Соус для шаурмы в домашних условиях. Соус для шаурмы профессиональный


"как в ларьках", по-домашнему и др.

Соус может удачно подчеркнуть вкус шаурмы и добавить пикантности. В классическом варианте его добавляют к начинке и лавашу. Блюдо получится сочным.

Несколько советов по приготовлению и употреблению соуса: 

  • Основой для соуса служат кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
  • Цвет можно изменить, добавив ярких специй, паприки или зелени.
  • Сделать заправку густой помогут мелко нарезанные овощи или зелень.
  • Перед добавлением, зелень растрите со специями. Она будет давать яркий аромат.
  • Лишний соус заморозьте или используйте для маринования мяса.
  • Чтобы заправка была вкуснее, оставьте ее в холодильнике на 20-30 минут настояться.
  • Овощи добавляйте очищенными от кожуры, чтобы консистенция была нежной и без комочков.
  • Нельзя смешивать два соуса в одном блюде. Компоненты будут перебивать вкус друг друга.

В статье собраны самые вкусные варианты соусов.

1

Соус для шаурмы "как в ларьках"

  • Сметана 15-20% жирности 50 г
  • Майонез 50 г
  • Кефир 2,5% жирности 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Укроп, петрушку промыть, измельчить. На чеснокодавку надавить чеснок и маринованный огурец. Все соединить и перемешать.

2

Соус по-домашнему

  • Кефир 2,5% жирности 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 20 г
  • Специи по вкусу

Яйца, измельченный чеснок и специи взбиваем в кухонном комбайне или блендером. Добавляем растительное масло и перемешиваем. В полученную смесь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.

3

Чесночный

  • Сметана 15-20% жирности 250 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Огурец натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку и отправить к огурцу. Промытую зелень нашинковать. Все перемешать венчиком.

Этот соус добавляйте в блюдо перед подачей.

4

Белый

  • Нежирный йогурт 250 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 5-6 веток
  • Специи по вкусу

Огурец помыть, почистить от кожуры, натереть на терку. Чеснок раздавить. Укроп помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и взбить венчиком. Оставить на 25 мин. в холодильнике. Лучше всего подавать к шаурме летом.

5

Сметанный

  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Кефир 2,5% жирности 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Чеснок порезать ножом и пропустить через чеснокодавку (так вы сможете получить более сочную мякоть для соуса). Огурцы нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты соединим в тарелке, и перемешиваем. Оставляем соус настояться 20-30 минут.

6

Кефирный

  • Кефир 150 г
  • Сметана 150 г
  • Нежирный йогурт 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 10-15 г
  • Специи по вкусу

Чеснок пропустите через чеснокодавку и соедините с кефиром, сметаной, йогуртом, лимонным соком. Приправить специями на свое усмотрение. Оставить на 20-30 минут в холодильнике.

7

Красный

  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Помидор красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Помидор, перец, зелень, лук моем и мелко нарезаем. Помещаем нарезанные овощи в тарелку и добавляем томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, специи. Взбиваем все в блендере, оставляем на 20-30 минут настояться. Соус хорошо сочетается с мясной начинкой без добавок (салата и овощей).

8

Томатный

  • Кефир 200 г
  • Майонез нежирный 250 г
  • Сметана 15-20 % жирности 200 г
  • Томатный сок 200 мг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу

Чеснок измельчить в блендере (или порезать ножом и пропустить через чеснокодавку). К чесноку в блендер добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить. Полученный соус оставить в холодильнике на 20 минут.

9

Острый

  • Сметана 200 г
  • Кефир 2,5% жирности 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец острый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Чеснок и перец измельчить. Все ингредиенты соединим в тарелке, и перемешиваем. Оставляем соус настояться 20-30 минут.

10

Зеленый

  • Майонез нежирный 200 г
  • Укроп 5-7 стеблей
  • Петрушка 5-7 стеблей
  • Сметана 15-20% жирности 200 г

Укроп и петрушку помыть и мелко нашинковать. Зелень соединить со сметаной, майонезом и приправить при необходимости специями. Соус получается нежным и дополнит овощную начинку. Чтобы он был густым, зелени добавьте больше.

Почитать в тему:

11

Без майонеза

  • Сметана 200 г
  • Кефир 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Зелень помыть, высушить одноразовым полотенцем или оставить просушиться, затем мелко нарезать. Чеснок и зелень соединить с остальными ингредиентами, взбить в блендере и оставить в холодильнике на 20 минут.

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru

НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Этот соус мы готовим не только для шавермы. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана.

Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

Соус получился действительно тот самый. Сделала своим шаверму…налопались..довольные…очень и очень вкусно. Соус теперь надолго поселится в моем холодильнике. Обалденный рецепт Вчера приготовила этот соус, за уши не оторвать, как вкусно! Вот уж не думала, что знаю вкус соуса для шавермы…, а когда попробовала, так действительно — это ОН ! Вкусно!!! Спасибо за рецепт! Когда смешала все ингредиенты, на вкус соус показался слишком «чесночным».

