Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото. Соус для салата харбин


Салат харбинский по-китайски

Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей.Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.

Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.

Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего китайского салата Харбин

Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола.
  1. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
  2. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы.Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.

    Как приготовить яичные блины для салата

  3. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и нарезаем его  поперек, шириной не больше 7-8 мм. Должны получиться красивые «кудрявые» кольца.
  4. Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: вдоль на очень тонкие и длинные полосы.
  5. В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и руками, и ложкой. Подавать такой салат можно сразу же.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

к содержанию ↑

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
  • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
  • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
  • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.

salat-xarbinskij-po-kitajski

Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

к содержанию ↑

Быстрый салат Харбинский: китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

salat-xarbinskij-po-kitajski.jpg2

  1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
  2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
  3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
  4. Также мелко нарезаем огурец.
  5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
  6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

  • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
  • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
  • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт салата харбин - Год 2019

 

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Рецепт салата харбинЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Харбинский. который готовиться быстро, просто, красиво и вкусно. Салат Харбин можно подавать на различные праздники, встречи и мероприятия или же просто дегустировать в кругу друзей и семьи.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Харбин, какие в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать на стол. Оставьте свой отзыв и мнение о салате, а также поделитесь своими любимыми рецептами салатов в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата хе .

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Харбин . вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт салата харбин

Капуста белокачанная — 200 г;

Капуста краснокачанная — 50 г;

Лапша рисовая — 1 пакет.;

Соевый соус — 1 ст.л.;

Рисовый уксус (или обычный 6%-ный) — 1 ст.л.;

Масло кунжутное — 0,5 ч.л.;

Соевое или растительное масло — 20 мл;

Рецепт приготовления салата Харбин

Чтобы правильно приготовить замечательный, вкусный и красивый рецепт салата Харбин, вам нужно:

Капусту не обязательно брать как у меня, в идеале должна быть Пекинская капуста, мне захотелось красок, поэтому такой микс. Капусту и морковь нашинковать. Посыпать чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса

Смешать в стакане растительное масло + капелька кунжутного, разогреть в микроволновке и влить в капусту с морковкой. Все перемешать. Дать постоять 15 минут

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить к капусте.

Нашинковать огурец на корейской терке. Добавить кориандр и соевый соус.

Все хорошо перемешать, попробовать на вкус

Рецепт салата харбин

Вот и все, наш потрясающий рецепт салата Харбинский. готов для дегустации и к подаче на стол. Поделитесь рецептом с друзьями, оставьте свой отзыв и мнение о салате и напишите рецепты своих любимых салатов. Узнайте: рецепт салата щетка .

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата

Источник: doeday.ru

 

Салат по-харбински

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар По вкусу
Рецепт салата харбин

Первым делом нужно залить кипятком фунчозу — ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Салат по-харбински

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)

Источник: povar.ru

 

Салат харбинский по-китайски

Рецепт салата харбин Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей. Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.

Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.

Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

Рецепт салата харбин

Ингредиенты

Приготовление домашнего китайского салата Харбин

Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола.

  1. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
  2. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт. переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы.Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.

Как приготовить яичные блины для салата

  • С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и нарезаем его поперек, шириной не больше 7-8 мм. Должны получиться красивые «кудрявые» кольца.
  • Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: вдоль на очень тонкие и длинные полосы.
  • В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок.
  • Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и руками, и ложкой. Подавать такой салат можно сразу же.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
  • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
  • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
  • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.
Рецепт салата харбин

Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

Быстрый салат Харбинский: китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

Рецепт салата харбин
  1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
  2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
  3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
  4. Также мелко нарезаем огурец.
  5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
  6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

  • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
  • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
  • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

Салат харбинский по-китайски

Салат харбинский по-китайски Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Ха Лян, или Салат «Харбин». — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России — на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.

Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):

капуста белокочанная – 50 г,

морковь – 50 г,

огурец – 50 г,

свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),

чеснок – 1 большой зубчик,

сахар – 2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.

Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.

Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).

Рецепт салата харбинРецепт салата харбин

Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.

Теперь очередь заправки для салата.

В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

Рецепт салата харбинРецепт салата харбин

Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.

У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.

У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

Рецепт салата харбинРецепт салата харбин

Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.

Рецепт салата харбинРецепт салата харбин

Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт салата харбинРецепт салата харбин

После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.

Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.

Рецепт салата харбин

С уважением, Зверев Сергей.

Рецепт салата харбин

Салат Харбин — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Предлагаем Вам одну из вариаций рецептов салата Харбин.

