Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Соус для рыбного пирога


Пирог с рыбой и соусом бешамель

Предлагаю приготовить пирог с рыбой горячего копчения. Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так же хорошо получается со скумбрией или треской.   На 12 порций:  Тесто: 300 гр. муки 150 гр. масла щепотка соли 8 ст.ложек ледяной воды  Начинка: 500 гр. рыбы горячего копчения  Бешамель: 50 гр. муки 50 гр. масла 650 мл молока  Посыпка: горсть неочищенного миндаля кусочек хлеба несколько веточек петрушки свежемолотый черный перец  форма прямгоугольная 20х30 см, также можно печь этот пирог прямо на противне  духовка 180С   1. Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.   2. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть).*   3. Всыпьте масло в муку и пассеруйте минут 5-7, пока не почувствуете приятный ореховый запах.  * В таком масле мука не слипнется в комок, а пассеруется равномерно.   4. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков.   5. Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучным" на вкус.* Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке.   6. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки.   7. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно.   8. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.    9. Выпекайте при 180С 35-40 минут.  * Обычно в соус бешамель добавляют соль, но здесь она не нужна - чаще всего рыба и так соленая. Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить!  Вариант: - испеките пирог с отварной или запеченной рыбы.   Источник: Ирина Чадеева "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов"

www.kuharka.ru

Рыбный пирог с белым соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Три вкуснейших рыбных пирога. | ОБО ВСЁМ

Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Невероятно вкусные рыбные пироги!

Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины. Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ.

Пирог с сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г слоеного тестафиле 5 сардин1 крупный спелый помидор4 ст. л. сухарей или крекеров1 яйцо для смазывания

Для соуса чермулы:

3 лимонаполовина красной луковицы2 зубчика чеснока4 веточки петрушки4 веточки кинзы1 ч. л. молотой паприки1 ч. л. зиры1/2 ч. л. кайенского перца4 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

Слегка смажьте «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

Перехлестните две отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200°С 15 мин. Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 °С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20–25 мин. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

Так называемый «заливной» пирог – 
настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости»

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе лосося1 средний пучок зеленого лука1 пучок укропа4 яйцасливочное маслосоль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г сметаны150 г майонеза3 яйца250–300 г муки1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.

Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп.

В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 мин., помешивая. Снимите с огня.

Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.

Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну.

На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей обязательно остудите!

Пирог с пореем 
и треской

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного дрожжевого теста400 г филе трески без кожи3 стебля молодого лука — порея2 – 3 молодые картофелины2 зубчика чеснока50 мл самых жирных сливок70 г топленого масла3 ст. л. тертого пармезана1 яйцо2 веточки тимьяна1 лавровый листсоль, свежемолотый черный перецяйцо для смазывания

Для соуса:

50 г вяленых помидоров в масле150 мл оливкового маслацед р а и сок 1 среднего лимона1 веточка базиликасоль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Как правильно приготовить вкусный пирог с рыбой «Сахалинский»

пирог с рыбой «Сахалинский»Рыбный пирог «Сахалинский»

Когда открыв дверь дома, вы чувствуете, нежный и приятный аромат свежей выпечки, первое что вам приходит на ум - это сладенький пышный пирог или что из вкусных булочек, или допустим домашние пирожки. Но каково же будет ваше удивление, если вас встречают пирогом рыбным, красивым, вкусным, да ещё и "Сахалинским"! Описать вкус пирога просто невозможно и очень сложно, потому что его нужно только пробовать, судите сами: тонкое, нежное, вкусное и немного хрустящее тесто, в меру солёное  и сладкое, а начинка… богатая, вкуснейшая, невероятно насыщенная сочными рыбными кусочками и пряностями, и всё это великолепие на тонкой подушечке из нежного картофельного пюре! Пирог получается фантастически вкусным!

