Ленивые вареники - вкусный и быстрый рецепт. Соус для ленивые вареники


Ленивые вареники с малиновым соусом: рецепт с фото

Ленивые вареники с малиновым соусомПредлагаем вам отличный вариант приготовления ленивых вареников с малиновым соусом. Это вкусное и быстрое блюдо непременно покорит вас своим изысканным и таким нежным вкусом. Готовить вареники можно из творога любой жирности, домашнего или магазинного. Тем они и славятся, что не требуют дорогих продуктов. Готовить блюдо можно также и из замороженного творога. В любом случае получится вкусно.

А вот что касается соуса, то здесь важно использовать вкусную качественную сметану, лучше домашнюю, и свежую или замороженную малину. Из кухонного инвентаря нам понадобится блендер.

Ингредиенты на 3 порции:

  • творог – 400 г
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1/2 ст.
  • сливочное масло

Для соуса:

  • малина – 1/2 ст.
  • сметана – 1/2 ст.
  • сахар – по вкусу

Приготовление

1. Смешиваем творог с одним куриным яйцом, разминая массу вилкой, чтобы не было крупных кусков сыра.

2. Добавляем по вкусу сахар около 2-3 ст. л. Затем все тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку небольшими частями и замешиваем тесто, используя вилку.

4. Формируем шар, который делим на две части. Так удобнее работать с тестом.

5. Одну часть можно отложить под пленку, а вторую скатать в колбаску и разделить на равные небольшие кусочки на доске, посыпанной мукой. Их размер можете определить на свое усмотрение, как вам удобнее.

6. На огне должна уже стоять вода в кастрюле. Отправляем в кипящую воду варить ленивые вареники. Как только они всплывут, можно считать блюдо готовым. Вынимаем изделия с помощью шумовки и сразу поливаем растопленным сливочным маслом или кладем кусочек масла.

7. Соус готовится очень быстро. В стакан блендера выкладываем сметану, ягоды малины и сахар по вкусу. Превращаем все в однородную массу.

8. Малиновый соус готов.

9. Горячие ленивые вареники поливаем соусом и подаем к столу.

Не забудем украсить ягодами малины.

Вот и все, можно радовать семью великолепным блюдом на завтрак, полдник или ужин.

На заметку

Если вы желаете заготовить ленивые вареники впрок, тогда сделайте заготовки из теста. Выложите их на доску или разнос (застелите его пекарской бумагой для того, чтобы было легко снимать замороженные ленивые вареники). Затем поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После того, как продукт хорошо заморозится, переложите его в пакет. Хранить можно достаточно долго. А чтобы приготовить такие вареники, нужно просто отправить их в замороженном виде в кипящую воду.

Соус для ленивых вареников можно приготовить с другими ягодами, например, с клубникой или смородиной, а сметану заменить йогуртом. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вареники

nakormi.com

Ленивые вареники – Рецепты ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Ленивые вареники с картошкой

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Ленивые вареники с творогом

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: 450 г творога, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты: 250 г творога, 60 г муки плюс мука для посыпки, 1 яйцо, вишня по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты: 200 г творога с высоким процентом жирности, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мака, щепотка соли.

Приготовление: Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты: 6-7 средних картофелин, 1 маленькая луковица, 4-5 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

kedem.ru

Ленивые вареники - вкусный и быстрый рецепт

Каждый, кто хоть раз готовил вареники, понимает, что данный процесс не очень сложный, однако времени требует много. Умелые и умные хозяюшки изобрели  рецепты ленивых вареников, подходящие всем тем, кто желает приготовить вкусное блюдо, не затрачивая на его приготовление больше часа.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

 

 

Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.

Ленивые вареники

Тонкости приготовления ленивых вареников  

  1. Для того чтобы тесто было более нежным, к нему добавляют сливки.
  2. После добавления ингредиентов творог тщательно растирают, и он получается нежным.
  3. Муку необходимо просеивать, тогда изделие будет воздушным.
  4. Существующее мнение о том, что сахар не разрешается добавлять в вареники, неверно, а потому его кладут в тесто.
  5. Меньший объем муки делает ленивые вареники более «творожными».
  6. Если добавить рисовую муку, вареники будут держаться лучше.

Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.

Ленивые вареники

Традиционный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:                        

  • 1 яйцо,
  • 500 г творога,
  • 50 муки + 2-3 ложки для подсыпки,
  • 5 ст.л. сахара,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания вареников.

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Творог растирают с сахаром и солью, а если он крупинчатый, его предварительно протирают через сито. Затем туда отправляют яйцо, и перемешивают для однородности. Постепенно подсыпают муки, и вымешивают тесто.
  2. Для более жидкого творога требуется больше муки. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, из теста скатывают колбаску приблизительно до 2 см в диаметре. Потом ее по всей длине необходимо приплюснуть и разрезать на ромбики по диагонали.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ленивые вареники отправляют туда и варят приблизительно 2- 3 минуты. После этого их вытаскивают шумовкой и смазывают маслом.

Ленивые вареники

Рецепт вареников со шпинатом и сыром

Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • 200 г творога,
  • 60 г пармезана,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана муки,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • соль и перец,
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Свежий шпинат промывается и обдается кипятком на дуршлаге, а затем хорошенько отжимается и нарезается на мелкие кусочки. К зелени добавляют яйцо, творог и сыр, натертый через мелкую терку.
  2. После того, как масса будет тщательно перемешана, понемногу добавляя муку, получают липкое тесто. Затем на полчаса тесто убирают в холод.
  3. Присыпав тесто мукой после охлаждения, из него делают тонкий валик, и, отрывая кусочки, из теста формируют шарики и прижимая их немного пальцами.
  4. Получившиеся вареники опускают в кипящую воду и перемешивают слегка шумовкой. После того как ленивые вареники всплывут, их вынимают и поливают сливочным маслом в растопленном виде. Подают блюдо со сметаной.

Ленивые вареники

Вареники с соусом из ягод - рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г вишни,
  • 50 г черники,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Необходимо перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой и сметаной, а затем оставить массу примерно на полчаса для разбухания манки.
  2. В это время следует приготовить соус: ягоды смешивают с сахаром, ставят на огонь и держат, пока растворится сахар. Смешанный с водой крахмал тоненькой струей добавляют к ягодам и доводят до кипения.
  3. В кастрюлю набирают воду, чтобы она закипела. К творожной массе добавляется мука и тщательно перемешивается. Потом отщипывают от теста кусочки и делают шарики. Поскольку тесто слегка липнет, руки следует присыпать мукой.
  4. К кипящей воде отправляют вареники и варят, осторожно помешивая, пока они не всплывут. Вареники в готовом виде вынимают шумовкой, поливают маслом, а перед подачей на стол поливают соусом из ягод.
  5. Итак, ленивые вареники считаются любимой едой не только детей, но и взрослых. Их вкус идеальный, а потому оторваться от них невозможно! Сколько бы вариантов вареников не было, дети и взрослые всегда будут кушать их с удовольствием!

Ленивые вареники

Ленивые вареники - идеи сервировки

 

 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

ona-znaet.ru

Ленивые вареники с манкой

Рецепты на скорую руку – это переделки классических технологий, которые не требуют особых усилий и затрат, и они, понятно почему, всё больше становятся популярными.

Не стали исключением ленивые вареники с манкой — это именно то блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать, как сытный обед, с любимым соусом. Хотя почему они «ленивые» — понятно не всем, ведь варятся они при тех же условиях, что и обычные с начинкой, но почему они тогда так гордо носят своё звание?

А всё дело в том, что кто-то очень ленивый и супер занятой однажды придумал новый способ приготовления вареников. В нём, как и в ленивых голубцах, начинка промешивается вместе с тестом. Затем отдельным кусочкам придаётся любая форма, после чего их традиционно варят в кипящей воде.

к содержанию ↑

«Ленивые» вареники с манкой и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт «ленивых» вареников с манкой и творогом

С такой добавкой вареники становятся ещё нежнее. Хоть нынешние гастроэнтерологи категорически отрицают полезность манной крупы, тем не менее, она остаётся в пятёрке самых потребляемых круп.

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем сахар и разбиваем яйца.
  2. Растираем творог вилкой.
  3. Всыпаем манку, перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  4. Ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Подсыпаем постепенно муку, проминаем тесто.
  6. Разрезаем тестовую массу на несколько частей и превращаем каждую часть в колбаску.
  7. Ножиком нарезаем отдельные небольшие кусочки.
  8. Кипятим воду, подсаливаем, опускаем в неё вареники. Как только они закипят — засекаем время и варим 5-7 минут.

lenivye-vareniki-s-mankoj.1jpg

Подаём вместе с кусочком сливочного масла. В качестве соуса может выступить варенье-фаворит. А если вареньице смешать со сметаной, то получится необычный, но весьма вкусный соус. Если не хотите никаких сладких посыпок и добавок, тогда обратитесь к классике подачи – сметане.

к содержанию ↑

Цветные «ленивые» вареники из творога с манкой

Для более оригинального варианта подачи есть потрясающий рецепт «ленивых» вареников с манкой.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г;
  • Манка – 200 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сок свеклы — с 1 шт.;
  • Сок сельдерея — с 1-2 шт.;
  • Сок моркови — с 1 корнеплода.

lenivye-vareniki-s-mankoj

Приготовление цветных «ленивых» вареников с творогом и манкой

  • Замешиваем тесто по предыдущему рецепту (выполняем всё в точности с 1 по 4 пункты).
  • Выжимаем соки из овощей.

Количество плодов регулируем сами. От количества полученного сока будет зависеть только насыщенность цвета. Как правило, по 1 шт. каждого овоща будет достаточно. Сельдерея можно взять парочку.

  • Готовое тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем сок. Промешиваем. Если есть необходимость, то добавляем ещё муку и вымешиваем тесто.
  • Выкатываем колбаски, нарезаем произвольными кусочками (можно разной формы).
  • Отвариваем «ленивые» вареники в подсоленной воде 10 минут.
  • Сливаем через дуршлаг.
  • Смазываем сливочным маслом.

Такая красота требует красивого завершения – необычной заливки. Её мы тоже приготовим.

к содержанию ↑

Соус для цветных «ленивых» вареников

Такой соус подойдёт и для обычных пельменей с творогом, однако стоит ограничить употребление этого соуса детьми.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вермут – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г.

lenivye-vareniki-s-mankoj.4jpg

Приготовление сливочного соуса для «ленивых» вареников

  1. Смешиваем в маленькой кастрюле сахар, масло, вермут. Ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения. Постоянно мешая, доводим до кипения и варим 5 минут.

Поливаем готовое блюдо соусом, украшаем листочками мяты, орехами, кусочками фруктов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

tvoi-povarenok.ru

Ленивые вареники с вишнёвым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности. Шаг 1

Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.

В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль. Шаг 2

В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.

Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо. Шаг 3

Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.

Быстро замесить мягкое приятное тесто:) Шаг 4

Быстро замесить мягкое приятное тесто:)

Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу). Шаг 5

Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).

Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Шаг 6

Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;)) Шаг 7

Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;))

Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут. Шаг 8

Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.

В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов)) Шаг 9

В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))

Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить. Шаг 10

Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.

Каждую раскатать в жгут. Шаг 11

Каждую раскатать в жгут.

Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком. Шаг 12

Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.

Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет. Шаг 13

Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.

Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников. Шаг 14

Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.

Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:)
Вкусного вам утра:)) Шаг 15

Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))

webspoon.ru

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото

Ленивые вареники с шоколадной подливкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивые вареники с шоколадной подливкой на 5 порций :

Рецепт приготовления ленивые вареники с шоколадной подливкой по шагам

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 1-го шага

Хочу предложить легкий вариант вкусных ленивых вареников с необычной подливкой (соусом). Вареники при варке не развариваются, не разлазятся. Остаются вкусными, но не содержат разрыхлитель и прочее. Итак, в миску поместите пастообразный творог выше 5% жирности. Добавьте сахар и 1 яйцо. Смешайте все простой ложкой до однородности. Вымешивать сильно там нечего особенно. Нужно просто добиться однородности массы.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 2-го шага

Просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком тугим. Скорее, муку нужно не вмешивать в тесто, а мука помогает повару работать с тестом. Соберите тесто в шар. Разделите на 2 части.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 3-го шага

Из каждой части скатайте колбаску. При помощи скалки распластайте ее. Можно стол припудрить мукой. Высота пласта теста будет 1-1,5 см.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 4-го шага

Формочкой для печенья вырезать фигурки из теста. Толщина вареника не должна быть слишком высокой (толстой). Не более 1,5 см.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 5-го шага

Обрезки убрать, снова раскатать. Вырезать фигурки. Так поступаем со всем тестом. У меня вышло 23-25 таких кружков.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 6-го шага

Вскипятите какое-то количество воды в вашей кастрюле для варки вареников. Посолите ее. В кипящей воде отварите вареники. После всплывания, вынуть вареники шумовкой. Варите вареники не все сразу. Лучше партиями. Тогда им будет легче вариться и всплывать. Вареники при варке не слипнутся и не сломаются. Как только поместили вареники в воду, помешайте, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. Тесто для вареников очень хорошее. При варке тесто не темнеет. Не темнеет оно и после того, как вареник слегка остынет. Для большей сытности можно сдобрить готовые вареники сливочным маслом. Я этого не делала. Сгушенка и так очень сытная. Мне всего хватило.

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 7-го шага

Приготовьте соус - подливку. Для этого смешайте несколько ложек сгущенного молока с 1 ст. ложкой какао. Добавьте молоко для более жидкой консистенции. Варить сгущенное молоко не надо. Я использую "сырое".

Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 8-го шага

Готовые вареники выложить на блюдо. Полить соусом. Подать соус отдельно. Каждый сможет добавить себе столько соуса, сколько ему захочется. Очень вкусно, весело от формы вареников и очень шоколадно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог жирный

45

54

8

708

Куриное яйцо

0

0

0

2

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сгущенное молоко

11

13

83

492

Какао-порошок

6

4

3

72

Молоко коровье

1

1

1

12

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

80

74

279

2107

всего в 1 порции:

16

15

56

421

всего в 100 граммах:

11

10

38

289

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также