Быстрый соус для курицы. Соус для сухой курицы


Соусы для курицы

Во времена расцвета Римской империи на столе у каждой семьи были «salsa» — маринованные и соленые продукты. Со временем этот термин получил еще одно значение — протертые овощные смеси, используемые в качестве дополнения к блюду. Принято считать, что рецепты большинства современных соусов пожаловали на наш стол от изобретательных французов. Привычный майонез является самым популярным из них, но мы хотели бы предложить вам возможность расширить свои кулинарные горизонты.

соусы для курицы

С чем вы подаете курицу? И не надейтесь застать хозяйку врасплох таким вопросом. Ответ всегда найдется: с овощами, рисом, картофелем, стручками спаржи. А вот во Франции начнут перечислять всевозможные соусы. Известно, что мясо курицы достаточно сухое, а чтобы улучшить его вкусовые качества, лучше использовать именно соус. Выберите вариант для своего блюда.

Соус терияки

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 120 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 щеп. чесночной соли
  • 15 г корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление

  1. Очистите имбирь. Натрите.
  2. Соедините соевый соус и воду. Добавьте крахмал, сахар, имбирь, а также чесночную соль.
  3. Варите соус на медленном огне до закипания. Затем добавьте кунжут и уксус. Перемешайте. Варите еще минуту, снимите с огня.

Этот японский соус популярен во многих странах мира вне зависимости от привычек питания местного населения. Терияки считается универсальным соусом. Его добавляют в салаты и рагу, к рыбe и, конечно же, курице. Он способен придать блюду новый вкус и нежность.

Медово-горчичный соус

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 130 г сладкой горчицы
  • 160 г жидкого мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 20 г свежего имбиря

Приготовление

  1. Почистите и измельчите лук.
  2. Очистите имбирь от кожицы. Натрите.
  3. Смешайте ингредиенты, перебейте в блендере.
  4. Отдельно соедините мёд, соевый соус, горчицу. Добавьте массу из имбиря и лука. Еще раз перемешайте.

Чтобы придать обычной курице действительно особый вкус, используйте именно медово-горчичный соус. Он раскрывает лучшие вкусовые качества мяса! Возможно, сочетание продуктов покажется вам немного странным, но такие противоположности, как жидкий мёд и горчица, притянулись уже давно и радуют многих гурманов.

Кефирный соус

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 1 пуч. свежей мяты
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 120 мл среднежирного кефира
  • 20 г корня имбиря
  • 1 щеп. перца чили
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Помойте мяту, оборвите листочки.
  2. Очистите имбирь. Крупно нарежьте.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Имбирь, чеснок и мяту перебейте в кашицу в чаше блендера. Залейте кефиром. Снова перебейте.
  5. Добавьте перец чили, соль и лаймовый сок. Смешайте.

Известный факт, что, если залить кусочки куриной грудки кефиром на пару часов, а после запечь мясо, оно становится более мягким и сочным. Так вот, чтобы сделать подобное блюдо действительно идеальным, приготовьте еще и кефирный соус.

Малиновый

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 250 г малины
  • 120 г сахара
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 щеп. молотого кориандра;
  • 2 веточки базилика
  • 3 шт. гвоздики
  • 45 г картофельного крахмала;
  • 40 мл воды

Приготовление

  1. Перебейте малину в блендере. Протрите через сито.
  2. Добавьте к ягодной массе сахар, кориандр, базилик, а также гвоздику. Смешайте.
  3. Добавьте яблочный уксус и вино. Варите 12 минут, снимая пену.
  4. Достаньте из соуса гвоздику и базилик. Процедите соус. Добавьте разведенный в воде крахмал. Варите еще 5 минут до загустения.

Любой ягодный соус — прекрасное дополнение к мясу. Тут не надо выдумывать ничего нового. Достаточно взять ягоды малины, перетереть и добавить несколько специй. Результат вас очень удивит.

