Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Соус для крылышек гриль


куриные крылышки на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крылышки гриль "Золотой петушок"-1 пакет
Греческий йогурт-200 г
Кунжут-3 ст.л.
Чеснок-2-3 зубч.
Кинза-7-8 веточек
Лимонный сок-1 ст.л.
Чесночная соль или обычная,по вкусу и желанию.
Масло растительное или оливковое-1 ст.л.
Бальзамический уксус-1-2 ч.л.
Приправа для овощей гриль ( у меня с солью)-по вкусу
Баклажан-4 кружочка
Помидор-1 шт
Паприка сладкая ( красная или желтая,оранжевая)-1-2 шт ( я делала 2 порции с паприкой)
Брюссельская капуста-4-6 шт
Смесь перцев(мельница)
Листья салата
Цуккини-4-6 кружков
Показать все (17)

foodily.ru

крылышки гриль | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крылышки гриль "Золотой петушок"-1 пакет
Греческий йогурт-200 г
Кунжут-3 ст.л.
Чеснок-2-3 зубч.
Кинза-7-8 веточек
Лимонный сок-1 ст.л.
Чесночная соль или обычная,по вкусу и желанию.
Масло растительное или оливковое-1 ст.л.
Бальзамический уксус-1-2 ч.л.
Приправа для овощей гриль ( у меня с солью)-по вкусу
Баклажан-4 кружочка
Помидор-1 шт
Паприка сладкая ( красная или желтая,оранжевая)-1-2 шт ( я делала 2 порции с паприкой)
Брюссельская капуста-4-6 шт
Смесь перцев(мельница)
Листья салата
Цуккини-4-6 кружков
Показать все (17)

foodily.ru

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 2

Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 3

У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 4

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

www.supersadovnik.ru

Куриные крылышки гриль и соус острый медовый — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Невероятно вкусные крылышки гриль с использованием в качестве маринада соуса Blue Dragon Spare Rib Sauce, это очень вкусно, рекомендую всем. В дополнение покажу рецепт очень вкусного соуса.Ингредиенты для «Куриные крылышки гриль и соус острый медовый»:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соус (Blue Dragon Spare Rib Sauce) — 150 г
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
  • Соус (Сладкий чили Blue Dragon ) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (примерно) — 100 мл
  • Соль (по желанию)

Рецепт «Куриные крылышки гриль и соус острый медовый»:

Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Для приготовления крылышек в этот раз нам нужны лишь два ингредиента, сами крылышки и соус Blue Dragon Spare Rib Sauce. Этот соус стал для нас приятным открытием. Для маринования мяса или крылышек мы всегда делаем маринад сами, но, попробовав этот соус, решили, что он очень хорош и придает необыкновенный вкус крылышкам.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Крылышки промыть, завернуть треугольником, добавить соус Blue Dragon Spare Rib Sauce, перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Предлагаю также к крылышкам приготовить еще соус для подачи. Это необходимые нам продукты (мед, томатная паста, лук, масло, соус чили)
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Обжарить лук с добавлением растительного масла до мягкости.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Затем добавить мед, томатную пасту, соус сладкий чили Blue Dragon. Перемешать.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Добавить воду до желаемой консистенции, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. При необходимости посолить (я не солю). Прокипятить все вместе 5 минут.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Наш вкусный, пикантный соус готов. Он прекрасно подходит ко многим мясным блюдам.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Тем временем крылышки замариновались. Пора жарить. Готовим угли.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Выкладываем крылышки на решетку для барбекю.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Жарим до готовности на углях, не забываем иногда их переворачивать)))
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Во время жарки можно полить оставшимся маринадом.
Куриные крылышки гриль и соус острый медовый ингредиенты Подаем с Острым медовым соусом и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Куриные крылья-гриль в мятном соусе

Несчастные люди, которые не читают BroDude, открывают сезон барбекю лишь летом. До лета еще чертовски далеко! Мы же не ждем теплых дней, а достаем наш газовый гриль и готовим вкусную еду. На этот раз у нас получились отличные крылья-гриль, которые были приготовлены по оригинальному рецепту BroDude. Оказалось, что зима не является помехой для тусовок на свежем воздухе.