У нас будет два этапа в процессе приготовления рыбного пирога:

1- подготовка теста;

2- подготовка рыбы;

и  оба эти этапа вовсе несложные и делаются быстро, равно как и сама выпечка пирога, а пока пирог в печи румянит бока - вы смело отдаётесь другому делу! Также, посмотрите рецепт приготовления праздничных блинчиков с рыбой.

- Итак, затеваем пресное сдобное тесто (без дрожжей) - по моему глубокому убеждению, это самый подходящий вариант теста, оно и вкусное, и быстро готовится: смешав сухие ингредиенты (мука 2 ½ ст.; соль ½ ч.л.; сахар 2 ч.л.) с жидкими (яйцо 2шт.; мягкое масло 2 ст.л.; сметана 1стакан; вода 2ст.л.) плюс ещё добавляем  ½ ч.л. соды гашенной уксусом 9% и замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть в прохладном месте 15 минуток, а тем временем займёмся рыбным делом.

- берём рыбное филе разных сортов рыб (судак, щука, хек, сёмга, толстолоб, окунь, кета, треска или даже камбала), предпочтительно сочетать более сухую, пресную рыбу с более жирными сортами рыб, тогда получается идеальная гармония в сочности рыбной начинки. Натуральный пирог рыбный сахалинский обязательно включает в своём составе красную, жирную рыбу, она  придаёт блюду очень пикантный и богатый вкус! Нарезаем наших рыбок на небольшого размера кусочки, убираем ненужные кости и сухожилия, солим (можно использовать соевый соус), перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем несколько веточек розмарина и оставляем мариноваться на некоторое время! Узнайте как быстро и вкусно замариновать красную рыбу дома.

- из готового теста мы раскатываем две круглые лепёшки (первую - та, которая идёт на низ пирога, делаем немного больше), большую кладём на низ формы, в которой будет выпекаться пирог, и формируем с вдохновением красивые бортики так, чтобы можно было подогнуть их немного вверх (придать форму ватрушечки). В середину тестовой лепёшки выкладываем ровным тонким слоем заранее подготовленное  мягкое и нежное (не жидкое, а более густое) картофельное пюре, заправленное сливочным маслом и смешанное обильно с зеленью молодого укропа. Поверх картофельного пюре делаем слой из тонко (очень тонко) нарезанного белого репчатого лука или лука порея. Далее идут куски промаринованного рыбного филе - делаем прослойку толстую, не жалея рыбы. Сверху повторно засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, но уже красный или лук порей. Всю начинку поливаем 2-3 ст.л. рыбного бульона, или соевым соусом (можно немного белого вина), и накрываем второй лепёшкой из теста. Края пирога аккуратно и красиво защипнуть, украсить декорацией из теста и сделать в центре пирога небольшое отверстие, для выхода влаги, а можно наколоть красиво узорчиком пирог вилкой. Смазать взбитым яйцом или крепким сладким чайком, для блеска.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, 40-50 минут. Подавать будем пирог только тёплым, с соусом сметанным или зелёным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пресное сдобное тесто 500 -600 гр.
  • Рыба разных сортов 300 – 400 гр.
  • Лук 2 - 3 шт. больших
  • Картофельное пюре (200гр.)
  • Соль/специи по вкусу
  • Сок лимона
  • Соевый соус
  • чай 1/2 стакана

lovelyspoon.ru

Пошаговый Рецепт рыбного пирога с белым соусом с фото

Пошаговый рецепт рыбного пирога с белым соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Пироги
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 890 килокалорий

Простой рецепт рыбного пирога с белым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 890 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 1,299 кг
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Белая рыба 400 г
  • Овощной бульон ⅔ стакана
  • Зеленый горошек 1,5 стакана
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Тертый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молотый белый перец по вкусу

