Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Соус для ребер барбекю


Свиные ребрышки на мангале: рецепты барбекю

Мясо на мангале – одно из блюд, которое готовят для праздничного стола и на пикнике. Жарить мясо легко и просто. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно правильно выбрать маринад. Рецептов много, а главный критерий – это ваш вкус.

Рецепт барбекю

Пожарить свиные ребрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.

свиные ребрышки на мангале рецепт свиные ребрышки на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатный сок – 150 гр;
  • дижонская горчица – 20 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • коньяк – 100 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и удалите пленки. Тогда мясо лучше прожарится и приготовится равномерно.
  2. Почистите луковицы, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Выложите его в глубокую миску, туда, где будете мариновать мясо, и разомните, чтобы он пустил сок.
  4. К луку добавьте специи. Помимо указанных, вы можете использовать любые, которые любите. Но попробуйте сначала исходный вариант, возможно вам и не захочется что-то менять.
  5. Растительное масло, томатный сок, соевый соус и коньяк влейте в лук, и хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите в чашку ребрышки и все перемешайте. Чем лучше маринад покроет мясо, тем вкуснее будет.
  7. Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Ребрышки объемные и жарить их на одном шампуре сложно. Поэтому нанизывать их нужно на два шампура одновременно. Так они не будут переворачиваться и жариться на той стороне, на которой им вздумается.
  9. Насаженные на шампура ребра смажьте маринадом и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовые ребра снимите с мангала и оставьте на несколько минуток остужаться.
  11. Подавайте мясо со свежими или запеченными овощами и зеленью.

«Медовый» рецепт

Этот маринад подойдет любителям фруктово-мясных сочетаний. Если вы собираетесь большой компанией, убедитесь, что всем по душе подобные кулинарные созвучия.

Не забывайте, что только попробовав какой-то рецепт, можно судить о его вкусе. И даже то, что сперва не понравилось, после пробы может стать самым любимым.

приготовить свиные ребрышки на мангале приготовить свиные ребрышки на мангале

Нам понадобится:

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соус соевый – 3 столовые ложки;
  • мед – 80 гр;
  • крупный сочный апельсин – 1 штука;
  • острая горчица – 3 чайных ложечки;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • красный размолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте свиные ребра и нарежьте на кусочки. Каждый порционный кусок должен содержать 2-3 косточки. Так мясо после приготовления станет сочным.
  2. Почистите апельсин, разберите его на дольки и нарежьте на мелкие кубики. Подавите в глубокую чашку, стараясь выжать больше сока. Жмых оставьте в соке.
  3. Снимите с зубчиков чеснока шелуху и измельчите через пресс.
  4. Смешайте чесночное пюре с соевым соусом и горчицей. Красный перец добавляйте осторожно, не переборщите, посолите по вкусу.
  5. Чесночную смесь выложите к апельсину, добавьте уксус и мед, и размешайте.
  6. Выложите мясо к маринаду и перемешайте все вместе. Если вам неудобно делать это в чашке, переложите все в плотный пакет, завяжите и побултыхайте. Соус покроет мясо и оставит руки чистыми. Пакет удобнее разместить в холодильнике, чем чашку.
  7. Замаринованное мясо оставьте при комнатной температуре на парочку часов, а потом убирайте в холод. Лучше такой вариант маринада делать  ночь.
  8. Выкладывайте на решетку и жарьте с каждой стороны по 10-15 минут, смазывая остатками маринада.

Ребрышки «Свеженькие»

Наличие винограда и свежей мяты придает готовому мясо «изюминку».

свиные ребрышки на мангале свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты для приготовления:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • виноград –400 гр;
  • пучок свежего базилика;
  • пучок свежей мяты;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • острый кетчуп – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте, как любите.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  3. Сложите вместе в большую чашку и выдавите виноград. Если некоторые ягодки попадут в чашку – ничего страшного.
  4. Вымойте зелень и мелко ее порубите, высыпьте в чашку к маринаду.
  5. Добавьте мед, соевый соус и кетчуп. Посолите, добавьте перец и все перемешайте.
  6. Ребрышки нарежьте на кусочки, по размеру не очень крупно. Если режете кусок, чтобы в нем осталась пара косточек, мясо будет сочнее, а если разрезать «по косточкам» – приготовится быстрее и есть будет удобнее.
  7. Обмажьте мясо соусом и маринуйте пару часов при комнатной температуре.
  8. Запекайте на мангале до красивой золотистой корочки. Готовность мяса определите, проколов ножом. Если сок прозрачный и без крови, значит все готово.