Ингредиенты

Мы не стали заморачиваться с ингредиентами и взяли то, что можно достать в любой мясной лавке либо продуктовом магазине. Однако уникальность рецепта в том, что мы использовали мяту для маринада куриных крыльев. Не просто мяту, а мятный соус.

Для крылышек:

— 2 кг курицы;— 5 ст. ложек майонеза;— 2 ст. ложки горчицы;— 1 средняя луковица;— 2 ч. ложки черного перца;— 3 ч. ложки паприки;— 1 ч. ложка приправы для курицы;— 1/2 стакана сиропа.

Для сиропа:

— 20 грамм мяты;— 1/3 стакана сахара;— 1 стакан воды (или чуть больше).

Приготовление

Техника приготовления наших крыльев проста, безопасна и вкусна до безумия. Если ты читал наши прошлые статьи (готовили осенью), то знаешь, что мы готовим на гриле Napoleon TravelQ™-285X. Мы его изучили уже вдоль и поперек, поэтому на собственном опыте можем сказать, что этот гриль облегчает жизнь мясоеда: он компактный (хотя вместил на своей решетке крылья на 16 человек), умеет складываться, надежный (канадский производитель) и дает возможность жарить еду не только прямым методом, но и косвенным. Отлично подходит для городских условий.

Готовим маринад:

1. Для начала нужно сделать соус. Для этого тебе нужно смешать воду, сахар и сухую мяту на горячей сковороде.2. Соотношение воды и сиропа 3 к 1. Сначала нужно сделать именно сироп и только потом добавить мяту. Сироп должен быть жидким, но тягучим. Не забудь остудить.3. Выложи курицу в емкость, посыпь луком, добавь специи и соусы (майонез, горчицу).4. Затем полей обильно сиропом — крылышки должны погрузится в маринад, но не до краев.5. Перемешай и поставь на ночь.

Жарим крылья:

1. Смажь решетку гриля маслом — не слишком обильно, чтобы не капало. Раскали гриль.2. Достань крылья из маринада и хорошенько отряхни их. Луковые кольца могут пригорать на решетке, задолбаешься очищать потом.3. Расположи крылья равномерно по решетке. Крылья жарятся быстро. Не бойся, что крылья по краям не зажарятся — когда закроешь крышку гриля, то температуры будет достаточно.4. В течении пяти минут держи крышку закрытой, потом открой ее, уменьши огонь и переверни все крылья. Снова закрой крышку на 5 минут.5. Если крылья разложены на всю решетку, то на этом этапе можешь сдвинуть всё мясо в центр, чтобы даже крайние крылышки приобрели аппетитный карамельно-коричневый окрас.6. Весь процесс жарки занимает примерно 40 минут, хотя если ты будешь делать это на морозе, время приготовления может увеличиться.7. Крылья будут иметь слегка сладковатый вкус, который ты можешь перебить соусом-чили (если хочешь). Листовой салат, кинза и зелень петрушки отлично гармонируют с крыльями-гриль.

brodude.ru

Рецепты крылышек на гриле: секреты выбора

Отдых на природе с шашлыком – одно из самых любимых занятий горожан. Можно приготовить гриль и в квартире, используя современные электроприборы, но никакое жареное мясо не сравнится с тем, что пахнет дымом настоящего костра и свежим воздухом.

Сколько вариантов маринада не предлагали бы производители, лучший из них – только собственный маринад, по классическим рецептам и самым необычным. К тому же, когда есть уверенность в том, что собственноручно замаринованное мясо будет самым свежим, вкусным и полезным, появляется уверенность, что отдых пойдёт на пользу.

Например, для маринования  и жарки на гриле выберем самый бюджетный вариант – куриные крылышки. Он же – самый лёгкий. Собираем сумку для пикника, но перед тем, как отправиться за город, прочитайте, какой маринад подходит для куриного мяса, как его приготовить.

Крылышки гриль – особенности приготовления маринада

Никогда не помешает убедиться в правильности своих знаний и представлений  по какому-либо вопросу. Тем более, когда речь идёт о здоровом питании, получении только положительных эмоций во время «дикого» отдыха, к которому надо готовиться заранее.