Клюквенный

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 270 г свежей клюквы
  • 1 апельсин
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Обжаривайте лук на масле в течение нескольких минут.
  3. Натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок.
  4. Добавьте к луку 1 ч. л. цедры, весь сок, мёд и клюкву. Тушите под крышкой 15 минут.

Ну кто не слышал о клюквенном соусе? Характерный кисло-сладкий вкус преображает блюдо. Говорят, что это наиболее утонченный вариант из существующих. Его можно подавать к свинине, баранине и птице. Пробуйте!

Горчичный

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 550 мл жирного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. приправ для супа
  • 35 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте масло кусочками, отправьте в сотейник. Растопите на медленном огне.
  2. Добавьте в слегка остывшее масло муку. Смешайте. Добавьте теплое молоко, соль и суповую приправу.
  3. Доведите массу до кипения. Затем добавьте горчицу. Смешайте.

Полить кусочек мяса горчицей просто, но недостаточно. А вот если смешать всё ту же горчицу с молоком и специями, на столе появится соус, от которого придут в восторг даже придирчивые гости.

Тайский

соусы для курицы

Ингредиенты

  • 4–5 зуб. чеснока
  • 1–3 стручка перца чили
  • 120 мл воды
  • 120 г сахара
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Очистите чеснок. Мелко порубите. Измельчите стручки острого перца.
  2. Переложите измельченные продукты в сотейник. Добавьте рисовый уксус, сахар и воду.
  3. Подогревайте на медленном огне. Варите меньше 30 минут.
  4. Отдельно смешайте 2 ст л. воды с крахмалом. Добавьте в почти готовый соус. Варите, пока масса не станет густой.

Если вы в восторге от азиатской кухни, приготовьте острый тайский соус. В Таиланде его можно найти в любом магазине, заказать в каждом ресторане, попробовать за столом у всякой гостеприимной семьи. А в наших реалиях лучше приготовить дома по оригинальному рецепту.

Всегда можно пойти простым путем и полить мясо кетчупом, майонезом, горчицей, томатным соусом из упаковки. А вы задумывались, насколько полезны такие готовые смеси и смогут ли они раскрыть вкус блюда полностью? Сохраните себе нашу подборку, запекайте всё ту же курицу, но подавайте с разными соусами. Так вкуснее, оригинальнее, ярче. Делитесь идей с другими.

sovkusom.ru

Быстрый соус для курицы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Быстрый соус для курицы

Как приготовить блюдо «Быстрый соус для курицы»

  1. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить сухие травы и муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавить куриный жир, тщательно перемешать венчиком.
  3. Влить бульон и варить до загустения. По вкусу посолить и поперчить, добавить ложку вина.

Если после приготовления курицы или утки на противне остался жир, не спешите от него избавляться. Его можно использовать для приготовления соуса. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. Если вы заморозите соус, то перед подачей на стол его следует разогреть на медленном огне, аккуратно помешивая.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Быстрый соус для курицы»:

  • Куриный жир - 50 мл.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Вино белое (любое вино крепкое, например херес) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (травы сухие по вкусу, такие как: розмарин, тимьян) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 351.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 33.7 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 10

Быстрый соус для курицы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый соус для курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Соус для курицы в духовке

соус-для-курицы-в-духовкесоус-для-курицы-в-духовкеБольшинство людей любит куриное мясо, но, если его подать со специальным ароматным соусом, предназначенным для птицы, то получится настоящий шедевр, от которого ни один не сможет отказаться. Запеченная в духовке курочка и так является замечательным блюдом, просто не может не привлечь ее аппетитная румяная корочка и, конечно же, диетические свойства. Но блюдо можно сделать оригинальным и пикантным, если запечь курочку в соусе или подать его к готовому блюду.

Соусов для курицы существует так много, что можно практически каждый день готовить новые блюда. С помощью незатейливых ингредиентов можно придать ему желаемый вкус: остроту, сладость, кислинку, пикантность. Соус для курицы в духовке – это важнейший компонент блюда, который придаст ему совершенно новые яркие нотки. Вы удивитесь, как быстро и заметно можно преобразить всем привычную курочку. Так что, если вы любите кулинарные изыски, но не особо умеете их готовить, то предложенные рецепты смогут в любой момент исправить ситуацию. Не ждите особого повода, порадуйте своих родных вкусненьким уже сегодня.