Пошагово

  1. Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/2, стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха.
  2. Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем приблизительно полутора стаканами молока, и бульоном — овощным или рыбным. Для вкуса режем луковицу пополам и украшаем половинку гвоздикой, как показано на фото. Помещаем лук к рыбе гвоздикой вниз, добавляем пол - чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.
  3. В то же время натираем крупную морковь на терке, режем оставшуюся половинку луковицы кубиками. Берем полтора стакана замороженного горошка или одну большую банку консервированного. Мелко режем большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).
  4. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а из оставшейся в кастрюле жидкости будем делать соус. Для этого ее нужно процедить. Для начала растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем в него 5 столовых ложек муки и, помешивая, варим эту смесь на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно вливаем туда процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить пол - чайной ложки соли, белый перец и варим еще 2 минуты. В соус по желанию можно добавить немного белого вина.
  5. Приступаем к овощам. Пассеровать лук с морковью, пока они не станут мягкими (около 5 минут), добавить зеленый горошек, оставить еще на несколько минут. В это время натереть и добавить цедру половины лимона, и лимонный сок. Все это делает вкус рыбного пирога удивительным. Добавить петрушку и потушить еще пару минут.
  6. Перекладываем овощную смесь в форму для выпечки, добавляем в нее рыбу, тщательно перемешиваем, аккуратно заливаем белым соусом. Сверху вилкой выкладываем картофельное пюре, разравниваем и посыпаем все тертым сыром (Чеддером или Гаудой, например).
  7. Выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто - коричневым.

Это потрясающее блюдо! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Потрясающий рыбный пирог - elaizik.ru

Рыбный  пирог  моей  мамы   неописуемо вкусный: воздушное нежное тесто  в нижней части пирога,  тающая во рту рыба и хрустящая верхняя корочка,  толщиной с бумагу.Все, кто ели этот пирог у нас дома, потом его просто не в состоянии были забыть!Пирог получается особенным  потому, что готовится из сырой рыбы (а не обжаренной), и вместо обычного риса используется нежнейшее сагоСаго - мелкая крупа белого цвета. Производится из сердцевины саговой пальмы или из обычного картофельного, кукурузного крахмала (искусственное саго). После отваривания в большом количестве воды крупа становится прозрачной. Как и любой крахмал, у саго нет собственного вкуса, но оно легко принимает вкусы соуса или сока, в котором его готовят. Саго используется для десертов, пудингов, загущения соуса и как начинка для пирогов. Пищевая ценность натурального саго достаточно высокая: в нем содержатся белки, жиры, простых углеводы, пищевые волок... More или тапиока. Сырая рыба дает пирогу сочность и вкус, а крупа впитывает рыбный сок, приобретая его вкус,  и превращается в нежнейшую воздушную субстанцию, напоминающую деликатесную икру.Подсказку использовать саго мы нашли в книге Елены Молоховец, а сырая рыба в пирогах традиционно используется на Урале.

На пирог  размера  приблизительно 30х40 см  вам понадобятся следующие продукты.

Тесто:

500 гр белой пшеничной муки общего назначения

350 мл  нежирного кефира или  пахты

50 — 70 гр сливочного масла

10 гр соли

8 — 10 гр свежих дрожжей  или  4 гр сухих дрожжей

Начинка:

1/2 стакана саго или тапиоки

3 яйца

40 гр сливочного масла

2 кг  белой рыбы (треска, хек, палтус)

Соль, перец

1 ч.л. лимонного сока

50 гр сливочного масла

Для смазки пирога:

1 желток

20 гр сливочного масла

Замес теста.

1. Размягчите сливочное масло.

2. В чашу миксера просейте муку, раскрошите дрожжи,  влейте кефир /пахту комнатной температуры. Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут.  Тесто получается достаточно крутым.

3. Закройте чашу кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут  при комнатной температуре.

4. Добавьте к тесту соль и мягкое масло, вымешивайте еще 5 минут.

5. Достаньте тесто из чаши, растяните и сложите его несколько раз, а затем  скатайте  тесто  в шар.  Положите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

6. Через 40 минут снова растяните и сложите тесто  несколько раз и оставьте его подходить еще  на 60-90 минут или пока тесто  как минимум  не удвоит  свой объем.