Выбираем крылышки. Польза и удовольствие от пищи – основа кулинарии, но настоящий повар начинает свою работу с правильного выбора ингредиентов.

Мясо, которое подвергалось заморозке, старайтесь обойти стороной. Это – в лучшем случае, обычная биомасса, без вкуса и запаха. Не зря же, его стоимость ниже, чем у свежего мяса: продавец – себе не враг. «Оживить» такое мясо можно, добавив много-много специй, пряностей, уксуса или вина, или сока, но зачем?  Всегда учитывайте, что продавец уже сделал всё возможное, чтобы обеспечить продукту лучший товарный вид.

Куриное мясо, не подвергавшееся заморозке, имеет приятный розоватый оттенок, кожица – не липкая, запах – характерный для куриного мяса, без намёков на гниение или инъекции для продления сроков хранения.

Домашних кур выращивают чаще в условиях свободного выгула, поэтому их мясо вкуснее, имеет жировую прослойку, которая при жарке на открытом огне вытапливается, стекает на раскалённые угли и даёт тот самый неповторимый аромат гриля, с дымком.  Дома, на электро-шашлычнице или гриле такого эффекта достичь невозможно, учитывая правила противопожарной безопасности.

Мясо выбрано – переходим к приготовлению маринада. Здесь тоже есть свои тонкости.

Маринад издавна используется для продления сроков хранения мяса. Значит, он необходим, чтобы довезти мясо за город, без холодильника, и успеть развести огонь.  Уксусная или лимонная кислота не позволяет размножаться гнилостным и прочим вредным бактериям. Она же  придаёт вкус. Запомним, что эти кислоты содержатся во многих фруктах и овощах. Учитывая, что для приготовления маринада достаточно концентрации раствора 3-15%, диапазон кислых ингредиентов существенно расширяется за счёт обычных фруктовых соков. Выбираем любимый вкус, который идеально сочетается с куриным мясом. Это может быть сок цитрусов, яблок, айвы, груш, дыни, лесных ягод, томатов. Не бойтесь ломать стереотипы, потому что именно так появляются новые знаменитые рецепты.

Можно использовать для маринада коньяк, сухое вино, винный уксус, пиво. Алкогольные напитки позволяют быстро замариновать мясо, придавая ему особый оттенок вкуса.  Можно замариновать крылышки в молочной кислоте, используя йогурт, кефир или сметану, но учитывайте, что кисломолочные бактерии не помогут спасти мясо в жаркую погоду, поэтому придётся  к такому маринаду добавить лимонную кислоту. Зато молочные продукты отлично усиливают аромат специй, и если надо подчеркнуть запах укропа, петрушки, кинзы, мяты, то молочная сыворотка придётся кстати.

Отдельно, несколько слов о маринаде из майонеза: это – соус для холодных блюд.  В принципе, если нравится, то добавляйте. В нём есть уксус, масло, горчица, но процентное соотношение уксуса не настолько велико, чтобы способствовать сохранению мяса.

В состав маринада для крылышек гриль желательно включить растительное масло. Оно прекрасно впитывает запах пряных трав и специй, предохраняет мясо от пересыхания при жарке, удерживая мясной сок. Выбирайте масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не заглушало запах других компонентов маринада. Масло с более интенсивным ароматом можно использовать для придания особого вкусового акцента.

При добавлении специй к куриному мясу легко создать любой оттенок вкуса. Благодаря кавказской приправе, можно получить крылышки гриль по-кавказски, средиземноморские травы придадут мясу характер Балканской кухни, азиатские специи дадут возможность насладиться восточной кухней.

Остаётся сбалансировать вкус мяса сахаром и солью. Сахар при жарке свяжет мясной сок, а вот с добавлением соли не торопитесь. Если добавить её в маринад сразу, то она высушит мясо. Поэтому добавьте её в смесь сухих специй, которыми надо натереть поверхность мяса после маринования, непосредственно перед жаркой. Чтобы сухая пряная смесь не осыпалась в огонь раньше времени, мясо желательно покрыть специальным раствором, который будет удерживать собой сухую пряную смесь с солью, быстро создаст румяную корочку при жарке, запечатав сок внутри. Это – смесь сиропа и горчицы. Сироп, конечно, можно заменить мёдом. Консистенцию выбирайте в диапазоне между жидкой и средней, чтобы можно было покрыть этим медово-горчичным сиропом мясо во время жарки, тем самым усилить эффект румяной корочки.

Переходим к рецептам маринада.

1.    Маринад для крылышек гриль из домашнего фруктового вина с мускатом и розмарином

Ингредиенты на 1 кг крылышек:

Вино, домашнее яблочное (сухое) 200 мл

Чеснок

Растительный жир

Для моп-соуса:

Мёд, жидкий или сироп 50 г

Горчица, сухая

Вино 100 мл

Смесь сухая, для натирания:

Соль

Розмарин

Смесь перцев

Мускат

Приготовление:

Крылышки осмолите. После этого срежьте крайние фаланги, промойте и промокните салфеткой. Сложите в подготовленный пластиковый пакет. Вино хорошо смешайте с растительным маслом и вылейте в пакет. Туда же положите 2-3 зубка измельчённого чеснока. Плотно закройте пакет, встряхивайте, чтобы маринад покрыл всё. Положите в холодильник на 2-3 часа.

После маринования удалите излишки влаги салфеткой. Непосредственно перед жаркой с помощью силиконовой кисти нанесите небольшой слой смеси из мёда и горчицы на поверхность крылышек. Посыпьте или обваляйте их в сухой пряной смеси.

Измельчите ямайский перец  и мускат, добавьте в смесь крупную кухонную соль, молотую паприку и чили, розмарин.

2.    Крылышки гриль в цитрусовом маринаде

Состав на 1 кг куриного мяса:

Апельсиновый фреш 200 мл

Лимон ½ шт.

Корица

Острый перец

Чеснок 20 г

Петрушка, свежая 100 г

Кунжутное масло 70 мл

Моп-соус:

Конфитюр или сироп апельсиновый 100 г

Соль

Коньяк 50 мл

Куркума

Перец

Приготовление:

Приготовьте сок из свежих цитрусов. Для усиления аромата используйте цедру: её удобнее снять с цитрусов до извлечения сока. Добавьте к соку корицу и перец по вкусу. Измельчите чеснок и петрушку, добавив масло. Все компоненты маринада соедините, и хорошо натрите им подготовленные крылышки. Сложите их в пакет, герметично закройте, добавив в него остатки маринада, встряхните. Через пару часов уберите с крылышек лишнюю влагу, промокнув салфеткой. Смажьте приготовленным соусом, и начинайте жарить. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты, чтобы получить смесь средней консистенции (она не должна стекать с поверхности мяса). Хорошо перемешайте соус и смажьте крылышки.

3.    Крылышки гриль  в маринаде в японском стиле

Ингредиенты:

Куриные крылышки 1,0 кг

Соевый соус 400 мл

Имбирь, молотый 70 г (свежий)

Мёд 100 г

Масло, кунжутное 120 мл

Уксус, винный 150 мл

Карри 30 г

Острый зелёный перец 50 г

Семена кунжута 100 г

Зелень

Соль

Мука

Приготовление:

Смешайте соевый соус с мёдом, маслом и уксусом, и добавьте к этим компонентам все специи, кроме соли и кунжутных семечек. Натрите крылышки, сложите в пакет на час или полтора. После обжаривайте с двух сторон. Четвёртую часть соуса-маринада соедините с солью, кунжутом, добавьте для густоты немного муки. Перемешайте и смажьте почти готовые крылышки, поочерёдно, с каждой стороны, для придания хрустящей корочки.

4.    Крылышки гриль в маринаде по-мексикански

Ингредиенты:

Томатное пюре 300 мл

Паприка свежая 150 г (нетто)

Жгучий перец

Лук 200 г

Оливковое масло 120 мл

Кориандр молотый

Для моп-соуса:

Петрушка

Кинза

Соль

Чеснок

Белое сухое вино

Кленовый сироп

Приготовление:

Очищенный лук и паприку измельчите с помощью блендера, прибавьте томатное пюре, масло, острый перец и молотый кориандр. Проварите маринад 10 минут на слабом огне, охладите и влейте сухое вино. Часть маринада используйте для замачивания мяса, а оставшийся раствор соедините и большим количеством рубленой кинзы и петрушки, чесноком, солью и кленовым сиропом, варите до загустения.