Источник: kungpao.ru

 

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

Рецепт салата харбин
  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

Рецепт салата харбин
  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Рецепт салата с китайской лапшой

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

Рецепт салата харбин
  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Блюда китайской кухни сегодня очень популярны. О том, как приготовить вкусный и полезный китайский салат на собственной кухне в домашних условиях, читайте в данной статье

Источник: mjusli.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Харбинский салат- рецепт с фото видео

Харбинский салат вкусный и оригинальный рецепт.

Харбин – город на северо-востоке Китая, бывший когда-то одним из центров проживания русских эмигрантов. И сегодня здесь дружелюбно Харбинский салатотносятся к русским людям. В городе много ресторанов русской кухни и многие китайцы ее любят. А знаменитый салат по-харбински – это совместное изобретение русских и китайских поваров.

Своеобразная китайская кухня одна из самых популярных в мире. Еда, приготовленная по китайским рецептам, ароматна и полезна, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Вкусовые качества китайского харбинского салата удовлетворяют представителей обеих национальностей. С этим трудно поспорить.

Вкусный и пикантный харбинский салат легко можно приготовить в домашних условиях, ведь он готовится из простых продуктов, которые продаются во многих магазинах. Вкусовое сочетание остроты, солености и кислинки придает харбинскому салату незабываемый вкус. Этот легкий и ароматный салат может стать одним из любимых, его можно готовить на праздники и различные мероприятия или радовать своих друзей и членов семьи.Есть много разнообразных вариантов приготовления харбинского салата, можно выбрать более подходящий по вкусу.Вот один из вариантов рецептов, рассчитанный на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления харбинского салата:

  •  Пекинская капуста – 0,4 кг
  •  Фунчоза (китайская лапша) – 200 г
  •  Огурец – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Семена кунжута – 2 ст. л.
  •  Кунжутное масло – 3 ст. л.
  •  Соевый соус – 3-4 ст. л.
  •  Яйцо – 2 шт.
  •  Сахар – по вкусу
  •  Лимон – 0,5 шт.

Приготовление  харбинского салата

Фунчоза заливается кипятком на пару минут. Воду слить, к лапше добавить кунжутное масло и соевый соус. Все перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить 2-3 тонких блинчика из взбитых яиц. Блинчики слегка солят и обязательно поджаривают с двух сторон.

Остуженные блинчики сворачивают рулетом и режут полосками.

Шинкуется капуста, огурцы и морковь режут соломкой. Все ингредиенты соединяют. Выдавить лимонный сок, смешать с сахаром и заправить салат, медленно перемешивая. Поставить харбинский салат в холодильник на пару часов. Перед употреблением посыпать семенами кунжута.

Пикантный харбинский салат готов.
Приятного аппетита
Смотрите как приготовить харбинский салат.

salatt.ru

Салат "Харбинский" - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.

 

Для приготовления салата “Харбинский нам нужно:

 

-  450 гр капусты

- 200 гр моркови

- 250 гр свежих огурцов

- 100 гр болгарского перца

- 100 гр ( половина пачки ) фунчозы

- 1 яйцо

- 3-4 зубчика чеснока

- соевый соус по вкусу

- красный перец по вкусу

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка сахара

-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))для заправки

-молотый кориандр по вкусу

-молотый имбирь по вкусу

- кунжут по вкусу

- китайские приправы

"Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. ( если есть возможность, если таких приправ нет, то отлично подойдет обычная заправка для корейской моркови или фунчозы)

 

Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего. ))

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.

Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке).

Смешиваем их и слегка отжимаем.

Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))

Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляем все это в миску к остальным ингредиентам.

Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).

Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.

Все смешали и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

салат овощной салат салаты без майонеза китайская кухня салаты с капустой

www.mmenu.com

Рецепт салата Харбин | doeday.ru

 

Рецепт салата ХарбинЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Харбинский, который готовиться быстро, просто, красиво и вкусно. Салат Харбин можно подавать на различные праздники, встречи и мероприятия или же просто дегустировать в кругу друзей и семьи.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Харбин, какие в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать на стол. Оставьте свой отзыв и мнение о салате, а также поделитесь своими любимыми рецептами салатов в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата хе.

 

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Харбин, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Харбин – ингредиенты

 

Капуста белокачанная —  200 г;

Капуста краснокачанная —  50 г;

Лапша рисовая — 1 пакет.;

Морковь — 1 шт;

Огурец — 1 шт;

Соль ;

Сахар ;

Красный перец ;

Кориандр ;

Соевый соус — 1 ст.л.;

Рисовый уксус  (или обычный 6%-ный)  —  1 ст.л.;

Масло кунжутное — 0,5 ч.л.;

Соевое или растительное масло — 20 мл;

 

Рецепт приготовления салата Харбин

 

Чтобы правильно приготовить замечательный, вкусный и красивый рецепт салата Харбин, вам нужно:

 

Подготовить продукты

 

Капусту не обязательно брать как у меня, в идеале должна быть Пекинская капуста, мне захотелось красок, поэтому такой микс. Капусту и морковь нашинковать. Посыпать чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса

 

Смешать в стакане растительное масло + капелька кунжутного, разогреть в микроволновке и влить в капусту с морковкой. Все перемешать. Дать постоять 15 минут

 

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить к капусте.