Соус стал более нежным на вкус, приправы «раскрылись», отдав свой аромат. Соус приобрел приятный салатовый оттенок. Приготовила сегодня соус и после ужина стихи само собой навеяло! Давно подбирала разные специи в соус: вкусно, да не то! А тут подвернулся ваш рецепт! Теперь свой шавермовый голод я могу удовлетворить дома! И кстати, в Санкт-Петербурге все говорят именно шаверма, для нас шаурма режет слух, поэтому кому как) Спасибо большое!

Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем. Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.

Как приготовить шаурму

Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов.

Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

На мой взгляд, главное — правильно сделать соус, — считает повар Мансур. Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими. Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы «по-нижегородски» – «золотые» руки повара.

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности.

3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет. 4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы.

6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Секрет соуса для шаурмы без майонеза

Тоже, недавно, для себя открыл прекрасный способ “утилизировать” остатки печеной курицы, сделав шаурму. Отличный рецепт и фотки. Процесс наливания соуса очень оживляет. Турецкий соус состоит из йогурта и томатной пасты с чесноком и черным перцем (злые языки утверждают, что там только быныльные майонез и кетчуп). А мне – нет. В “миру” бы и не поругались. К предыдущим комментариям про капусту: очень выгодно в шаурме-денере смотрится шинкованная красная капуста, что часто можно увидеть в хороших немецких “заведениях”.

Но если мы говорим именно про шаурму-шаверму, я не вижу причин, почему не взять за основу лучшие образцы из тех времен, когда она только появилась у нас в городах. К тому же огурец и помидоры мне никак не жидковато, а вот капуста в шаурме – это примерно как Уилл Смит в роли ковбоя. Если бы я угостила такой шаурмой мужчину, он бы мне сразу сделал мне предложение, встав на одно колено и протянув коробочку с кольцом tiffany =))) а еще сделала морковный пирог по вашему же рецепту.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких! Огромное спасибо за рецепт, который стал для меня настоящей находкой. Он такой вкусный и ароматный! Огромное спасибо за то, что поделились таким замечательным рецептом! Поклон! и цветы спасибо за рецепт и сочные фотографии, сразу захотелось сделать. В скором времени обязательно воплощу Думаю, что и мой старший будет доволен.

После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, — рассказывает Мансур Мойдинов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма — одна из самых вкусных в России. Иногда даже спрашивают, в чем же секрет «этой вкуснятины».

Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Завтра попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту. Приготовила сегодня шаурму по вашему рецепту, и получилось просто невероятно вкусно! Я против того, чтобы называть это шаурмой и учить других. Настоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток.

Читайте также:

viehonsat.ru

Соус для шаурмы в домашних условиях

соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы ассоциируется у многих с кетчупом и майонезом. Виноваты в этом недобросовестные продавцы фаст-фуда, которые экономят на продуктах. Традиционный рецепт шаурмы подразумевает использование различных ингредиентов, которые превращают блюдо в настоящее произведение кулинарии. Давайте вместе разберемся, как приготовить вкусный и оригинальный соус для шаурмы в домашних условиях.

Чесночный соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 45 мл;
  • кефир 2,5% – 45 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • майонез оливковый – 45 мл;
  • карри, сушеные травы, специи, кориандр – по желанию.

Приготовление

Чеснок обрабатываем от шелухи, измельчаем на терочке или выжимаем через пресс. Далее бросаем к нему любые сушеные травы, специи, добавляем майонез, нежирную сметану и вливаем постепенно кефир. Все слегка взбиваем и настаиваем минут 30. Подаем соус к шаурме, переложив в пиалку.

Красный соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • луковица – 45 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • томатная домашняя паста – 10 мл;
  • помидор – 30 г;
  • специи – по вкусу;
  • кориандр – щепотка;
  • зелень кинзы – по желанию;
  • лимонный сок – на вкус;
  • болгарский сладкий перец – 85 г.

Приготовление

Все овощи промываем, обрабатываем и меленько рубим ножом. Выкладываем к ним домашнюю томатную пасту, вливаем оливковое маслице, лимонный сок и хорошенько перемешиваем ложкой. Далее взбиваем все блендером, приправляем зеленью, специями и подаем настоящий соус для домашней шаурмы к столу.

Сметанный соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • майонез – 205 мл;
  • ряженка – 210 мл;
  • лимон – 15 г.;
  • сметана – 205 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В миску выливаем ряженку, выкладываем майонез, сметану и слегка все взбиваем миксером до получения однородной консистенции. Следом бросаем специи по вкусу и выжимаем сок из половинки лимона. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом. Кладем все приправы, перемешиваем и настаиваем соус около 3 часов, а потом подаем к домашней шаурме.

Белый соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 45 г;
  • сметана нежирная – 205 мл;
  • белый соус для шаурмы
  • чеснок – 15 г;
  • свежая зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления пикантного соуса для шаурмы, берем свежий огурец, промываем его и шинкуем на терке. Затем смешиваем полученную массу со сметаной, добавляем специи и выдавливаем чеснок. Полученную смесь немного взбиваем венчиком, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и подаем к домашней шаурме.

 

womanadvice.ru