Я готовлю тесто вручную, поэтому отсутствие миксера – не помеха!

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

1. Отделите рыбное филе от костей. Нарежьте филе кусочками размером 2Х2 см.

Из рыбных голов, костей и корнеплодов можно сварить бульон и подать его к пирогу.

Положите кусочки филе в миску, посолите их, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте рыбные кусочки и отставьте в сторону.  Растопите 50 гр сливочного масла, вылейте на рыбу и перемешайте.

2. Яйца сварите вкрутую,  очистите  и мелко порубите.

3. Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Всыпьте в воду тапиоку /саго и варите 15 минут.

Откиньте тапиоку/саго на сито с мелкими дырочками. Сполосните кастрюлю, налейте в нее горячую воду и верните  в  кастрюлю  воду тапиоку/саго.  Оставьте крупу набухать в горячей воде на 15-20 минут, пока вся она не станет прозрачной. Снова откиньте крупу на мелкое сито. Тщательно промойте крупу холодной водой, пока она не перестанет быть липкой.

4. Растопите 20 гр  сливочного  масла. Смешайте масло с крупой и крутыми яйцами. Посолите смесь по вкусу.

Сборка пирога.

1. Отделите от теста 1/5 часть, оставьте ее в миске под пленкой.  Остальное тесто растяните на противне в прямоугольник одинаковый по толщине.

2.  Положите на тесто крупу и разровняйте ее равномерно по всей поверхности теста. На крупу положите кусочки рыбы в один слой, рыбу можно укладывать очень тесно.

3. Поднимите  свободные края теста  вверх на начинку, растягивая их как можно тоньше.  Чтобы с тестом было легче работать, смазывайте руки растительным маслом.

4. Возьмите оставшийся  кусочек теста (тот, что отрезали) и  растяните его  в руках до прозрачности, а затем  положите  его сверху на рыбу.  Соедините  верхний слой теста с бортиками  пирога с помощью защипов.

5. Сделайте в верхнем слое теста дырочки для выхода пара.

6. Лист пекарской бумаги смажьте растительным маслом и закройте им пирог. Сверху на лист положите легкое полотенце.  Оставьте пирог  подходить  на 30-40 минут.

Выпечка пирога.

1. Нагрейте духовку до 220 градусов С.

2. Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте им пирог с помощью кисточки. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 190-200 градусов С.

3. Пеките пирог 35 — 45 минут, пока бульон в прорезях не начнет кипеть, а пирог не станет румяным. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирога.

4. Достаньте пирог из духовки, смажьте верхнюю корочку пирога и бока   сливочным маслом,   оставьте на 5 минут на столе, не  закрывая ничем!

5. Разрежьте пирог на порции и сразу подавайте.

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Рыбный-рыбный день: котлеты, суп, пирог и соус Тартар - Жизнь

Друзья мои, хоть сегодня вовсе не четверг, а всего лишь вторник, у меня в блоге рыбный день. А это означает, что можно вспомнить (ну или познакомиться, кому как по возрасту…) традиции советского общепита и наготовить себе на четверг всякого рыбного. В своей статье про соленую горбушу я упоминала, что люблю время от времени покупать такую вкусную рыбку целой тушкой, и тогда у меня выходит даже не рыбный день, а добрые рыбные полнедели. Сегодня в “наборе” вы увидите рыбные котлеты с бонусным рыбоуниверсальным соусом тартар, сливочный рыбный суп (ага, люблю я их) и рыбный пирог.

Ключевая штука этих котлет – в добавлении красной рыбы. Ее вкус станет главенствующим, так как по составу они очень простые. Без нее то же получится неплохо, но это будет нечто рядовое, без изюминки.