 

Нашинковать огурец на корейской терке. Добавить кориандр и соевый соус.

Все хорошо перемешать, попробовать на вкус

 

Приятного аппетита!

 

салат харбинский

 

Вот и все, наш потрясающий рецепт салата Харбинский, готов для дегустации и к подаче на стол. Поделитесь рецептом с друзьями, оставьте свой отзыв и мнение о салате и напишите рецепты своих любимых салатов. Узнайте: рецепт салата щетка.

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и красивые рецепты салатов, блюд, десертов, закусок и многое другое.

Спасибо!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru

Китайский салат - рецепты с лапшой, сырой картошкой, свиными ушами и из древесных грибов

Китайский салат - оригинальные рецепты пикантных закусок на любой вкус!

Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт

Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • кунжут - 5 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски

Салат из сырой картошки по-китайски

Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски

Салат из свиных ушей по-китайски

Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • свиное ухо - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кунжутное масло - 20 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • семечки кунжута - 10 г.

Приготовление

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски

Салат из древесных грибов по-китайски

Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

Ингредиенты:

  • древесные грибы - 50 г;
  • вода - 500 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • рисовый уксус - 20 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт

Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие - умеренная острота.

Ингредиенты:

  • капуста - 150 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 20 мл;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом - китайский рецепт

Салат с арахисом - китайский рецепт

Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

Ингредиенты:

  • сырой арахис - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл;
  • хлопья перца чили - 5 г.

Приготовление

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски

Салат из свежих огурцов по-китайски

Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

Ингредиенты:

  • огурцы - 500 г;
  • перец чили - 1 шт.;
  • уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 4 шт.;
  • сладкий красный лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 20 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной

Китайский салат

Китайский салат с говядиной и огурцом - находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 5 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • соль - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 80 мл;
  • винный уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов

Китайский салат

Вкусный китайский салат - это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • масло - 300 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей

Китайский салат

Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • тертый имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.

 

womanadvice.ru

Готовим салат «Харбинский» родом из Китая

Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался интересный на вкус, сочный и без горького, одуванчикового привкуса обычного листового салата. Это был пекинский салат, превосходящий любой листовой, по содержанию аскорбиновой кислоты, в разы.

Салат Харбинский

В Поднебесной, пекинка известна кулинарам с древних времен. В северных провинциях Китая на каждом углу вам подадут разные салатики из этого овоща.

Сегодня мы будем готовить салат «Харбинский» родом из Китая. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Немного пекинской капусты, 200г;
  • Половина огурца;
  • Половина помидора;
  • Одна луковица;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, 3-4 веточки;
  • Рис отварной, 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.;
  • Растительное масло, 1 столовая ложка;
  • Китайский соевый кисло-сладкий, темный соус, 0.5 чайной ложки;
  • Сахар, половина чайной ложки;
  • Особая китайская приправа из острых перцев на кунжутном масле, 0.5 чайной ложки.

Приготовление Харбинского салата

Этап 1

Разбираем кочанчик пекинской капусты на листы, промываем их. Промываем помидор и огурец, чистим луковицу.

Овощи фото - для салата. Свежие овощи.

Этап 2

Режем соломкой пекинскую капусту. Ее стеблевая часть очень сочная и всегда используется в дело. Закладываем в салатницу, посыпаем немного соли и перемешиваем. Шинкуем лук, огурец и помидор в обычном порядке для салата. Перемешиваем.

Пекинская капуста - салат фото. Рецепт китайского салата.

Этап 3

Добавляем в емкость для салата отварной рис и порубленное яйцо. Добавляем сахар, растительное масло, соевый соус и китайскую, острую приправу. Если таковой не имеется, можно добавить немного молотого красного перца.

Китайский и японский рис- фото

Этап 4

Все перемешиваем в салатнице. Харбинский салат готов. В Китае он делается более темного цвета (много соевого соуса), намного острее и сладкий. Это – на любителя. К китайской еде следует привыкать постепенно.

Салат из овощей, риса, яйца , соевым соусом и острыми специями

Салат харбинский готов — приятного аппетита!

Мар 11, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com