Консервированные помидоры для спагетти-соуса. Соус для спагетти консервирование


Консервированные помидоры на зиму для спагетти-соуса

Для этого рецепта нам не понадобится маринад. Готовить заготовку мы будем в духовке.

Для начала отберем плоды, совершенно спелые и мясистые. Важно чтобы цвет их был ярким. Затем помоем их и обсушим на бумажном полотенце. Выкладываем подготовленные томаты в форму, отправляем их в духовку (выставляем 200 градусов).

pomidory dlja spagetti 5

Подержим в духовке наши плоды 25–30 минут, пока они не станут мягкими и чуть сморщатся.

pomidory dlja spagetti 6

Теперь очищаем каждый алый плод от тонкой кожицы. Это непростое занятие. Помидоры должны немного остыть, а затем их нужно очень осторожно очистить руками, помогая себе острым ножом. Немного сноровки и ваши творения будут идеальны.

pomidory dlja spagetti 7

Нам понадобится нарезанная зелень базилика. Шинкуем зеленый или бордовый сорт небольшими сегментами.

pomidory dlja spagetti 8

Подготовим стеклянную тару. Банки нужно обязательно простерилизовать (любым удобным способом). Наша заготовка будет укладываться шарами в сухую банку.

Теперь приступим к укладыванию помидор. Выкладываем несколько плодов в сухую тару, посыпаем немного их поваренной солью. Первый слой готов.

pomidory dlja spagetti 9

Добавляем равномерно в емкость щепотку ароматной зелени. Затем приступаем к следующему слою.

Повторяем весь процесс несколько раз, пока вся емкость не будет заполнена доверху. По ходу заполнения, томаты выделят сок и наша баночка заполниться не только помидорами, но и соком.

pomidory dlja spagetti 10

Сверху у нас должна быть соль и ее будет чуть больше чем в нижних шарах.

pomidory dlja spagetti 11

Наливаем сверху в тару рекомендованную норму уксуса (1 ч. л.).

pomidory dlja spagetti 12

Накрываем томаты крышкой (но неплотно) и прогреваем в печи (120 градусов) 20 минут, а затем закатываем.

Покрываем герметично закупоренные томаты теплым одеялом. Ждем 10–12 часов. Наслаждаемся ароматными консервированными помидорами (для спагетти-соуса) в любое время.

pomidory dlja spagetti 13

Помидоры для спагетти-соуса на зиму хранить нужно в прохладной (до +18С) кладовке. Лучше в темном месте. После того как банку открыли, храните ее в холодильнике не больше 36 часов.

pomidory dlja spagetti 1

vkys.info

Подлива к макаронам на зиму - Консервирование - Консервирование - Рецепты

Подлива к макаронам на зиму

  Основные ингредиенты: Лук, Помидор Время приготовления: 1ч 30м

 

Подлива к макаронам на зиму - чудесная альтернатива покупному кетчупу или соусу. Никакой химии, только натуральные продукты. Стоит ли говорить о том, что получается вкусно, ведь и так понятно, что сочные спелые помидоры и ароматный тушеный лук - изумительное сочетание. Сохраните кусочек лета в банке, приготовив аппетитную подливу к макаронам!

Ингредиенты для приготовления подливы к макаронам на зиму:

Помидоры                      3 килограммаЛук репчатый                 1 килограмм

Морковь                         1 штука

Перец болгарский            1 кг   Масло растительное        2 стаканаСахар                              1/2 стаканаСоль                                4 столовые ложкиПерец красный молотый  по вкусуЧеснок                             по вкусу 

 

Инвентарь:

Глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, деревянная ложка, мясорубка или кухонный комбайн, нож кухонный, доска разделочная, половник, кухонные полотенца, стеклянные банки с крышками, закаточная машинка.

Приготовление подливы к макаронам на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Большой бонус любого томатного соуса в том, что для его приготовления подойдут даже неликвидные помидоры. Главное убедитесь в том, что они спелые, не испорченные и не подгнившие. А трещинки, царапинки и побитые места можно просто срезать.Отобранные томаты как следует промойте, вырежьте уплотнения - попки и разделите каждый овощ на три-четыре части в зависимости от их размера. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и как следует сполосните его проточной прохладной водой. Затем разделите каждую луковицу на половинки и измельчите на кубики, шириной не больше 0,5 - 1 сантиметра.

Шаг 3: тушим лук.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и поставьте все на средний огонь. Когда жир нагреется, высыпьте в него мелко нарезанный лук и убавьте огонь. В зависимости от ваших предпочтений, готовить лук нужно от 30 минут до 50 минут. Чем дольше вы его тушите, тем менее заметным он будет в готовой подливе, поэтому выбирайте и решайте сами. И не забывайте перемешивать.

Шаг 4: готовим подливу к макаронам.

Как только лук будет готов, добавьте к нему массу из перекрученных в мясорубке помидор, а так же соль, сахарный песок и красный молотый перец. Как следует все перемешайте.

Доведите вашу будущую подливу к макаронам до кипения, а после тушите ее еще в течение 15 минут.

Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь

Затем добавляем нашинкованный болгарский перец

Кипятим до готовности перца

При этом в процессе обязательно пробуйте овощи на вкус, проверяйте, а не нужно ли добавить побольше соли, сахара или перца.За 2-3 минуты до окончания готовки положите в томатно-луковую массу очищенные и измельченные дольки чеснока. Таким образом они придадут соусу яркий аромат и вкус. Если добавить чеснок раньше, то он попросту разварится и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Шаг 5: консервируем подливу к макаронам на зиму.

Готовую подливу к макаронам снимаем с огня и тут же, не давая ей остыть ни секунды, разливаем по сухим стерильным подогретым банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. В конце баночки нужно укутать кухонным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.Остывшую подливу к макаронам уберите в шкаф или кладовку к прочим заготовкам, если вы все сделали правильно, то храниться она будет без проблем.

Шаг 6: подаем подливу к макаронам.

Подлива к макаронам - это, по своей сути, томатный соус, который, разумеется, хорош не только с макаронами. Подавайте ее и к мясным блюдам, и к рыбным, и к овощным. Иногда, когда хочется перекусить совсем по-быстрому, можно приготовить с подливой простенькие бутерброды, она вполне подходит и для такого. Да что там, вкусному соусу на кухне всегда найдется применение!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

– Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата.

Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

kimby.ucoz.ru

Как приготовить соус для спагетти? Соусы для спагетти рецепты

Сvegetarianskie_spagettiпагетти это блюдо, которое распространилось по всему миру, и готовят его не только в Италии. Несмотря на то, что с виду это простое блюдо, все же оно может обладать незабываемым вкусом, если приготовить правильно. Сами итальянцы считают, что главное в приготовлении спагетти это не сами спагетти, а соусы, с которыми их можно подавать. Способы и тонкости приготовления спагетти мы рассмотрели в отдельной статье: Секреты приготовления спагетти, а на этот раз поговорим о соусах. Если вам интересно узнать, как приготовить спагетти  с соусом в домашних условиях, эта статья может оказаться для вас полезной. Домашний соус для спагетти несложно приготовить, если выбрать подходящий рецепт соуса для спагетти и вот некоторые из них. Существует большое разнообразие соусов для спагетти и для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас  вариант можно попробовать несколько рецептов. Экспериментируя с различными рецептами, вы убедитесь в том, что спагетти могут обладать различным вкусом.

Томатный соус для спагетти

information_items_13972Ингредиенты:

— лук (1.шт.)

— помидоры (3 шт.)

— соль

— черный молотый перец

— приправы (любые приправы по вкусу)

— растительное масло (4 ст.л.)

— сахар

— томатная паста (2 ст.л.)

— чеснок (1-2 зубчика)

Приготовление:

Лук мелко нарезать и потушить на масле, помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к луку, добавить все остальные ингредиенты по вкусу, перемешивать и тушить до готовности.

Соус для спагетти из консервированных помидоров

dfe1c4bb1c35f57a6242529ab7b89a47Ингредиенты:

— лук (1 шт.)

— чеснок (3 зубчика)

— оливковое масло (2-3 ложки)

— консервированные помидоры в собственном соку (800 г)

— свежие помидоры (4 шт.)

— орегано ( 1 ст.л.)

— сахар (1 ст.л.)

— томатная паста (2 ст.л.)

— соль

— черный молотый перец

Приготовление:

Лук нарезать мелко и жарить на масле, добавить измельченный чеснок. Добавить орегано, томат, помидоры и все остальные ингредиенты, кроме свежих помидоров, перемешать и тушить на медленном огне пока композиция не загустеет. Свежие помидоры нарезать мелко и добавить в соус в конце, после потушить еще пару минут. Попробовать на вкус, добавить соль и черный перец по желанию. Для улучшения вкуса соуса можно добавить анчоусы или оливки в конце приготовления, что улучшит вкусовые качества соуса и сделает его особенным.

Соус бешамель для спагетти

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты:

— Пшеничная мука (2 ст.л.)

— Сливочное масло (3 ст.л.)

— соль

— молоко (500 мл)

Приготовление:

Молоко нужно налить в кастрюлю и слегка нагреть, не нужно доводить до кипячения. Отдельно растопить сливочное масло, а потом добавить в него муку и хорошо перемешать. Соединить молоко и растопленное масло путем добавления молока небольшими порциями, и тщательно размешивая композицию до получения гомогенной массы. Довести до кипения соуса и кипятить всего пару минут, добавить соль по вкусу. Для того, чтобы соус получился идеальной консистенции необходимо в него добавить небольшие кусочки сливочного масла.

Соус песто для спагетти

information_items_13998Ингредиенты:

— чеснок (2 зубчика)

— соль

— оливковое масло (100 мл.)

— пармезан (50-70 г)

— зеленый базилик (50 г)

— кедровые орехи (15-20 г)

Приготовление:

Этот соус готовится без термической обработки, нужно лишь измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Соус для спагетти с грибами

information_items_12827Ингредиенты:

— маринованные грибы (200 г)

— лук (1 шт.)

— сметана (2 ст.л.)

— сливочное масло (50-60 г)

— пшеничная мука (1 ст.л.)

— бульон (500 мл)

— соль

— черный молотый перец

Приготовление:

Грибы и лук измельчить и тушить на сливочном масле, добавить муку и слегка обжарить. Далее в соус необходимо добавить бульон, это может быть куриный бульон или любой другой бульон (овощной/ мясной) или просто воду. Добавить соль  перец по вкусу и варить некоторое время. В конце необходимо заправить соус сметаной и тушить пару минут.

Соусы для спагетти можно использовать и как соусы к другим блюдам, в том числе как соус для приготовления пиццы. Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами соусов для спагетти, будем рады.

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

womensland.ru