Соевый соус для запекания курицы

С помощью предложенного рецепта соуса вы получите праздничное блюдо, при одном взгляде на которое у всех потекут слюнки. Со стороны всем покажется, что вы потратили на приготовление кучу сил и времени, на самом же деле все до безобразия просто.

Компоненты:

  • соевый соус – 50 мл
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • имбирь молотый – 5 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

На паровой бане растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, приправляем имбирем и вымешиваем до однородного состояния. Полученным соусом тщательно смазываем каждый кусочек курочки и отправляем в духовку для запекания.

Простой чесночный соус для запеченной в духовке курицы

Ингредиенты:

  • куриный жир – 5 ст. ложек
  • чеснок – 5 зубчиков
  • молоко – 150 мл
  • мука – 1 стол. ложка
  • перец чили и черный – по вкусу

За основу соуса берем куриный жир, образовавшийся на противне при запекании курицы, на нем слегка обжариваем измельченный в чесночнице чеснок. Сюда же вводим муку, хорошо перемешиваем и через минуту вливаем молочко. Вымешиваем соус, готовим до загустения, в самом конце добавляем по вкусу перец черный и чили.

Этот соус можно просто подать к запеченной курочке, а можно смазать им порционные куски и подержать в духовке около 5 минут.

Итальянский томатно-сырный соус

Составляющие:

  • сыр плавленый – 100 г
  • томаты консервированные – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • базилик, укроп и петрушка – по 5 г
  • майоран – 3 г
  • чеснок сушеный – по вкусу

Рецепт приготовления заключается в том, что мы запекаем до готовности перец и перекручиваем его с томатами в блендере. Полученную массу приправляем майораном и чесноком, ставим на огонь. В момент закипания соуса вводим в него плавленый сыр, готовим до его полного растворения, на последнем этапе приправляем рубленой зеленью базилика, петрушки и укропа.

Остужаем соус и подаем его к запеченной курочке, получается очень ароматно и гармонично.

Апельсиновый соус для курицы

Возьмите:

  • апельсин – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • вино белое – 100 мл
  • перец кайенский и чили – по 5 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Раздавливаем в кашицу чеснок и перетираем с солью, добавляем порезанный кусочками апельсин, сок и вино. Нагреваем все на огне и приправляем чили и кайенским перцем. Подаем к запеченной курице, если вы хотите запечь курочку в нем, то можно не подогревать на огне.

Йогуртовый соус с зеленью для курицы

Возьмите:

  • йогурт натуральный несладкий – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубочка
  • укроп – 20 г
  • базилик – 10 г
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Тщательно смешиваем йогурт с тертым чесноком и измельченной зеленью, приправляем смесью перцев. Буквально за минуту мы получаем великолепный соус, который прекрасно подходит к запеченной в духовке курочке.

Пряно-лимонный соус для запекания курицы

Используемые ингредиенты сделают вашу курочку не только вкусной, но и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • розмарин и майоран – по 2 щепотки
  • соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложке

Просто смешиваем масло и сок лимона с солью, перцем, розмарином и майораном, тщательно обмазываем птицу и отправляем в духову.

Пикантный сметанный соус

Возьмите:

  • сметана – 1 стакан
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • острый соус табаско – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 5 г
  • соль – 1 ч. ложка

Мелко рубим лук с чесноком, добавляем в сметану, приправляем соль и тимьян, для остроты и пикантности добавляем совсем немного соуса табаско.

Соус для курицы в духовке – это идеальный вариант для тех, кто хочет превратить повседневное привычное всем блюдо в изысканное и оригинальное, которое просто не может не понравиться и надоесть. Приготовьте соусы по предложенным рецептам, и у ваших блюд появится множество поклонников.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru