Диетическая ПП лазанья | ВИДЕО-РЕЦЕПТ. Соус для лазаньи пп


Диетическая ПП лазанья | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Лазанья одно из блюд, которое любят многие люди. Но не стоит отказываться от неё во время похудения. Можно просто приготовить этот диетический рецепт, который получается очень вкусным. Сыром я посыпала только сверху. чтобы лазанья получилась не сильно жирной. Из листов лазаньи также можно приготовить и ПП бешбармак, обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • лук репчатый 100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • куриное филе 500 гр
  • сыр обычный 50 гр
  • сметана 20% 150 гр
  • масло растительное 15 гр
  • томатная паста 150 гр
  • листы для лазаньи 12 шт. 200 гр.
  • вода гр. 250
  • прованские травы, кориандр, соль, перец

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Филе превращаем в блендере или мясорубке в фарш. Обжариваем лук с чесноком на масле пару минут, добавляем фарш, обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, прованские травы, кориандр, соль и перец. Обжариваем немного и заливаем водичкой гр. 200. Доводим до кипения — выключаем. Листы лазаньи немного отвариваем в воде, чтобы они просто стали мягкие. Сметану немного солим. Если она густая, то надо размести водичкой гр. 50. Сыр натираем на тёрке.

Укладываем лазанью. Сначала кладём три листа, смазываем сметаной, затем 1/3 часть мясного фарша. Укладываем следующие три листа, опять смазываем сметаной, потом 1/3 мясным фаршем. Укладываем третий слой точно также и накрываем сверху листами, которые смазываем оставшейся сметаной и посыпаем натёртым сыром. Запекать при 180 гр. 25 минут.

КБЖУ в 1 порции: 330/27,5/10,3/30,9

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

диетическая лазанья

пп лазанья

пп лазанья из курицы

paradise-food.ru

Соус для лазаньи рецепт в домашних условиях 🍎

Соус для лазаньи рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:Молоко – 1 лСливочное масло – 100 гМука пшеничная – 80 гСоль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусуМускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:Фарш говяжий – 500 гПанчетта/грудинка/бекон – 300 гМорковь — 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Сельдерей – 1 стебельТоматная паста – 2-3 ст.л.Помидоры в собственном соку – 500 млВино сухое красное/белое – 125 млМолоко – 250 млСоль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусуМасло растительное – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубчика (по желанию)Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)Бульон/вода – 5 ст.л.Лавровый лист – 1-2 шт.

Инструкции приготовления

Ароматный и невероятно вкусный соус – компонент, без которого не обходится ни одна лазанья. Ведь по сути именно соус определяет вкус этого замечательного блюда. Вариантов соусов для лазаньи существует довольно много. Есть прекрасные версии соуса для вегетарианской лазаньи, соусы на основе баклажанов. курицы и грибов, но для того чтобы оценить всю невероятную красоту и неземной вкус итальянской лазаньи, стоит хотя бы раз приготовить классическую лазанью, с соусами Бешамель и Болоньезе. Сегодня предлагаю в деталях разобрать процесс приготовления этих базовых, традиционных соусов для лазаньи.

Итак, готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Для приготовления соуса Бешамель для лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты.

Подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Также можно использовать молоко комнатной температуры.

На небольшом огне растопите сливочное масло. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло не кипело, а медленно таяло.

Когда масло растает, добавьте пшеничную муку.

Помешивая, обжарьте муку 2-3 минуты, до золотистого цвета и появления аромата.

Влейте примерно треть подготовленного молока и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте оставшееся молоко и, постоянно помешивая, варите смесь до загустения. На этом этапе огонь можно увеличить до среднего, чтобы немного ускорить процесс приготовления.

Как только соус начнет густеть, уменьшите огонь, чтобы соус не пригорел. Постоянно помешивая, готовьте соус еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет.

Выключив огонь, добавьте черный перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Перелейте соус в широкую емкость для охлаждения и прикройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса.

Соус Бешамель для лазаньи готов!

Займемся соусом Болоньезе. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Измельчите помидоры в собственном соку до состояния пюре. Мелко нарежьте чеснок. Также нарежьте небольшими кусочками сельдерей, репчатый лук, морковь и панчетту. Вместо панчетты можно использовать бекон или вяленую свиную грудинку (я использую грудинку).

