Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Соус для куриного шницеля


Куриный шницель с грибным соусом — Кулинарные рецепты

Немецкий куриный шницель с грибным соусом. Нежное и мягкое мясо в хрустящей корочке оттеняется насыщенным грибным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель фри или по-деревенски или картофельное пюре.

Куриный шницель с грибным соусом Куриный шницель с грибным соусом

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
15 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
15 минут
Куриный шницель с грибным соусом Куриный шницель с грибным соусом

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
15 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
15 минут

Ингредиенты

Для куриного шницеля

  • 4 Филе курицы без кожи и костей
  • ¾ стакана Мука
  • 2 шт Яйцо взбить
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 стакан Петрушка или зеленый лук нарезать мелко, для сервировки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для грибного соуса

  • 250 гр Шампиньоны нарезать пластинками
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 1 стакан Бульон куриный
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 80 мл Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

Готовим грибной соус для куриного шницеля.

  1. Соус готовится несколько дольше, чем шницель, так что начнем с него.

  2. В небольшой сковородке на среднем огне топим сливочное масло. Добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим пока грибы не начнут покрываться золотистой корочкой.

  3. Добавляем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем и жарим секунд 40 до появления запаха. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Варим соус примерно 5-6 минут, пока бульон не упарится на треть. Добавляем вустерский соус, выключаем огонь и вмешиваем сметану. До подачи держим соус в тепле.

Готовим куриный шницель

  1. Разрезать каждое куриное филе вдоль плашмя. Накрыть пленкой и отбить плоским молотком до равномерной толщины примерно 5 мм.

  2. Расставляем на столе 3 тарелки. Одна с мукой, смешанной с солью и черным перцем, вторая со взбитыми яйцами и третья с панировочными сухарями.

  3. Обваливаем куриное филе в муке с солью и перцем, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку и даем постоять несколько минут.

  4. Хорошо разогреваем в широкой тяжелой сковороде растительное масло. Свободно выкладываем филе на сковородку и жарим до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  6. Раскладываем по тарелкам - по 2 немецких куриных шницеля на порцию - поливаем грибным соусом и гарнируем картофелем. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.deliciousmeetshealthy.com

Другие интересные рецепты

| Ключевые слова:грибы, жарить, курица, мука, панировка, сметана, соус, сухари, филе, шницель, яйцо

www.iamcooking.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

Куриный шницель под соусом Маринара в духовке

Классический итальянский куриный шницель, запеченный в духовке под томатным соусом Маринара с сыром Моцарелла отлично сочетается с любым видом макаронных изделий или легким овощным салатом. Куриное филе будет нежным и сочным.

Ингредиенты

Куриный шницель под соусом Маринара в духовке Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 240 С. Сбырзните противень оливковым маслом-спреем. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль пополам на два кусочка. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. В другую миску налейте растопленное сливочное масло. Обмакните каждый кусочек филе в масле, затем опустите в смесь крошки с сыром, выложите на заранее приготовленный противень. Тоже самое проделайте с оставшимися частями филе.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный шницель под соусом Маринара в духовке

2 Слегка сбрызните филе в панировке маслом-спреем и запекайте в разогретой до 240 С духовке в течение 20 минут. Затем переверните куриные грудки и запекайте еще 5 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный шницель под соусом Маринара в духовке

3 Выньте из духовки, сверху на каждый кусок добавьте 1 столовую ложку соуса и 1 ½ столовые ложки тертого сыра моцарелла. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный шницель под соусом Маринара в духовкеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный шницель под соусом Маринара в духовке

Калорийность указана из расчета 1 из 8 порций

251

кКал45% от суточной нормы

Жиры9.5 г

Белки31.5 г

Углеводы14 г

Холестерин14 мг

Клетчатка1.5 г

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты

Грудка

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Вариант подачи

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Процесс панировки в сухарях и льезоне

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Отбивка и обжарка

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Пикантный вкус и золотистая корочка

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Красиво и вкусно

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Тертый сырок и готовка на сковродочке

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Сырная корочка

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Министерский вариант

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Подготовка филе

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Панировка в сухарях и запекание в духовке

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

gotovite.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

opld.tveda.ru

Шницель куриный в ароматной панировке

Очень давно я положила глаз на одно блюдо из венской кухни, если быть точнее, то очень хочется приготовить венский шницель, да только вот ни как не удается купить хороший кусок телятины. То на рынок попадаю, когда уже и выбирать не из чего, то отталкивает цена. У нас на рынке так – утром цены задирают, к обеду отпускают и, вот именно в этот момент я прихожу к шапочному разбору, не могу, как говорится, попасть в струю. :-)

Шницель куриный оказался более доступным, вернее продукт для его готовки, и очень вкусным, не сухим. Готовила я его из белого мяса птицы и могу сказать, что в последнее время оно мне нравится все больше.шницель куриныйМогу предложить еще приготовить куриное филе с кунжутом, одно время я убивалась по этим мелким семенам и использовала их во многих рецептах и с курицей в том числе.

Для рецепта куриного шницеля используется, как правило, филе грудки, которое разрезается вдоль на куски и обрабатывается, слегка, молоточком. Я никогда не долблю по куску мяса до одури, каша из мясных волокон меня не привлекает.

Для куриного шницеля используется многоразовая панировка, то есть недостаточно обвалять кусок птицы в сухарях, это не вкусно и готовое блюдо точно застрянет в горле. Кстати очень вкусно получится шницель, если подготовленное филе подержать несколько часов в маринаде, только, перед готовкой его нужно подсушить салфеткой.

Сочный шницель из куриной грудки с паприкой

Ингредиенты:

— куриное мясо – 600-650 г— яйца -2 шт.— стакан муки— лук зеленый – три небольших перышка— чеснок – 4 зубка— паприка молотая— сухари панировочные— черный и жгучий перец – по щепотке

Приготовление:

Перья лука мелко нарежьте и смешайте с перцами, паприкой (я брала около половины чайной ложки) и яйцами.

В другую чашку насыпьте муку, немного подсолите ее, а еще в одну – сухари.

Филе курицы промойте, салфеткой обсушите, нарежьте на пластины и каждую слегка отбейте.

Чеснок натрите, полученной кашицей намажьте мясо со всех сторон.

Перед приготовлением куриных шницелей в панировке хорошо разогрейте масло, ну, а далее дело техники. :-)

Кусочек курицы обмакните в ароматную яичную смесь, затем обваляйте в муке, вновь в яйце и после запанируйте в сухарях.

Жарьте до зарумянивания обеих сторон, на одну времени уходит до 2 минут. Так приготовьте все шницели и подайте к столу горячими.шницель куриный рецептУжасно вкусно получается. :-)

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Тайна блюда

Паприкаш

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Литвяк

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Сет закусок

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwow.tveda.ru