Секреты идеальной пиццы. Про начинку. Соус для пиццы моцарелла


Пицца по рецепту Джейми Оливера

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

1Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

10Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

jaymi-oliver.ru

Блюда с сыром моцареллой для пиццы: 29 рецептов что приготовить с сыром моцареллой для пиццы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

🍴 Пицца с моцареллой рецепт с фото. Как приготовить Пицца с моцареллой

01-07-2016 Просто Рецепт Пицца с моцареллой

Приготовление:

PT 1 h30 MPT 1 h30 MPT 1 h30 M

1 часов 20 минут

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Пицца с моцареллой с фото

Пицца с моцареллой и томатами является одним из самых любимых и признанных блюд во всем мире. Ароматная, сочная, с тонкой хрустящей корочкой она не остявит никого равнодушным. Рецепт приготовления пиццы с моцареллой достаточно легок и должен быть у каждой хозяйки в личной кулинарной книге.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука - 200 г,
  • Томаты (для соуса) - 200 г,
  • Сыр моцарелла - 150 г,
  • Томаты обычные или чери (для начинки) - 100 г,
  • Дрожжи сухие - 5 г,
  • Оливковое масло - 3 ст.л.,
  • Сахарный песок - ½ ст.л.,
  • Соль крупнозернистая - ½ ч.л.,
  • Очищенная вода - 1 стакан,
  • Чеснок - 3 зубч.,
  • Специи (сухой орегано, базилик) - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Самое главное в приготовлении пиццы с моцареллой - это правильно замешанное тесто. В глубокую миску поместить дрожжи и сахар, залить теплой водой и размешать с помощью вилки или венчика. Отложить на 20 минут (до тех пор пока на поверхности опары не появятся пузырьки). Ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перемешать. Смесь вымешивать в течении 10-15 минут, до получения эластичной консистенции. Скатать полученое тесто в шар, накрыть чистой тканью и отправить в духовой шкаф разогретый до 30°С на 1 час. Тесто в объеме должно увеличиться как минимум в 3 раза.
  2. Для того что бы приготовить соус для пиццы с моцареллой и помидором необходимо снять кожуру. Для этого на них необходимо сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько минут. После таких операций кожура будет с легкостью отходить от мякоти. Помидоры нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с разогретыми 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавить мелко измельченный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу и уваривать соус в течении полу часа до загустения.
  3. Подготовить рабочую поверхность: со стола на котором Вы будете раскатывать тесто для пицы с моцареллой необходимо убрать все посторонние предметы, протереть поверхность чистой, слегка влажной тряпкой и равномерно присыпать небольшим количеством пшеничной муки. Раскатать с помощью скалки или растянуть руками тесто таким образом что бы толщина не превышала ½ сантиметра.
  4. На противень по всей поверхности уложить пергаментную бумагу для выпекания или присыпать его небольшим количеством муки. Выложить заготовку для пиццы с моцарелой, смазать ее приготовленным соусом и присыпать мелко натертым сыром. Выложить тонко нарезанные помидоры и присыпать сухими итальянскими травами. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течении 10-15 минут до образования румяных бортиков. Пицца с моцареллой готова, ее можно подавать к столу теплой дружной компании. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Пицца мясная

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Пицца с моцареллой" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рецепт пиццы с колбасой чоризо, сыром моцарелла и рукколой

9e78d22ddba98d60df2611006fdcbcaa7139-348-453-354-0-300x235Ингредиенты (рецепт на две пиццы диаметром 20 см):

Для теста:

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 гр. пшеничной муки
  • щепотка морской соли
  • щепотка сушеных трав

Ингредиенты для пиццы:

  • 4-5 небольших колбасок чоризо
  • 2 шара моцареллы
  • горсть свежей рукколы
  • перец чили (по желанию)
  • свежие листочки розмарина

Соус для пиццы:

  • 1 банка помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • несколько капель соуса Табаско
  • горсть листочков свежего базилика
  • соль и перец

Этапы приготовления пиццы:

1. В небольшой миске соединяем дробленые дрожжи с сахаром, оливковым маслом и щепоткой муки. Отправляем в теплое место на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.

2. В большой миске просеять муку с солью и специями. Готовую закваску с дрожжами, постепенно добавляем в просеянную муку вместе с теплой водой. Делаем тесто. Формируем шар, накрываем влажной кухонной салфеткой и оставить на 1 час или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Чтобы приготовить соус, поджарить мелко нарезанный лук с чесноком и помидорами из банки. Приправить солью и перцем. В конце добавляем мелко нарезанный базилик (если при жарке образовалось много томатного сока, отцеживаем его, чтобы соус был более густой).

3. Духовку прогреть до 220 градусов С. Тесто еще раз замешиваем. Делим на две части и из каждой формируем тонкий круглый лист (можно использовать скалки). Противень смазываем жиром и укладываем на него основу для пиццы, на которую наносим томатный соус и остальные ингредиенты. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет пропечено внутри. Перед подачей на стол, поверх пиццы выкладываем свежие листья рукколы.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой чоризо, сыром моцарелла и свежей рукколой

Ингредиенты (рецепт на две пиццы диаметром 20 см): Для теста: 20 гр. свежих дрожжей 1 чайная ложка сахара 250 мл. теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла 400 гр. пшеничной муки щепотка морской соли щепотка сушеных трав Ингредиенты для пиццы: 4-5 небольших колбасок чоризо 2 шара моцареллы горсть свежей рукколы перец чили (по желанию) свежие листочки розмарина Соус для пиццы: 1 банка помидоров 4-5 зубчиков чеснока 1 луковица (мелко порезанная) несколько капель соуса Табаско горсть листочков свежего базилика соль и перец Этапы приготовления пиццы: 1. В небольшой миске соединяем дробленые дрожжи с сахаром, оливковым маслом и щепоткой муки. Отправляем в…

Рейтинг пользователей 3.5 ( 1 голосов) 0

www.tell-all.ru

Паста и пицца с сыром моцарелла, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Секреты идеальной пиццы. Про начинку

 

Секреты идеальной пиццы. Про начинкуИдеальная начинка украшает тесто словно корона. Вкусный томатный соус, нежные овощи, ломтики мяса, ароматные травы и аппетитно тянущийся плавленный сыр.. Так умеют готовить не только итальянцы. Учитывайте некоторые тонкости и ваша пицца произведет настоящий фурор!

1. Грибы или лук не стоит класть в начинку свежими, так как они содержат много влаги, которая выходит при тепловой обработке. Из-за чего тесто размокает, а сами овощи высушиваются. Чтобы этого не случилось, предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде и затем выложите на тесто. Также стоит поступить со шпинатом, иначе он тоже высохнет. Прогрейте его на сухой сковороде или на сливочном масле до мягкости.

2. Вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока.

3. Для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус. Они не содержат ничего лишнего, к тому же имеют нейтральный вкус – идеальная основа для соуса. Переложите их из банки в сито и дайте лишней жидкости стечь, затем измельчите в пюре и добавьте специй. Достаточно щепотки прованских трав, немного оливкового масла, соли и перца. Ваш идеальный соус для пиццы - готов.

4. Используйте правильную моцареллу. Обычная нежная моцарелла содержит слишком много влаги, так как хранится в рассоле. Ею можно украсить готовую пиццу. Если же вы хотите, чтобы сыр красиво расплавился во время запекания и аппетитно тянулся, а корж остался хрустящим, возьмите моцареллу для пиццы. Она более плотная и сухая. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте начинку.

5. Некоторые ингредиенты лучше добавлять в пиццу уже после запекания. Например, базилик или руккола украсят пиццу яркими ароматами только будучи в свежем виде. Выложите их на горячую свежеиспеченную пиццу и сразу же подавайте. Пармскую ветчину, хамон или прошутто тоже лучше оставить в натуральном виде, при запекании они потеряют текстуру и тонкий вкус.

www.edimdoma.ru

Пицца с моцареллой | Рецепты средиземноморской кухни

pict pict

Пицца

Да-да, скажете вы, что может быть проще, чем заказать пиццу по телефону? А я вам скажу, что такую пиццу, которую вы приготовите сами дома, вы никогда не получите с доставкой и тошнотворными приправами в пакетиках. К тому же, вы выбираете какие и какого качества добавки вы выкладываете на вашу пиццу. Ну и последнее. Соус из настоящих помидор, который можно использовать и как соус для пасты. Если после всего, что было сказано ваша рука все равно потянулась к телефону, а глаза забегали в поисках номера пицерии, то посмотрев фотографии вы точно выбросите все магнитики с телефонами доставки пиццы с вашего холодильника. Итак, сегодня мы приготовим: настоящую итальянскую хрустящую пиццу на тонком тесте с моцареллой и грибами!

Пицца

Ингридиенты
Для теста:500 гр. муки325 мл. воды17 гр. свежих дрожжей или 1\3 кубика (на иврите - шмарим триим). Целый кубик - 50 гр. Если вы используете сухие дрожжи (на иврите - шмарим явэшим), то 1.5 чайной ложки.1 ст. ложка сахара1/2 чайной ложки соли

Для соуса:10 помидор2 зубчика чеснока1/2 ч. ложка соли1/2 ч. ложка сахараБазилик

Для начинки:Грибы свежиеОливковое масло400 гр. сыра моцареллаОливковое масло

Разогреваем духовку до 250 градусов. Помидоры режем пополам и вырезаем плодоножку. Измельчаем в блендере. Выкладываем на сковородку и готовим 15-20 минут, помешивая, до загущения (до густоты томат-пасты).ПиццаПока соус готовится замешиваем тесто. В отдельной посуде разводим дрожжи и сахар теплой водой.ПиццаДаем постоять 3-4 минуты.ПиццаВ другую посуду засыпаем муку, соль и перемешиваем. Делаем углубление в центре.ПиццаВыливаем воду с дрожжами. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем рукой, когда тесто станет однородным. ПиццаТесто будет немного вязким, но постарайтесь не добавлять слишком много муки, только количество необходимое для того, чтобы руки не прилипали.ПиццаПродолжаем вымешивать на столе еще 5-7 мин, а затем кладем обратно в посуду посыпанную мукой и накрываем полотенцем.ПиццаВозвращаемся к соусу. Добавляем 5-6 ст. ложек оливкового масла, измельченный чеснок,ПиццаПродолжаем готовить еще 5 мин. Добавляем пол стакана воды и горсть измельченного базилика. ПиццаВажно сначала загустить соус и потом разбавить водой, таким образом он будет однороднее и вкуснее. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем. Ставим остывать.ПиццаГотовое тесто делим на 6-8 кусков.ПиццаБерем один из них и раскатываем тонко.ПиццаВыкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.ПиццаСмазываем соусом.ПиццаВыкладываем начинку и сверху сыр ПиццаМожно кускамиПиццаили натереть на крупной теркеПиццаСтавим в горячую духовку на 8-10 мин.ПиццаВремя выпечки зависит так же от толщины противня. Более толстый противень требует меньшего времени приготовления. Приятного аппетита!ВариантыНачинка может быть самой разнообразной. Ветчина, оливки, анчоусы, помидоры и т.д. Основной принцип: тонкое тесто предполагает небольшое количество добавок. Не переусердствуйте в попытке создать слоеный пирог. Пицца должна быть легкой и тонкой. Форма самой пиццы и равномерное распределение добавок не имеют значение в данном рецепте. Пицца должна напоминать полотно абстракциониста.Если у вас есть два противня, то можно подготовить следующую партию, пока выпекается предыдущая. Соус можно хранить в холодильнике неделю и использовать его как основу соусов для пасты

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

pict

captaincook.co.il


Смотрите также