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 125 ккал
Белки 19,1 гр
Жиры 5,3 гр
Углеводы 0,1 гр
400 гр филе горбуши (или другой красной рыбы по вашему желанию)300 гр какой-нибудь белой морской рыбки с нежным вкусом (любимая моя – тилапия, хорошо подойдет самый простой минтай или хек)белки 2 яицпо 2-3 веточки/пера зеленого лука и укропасоль, перецчуточка растительного масла

Измельчить в процессоре белую рыбку с зеленью и белками. Затем добавить в массу красную рыбу и измельчить не до полностью однородной массы, а чтобы небольшие кусочки красной рыбы попадались.

Фарш посолить, поперчить, сформовать котлеты и обжарить их на чуть смазанной маслом сковороде до румяного цвета.

Тартар – знаменитый и популярный соус, да еще и готовится легко, а подходит к огромной куче всевозможных блюд. Быстро-сподручный тартар можно запросто приготовить, смешав домашний майонез с порубленным маринованным огурчиком, а у меня тут сегодня чуть интереснее будет.

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 214 ккал
Белки 2,7 гр
Жиры 21,5 гр
Углеводы 2,4 гр
1 сырой желток1 желток сваренного яйцаполовина ч. л. горчицысок четверти лимона70 мл растительного масла3-4 оливки2-3 каперса1 маринованный огурец1 небольшой зубчик чеснокасоль, перец

Смешать сырой желток с отварным и растереть массу до однородности. Затем добавить к желткам горчицу и лимонный сок, и немножечко взбить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в массу растительное масло (как для приготовления традиционного майонеза). Соус должен получиться однородным и кремовым.

Добавить в основу соуса мелко порубленные оливки, каперсы, огурец и чеснок. Приправить солью и перцем.

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 43 ккал
Белки 4,7 гр
Жиры 1,9 гр
Углеводы 1,7 гр
рыбные обрезки (скелет и другие остатки после разделки тушки рыбы)300 гр филе горбуши300 гр некрупных креветок2 картофелины1 луковица50 грамм корня сельдереяоколо десятка оливок или 50/50 с маслинами3-4 ст. л. сливок жирностью 33%лимон, укроп, зеленый лук, соль и перец

Из рыбных обрезков приготовьте бульон, залив водой (2 л), и отваривая их с момента закипания в течение 20-25 минут. Готовый бульон процедить.

Рыбный бульон довести до кипения и отправить в него нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и сельдерей, нарезанный соломкой. Еще через 5-10 минут отправить в суп нарезанную кусочками горбушу и оливки. Готовить минут 5, после чего добавить в суп сливки, лимонный сок (количество по вкусу, регулируйте), соль перец, а затем – креветки. Быстренько порубить зелень, и в кастрюлю ее! Выключить огонь, дать постоять супу минут 10 для объединения всех вкусов.

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 177 ккал
Белки 8 гр
Жиры 5,7 гр
Углеводы 24,2 гр
0,5 ст. риса (заранее отварить и дать остыть)300-350 гр рыбного филе3-4 пера зеленого лука50 гр сливочного масла130 мл чуть теплой воды или сыворотки230-240 гр пшеничной муки0,5 ч.л. сухих дрожжейпо щепотке сахара и соли для теста, а также соль/перец для начинки1 желток плюс пара столовых ложек молока для смазывания верхушки пирога перед выпечкой

Замесите простое дрожжевое тесто из воды, муки, дрожжей, добавив по щепотке сахара и соли. Замешанное до гладкости тесто уложите в глубокую миску и накройте пленкой. Оставьте тесто на час для брожения.

Готовое тесто разделите на 2 части, одна пусть будет чуть больше другой – она пойдет на дно. Эту часть раскатайте в лепешку (около 5 мм толщиной) и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто рис, нарезанный зеленый лук, затем кусочки рыбы. Приправьте начинку и равномерно вылейте на нее растопленное сливочное масло.

Раскатайте вторую часть теста и уложите ее поверх начинки. Защипите края, а по центру пирога сделайте небольшой разрез, чтобы в процессе выпечки через него выходил пар.

Смажьте пирог желтком с молоком и выпекайте при температуре 200 град. около 30 минут до красивого румяного цвета.

galartemenko.livejournal.com