Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее. Соус для морской капусты


Салат из морской капусты - 6 очень вкусных рецептов с фото

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.

2.Нарезать тушки тонкой соломкой.

3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.

5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.

6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.

7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.

При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.

3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.

4.Разрезанные ингредиенты собрать.

5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.

6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.

2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.

3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.

4.Тушить до появления мягкости.

5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.

6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.

7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.

8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.

5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.

7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

8.Влить пару ложек соевого соуса.

9.Посыпать перетёртым сыром.

10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.

11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Полезные свойства морской капусты

Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.

Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Вред водорослей

Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.

Читайте также:

likemy.ru

Классический салат из морской капусты рецепт: лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают, что этот морепродукт вполне может заменить мясо (полезная информация для тех, кто хочет перейти на вегетарианство). Другие же, напротив, считают ее отвратительной и на вкус, и на запах. Но чтобы избежать этого, стоит купить оригинальный морепродукт, а не его дешевую имитацию, именно в нем вы найдете море витаминов и необычный, настоящий вкус. Как сделать салат из морской капусты и чем заправить салат из морской капусты вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт салат с морской капустой

Салат с морковью – обеспечит не только хорошее зрение, но и вкусный перекус. Немного других овощей и закуска получится невероятно яркой и необычной. Заправка с имбирем и чесноком придаст блюду пикантную нотку и оригинальность.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 колечка имбиря;
  • 1 банка морской капусты;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 грамма кориандра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл масла оливы.

Морская капуста рецепт салат:

  1. Морковь вымыть, очистить под водой с помощью щетки для посуды, нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожицы, срезать корни и вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Заправку приготовить прямо в салатнице. Для этого пропустить чеснок через пресс, влить масло оливы, добавить кориандр, уксус, горчицу, посыпать немного черного перца и добавить измельченный имбирь.
  4. Выложить в салатницу лук и морковь, перемешать с заправкой и оставить на время.
  5. Огурец помыть и почистить в случае, если кожура горчит. Нарезать соломкой.
  6. Перец вымыть и удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой в размер с огурцом.
  7. Добавить огурец и перец в салатницу.
  8. Морскую капусту открыть, если она в маринаде, то его слить, укоротить полосы морепродукта и выложить в салатницу.
  9. Соединить все компоненты, перемешать, посолить. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: в качестве заправки можно приготовить заправку на натуральном йогурте. Для этого вам потребуется один свежий огурец, целый пучок укропа и две дольки чеснока, йогурт. Зелень вымыть и мелко нарезать, чеснок избавить от кожуры и пустить под пресс, огурец помыть и натереть вместе с кожурой. Все компоненты добавить в йогурт и перемешать. Заправка готова! Но для лучшего вкуса соусу необходимо настояться полчаса.

Салат из морской капусты

По всей видимости, салат с морепродуктами окажется необычным для вас. Все дело в том, что в рецепте мы использовали маринованные овощи, поэтому блюдо идеально подойдет для торжественного стола в качестве закуски с крепким алкогольным напиткам.

На морская капуста салат нужно:

  • 1/2 лимона;
  • 210 г морской капусты;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2-3 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 г перца черного
  • 30 мл. оливкового масла.

Рецепт салата из морской капусты:

  1. Морковку отжать от рассола, нарезать полоски на более мелкие.
  2. С морской капустой мы поступим также, только перед тем, как резать, морепродукт нужно промыть под водой.
  3. Огурец отжать от лишней жидкости, нарезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Отжать половинку лимона и соединить сок с оливковым маслом.
  6. Собрать в емкости морковь, огурцы, лук, заправку.
  7. Приправить салат по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из морской капусты витаминный

Блюда с картофелем всегда сытные и питательные. Немного зелени освежит салат и сделают его не таким простым, к которым мы привыкли.

Что понадобится:

  • 105 г картошки;
  • 255 г морской капусты;
  • 15 г зеленого лука;
  • 25 г красного лука;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 3 листа салата;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 110 мл белокочанной капусты;
  • 2-3 г соли.

Салат из морской капусты и белокочанной:

  1. Петрушку, зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить.
  2. Морскую капусту промыть под водой, нарезать на более короткие полосы.
  3. Картофель вымыть, отварить. После почистить и нарезать кусочками.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Соединить картошку, морскую капусту, лук,  и белокочанную капусту.
  7. Посыпать ингредиенты зеленью – зеленым луком, петрушкой и укропом.
  8. Посолить салат, заправить майонезом.
  9. Рядом для украшения композиции разложить листья предварительно вымытого салата.

Совет: вместе майонеза салат можно заправить соусом домашнего приготовления. Для его приготовления возьмите масло, желтки, немного сахара, горчицы, соли и лимонного сока. Все компоненты нужно соединить и в итоге вы получите вкуснейший домашний соус. Но тут все нужно делать последовательно. Для начала желтки соединить с сахаром, солью, горчицей и соком лимона. Лучше всего это делать с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начните вливать масло, продолжая взбивать соус. После достижения желаемой густоты, снова все перемешать. Хранится такой майонез в холодильнике и закрытом контейнере до семи дней.

Салат из морской капусты в банке

Мясной салат не оставит вас голодными на несколько часов точно. Но если дополнить рецепт еще и приятной, необычной заправкой, то закуска может вполне стать сытным основным блюдом.

Что понадобится:

  • 155 грамм свинины;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм морской капусты;
  • 15 грамм чеснока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 грамм глютамата натрия;
  • 1 грамм имбиря;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат с морской капустой и мясом:

  1. Капусту открыть, промыть, нарезать.
  2. Свинину вымыть, срезать пленки и жир, если есть.
  3. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и всыпать мясные кусочки, обжарить до корочки. В конце приготовления можно добавить специй.
  5. Свинину выложить в салатницу к морской капусте.
  6. Чеснок пустить под пресс, предварительно очистив его.
  7. Соевый соус соединить с уксусом, чесноком, глютаматом натрия и кунжутным маслом.
  8. Полить все компоненты в салатнице и подавать к столу.

Совет: вы можете не только обжарить мясо, но и отварить в соде со специями, обжарить целым куском или запечь в духовке.

С брынзой

Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.

Что понадобится:

  • 155 грамм морской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма сахара;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 грамм черного перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 210 грамм брынзы.

Как собрать салат:

  1. Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
  3. Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
  6. Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
  7. Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.
  9. Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
  10. Блюдо сразу готово к подаче на стол!

Совет. Вместо брынзы в салат возможно добавить фета. Продукт очень схож по составу, но отличен по вкусу. Также при желании можно приготовить домашний сыр.

На домашний сыр надо:

  • 510 мл молока;
  • 510 грамм творога;
  • 55 грамм слив. масла;
  • 3 грамма соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли.

Как быть дальше:

  1. Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
  2. Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
  3. Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
  4. В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
  5. Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
  6. Варить минут пять.
  7. Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!

receptysalatov.com

О пользе блюд из морской капусты для тех, кто на диете — Mir Cooking

Не будем играть в кошки-мышки, обозначим сразу – морская капуста для похудения действительно нужна. Только правильно ли женщины, стремящиеся избавиться от лишних сантиметров в талии, понимают принцип использования этого морепродукта?

О пользе ламинарии можно говорить неделями напролет. Морская капуста уникальна тем, что содержит богатейший витаминный состав и колоссальный набор микроэлементов, без которых здоровому человеку не обойтись. Речь идет о йоде, фосфоре, железе, магнии, линейке витаминов – А, В1, В12, Д, Е, а также пантотеновой, фолиевой и других кислотах. На этом списке активные вещества не заканчиваются. Листья морской капусты содержат много дополнительных элементов. Не будем оперировать терминами из таблицы Менделеева, лучше детально остановимся на пользе и рецептах диетических салатов из морской капусты

Ценные свойстваМорскую капусту желательно кушать всем, а не только тем, кто худеет. Объяснение просто – морепродукт бесценен для здоровья. В целом польза сводится к следующему: стимулирует умственную и физическую активность, нормализует функционирование нервной системы, улучшает общее самочувствие, очищает кровь от радионуклидов, токсинов, прочего мусора, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит и пищеварение, активизирует обмен веществ, предупреждает развитие атеросклероза, способствует сжиганию жира.

В чистом виде ламинарию нельзя назвать вкусным продуктом. Слегка скользкие тонко нашинкованные листья обладают специфическим вкусом и запахом йода. Но! Если подойти к нарезанию диетических салатов с фантазией, на выходе можно получить блюдо – «пальчики оближешь».

Салат «по-корейски»Ингредиенты: 50 г сухой водоросли, 30 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. классического соевого соуса, 1 морковь, 1,5 лимона, 4-6 чесночных зубчиков, ½ ч.л. кориандра, молотый перец, сахар, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Ламинарию заливают водой на 2 часа, потом откидывают через дуршлаг и промывают. Из лимонов выжимают сок и смешивают его с измельченными зубчиками чеснока, кориандром, соусом, солью и сахаром. К получившейся острой и пряной заправке добавляют натертую тонкими полосками морковь и морскую капусту. Наконец, растительное масло доводят на плите до кипения и сразу выливают на ингредиенты. Время маринования диетического салата из морской капусты – 2 часа. Перед подачей желательно украсить блюдо зеленью.

Салат с паприкойЭто блюдо можно смело называть витаминной бомбой. Только вдумайтесь в его состав!

Ингредиенты: размокшая водоросль, луковица, болгарский перец, сок лимона, молотый перец, оливковое масло, соль, чеснок.Приготовление: Лук очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой. Паприку вымыть, нашинковать на полосы. Смешать ингредиенты, добавить морскую капусту, измельченные зубчики чеснока, молотый перец, соль. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом. Осталось оставить блюдо на пару часов, чтобы дать возможность ингредиентам напитаться специями и промариноваться.

Овощной салатЛегкое и красивое блюдо станет любимым на каждой кухне.

Ингредиенты: 150 г водоросли, 1 морковь, 1 огурец, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая луковица, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса (6 %), 1 ч.л. горчицы, ¼ ч.л. сахара, соль, петрушка.

Приготовление: Огурец и болгарский перец моют, нарезают соломкой или кубиками. Небольшую луковицу очищают от шелухи, шинкуют узкими полукольцами. На терке измельчают морковь. К нарезанным овощам добавляют морскую капусту. Основа для блюда готова. Чтобы приготовить соус надо: соединить уксус с оливковым маслом, горчицей, солью, молотым перцем и сахаром – все тщательно размешать. Остается заправить овощи пряным соусом, а перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой. Диетический салат из морской капусты готов. Худейте с удовольствием!

Салат с яйцомБыстрый, полезный, с пикантным вкусом – так можно охарактеризовать салат по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч.л. уксуса (6-9%), зеленые перья лука, 3 яйца, 300 г водоросли, соль.

Приготовление: Половину небольшой луковицы нарезают тонкими полукольцами, к ней добавляют уксус и размокшую морскую капусту. Все перемешивают, слегка солят. Затем очищенные от скорлупы яйца нарезают узкими полукольцами, мелко шинкуют зелень. Все ингредиенты соединяют вместе. Заправляют салат растительным маслом.

Фруктовый салат «Освежающий»Этот легкий и нежный салат никого не оставит равнодушным.Ингредиенты: 300 г стебля сельдерея, 50 г сушеной водоросли, 200 г кисло-сладкого яблока, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сока лимона.Приготовление: Морскую капусту заливают холодной водой на 1,5-2 часа для размокания. Затем продукт откидывают на дуршлаг и промывают. При желании ламинарию можно отварить в течение 3-5 минут. Это на любителя. Яблоко режут маленькими кубиками. Сельдерей шинкуют соломкой. Готовые компоненты перемешивают, заправляют йогуртом и лимонным соком.

Салат «Персидский»Пикантный рецепт обязательно оценят любители острых блюд.

Ингредиенты: 250 г водоросли, 5 г кунжутного семени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого перца, ½ ч.л. сахара.

Приготовление: Сушеную морскую капусту размачивают в воде, удаляют излишки жидкости. Луковицы мелко шинкуют, слегка обжаривают на растительном масле и смешивают с готовой ламинарией. Заправляют компоненты молотым перцем, соевым соусом, измельченным чесноком и кунжутом. В конце добавляют соль и сахар. Салат готов.

Удачные добавкиСуществует огромное количество салатов из морской капусты для похудения. Изучить все рецепты практически невозможно. Однако важно сориентировать хозяек на добавки, которые полезно использовать при приготовлении диетических блюд.К удачным ингредиентам относят:заправки – кунжутный, соевый соус, оливковое масло, низкокалорийные натуральные йогурты овощи – огурцы, болгарский перец, морковь, лук, свеклу, сельдерей, спаржу фрукты (цитрусовые) – яблоки с кислинкой, консервированный ананас, лимон постное куриное филе морепродукты – креветки, кальмары свежую зелень специи – молотый перец, семена льна, кунжута.На животрепещущий вопрос: «можно ли есть морскую капусту на диете?», стоит ответить так – не можно, а нужно. Это важный для организма продукт питания, который поможет сбросить вес и при этом не позволит растерять ценный запас витаминов и микроэлементов. Основная задача женщины на диете – собрать как можно большее количество интересных рецептов и наслаждаться процессом похудения в прямом смысле этого слова. Морская капуста в талантливых руках становится очень вкусной.

Приятного аппетита!

Просмотров: 177

mircooking.tw1.ru

как приготовить морскую капусту вкусно

Морская капуста - одна из немногих водорослей, которые можно употреблять в пищу. Ламинария очень полезна для здоровья, а также для похудения. Рассказываем о полезных свойствах морской капусты и делимся любимыми рецептами.

Польза морской капусты не вызывает сомнения, но даже если ты не фанат здорового и полезного питания, тебе стоит добавить эту водоросль, ламинарию, в свой рацион, ведь она очень вкусная. К тому же, морская капуста помогает похудеть.

Калорийность морской капусты

Калорийность морской капусты на 100 грамм продукта составляет всего 49 ккал. Питательная ценность 100 г ламинарии: белки - 0,8 г, жиры - 5,1 г, углеводы - 0 г.

Состав и польза морской капусты

Морская капуста обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом. В него входят: витамин А, витамины группы В (особенно много В1, В2, В12), С, D и Е, которые благотворно влияют на здоровье и красоту. Кожа становится более упругой, чистой и сияющей. Из минералов в ламинарии в большом количестве содержатся кальций, железо, магний, фосфор и натрий, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты, а также полисахариды и фруктоза. Но главная составляющая морской капусты – рекордное содержание йода, который очень быстро и легко усваивается организмом, повышает иммунитет и вообще защищает здоровье.

морская капуста польза

При дефиците йода, заболеваниях щитовидной железы этот продукт назначают в рационе особой диеты и наряду с медикаментозным лечением. В основном достаточно 200 мкг ламинарии в сутки.

Кроме того, морская капуста полезна при беременности: водоросль она хорошо очищает организм от всяких химических "отходов", солей, шлаков и тяжелых металлов. Особенно актуально это для тех, кто живет в мегаполисах. НО! Беременным и кормящим женщинам стоит вводить ламинарию в свой рацион достаточно осторожно, чтобы не спровоцировать патологии у ребенка. Лучше есть морскую капусту пару раз в неделю небольшими порциями.

Морская капуста для похудения

Для похудения достаточно ежедневно съедать около 50 грамм морской капусты. Это обусловлено тройным действием: ламинария стимулирует метаболизм, выводит излишки жидкости из организма, и, благодаря слабому раздражающему действию на стенки кишечника, помогает быстрее избавиться от шлаков, токсинов и других "отходов" пищеварения.

Рецепты из морской капусты

Салат из морской капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг морской капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 с. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксусной кислоты (70%)

Способ приготовления:

Отваренную и нашинкованную морскую капусту хорошо промой. Мелко нарежь репчатый лук и чеснок, добавь их в капусту. Растительное масло разогрей на сковороде и тоже добавь в салат. Все хорошо перемешай, попробуй на вкус, чтобы не переборщить со специями. Дальше - добавь соль и специи по вкусу. Дай салату настоятся пару часов в холодильнике.

как приготовить морскую капусту

Вьетнамский суп с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • 230 г риса (выбирай "клейкие" сорта)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 см имбиря
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

В большую кастрюлю сложи нашинкованную курицу, нарезанный лист морской капусты, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику. Все это залей бульоном, а потом добавь еще воды. Вари на среднем огне, до готовности курицы. Затем процеди бульон через мелкое сито. Верните бульон в кастрюлю, и отправь туда рис, рыбный соус и сахар. Доведи до кипения и готовь минут 17-20, пока рис не станет мягким. Разливай суп по тарелкам и сверху выкладывай курицу с морской капустой, присыпав все кинзой и луком.

Салат с морской капустой и мидиями

Ингредиенты:

  • 400 г морской капусты
  • 300 г мидий
  • 1-2 шт. моркови
  • 1/2 шт. перец чили
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Морковь натри на терке для корейской моркови, выдави сок из половины лимона, добавь давленый чеснок, 1-2 л. масла, сахар. Оставь морковь мариноваться на 15 минут. Мидии разморозь и отвари 3-4 минуты, остуди. Кунжут обжарь буквально минуту. Острый перец мелко поруби. Морскую капусту смешай с маринованной моркови, перцу, отправь туда мидии, рубленный зеленый лук. Все приправь лимонным соком из оставшейся половины, соевым соусом и остатком масла. Хорошо и аккуратно перемешай салат. Подавать салат из морской капусты с мидиями стоит, щедро присыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

beauty.ua


Смотрите также