Приятного аппетита! Надеемся, что вы найдете любимый вариант блюда среди наших рецептов.

polzavred.ru

Свиные рёбрышки барбекю: рецепт с фото пошагово

В солнечные весенние дни природа так и манит на пикник! Мы отправляемся за город,  чтобы посидеть у реки, на опушке леса, наслаждаться свежим воздухом и теплом. И, конечно, приходит время шашлыков и рёбрышек на гриле. Рецептом вкуснейшего мяса я сегодня поделюсь с вами.

свиные ребрышки барбекю

 

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 350 г (я готовила из расчета на 2 порции)
  • классический соус барбекю — 90 мл (для смазывания ребрышек и подачи)

для натирания ребрышек:

  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 ч.л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего
  • красный молотый чили-перец — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить  рёбрышки барбекю

350 г свиных ребрышек (можно брать ребрышки целой пластинкой или отдельными секциями по 2-4 ребра) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску мясной стороной вниз. При помощи ножа подцепляем и оттягиваем край пленки, покрывающей заднюю часть ребер, а затем полностью снимаем ее.

Снимаем плёнку с мясных рёбрышек

В небольшой глубокой емкости готовим сухую смесь для натирания ребрышек, соединив следующие ингредиенты: 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. горчичного порошка, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего чеснока, предварительно очищенного и пропущенного через пресс, 1/4 ч.л. красного молотого чили-перца и соль по вкусу.

Смешиваем специи для натирания рёбер

Руками натираем полученной смесью ребрышки с обеих сторон.

Натираем этой смесью кусочки мяса

Когда гриль будет готов и угли покроются серым пеплом, необходимо сгрести угли в одну часть гриля, равномерно их там распределив, а другая часть гриля должна остаться пустой — ее называют «холодной зоной» или «холодной стороной» гриля (именно над ней, а не непосредственно на углями, необходимо готовить ребрышки). Выкладываем ребрышки над «холодной зоной» гриля и готовим под крышкой около 1 часа, периодически переворачивая несколько раз, пока мясо не будет отставать от костей.

Выпекаем рёбрышки на гриле

За 15-20 минут до окончания приготовления щедро смазываем  ребрышки соусом барбекю при помощи кисточки (для этого потребуется примерно половина взятого соуса барбекю (около 40-50 мл), оставшийся соус использовать для подачи) и обжариваем ребрышки до готовности, пока они не заглазируются, периодически переворачивая их несколько раз.

Намазываем соусом рёбрышки

Готовые ребрышки разрезаем на отдельные секции если это необходимо и подаем к столу с соусом барбекю и холодным пивом по желанию.

Свиные рёбрышки барбекю

Наслаждайтесь и веселитесь на здоровье! Солнечной Вам погоды и отличной компании!

Рёбрышки на гриле

Разнообразить шашлыки можно мясом на кости. Если вы никогда еще не пробовали антрекот на косточке, крылышки, рульку или ребрышки, вы точно не пробовали настоящее мясо. Поверьте, это абсолютно новый вкус, более сочный и нежный. Я бы даже сказала, что это – иной уровень кулинарии.Есть два преимущества в приготовлении такого мяса. Во-первых, оно позволяет придать себе абсолютно любой вкус, все, что вы захотите: приятное с кислинкой, острое, просто горящее во рту, нежно-сладкое с приятным послевкусием, но может быть и абсолютно молочно-мясным. Мясо на кости сделает так, чтобы вкус получился насыщенней. Во-вторых, сочность правильно приготовленного мяса такова, что оно буквально будет таять во рту. Его очень сложно пересушить, разве что, очень и очень постараться. Бывает так, что под слегка подгоревшей корочкой скрывается столько сока, что, отрезаешь эту корочку, а сок просто брызжет.Ну что? Заохотила я вас на эти выходные изменить привычным шашлыкам, и купить мясо на кости? Тогда я с вами! Вернее, для вас подготовлю статью-шпаргалку: что делать, если в меню объявлены свиные ребрышки. И нам даже вдруг начавшийся дождь не сможет помешать. Тогда мы приготовим наше мясо в духовке или же в мультиварке.Что же делает мясо на кости особенным? Подготовка мяса. Для этого нужен маринад или соус. У меня есть уже статья о соусе для барбекю. Обязательно загляните на страничку, где она размещена, возможно, тогда вы сами сможете составить свой рецепт соуса. А пока я вам покажу, как приготовить ребрышки дома.

Свиные ребрышки в духовке

Я готовлю и большим куском ребрышки, и разделив их на более мелкие части. Конечно, более сочное мясо получается, если:

  • кусочек не маленький,
  • на кости есть и мясо, и жирок,
  • заранее замариновать мясо,
  • за 15-20 минут до окончания выпекания дополнительно смазать его соусом,
  • выпекать вместо с гарниром (чаще всего это овощи),
  • использовать рукав для запекания или фольгу,
  • если мясо молодое.

Это те моменты, которые желательно учесть!Недавно на одном канале я подсмотрела «облегченный» вариант рецепта Гордона Рамзи. Некоторые ингредиенты были заменены на более привычные для нас, которые можно без труда купить. Честно скажу, смелости лично у меня не хватило бы покуситься хоть на одну буковку моего любимого повара. Но тут… конечно же я тут же ухватилась за идею. Именно о ней вам и расскажу.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1,5кг;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Имбирь – 20гр;
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Бадьян – 4 звездочки;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Белое вино – 1 ст.;
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.;
  • Вода (бульон) – 1 ст.;
  • Масло для жарки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ребрышки очищаем от пленки. Промываем и просушиваем мясо.
  2. Отделяем каждое ребрышко.
  3. С каждой стороны ребрышек солим и перчим. Втираем приправы в мясо.
  4. Разогреваем в сковороде или в форме масло.Я советую изначально использовать форму. Тогда сок и вкус мяса «не растеряется».
  5. Выкладываем в формочку ребрышки.
  6. Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Нарезаем зубчики чеснока и очищенный имбирь на тоненькие слайсы.
  8. Когда перевернули мясо, поверх него выкладываем имбирь, звездочки бадьяна, чеснок. Поливаем медом каждый кусочек.
  9. Прожариваем с полминуты, а потом посыпаем перцем чили. Его количество каждый для себя определяет сам.Обратили внимания, какой аромат! А сколько сока!
  10. И снова переворачиваем каждый кусочек. Поливаем их уксусом, соусом и вином.
  11. Я не указала, какое конкретно вино. Это – ваш выбор, главное, чтобы было белое. И еще, алкоголь за время приготовления выпарится. А вот его привкус и аромат останутся. Поэтому, выбирая вино, учтите именно то, какой у него вкус и запах.
  12. Осталось залить водой ребрышки.Включите заранее духовку на 160°С, чтобы она разогрелась.
  13. Нарезаем лук. Когда соус в мясе закипит, посыпаем блюдо луком. Окунаем в соус лучок, иначе он подгорит. Отправляем мясо в духовку тушиться.
  14. Через полчаса переворачиваем каждый кусочек. И снова ставим форму в духовку на 30 минут.
  15. Последний этап – выпаривание лишней жидкости. Для этого достаем мясо из духовки и снова ставим форму на огонь, до полной готовности и пока соус не станет тягучим.

Еще один рецепт, который подойдет, как для гриля, так и для духовки.

Ребрышки в медово-ореховом соусе

Этот рецепт отлично подойдет, если на ребрышках будет большой слой мяса.На 1кг ребрышек нужно:

Маринад

  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лимон (сок) – шт.;
  • Перец, соль.Соус:
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Орехи (грецкие) – стакана.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки приготовим для маринования. Моем, высушиваем, снимаем пленку.
  2. Надрезаем мясо между ребрышками. Чем толще слой мяса, тем глубже надрезы.
  3. С обеих сторон посолим и поперчим. Обязательно не забудем втереть в мясо соль и перец.
  4. Готовим маринад. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок. Смешиваем его с соком лимона и соусом. Хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ребрышки маринадом. Переворачиваем, чтобы замариновались обе стороны.
  6. На 8 часов оставляем мясо мариноваться.
  7. Выкладываем мясо в форму духовки (или на гриль). Кладем косточкой вниз.
  8. Отправляем выпекаться мясо при температуре 180°С.
  9. Если слой мяса большой, стоит сделать неглубокие надрезы на нем, чтобы все хорошо пропеклось.
  10. Пока ребрышки в духовке, делаем соус. Дробим орехи, не мелко, иначе не будет слышен ореховый вкус. Смешиваем орехи с медом.
  11. Через 45-50 минут достаем ребрышки и обильно, с двух сторон смазываем их медово-ореховым соусом. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут.

Ой, как же сложно остановиться, когда речь идет о нежнейшем мясе. Способов приготовления много, а соусов и маринадов просто огромное количество! Поэтому, желаю вам не только экспериментировать, но и найти СВОЙ рецепт! А когда найдете идеальный вариант, не забудьте и нам рассказать о нем!

pirogeevo.ru

Свиные ребрышки с соусом барбекю

свиные ребрышки барбекю

Описание

Свиные ребрышки с соусом барбекю – одно из самых оригинальных и вкусных блюд для пикника, которое также можно приготовить в домашних условиях. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете оба способа приготовления ребрышек барбекю: и на мангале , и в духовке . На каком из них остановиться, решайте сами, но, на наш субъективный взгляд, на углях получается вкуснее.

Для данного блюда подойдут как свиные, так и говяжьи и даже бараньи ребрышки. Мы будем готовить свиные. Они обязательно должны быть свежими и желательно постными.

Длительность приготовления ребрышек барбекю по нашему рецепту обусловлена тем, что мясо для любых блюд барбекю обязательно предварительно маринуется в течение нескольких часов. Мы тоже приготовим маринад , в кото ром ребрышки проведут всю ночь (при необходимости время их маринования можно сократить, но не менее чем до 4-5-ти часов). Все остальные процессы гораздо менее длительны.

Помимо маринада , делающего мясо нежнее и сочнее, мы приготовим для свиных ребрышек специальный китайский соус барбекю с тамариндовой пастой и специями . В нем мясо будет обжариваться на мангале или в духовке. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой, который покорит всех без исключения!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (1 кг)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Кайенский перец (1/2 ч. л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Крахмал кукурузный (1 ст. л.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Коричневый тростниковый сахар (1 ч. л.)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Шаги приготовления

Берем килограмм свежих цельных свиных ребрышек, очищаем их от внутренней пленочки и лишнего жира, моем и просушиваем бумажным полотенечком. Затем порционно нарезаем.разделываем ребрышкиДля маринада в отдельной емкости соединяем 100 мл растительного масла с 3 ст. л. светлого соевого соуса, соком из 1 лимона, а также 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. сухого перчика чили и черным молотым перцем по вкусу. В конце всыпаем соль крупного помола и перемешиваем ингредиенты.маринад для мясаВ стеклянной или эмалированной посуде заливаем ребрышки маринадом, следя, чтобы они были щедро обмазаны со всех боков. Затем перекладываем мясо в пищевой полиэтилен и маринуем в холодильнике всю ночь.свинина в маринадеНа следующий день приступаем к приготовлению соуса барбекю. Для этого в отдельную мисочку выдавливаем сок одного апельсина и смешиваем его с апельсиновой цедрой (с того же апельсина), 2 ст. л. меда, 3 ст. л. темного рисового уксуса, 2-3-мя измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара (можно взять обычный белый, но чуть больше) и 1 ч. л. китайской приправы «5 специй» (можно заменить любыми подходящими к мясу специями). Ингредиенты перемешиваем, отправляем на плиту и провариваем на среднем огне около 15 минут.готовим кисло-сладкий китайский соусЗатем снимаем с огня и пропускаем через меленькое сито. Процеженную жидкость вновь отправляем на плиту, добавив 1 ст. л. тамариндовой пасты (если ее нет, попробуйте взять лимонный или лаймовый сок, но полноценной заменой это не будет) и смесь из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. воды. Варим соус до тех пор, пока он не станет гуще. После этого снимаем его с огня и заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Китайский соус барбекю готов!процеживаем соусПромариновавшиеся свиные ребрышки перекладываем на мангал и жарим на раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени поворачивать и поливать соусом барбекю.мясо на мангалеЕсли вы решили готовить ребрышки в духовке, то выкладываем их на застеленную фольгой решетку, вниз ставим противень с водой и печем ребрышки при температуре 200 градусов 10 минут, успев за это время 2 раза перевернуть. Затем снижаем жар до 150 градусов и томим ребрышки еще минут 20, временами ворочая и смазывая соусом.ребрышки свиные в духовкеГотовые свиные ребрышки с соусом барбекю перекладываем на выстеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу. На гарнир к ним можно подать свежие овощи или овощной салат к шашлыку, рецепт которого тоже есть у нас на сайте.свиные ребрышки в соусе барбекюПриятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru

Барбекю из свиных рёбрышек на мангале простой рецепт

Барбекю из свиных рёбрышек на мангале

Простой рецепт барбекю

Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале

Барбекю из свиных рёбрышек одно из самых популярных блюд Северной Америки.  Приготовление барбекю – это процесс томления продукта при относительно небольшой температуре, во время которого при правильном приготовлении на поверхности мяса образуется слой карамели.

Мясо приобретает хрустящую и аппетитную корочку, дополнительный эффект – запечатываются поверхностные поры мяса, соки не покидают продукт, таким образом получается нежное и сочное блюдо. Для того, чтобы на мясе образовался слой карамели добавляю сахар или мёд в маринад.

Чтобы барбекю из свиных рёбрышек выглядело при подаче на стол ещё эффектнее, следует при подготовке надрезать их вдоль каждого ребра, примерно на четверть. От этого готовое блюдо будет легче разделяться и раскроется веером. Сначала потушим свиные ребра в маринаде. Это сократит время приготовления, размягчит мясо.

Для приготовления рецепта потребуется томатный соус, можно купить готовый или приготовить самому. Как приготовить простейший томатный соус смотрите видео продолжительностью 1 минута 28 секунд.

Пошаговая инструкция приготовления Барбекю из свиных рёбрышек

  • 40 минут+мариновка

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбер
  • 500 г томатного соуса
  • 125 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для Барбекю из свиных рёбрышекИнгредиенты для Барбекю из свиных рёбрышек Подготовка мяса для для Барбекю из свиных рёбрышекПодготовка мяса1  Удалить со свинины лишний жир и жилы. Нарезать порционными частями по 3–4 ребра.  Надрезать вдоль на одну четверть. Солим перчим мясоСолим перчим мясо2  Посолить и поперчить. Лучше всего втереть специи в мясо.Добавляем томатный соус и медДобавляем томатный соус и мед3 Смешать в кастрюле или другой ёмкости томатный соус и мёд. Добавляем вино и соевый соусДобавляем вино и соевый соус4  Добавить в маринад вино и соевый соус. Добавляем чеснокДобавляем чеснок5  В маринад для барбекю из свиных рёбрышек всыпать мелкорубленный чеснок. Добавляем имбирьДобавляем имбирь6  Добавить мелко нашинкованный свежий корень имбиря, все тщательно перемешать Закладываем мясоЗакладываем мясо7  Положить ребра, довести до кипения и тушить на слабом огне в течении 15 минут с накрытой крышкой. Каждые 3-5 минут следует перемешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну. Переложить всё в неметаллическую посуду (стеклянную или пластмассовую), охладить, плотно закрыть (можно обтянуть пищевой плёнкой) и поставить на 3-4 часа в холодильник. Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангалеЖарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале8 Вынуть рёбра, маринад не сливать. Жарить промаринованные ребра на углях в течении 15 минут используя решётку для гриля. Постоянно переворачивая и смазывая мясо оставшимся маринадом.

Оставшийся маринад можно подавать к столу как соус. Подавать к столу в горячем виде, если решите подавать позже, тогда следует мясо завернуть в фольгу. Она не прилипнет к мясу и в тоже время не даст соку, содержащемуся в блюде, испарится. Для Барбекю из свиных рёбрышек хорошо подходит красное сухое вино.

obarbeku.ru

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна — The Village

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 1.

Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburgи Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды. 

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

 

 

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть). 

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 2.Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 3.

время

1 час 15 минут

порций

2

кухня

Американская 

 

1 л (чтобы покрывал рёбра)

Соус барбекю (Heinz, Uncle Ben's или Jim Beam)

Лавровый лист 

Чёрный перец горошком

Тростниковый сахар

1/2 чайной ложки

 

Приготовление

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 4.

Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить вишнёвым соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном огне в течение часа. Благодаря этому выварится свиной жир, рёбра станут сочными, пропитаются вишнёвым вкусом, мясо будет легко отделяться от косточек.

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 5.

Выложить рёбра на противень (на бумагу для выпекания), кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать тростниковым сахаром (так получится карамелизированная корочка) и кунжутом. 

  

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна. Изображение № 6.

Отправить в духовку на 10−15 минут. 

 

 

Фотографии: Марк Боярский, Оля ЭйхенбаумИллюстрации: Настя Григорьева

www.the-village.ru

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле, пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в американском стиле, выбрав один из двух представленных маринадов: мемфисского или каджунского, и двух соусов барбекю для их смазывания во время жарки. Соус Канзас-Сити – более традиционный томатный соус барбекю со сладко-терпким вкусом. Кофейный соус барбекю сочетает в себе едва уловимую остроту перцев, томатную сладость и лёгкую кофейную нотку. Если вы предпочитаете «сухие» рёбрышки, можете не смазывать их во время жарки на гриле, а подать соус к столу.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Барбекю из свиных рёбрышек на гриле Образец подачи

Время: 3 час. плюс время маринованияСложность: легкоПорций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад «Мемфисский шейк»

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 отруба свиных рёбер (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • Дополнительно: 3 ст. древесной щепы, замоченной в воде минимум на 30 минут

Каджунский сухой маринад

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 лавровых листа, дроблёных

Соус барбекю Канзас-Сити

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Кофейный соус барбекю

  • 3 стручка сушеного перца гуахильо
  • 3 стручка сушеного перца поблано
  • Половина средней луковицы, нарезанная продольными полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупной соли и еще немного
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотого кумина
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Снимите мембраны с внутренней стороны рёбрышек и вотрите 1/2 ст. сухого маринада мемфисский шейк или каджунской смеси специй на выбор. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 24 часа. В воде замочите на 30 минут щепу.

    Маринад «Мемфисский шейк».

    В небольшой миске смешайте венчиком паприку, коричневый сахар, орегано, чеснок, порошок анчо, соль и сельдерейную соль. Храните в герметичной таре в сухом прохладном месте в течение 2 –х месяцев. Время от времени прочищайте вашу кофемолку от запахов, чтобы они не передавались, заполните кофемолку сухим рисом и пробейте.Выход: 3/4 ст.

    Каджунский сухой маринад.

    В миске смешайте коричневый сахар, орегано, петрушку, чеснок, луковый порошок, паприку, тимьян, черный перец, соль, сельдерейную соль, белый перец, кайенский перец и лавровый лист. Измельчите приправу в электрической мельнице до среднего помола. Храните сухой маринад в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение 2-х месяцев.Выход: 1 ст.

  2. Подготовьте уличный гриль для непрямого умеренного жара. С более прохладной стороны под решёткой гриля поставьте поддон, наполовину наполненный водой. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля.
  3. Положите рёбрышки на решётку над поддоном с водой (если у вас есть подставка для жарки рёбрышек, используйте её). Насыпьте 1 ст. замоченной щепы на угли (воду слейте) и закройте крышку гриля. Вентиляционные отверстия должны находиться непосредственно над рёбрами.
  4. Примерно раз в час добавляйте в огонь по 1 ст. древесного угля для поддержания умеренной температуры (120 - 135 °С – идеальная температура копчения). Спустя 3 часа мясо должно легко отделяться от кости и стать бурого цвета. Смажьте рёбра 2 ст. Канзас-сити или кофейного соуса барбекю и переложите их в зону прямого жара. Жарьте до лёгкого глазирования.
  5. Готовые рёбрышки разрежьте и подавайте с соусом барбекю.

    Соус барбекю Канзас-Сити

    В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Выложите чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут до бурого цвета. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу, коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист. Отрегулируйте температуру конфорки и готовьте соус при слабом кипении в течение 30 минут. Из готового соуса достаньте лавровый лист. Выход: около 1 л.

    Кофейный соус барбекю

    Разрежьте стручки перцев и очистите их от плодоножек и семян. Поджарьте, помешивая лопаткой, на сухой сковороде на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Переложите перцы в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и оставьте на 30 минут, чтобы перец стал мягче. Затем достаньте его и крупно нарубите. Жидкость не выливайте.

    Пока замачиваются перцы, в той же сухой сковороде поджарьте лук и чеснок на умеренном огне в течение 8 минут. Лук должен сильно зажариться, а шелуха чеснока – стать мягкой. Остудите и выдавите чеснок из шелухи в чашу блендера, добавьте лук и перцы. Измельчите овощи до состояния пасты, при необходимости добавляя воду, в которой замачивались перцы (примерно 3/4 ст.).

    В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте смесь из перцев и лука и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет и не пойдёт аромат. Добавьте томатное пюре, кофе, сахар, 1 ст. л. соли, орегано, гвоздику и зиру. Варите соус при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 15 минут до лёгкого загустения.Затем вмешайте уксус и посолите по вкусу. Выход: 1 л.

Категории:

grandkulinar.ru

Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и ароматными. А благодаря пряному соусу барбекю из ананасов и имбиря блюдо совершенно удивляет, раздвигая границы привычного восприятия свиных ребрышек на гриле как преимущественно американской традиции. Идеальное сочетание нежного мяса со сладкой остринкой соуса барбекю!

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом Образец подачи

Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринованияСложность: среднеПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребер (по 12 ребер каждая), удалить пленки
  • 1/4 ст. паприки
  • 1,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого бадьяна
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев тайского перца
  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежего имбиря, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных в пюре
  • 1 ст. л. черного кунжута и 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 пучок зеленого лука, измельчить

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить в пюре
  • 7,5 см. кусок корня имбиря, очистить от кожуры и порезать
  • 1 большая луковица, крупно порубить
  • 3 ст. кусочков свежего спелого ананаса
  • 1 перец хабанеро, порезать
  • 1 ст. свежего ананасового сока
  • 2 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 - 0,5 ст. коричневого сахара (в зависимости от сладости ананаса)
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, ананасовый сок, кетчуп, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус для барбекю: в средней кастрюле с толстым дном на умеренно-высоком огне разогрейте масло. Засыпьте чеснок, имбирь и лук и обжаривайте до мягкого состояния, около 5 мин.

    Добавьте кусочки ананаса и перец хабанеро и готовьте в течение 1 мин. Влейте ананасовый сок и варите до легкой карамелизации, примерно 3 мин. Добавьте соус хойсин, кетчуп, коричневый сахар, молотый перец анчо, горчицу, мед, соевый соус, бадьян и корицу и варите до загустения, около 30 мин.

  2. Переложите в блендер и смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Перелейте в чашку и дайте остыть при комнатной температуре.
  3. Ребра: в миске смешайте паприку, сухую горчицу, молотый имбирь, бадьян, душистый перец, соль, черный перец и хлопья тайского перца. Натрите получившейся смесью мясистую сторону ребер, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на срок от 4 до 24 ч.
  4. Разогрейте угольный гриль примерно с 80 угольными брикетами на одной стороне, или керамический угольный гриль типа Kamado со снятой керамической пластиной. За 1 ч. до непосредственной обжарки на гриле достаньте ребра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре.
  5. Смешайте 4 ст. воды, соевый соус, имбирь и чеснок и разделите полученную смесь между двумя большими одноразовыми противнями.
  6. При использовании угольного гриля: поставьте один противень с горячей жидкостью на нижнюю решетку на сторону без углей. Установите верхнюю решетку и хорошо прогрейте. Выложите ребра на решетку гриля, мясом вниз, прямо над раскаленными углями и обжаривайте около 10 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
  7. Переложите ребра на другую сторону гриля, над жидкостью, и поставьте рядом с ними (прямо над углями) второй противень. Закройте крышку гриля и наполовину откройте вентиляционную заслонку. Готовьте порядка 2 ч., ребра должны стать нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в угольном гриле, завершите приготовление ребер переложив их на решетку со стороны углей и доготавливайте в течение 15-20 мин., переворачивая и поливая соусом.

  8. При использовании керамического угольного гриля: уберите керамическую плиту и разогрейте решетку гриля. Выложите ребра на решетку над углями, мясистой стороной вниз, и обжаривайте около 10 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

    Уберите ребра и решетку и установите керамическую пластину. Поставьте на нее один из противней с жидкостью. Установите решетку вместе с ребрами обратно. Закройте крышку гриля и готовьте около 2 часов, пока ребра не станут нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в керамическом гриле, оставьте керамическую пластину и щедро обмажьте ребра соусом за 15-20 мин. до извлечения из гриля.

  9. Смешайте кунжутные семечки и посыпьте ими ребрышки. Разрежьте ребра на части и выложите на блюдо. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также