца. Влить лимонный сок, посолить немного.
  5. Вернуть рыбу обратно в сковороду, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Прогреть рыбу пару минут.
  6. Подавать, полив соусом.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Треска по-польски

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Треска по-польски (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также