Через 2 часа после выдержки куриного мяса в маринаде, промокните салфеткой и обжаривайте. Густой соус подайте к готовому мясу.

5.    Крылышки гриль в кисломолочном маринаде

Состав:

Кефир (натуральный йогурт) 2 стакана

Лимон, средний 1 шт.

Куркума

Перец, молотый (красный и чёрный)

Паприка, сладкая сушёная

Мята, свежая

Кинза

Чеснок

Для хрустящей корочки: смесь мёда и горчицы

Приготовление:

Подготовленное мясо положите в объёмную посуду, и залейте кисломолочным маринадом. Для его приготовления вылейте кефир в миску, добавьте цедру и сок лимона. Куркума придаст мясу курицы красивый золотистый цвет. Если хотите получить более выраженный восточный вкус, то куркуму можно заменить приправой карри. Все специи добавляйте по вкусу, но следите, чтобы всё было сбалансированно. Залейте мясо маринадом и поставьте на ночь в холодильник, обязательно накрыв плёнкой.

Перед жаркой достаньте мясо, просушите салфеткой и смажьте смесью из горчицы, соли и мёда.

6.    Крылышки гриль в ягодном маринаде

Ингредиенты:

Вишня, крыжовник, смородина (в ассортименте) 0,5 кг

Петрушка

Мята

Кинза

Лавровый лист

Смесь перцев

Чеснок

Сахарный сироп

Соль

Приготовление:

Ягоды, чеснок и пряную зелень измельчите до пюреобразной консистенции. Прибавьте специи. Попробуйте маринад на вкус. Обработайте подготовленное мясо, тщательно натирая его приготовленной смесью.

Этот рецепт маринада очень хорошо подойдёт также к мясу утки, дичи, индейки, перепёлок, свинине, баранине и говядине. Только куриные крылышки достаточно подержать в нём пару часов, а утку, дичь, индейку и другие сорта мяса надо держать в два раза дольше, и для более жёсткого мяса желательно добавить в маринад 100 мл водки или 50 мл спирта. Можно использовать ром, коньяк, бренди, обращая внимание на крепость напитка (не ниже 40%).

Как обычно, перед жаркой мясо извлекают из маринада, просушивают и натирают моп-соусом, для придания поджаристой корочки. При использовании этого маринада можно часть его соединить с  сахарным сиропом или мёдом, и смазать порции мяса перед жаркой.

 

Крылышки гриль – полезные советы

Не обязательно погружать мясо в большую посуду, наполненную маринадом. Это – неудобно и не экономно. Достаточно сложить мясо в пластиковый пакет с герметичной застёжкой, положить туда необходимые ингредиенты, налить небольшое количество маринада, плотно закрыть и убрать в холодильник. Для качественного маринования продукта вполне достаточно 20% маринада по отношению к мясу.

Мелкие части куриного мяса маринуются достаточно быстро. Их можно залить маринадом за пару часов до жарки.

Старую курицу нужно мариновать дольше. Чтобы мясо старой птицы быстрее прожарилось, и не было жёстким, включите в состав маринада  натуральный сок ананасов, крепкое вино или коньяк.

Известно, что мясо должно жариться на раскалённых углях, а не над открытым пламенем. Но иногда огонь прорывается сам по себе – управлять им очень сложно. Чтобы в процессе жарки было легко сбивать языки пламени, приготовьте заранее свежие зелёные листья вишни, яблони, пряных трав. Можно подбрасывать в огонь свежие корки цитрусов. Зелёная масса при этом начнёт дымиться, снижая температуру костра и не давая пламени превратить блюдо в угольки. Вторая польза – пряный аромат листьев и цитрусовых корочек будет обволакивать мясо в виде дыма. Это – головокружительно!

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также