Пирог с курицей в соусе бешамель. Соус для куриного пирога


Куриный пирог с сливочным соусом

 

Ингредиенты

_MG_8557

Для теста:1 кг. муки2 ст.л. майонеза2 яйца100 гр. сливочного масла

Для начинки:1.2 кг. филе курицы (примерно 2 кг. окорочков)300 мл. концентрата куриного бульона200 мл. жирных сливоксоль и мускатный орех

 

Рецепт приготовления

Первый этап. Замешиваем тесто. В чашку выкладываем сливочное масло, чуть растопленное. Разбиваем туда 2 яйца и добавляем майонез. Насыпаем половину килограмма муки и наинаем замешивать тесто. Получится сухая крошка. Далее можно добавить 300 мл. воды, но у меня пачка сливок была 500 мл., а так как мне нужно всего 200 мл. для начинки, то я оставшиеся сливки добавил в тесто взамен воды. Кстати тесто за счет этого стало несколько вкуснее.

_MG_8572

После того как добавили жидкость и размешали, добавляем оставшиеся пол кило муки и замешиваем крутое тесто.

_MG_8576

Даем ему полежать 10 минут, а за это время приготовим соус. В сотейник выливаем 200 мл. сливок и куриный бульон. Добавляем туда мускатный орех и муку. Муки нужно около 2х столовых ложек. Быстро перемешиваем смесь, одновременно нагревая ее. Нужно постараться что бы отсутствовали комки. В итоге должен получиться густой соус.

_MG_8567

Смешиваем курицу с соусом, подсаливаем по вкусу.

_MG_8583

Делим тесто пополам и одну половину раскатываем в пласт 5 миллиметров толщиной.

_MG_8579

Выкладываем его на противень, а сверху всю курицу.

_MG_8585

Раскатываем вторую половину теста и закрываем пирог. Хорошо склеиваем все края. Из остатков теста можно будет сделать украшение пирогу, и сверху промазать яйцом для блеска.

_MG_8589

Выпекаем пирог при 200 С 30 минут.

Кстати пирог вкуснее становится через 5 часов, когда остынет, а сок внутри него впитается в тесто и застынет, скрепив все в единое целое.

_MG_8622

Приятного аппетита!

куриный пирог, рецепт куриного пирога, пирог, сливочный пирог, курник

gotovkadoma.ru

Пирог с курицей в соусе бешамель, рецепт с фото

Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в теплую воду добавляются сухие дрожжи и немного сахара. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи немного «ожили». По истечению указанного времени добавляется сметана, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла и половину чайной ложки соли.

Делаем опару для приготовления куриного пирога

Все нужно аккуратно перемешать венчиком, затем добавить муку. Муки нужно сыпать столько, сколько возьмет опара для замешивания теста. Полученное тесто отставляется в сторону, оно должно подняться. Если вы не хотите тратить время на приготовления теста, тога вам может помочь наш рецепт пирога на слоеном тесте, который можно приготовить в течении часа.

Отсатвляем тесто чтобы оно поднялось

В это время нужно сварить курицу. Если вам нужно сделать этот пирог как можно быстрее, тогда приготовление блюда лучше все-таки начать с заготовки курицы, но тогда существует вероятность того, что тесто недостаточно поднимется. Варить филе нужно в подсоленной воде около 40-45 минут.

Подготавливаем курицу для пирога

Когда курица сварена, можно приступать к приготовлению соуса бешамель. В сотейник или на сковороду выкладывается сливочное масло (50 г.), оно должно растопиться. Постепенно добавляется 1 ст. ложка муки, вся масса тщательно перемешивается, в ней не должно быть комочков.

Для этого можно воспользоваться деревянной лопаткой или венчиком. Затем добавляется горячее молоко (его можно заменить бульоном, в котором варилась курица). Делать это нужно постепенно, все время помешивая.

Готовим соус бешамель для пирога с курицей

Затем добавляется соль, перец, при желании можно также добавить мускатный орех. Еще 2-3 минуты полученный соус нужно проварить, затем отставить в сторону. Если вы не уверены, что комочков нет, то соус можно процедить.

Куриное филе нарезается кубиками и смешивается с соусом, добавляется рубленая зелень (лучше всего брать петрушку).

Смешиваем куриное филе, соль, перец, зелень

Тесто выкладывается на посыпанный мукой стол, разделяется на 2 части – одна должна быть побольше, а другая – поменьше.

Тесто выкладываем на стол

Больший кусок выкладывается в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Тесто растягивается по форме, затем формируются бортики. На этот слой теста выкладывается начинка ровным слоем, утрамбовывается. Второй кусок теста также растягивается и кладется поверх начинки, края защипываются, посредине пирога делается отверстие.

В средине пирога делается отверстие

Затем пирог нужно оставить на 20-30 минут для расстойки. Перед выпеканием поверхность пирога смазывается молоком.

Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой печке при температуре в 180 градусов. После окончания выпекания необходимо поверхность пирога смазать сливочным маслом, тогда корочка немного смягчится. Если дать пирогу немного постоять, что он станет достаточно мягким, но рассыпаться не будет.

Подаем куриный пирог с помидорами и перцем

Куриный пирог можно подавать к столу со свежими помидорами и сладким перцем. Если вам нужен пирог на сладкий стол, тогда вас может заинтересовать рецепт нашего ягодного пирога или пирога шарлотки, который очень прост в приготовлении.

Приятного аппетита : )

yum-yum-yum.ru

Пирог с курицей в соусе Бешамель

1. ЭтапДля начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром, дайте постоять несколько минут, затем добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите гладкое тесто и поставьте его в теплое место пока будем заниматься начинкой.

2. ЭтапКуриное филе отварите до готовности в подсоленной воде примерно в течении 30-40 минут, для аромата можете добавить лавровый лист и перец горошком. Охладите и нарежьте кубиками.

3. ЭтапДля соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте в течении минуты. Медленно вливайте бульон постоянно помешивая, бульон берите после варения мяса. Готовый соус посолите и приправьте по вкусу. Смешайте мясо с соусом и нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте и наша начинка готова.

4. ЭтапГотовое тесто разомните руками, разделите на 2 части. одна должна быть больше другой. Большую часть теста раскатайте и передложите в смазанную маслом форму для выпечки делая бортики.

5. ЭтапНачинку переложите на тесто и немного утрамбуйте ложкой.

6. ЭтапОставшийся кусочек теста раскатайте и накройте пирог, можете сделать какой-то фигурный верх с дырочками или просто накройте раскатанным пластом теста, ВАЖНО обязательно сделайте по центре дырочку чтобы во время выпечки мог выходить пар.

7. ЭтапЗапекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей в соусе Бешамель очень нежным, сочным, вкусным, ароматным и сытным. Готовить такой пирог не слишком сложно, он готовиться из дрожжевого теста так что можете использовать ваш любимый рецепт. Благодаря соуса начинка получается очень сочной. Можете экспериментировать с начинкой добавляя ваши любимые специи и зелень, еще по желанию можете добавить тертый сыр. Такой пирог отлично подойдет для большой кампании, на праздничный стол или просто для ужина всей семьи.

www.master-recipes.com

Пирог с курицей в соусе бешамель ·

Опара:100 мл теплой водыщепотка сахара1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:муки сколько возьмет2 ст л сметаны1 яйцо1/2 ч л соли50 г размягченного сливочного масла1 желток для смазки

Начинка:3 куриных филещепотка свежей петрушкичерный перец и соль по вкусу1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:1 стакан молока (или куриного бульона)50 г сливочного масла1 ст л муки с большой горкойсоль, белый перецнемного мускатного ореха по желаниюФорма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.Дрожжи должны «ожить». Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубикиДелаем соус «Бешамель»

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

nuvkusno.ru

Куриный пирог с сырным соусом

Непростой рецепт куриного пирога с сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги с курицей

Ингредиенты на восемь порций

  • Для пирога:
  • Курица (филе, нарезанное кубиками) 1 шт.
  • Моцарелла (сыр натереть) 160 гр
  • Томатная паста (2/2, стакана) 100 гр
  • Томатный соус (острый соус) 1 чайн. л.
  • Жидкий дым 1 чайн. л.
  • Пресное тесто (замороженное тесто, например, для пиццы) 450 гр
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Для соуса:
  • Сметана 1 стак. (200 мл)
  • Твёрдый сыр (крошенный сыр с плесенью) 150 гр
  • Зелёный лук (мелко резанный) 30 гр

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешать куриное филе, сыр моцарелла, томатную пасту, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  3. Противень накрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт шириной 30 см. На одну половину теста выложить курицу с соусом, оставив 2-3 см от края. Свернуть тесто пополам и скрепить края круга.
  4. Положить пирог на противень и смазать сверху оливковым маслом. Посыпать пармезаном. Вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар, и тесто не вздувалось. Выпекать около 15 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.
  5. Пока пирог готовится приготовить соус из голубого сыра, сметаны и зеленого лука.
  6. Пирог вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Подавать на стол с сырным соусом.

 

receptypirogov.ru

494. Пирог с курицей

БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие... Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я... 

Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки
Начинка:
  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
Форма 20смПриготовление:В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

Дрожжи должны "ожить"

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

Перемешать хорошо венчиком

По-немногу добавляем муку

и замешиваем тесто

Даем тесту подняться

Сварить курицу

Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масловсыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Куриный пирог с сырным соусом

Непростой рецепт куриного пирога с сырным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для пирога:
  • Курица (филе, нарезанное кубиками) 1 шт.
  • Моцарелла (сыр натереть) 160 гр
  • Томатная паста (2/2, стакана) 100 гр
  • Томатный соус (острый соус) 1 чайн. л.
  • Жидкий дым 1 чайн. л.
  • Пресное тесто (замороженное тесто, например, для пиццы) 450 гр
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Для соуса:
  • Сметана 1 стак. (200 мл)
  • Твёрдый сыр (крошенный сыр с плесенью) 150 гр
  • Зелёный лук (мелко резанный) 30 гр

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешать куриное филе, сыр моцарелла, томатную пасту, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  3. Противень накрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт шириной 30 см. На одну половину теста выложить курицу с соусом, оставив 2-3 см от края. Свернуть тесто пополам и скрепить края круга.
  4. Положить пирог на противень и смазать сверху оливковым маслом. Посыпать пармезаном. Вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар, и тесто не вздувалось. Выпекать около 15 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.
  5. Пока пирог готовится приготовить соус из голубого сыра, сметаны и зеленого лука.
  6. Пирог вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Подавать на стол с сырным соусом.

 

prostyeretsepti.ru