Перемячи рецепт с фото. Соус для перемячей


Перемячи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перемяч на 4 порции :

Рецепт приготовления перемяч по шагам

Сказать, что вкусно, считай ничего не сказать, это "ужасно" вкусно. Получаются перемячи сочные, внутри бульон ароматный. Мясо вкусное, тесто воздушное. Оторваться от них просто невозможно. Для приготовления нам нужно: тесто дрожжевое (использовала тесто на кефире-оно как пух) мясной фарш mix (свинина и говядина), лук (желательно побольше, тогда начинка будет сочнее), соль, молоко для фарша, пару зубчиков чеснока, перец черный молотый, куриное яйцо, растительное масло для жарки. Тесто можете приготовить Ваше любимое.

Готовим начинку. К фаршу добавить одно куриное яйцо. Лук почистить и нарезать довольно не крупно, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, перец, можете добавить специальные приправы для фарша и еще добавить молоко холодное (можно заменить водой)

Тесто делим на небольшие колобки

Берем один кусочек теста, слегка растягиваем его в лепешку, выкладываем начинку и защипываем тесто так, чтобы в центре у нас было отверстие

Вот так

Так же поступаем со всем тестом и фаршем

Масло наливаем в кастрюльку. Накаляем его и начинаем жарить перемячи. Обязательно отверстием вниз до румяного, коричневого цвета.

Переворачиваем и жарим дальше

Выкладываем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно наслаждаться.

Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

38

13

289

1354

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

500

0

4495

всего в блюде:

87

618

316

7106

всего в 1 порции:

22

155

79

1777

всего в 100 граммах:

5

37

19

423

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,Вода – 250 мл.,Молоко – 250 мл.,Соль – 1,5 ч.л.,Сахар – 1 ст.л.,Яйцо – 2 шт.,Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,Лук репчатый – 2 шт.,Соль – 2 ч.л.,Вода — 100-150 мл.,Перец черный молотый - по вкусу.Выход — примерно 20 штук

Как готовить:В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

vene-ro4ka.livejournal.com

Перемячи с мясом из пресного теста - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.07.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 07.05.12 в 10:19

Просмотров: 27146

28

от 12 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте перемячей с мясом из пресного теста

Перемяч — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы, с отверстием на одной стороне. У некоторых народов в ходу названия: и перемечики и перепечи. Полностью закрытые изделия называют беляш, а изделия в виде корзинки, с почти полностью открытой одной стороной, называют перепечи.

Приготовление перемячей с мясом из пресного теста

  • Шаг 1 1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый.
  • Шаг 2 2 Тесто: катык (можно свежий кефир), яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рук(не рукой, а пальцами)Тесто должно получится не крутое , но отставать от рук.Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
  • Шаг 3 3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо.
  • Шаг 4 4 Закрываем тесто и оставляем дырочку.
  • Шаг 5 5 Растительное масло без запаха накаливаем на сковороде и кладем наши перемячи дырочкой вниз.Жарим , переворачиваем.
  • Шаг 6 6 В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном.Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (18)

nyam.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также