На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте фарш.

Помешивая, обжарьте фарш 5-7 минут, пока весь выделившийся сок практически полностью не выпарится, фарш станет рассыпчатым и приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный фарш переложите на тарелку и на время отложите.

В сковороду добавьте еще немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте кусочки грудинки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Добавьте репчатый лук и обжарьте все еще 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте все еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте все еще 1 минуту.

К обжаренным овощам добавьте подготовленный фарш, влейте вино и хорошо все перемешайте. Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарился алкоголь.

Когда вино выпарится, добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте специи: сушёный орегано, тимьян, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Влейте воду или бульон, хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Уменьшите огонь так, чтобы соус постоянно слабо кипел, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте 1.5 часа.

За это время, постепенно, порциями по 50-60 миллилитров добавьте в соус чашку молока.

Через 1.5 часа снимите крышку и, часто помешивая, готовьте соус еще 30 минут, пока он не загустеет.

Соус Болоньезе для лазаньи готов.

Оба соуса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3-х дней. Перед приготовлением лазаньи, охлажденный соус Болоньезе рекомендуется слегка разогреть, добавив немного воды или бульона.

Указанное количество соуса рассчитано на приготовление большой 5-6-слойной лазаньи. в форме размером 22*32 см.

 

postrecept.ru

Пп лазанья — Fitness Сейчас

Пп лазанья пластинки баклажана

«ПП» лазанья

Ингредиенты:

1 кабачок (250 г)

1 баклажан (250 г)

1 луковица (100 г)

1 морковь (100 г)

6 шампиньонов (120 г)

400 г куриного фарша из грудки

400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)

80 г сметаны 15%

50 г сыра

2 зубчика чеснока

30 г любой зелени

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками — они заменят листы теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь — натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.

Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.

Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания.

Класть лучше не внахлест, а просто рядышком — так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх — соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой — баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.

Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Лазанья с соусом Бешамель - E D A A

lazania

Сегодня мы будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — лазанью. Этот вид пасты завоевал огромную популярность по всему миру, ведь блюдо действительно очень вкусное и интересное. Существует огромное множество вариантов приготовления лазаньи, но мы приготовим наиболее вкусную и наименее сложную в приготовлении — с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Ингредиенты основного блюда:

  1. Фарш (говядина + свинина) 1 кг
  2. Листы лазаньи 180-200г (мы берем уже готовые, покупные)
  3. Помидоры 500г
  4. Морковь 150г
  5. Лук 200г
  6. Сыр твёрдых сортов 300г
  7. Сыр пармезан 50г  (если пармезана нет, то +50г твердого)
  8. Чеснок 3-4 зубчика
  9. Масло растительное
  10. Соль

Ингредиенты соуса Бешамель:

  1. Молоко 1 литр
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Мука 100г
  4. Мускатный орех

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем, затем зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Lasagne_02

2. Помидоры моем, снимаем с них шкурку, затем перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

Lasagne_05

3. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок, затем добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Lasagne_07

4. Выкладываем в сковородку фарш, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем тушиться 15-20 минут периодически помешивая.

Lasagne_08

5. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и оставляем потушиться ещё 5 минут, затем снимаем сковороду с огня.

Lasagne_09

Теперь приготовим соус Бешамель

6. Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел) поставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешаем.

Lasagne_10

7. Получившуюся массу слегка обжарим пару минут.

Lasagne_11

8. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не образовалось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Lasagne_12

9. Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Lasagne_13

10. Пришло время выкладывать все в духовку. Начнем с листов лазаньи. Я советую вам использовать уже готовые листы, чтобы сэкономить время и нервы, но перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (например нужно ли их предварительно отваривать),  лично я беру сухие листы, не отваривая их. В форму для выпекания (у нас она размером 22х30 см.) выкладываем наши листы лазаньи.

Lasagne_14

11. Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Lasagne_15

12. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Lasagne_16

13. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш и покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Затем посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Lasagne_18

14. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Lasagne_20

15. Вот и  все, наша лазанья с соусом Бешамель полностью готова! Осталось красиво нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Lasagne_21

Lasagne_22

Lasagne_23

 

 

edaa.pp.ua