Сырой нэм (Нэм Куон). Соус для нэм приготовить


Рецепт. Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов.

Вернуться к рецептам..

Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Тале (Nam Jim Thale). Его везде подают к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам, блюдам из морепродуктов и прочим морским деликатесам.

[Читать далее...]

Для приготовления подобных соусов традиционно используют каменную ступку. Но если ступки нет, то можно использовать блендер.

Время приготовления: около 10 минут

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

• чеснок - 3-4 зубка;• сахар — 1 ст.л.; • лимон или лайм - 1 шт.;• рыбный соус - 5 ст.л. Можно использовать натуральный рыбный соус "Гарум".• кинза - 1/2 пучка; • петрушка - 1/2 пучка; • перчик острый - 2-4 шт. или по вкусу.

Приготовление:

1. Всё крупно порезать в чашку блендера. Добавить сахар и 2 ст.ложки выдавленного сока лимона или лайма.

2. Добавить рыбный соус. Если его нет, то можно заменить на соевый с щепоткой глутамата натрия.3. Хорошо взбить блендером.

4. Вылить в соусник.

Этот Нам Чим может хранится всего пару дней в закрытой таре в холодильнике, поэтому лучше делать свежий при необходимости.Подаётся к рыбе и морепродуктам во всех видах.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Рецепт ролов «нэм» по-вьетнамски | Экзотические рецепты

На четыре порции понадобится:

Фарш говяжий или свиной 500 г, к которому можно подмешать креветки, мясо крабов

2 яйца

«Миен» - рисовая лапша

Рыбный соус

Рисовая бумага

1 сырая морковь

1 крупная головка репчатого лука

Пара зубчиков чеснока

Упаковка древесных грибов

Из зелени можно добавить: салат, кинзу, пророщенные бобы, зеленый лук, если есть возможность, то и вьетнамскую зелень

Соль и черный перец

Приготовление роллов «нэм»:

Начинка:

- залить кипятком древесные грибы и рисовую лапшу. Через 15 мин слить воду и промыть, а затем мелко порезать;

- очистить морковь и порезать мелкими кубиками, пророщенные бобы можно разломать руками;

- очистить и нарезать мелко репчатый лук;

- яйца взбить:

- все подготовленные ингредиенты добавить в фарш, хорошенько смешать, посолить и дать настояться 5 мин.

Соус:

- мелко нарубить чеснок и нарезать кубиками красный перец;

- в небольшую посуду налить немного кипяченой остывшей воды, в нее добавить соль, чеснок, уксус, сахар и размешать до полного растворения кристалликов. Затем влить рыбный соус, нужно добиться красивого янтарного оттенка и приятного аромата.

Роллы:

- так же как фаршируются блины, замешенная начинка заворачивается в листы рисовой бумаги;

- в разогретое на сковороде масло нужно опускать роллы, масло должно их покрывать на 1,5-2 см;

- обжаривать на слабом огне, до появления золотистой корочки.

Если вы подаете роллы в качестве закуски, то нужно выложить их на одну общую плоскую тарелку. Блюдо подается на стол горячим, присыпанное зеленью и с соусом. Если же вы подаете ролы как второе блюдо, то лучше всего для гарнира можно отварить рис или рисовые рожки. Роллы «нэм» вкуснейшее блюдо, что вы непременно поймете по реакции и аппетиту ваших гостей, они исчезают с тарелки мгновенно. Приятного аппетита!

exoticpovar.ru

Сырой нэм (Нэм Куон) - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.подготовка 25 мин.приготовление 119 ккал. (на 100 г) 15,6 г белков; 2,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Нэм - традиционный вьетнамский рулетик в рисовой бумаге в виде блинчика, подают с рыбным соусом для нэмов.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги,
  • 12 креветок,
  • 50 г моркови,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 20 г фунчозы.

Омлет:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рыбного соуса,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Для омлета смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой. Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой, чтобы жидкая масса протекла вниз. Готовый омлет нарезать соломкой.
  2. Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
  3. Креветки отварить, почистить.
  4. Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
  6. На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет, фунчозу и креветки.
  7. Как приготовить нэм

  8. Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
  9. Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru